| Как маме организовать себя? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 13:21 | |
| Не нашла такую тему. Вопрос в заголовке: КАК?! Вести ежедневник, как вспомнить, что в него записывать/его читать, принимать лекарства "для памяти", как не забыть? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 13:29 | |
| Веду ежедневник, уже 12 лет как постоянно. По работе и уже 5 лет по всему сразу. Все равно не делаю и половины запланированного... Для отдаленных дел использую планировщик в аутлуке. Т.е. сразу заношу в задачи и напоминания за пару дней до события. Аутлук он железный, он точно ничего не забудет. Пока самая нерешаемая сложность - как не забывать и правильно собраться. Например, вот вчера привезла ребенка сдавать географию. У меня 45 минут пустого времени. Шатаюсь просто по магазинам. А еще надо заплатить за интернет, но я забыла взять с собой логин. Поэтому шатаюсь просто так, а потом отдельно приходится ехать платить за интернет... Ну и так почти постоянно... |
|
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 13:35 | |
| Та же проблема В начале года даже пару раз забывала, что у Димы - занятия в музыкалке:-( Вести дневник пробовала - и тут же забывала про него. Кстати, вчера снова начала Таблетки даю - как научила Анимэ В тарелочки - крышечки: утро-день-вечер. А еще у меня главная помощь в любом деле, которое нужно не забыть - муж. Напомнит, вспомнит, подскажет Напоминалки в телефон - хорошая вещь, только их надо сразу писать, пока не забыл |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 15:26 | |
| А я перестала ругать себя за несобранность. Я себя жалею: так устаю, что вот позабыла...бедненькая. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 15:33 | |
| а я вообще не понимаю сей проблемы. как организовать? Взять и организовать. Знаю что забываю, поэтому записываю. Знаю, что забываю записывать, поэтому ВСЕГДА записываю сразу, как только надо записать. Чтобы не было лениво переписывать несделанные дела на след день заново, все веду в ворде, и домашние и личные и детские. Система напоминалок. Конечно, косяки случаются. Но редко. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 15:40 | |
| - Much пишет:
- а я вообще не понимаю сей проблемы.
как организовать? Взять и организовать. Знаю что забываю, поэтому записываю. Знаю, что забываю записывать, поэтому ВСЕГДА записываю сразу, как только надо записать. Чтобы не было лениво переписывать несделанные дела на след день заново, все веду в ворде, и домашние и личные и детские. Система напоминалок. Конечно, косяки случаются. Но редко. Мач, друх. Все время так. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 15:47 | |
| На работе - пишу на листочках (липких и на видное место - лучше на монитор), выполняю, выбрасываю......... Выделяю важные (срочные и обязательные) задания красной ручкой, несрочные - синей. Дома - помогает только пятиминутка отдых, когда я прилегла, а в голове мыслей нет. Собираю мозги в кучу. Проблем с "не успела, так как ночь наступила" - нет. Или не гружусь сильно. Не успела, значит, не сильно и надо. ))) Ну и встаем пораньше, чтобы по утру сделать всё. Собраться, поесть, одеться, не опоздать на тренировку. И без нервотрепки.... |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 15:54 | |
| По сути делаю так же как Мач. Ежедневник и дома и на работе. Четко по неделям все расписано и у меня, и у ребенка. Дома использую систему что-то вроде флайледи, только адаптировала под себя. Никаких проблем. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 16:02 | |
| У меня главное требование к бумажному ежедневнику - чтобы был маленький (то есть влезал в сумку, следовательно, всюду могла таскать его с собой). Параллельно еще в телефоне записываю встречи и расписание занятий с мелким. На аутлук в компе в последнее время забила - он не мобилен, с собой не возьмешь. Чем удобнее ежедневник - дела с пометками, подробно. Чем телефон удобнее бумажного ежедневника: Легко забивать повторяющиеся события - расписание занятий, ДР всех "друзей и знакомых Кролика" (с), плановые мед. обследования и прочее и прочее... |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 16:07 | |
| - Cilley пишет:
-
Чем удобнее ежедневник - дела с пометками, подробно.
Чем телефон удобнее бумажного ежедневника: Легко забивать повторяющиеся события - расписание занятий, ДР всех "друзей и знакомых Кролика" (с), плановые мед. обследования и прочее и прочее... Про телефон - полностью согласна. Раньше, когда телефон только появился - вечно забывала его Сейчас - не представляю, как я без телефона. Мобилен, пиликает в нужный момент, очень выручает) |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 16:10 | |
| Все запланированное на неделю/месяц в - телефоне по датам и часам со звонком заанее. Не запишу - забуду 100% В еженедельнике - глобальное, финансовое - приход-расход и тд, адреса, телефоны (в мобильнике тоже есть, но мобильный 2жды теряла, поэтому теперь есть в бумажном варианте) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 16:12 | |
| А звуковые напоминалки отключаю (шепотом: бесят)))) Всё рано на экране всегда виден список дел на сегодня. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 16:26 | |
| - Cilley пишет:
- А звуковые напоминалки отключаю (шепотом: бесят))))
Всё рано на экране всегда виден список дел на сегодня. и все равно с сигналом на каждое детское дело 3 напоминания: вечером, утром и за 1-1,5ч, чтобы успеть доехать)...иначе могу все равно забыть монитор обклеен бумажками, цвета все время меняю , т.к привыкну к цвету со временем = забуду записываю только по ходу разговора, иначе по окончании забуду ежедневники в сад, т.к искать очередной потерянный слишком нервнозатратно ставлю детей в известность - они всегда все помнят |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 16:54 | |
| - amne пишет:
- ........ставлю детей в известность - они всегда все помнят
amne, так у кого СДВГ???? |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 17:57 | |
| - Цитата :
- этот листок на холодильник. Всем все видно.
воот, очередной раз убеждаюсь, что напрасно я за холодильник с деревянной дверкой упиралась. Такая поверхность пропадает зря |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 18:00 | |
| У меня дела как-то сами делаются. На работе все уже автопилотировано, если я где вдруг что-то забыла - напоминают внешние силы . Плюс подчиненные приучены следить и напоминать- у них работа такая, что без моей подписи или руки они свою сделать не могут. А дома - часть не делаю, хрен с ней, а остальных дел и не так уж и много. В голове умещаются. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 18:06 | |
| - Cilley пишет:
-
- Цитата :
воот, очередной раз убеждаюсь, что напрасно я за холодильник с деревянной дверкой упиралась. Такая поверхность пропадает зря Силли, так на любую ж поверхность можно повесить, если помогает...мне не поможет, холодильник на кухне, а я не завтракаю |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 18:09 | |
| - amne пишет:
- Cilley пишет:
-
- Цитата :
воот, очередной раз убеждаюсь, что напрасно я за холодильник с деревянной дверкой упиралась. Такая поверхность пропадает зря Силли, так на любую ж поверхность можно повесить, если помогает...мне не поможет, холодильник на кухне, а я не завтракаю
вапще-то самый главный стенд у меня в туалете Там висит все: расписание, важные телефоны, списки дальних дел и т.д. А че, все туды ходят, изучают.... |
|
| |
amne
| Тема: Re: Как маме организовать себя? Пт 2 Мар 2012 - 18:13 | |
| Цапа, ....ты пиши-пиши...я внимательно все читаю зы правда у нас там слова "проблемные" из русского языка висят пока + таблица умножения для "автоматизма" |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
гравицапа
| |
| |
| Как маме организовать себя? | |
|