|
| Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Вт 6 Мар 2012 - 8:13 | |
| Моя мама рожала 4х. Первая я и младший брат - гиперы, а два средних - спокойные. Про среднего брата мама так и говорит: "Таких 5 можно родить". Про меня бабуля моя говорила: "Лучше 10 мальчиков вырастить, чем тебя одну" Она меня растила до 4х лет. У бабушки 4ро дочерей, но только одна похожа на гипера, моя мама тоже шустрая была, но послушная Отец тоже гипер.Но он учился очень хорошо, киндер-вундер. В школу пошел с 5,5 лет. |
| | | мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| | | | volkova1
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : мальчик 2003
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Вт 6 Мар 2012 - 15:03 | |
| Такие "кошмарики" у моих знакомых, благополучная, образцовая семья, сын в 19 лет разбился в аварии, уже прошло 4 года , не люди а призраки, он запил, она в какую-то секту ходит , совершенно другие люди, им после 45, я себе думаю, что имея хоть еще одного ребенка их жизнь сложилась бы иначе... |
| | | volkova1
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : мальчик 2003
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | irinarozenman
География : israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : ira1712 Сообщения : 11 Регистрация : 2012-02-22
| | | | Челнинская
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Вт 6 Мар 2012 - 15:24 | |
| Когда планировался второй ребёнок- ещё не доконца понимала проблемы первого. Если бы понимала- возможно не осложняла себе жизнь, хотя сейчас рада очень что моя звёздочка у меня есть! Она не гипер, но очень активная. С братом ладят и надеюсь с ней не будет сильных проблем в школе. Правда у меня какое-то чувство вины перед ней за то что брат невменяемый- и импульсивный. Постоянные вопли в квартире. Дочка устаёт от него. Но я однозначно за второго Дети это маленькие витаминки радости! |
| | | мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Вт 6 Мар 2012 - 15:31 | |
| - Much пишет:
- мароми пишет:
- Солярис пишет:
- PaperMonster "А как это хочется детей? Мотивы?бывает ребёнок умрёт,и родители начинают жалеть,что не завели второго,всё хотели пожить для себя.а после смерти и время для себя есть,только оно никому не нужно
Кошмарики, вот это мотив Кошмарики не кошмарики, а я с моей повышенной тревожностью именно в этом ключе постоянно задумываюсь о третьем, годика через три-четыре Наверно, в голове это есть у каждой мамы... только когда озвучивается, получается жутковато... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Sommeil
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Ср 7 Мар 2012 - 23:11 | |
| я первого родила в 28. Классический СДВГ-ка - причина тяжелое протекание беременности + преждевременные роды и кратковременная задержка дыхания. Ему 8 будет летом. Второго ребенка родила в 32. Беременность такая же. Роды в том же сроке - 35 недель. Но ребенок родился с нормальным весом и сразу сам дышал. Сейчас с ребенком все ок. Ей 3 года. |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Ср 7 Мар 2012 - 23:22 | |
| - гостья пишет:
- Нереально, но вещи не раздаю.
Тоже не все вещи раздаю. Вот бы, думаю, девочку Тока вот наверняка девочку ! У вас, Гостья, наверное две сынули ? |
| | | гостья
География : крым, Симферополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000,2010.
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пт 9 Мар 2012 - 11:44 | |
| Да два сыночка. Одному 11 лет другому 2 года. Первый гипер, второй полная противоположность. Одна беда, быстро у маленького прошел младенческий период, не успела насладиться, сразу как то вырос незаметно. Со старшим конечно пришлось потрудиться. За то теперь мальчики друг друга дополняют: старший тормошит флегму младшего, младший спит со старшим, тот бысрее успокаиваеться. Бывает конечно и подеруться, но младший многому учиться у старшего и быстрее взрослеет. А мне бы для души девочку, подруженьку, но мне уже 40, как-то даже страшно писать. Правда возроста не чувствую, вспоминаю в день рожденья, или когда однокласницы приходят в гости. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пт 9 Мар 2012 - 12:01 | |
| У меня оба тематические. У старшего в большей степени ДВ, у младшего СГ. Но я как-то научилась с ними обращаться. Мне уже кажется, что я больше придумываю, чем есть этих СДВГ на самом деле. Младшего родила в 34. |
| | | Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пт 9 Мар 2012 - 15:49 | |
| Хочу поделиться опытом рождения ребенка с теми качествами, которые хочется. Еще не зная, что уже беременна, прошерстила и-нет на предмет, чё делать, чтоб дитё родилось красивым, ну и т.п. Оказывается, нужно представлять себе, какой у тебя ребенок: любящий, ласковый, родная душечка, веселый, позитивный, заботливый, маленький помощник (это мои пожелания) даже когда только планируете беременность можно делать такой "заказ". А чтобы красивый - смотреть только на все красивое: лица, тела, природу, произведения искусства, быть рядом с красивыми зданиями. Ни в коем случае не смотреть на все уродское. Так вот у меня доча именно такая, как хотела. За исключением гиперности и нервности. Но и это я ей подсуетила своими беременными истериками и гестозом. Я у Бога просила, чтобы у нас с ребенком был контакт, т.к. у меня с мамой его не было, для меня это главное. Кажется у нас с дочей получается ) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пт 9 Мар 2012 - 16:38 | |
| - Мать-и-мачеха пишет:
- Оказывается, нужно представлять себе, какой у тебя ребенок: любящий, ласковый, родная душечка, веселый, позитивный, заботливый, маленький помощник (это мои пожелания) даже когда только планируете беременность можно делать такой "заказ".
Хи-хи. Я именно так себе и представляла перед беременостью и во время - добрую, ласковую, нежную дочечку, мамину любимицу и помощницу. А получила... |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пт 9 Мар 2012 - 17:51 | |
| - Мать-и-мачеха пишет:
- Хочу поделиться опытом рождения ребенка с теми качествами, которые хочется. Оказывается, нужно представлять себе, какой у тебя ребенок: любящий, ласковый, родная душечка, веселый, позитивный, заботливый, маленький помощник (это мои пожелания) даже когда только планируете беременность можно делать такой "заказ".
Эврика!!! Наконец-то я поняла в чем дело) А то - "воспитываете неправильно") Правильно воспитываю, просто пункт "не гипереная" пропустила, когда душечку себе себе заказывала А в остальном даже бонусы имеются помимо заказа |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пт 9 Мар 2012 - 17:57 | |
| У меня трое детей. Младший СДВГ+ кучка всяких неврологических проблемок. Средняя ММД (раньше не было СДВГ), старшая все в порядке. Сейчас все проблемы со старшей. Со средней все легко. С младшим работаем. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пт 9 Мар 2012 - 19:26 | |
| Хороший совет. Вот только показали бы мне родителей серьезно больного ребенка, которые это сознательно сотворили: смотрели на все уродское, представляли болезнь, отсутствие контакта и т.п. И гестоз тоже лечится внушением, ога. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пт 9 Мар 2012 - 19:38 | |
| - Влади пишет:
- Хороший совет. Вот только показали бы мне родителей серьезно больного ребенка, которые это сознательно сотворили: смотрели на все уродское, представляли болезнь, отсутствие контакта и т.п.
И гестоз тоже лечится внушением, ога. Так получилось что в середине беременности я попала в музей восковых фигур с темой про уродства (там еще и законсервированные плоды-уродцы были) - бррр. На выходе спрашивала себя "зачем я туда поперлась?". О том что у ребенка вторая голова от этого вырасти может как-то и не подумала . |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пт 9 Мар 2012 - 20:35 | |
| а у моих разница в полтора года. на момент рождения второго я даже слов таких не знала-про СДВГ, и уж тем более не думала, что это по нашему адресу. больше детей не хочу, а вот внуков-это да! |
| | | Teddy Bear
География : Московская область Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Вс 18 Мар 2012 - 18:53 | |
| Сыну в этом году 11 будет, учится в 4–м классе. С сентября моя мама ушла на пенсию и занимается внуком. Проблем конечно туча. Уроки он делает с бабушкой. Но нам стало настолько легче в психологическом плане, что задумались о втором ребёнке– дочке... До этого я и слышать не хотела о втором, мне и одного хватало !!! Мне 35 сейчас... |
| | | гостья
География : крым, Симферополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000,2010.
| | | | | Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |