|
| Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Teddy Bear
География : Московская область Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пн 19 Мар 2012 - 4:04 | |
| - гостья пишет:
- О ВТОРОМ РЕБЕНКЕ-ДОЧКИ!!!......Вы не поверите, А еще бывают вторые ребенки не дочки!!!
Не поверю!!! У меня будет только девочка!!! ) А у других, верю, бывает и по другому... |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | Teddy Bear
География : Московская область Г.р. детей : 2001
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Вт 27 Мар 2012 - 9:40 | |
| Я после первого-сдвгешки, о втором думать перестала совсем (хотя хотелось девочку). А потом случайно забеременела. Двойней. В 34 года. Сначала был шок. Но! Беременность была совсем другая... осознанная, что ли.... Все-таки опыт - большая вещь. Я была спокойная, умиротворенная какая-то. Рожала не сама, кесарили. Парень родился крупный и спокойный. Девочка с отставанием по весу, вся как будто недоношенная, ее немного подлечили в роддоме, и потом в течение первого года наблюдались у невролога. Но очень быстро все наладилось. Дети ооочень активные (темперамент родительский никуда не деть), но ни разу не СДВГ (разница ощутимая по сравнению с старшим, просто в глаза бросается). А главное, я перестала ощущать себя "матерью, которая не умеет воспитывать". Пока один ребенок с не вполне нормальным поведением, в глазах окружающих ты - главная виновница его проблем. А когда такой один из троих, как-то повеселее все воспринимается. И еще: после опыта воспитания сдвгешки, трудности с детьми легче воспринимаются, даже если трудности - в двойном размере. А если родится второй ребенок с СДВГ, то к таким трудностям мы привыкли, да и ошибок будет меньше, а значит и сложностей меньше будет. |
| | | etuls
География : Россия/Москва - Зябликово СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даня - 2006(тем), Арсений - 2011 (ОНР-2)
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Вт 3 Апр 2012 - 17:22 | |
| Не обязательно второй будет СДВГ-шкой. Мы просто не знали о диагнозе первого. Подозревать стала когда уже была беременна вторым, но это меня не испугало. Второй получился активный до безобразия, но все слышит и понимает. А первый СДВГ-шка. До полутора лет был флегмой полнейшей.... А сейчас хоть застрелись. |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Ср 4 Апр 2012 - 19:27 | |
| - etuls пишет:
А первый СДВГ-шка. До полутора лет был флегмой полнейшей.... А сейчас хоть застрелись. Фигассе а так бывает? Мой СДВГ ...так он с момента зачатия был электровеником. И младенцем был реактивным (3 мес - ползал, 5 мес -встал, 6 мес - ходил у опоры....в 8 он носился по квартире...а в годик произносил фамилию) Но чтобы до 1,5 лет флегма, а после разогнался? даа, засада |
| | | МухаЦЦ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2014
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пт 13 Ноя 2015 - 17:25 | |
| Дочка СДВГ-шка, бегаю с ней по врачам/логопедам/психологам с 3-х лет, решились на второго, сыну сейчас 1,5 года, ещё не понятно , но довольно активный, честно присматриваюсь к каждому его движению... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? Пт 13 Ноя 2015 - 17:51 | |
| Влади Мой был подарочном ребёнком, но с точки зрения невролога чересчур даже заторможенным почти до трех лет. Смеюсь, Влади, увидела, что ваш вопрос был трёхлетней давности... Надо же какую старую тему подняли...уже и форумчанки эти не заходят И Алены нет с нами. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | | Второй ребенок, СДВГ, или не обязательно? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |