|
| А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 21:26 | |
| - Цитата :
- Я считаю, не стоит так легко обсуждать тему греха и наказания, тем более имея об этом поверхностные знания. Это богохульство.
А тему греха и наказания лучше вообще не обсуждать, это и правда богохульством попахивает. Если есть вопросы, с ними к батюшке подойти, а перетирать впустую, да и еще и в инете, да еще и чью-либо осведомленность оценивать... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 21:31 | |
| - Ириска пишет:
- От решеных или нерешенных маминых проблем, увы, не зависит набор детских заболеваний. И их решение, в принципе, необходимое, не вылечит ничего, от насморка до онкологии, как бы нам этого ни хотелось. Хотя влияния благоприятного психологического климата на общее состояние никто и не отрицает.
Ну с какой стороны посмотреть на это дело, я наконец-таки дошла сегодня до врача, пол года тянула, дотянула до того, что завтра ложусь в больницу лечиться , но если бы не малой и забота о его здоровье и будущем, может еще бы пол года шла, тк никто кроме меня его лечить не будет, все считают, что я ребенка лекарствами пичкаю, поэтому только из принципа что ребенку нужна здоровая мама наконец-таки занялась и своими проблемами. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 21:33 | |
| - Nell пишет:
- Если есть вопросы, с ними к батюшке подойти,
Плюс многа! И если бы именно так стоял вопрос - не было бы прений. Но вопрос поставлен совсем не в духе православия, увы. И то это можеткасаться собственных грехов, а не чьих-то... Потому как тогда "Не судите сами..." просто попирается. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 21:39 | |
| - Тетя Мотя пишет:
- Я считаю, не стоит так легко обсуждать тему греха и наказания, тем более имея об этом поверхностные знания.
А я считаю, что не стоит высказывать - Тетя Мотя пишет:
- свою точку зрения не совсем там, где бы ее поняли...
Тем более что прецедент уже был и реакция была известна заранее. На форуме есть люди разных вероисповеданий, верующие и атеисты, в т.ч. и среди админов и модераторов. Взаимоуважение предполагает, что каждый волен исповедовать свою веру и не пытаться агитировать/просвещать людей, придерживающихся иных взглядов. Давайте соблюдать статус-кво и не инициировать темы, которые непременно выльются в холивар. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 21:51 | |
| - Цитата :
- Я считаю, не стоит так легко обсуждать тему греха и наказания, тем более имея об этом поверхностные знания. Это богохульство. Нельзя снисходительно говоритьо таксе при. расплате или сводить к глистам или животным.
Наказание за грехи не оккультизм.
я совершенно согласна с Агавой: - Цитата :
- И то это можеткасаться собственных грехов, а не чьих-то...
Будет очень хорошо, если все сторонники идеи, что болезни даются за грехи, займутся собственными грехами, а не чужими. К слову сказать, вопрос о том, можно ли говорить другим людям, что их собственные болезни и болезни их детей посылаются им за их грехи, я задала нашему батюшке, священнику в Москве очень известному и очень уважаемому. Ответ был - "ни в коем случае". могу найти дословно и процитировать, он у меня записан. Да, я в курсе, что у оккультистов и эзотериков на этот счет другое мнение. Но, думаю, даже эзотерики и оккультисты должны осознавать, что их догадки насчет происхождения медицинских проблем у других людей могут быть обидны, оскорбительны и жестоки. Никаких проблем не возникнет, если люди обо всем этом будут говорить применительно к себе - веришь и верь себе. Но как только ты пытаешься проецировать эти воззрения на других - неминуемо будут проблемы. Во избежание такого рода этических проблем и стоит на этом закончить. а что касается глистов, так это не моя придумка, а утверждение Лууле Вилма, видной сторонницы концепции, что причины болезни - в человеческом неправильном поведении. Это она придумала, что гельминтоз - от жестокости. Я, по-моему, не очень грешу против истины, предполагая по старинке, что он все-таки от глистов. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Ср 21 Мар 2012 - 13:33 | |
| - anon пишет:
- Мышь пишет:
- Согласно Лууле Вилма... гельминтоз - следствие жестокости
Интересно, глисты в курсе? -Тоже улыбнулась, особенно учитывая, что глистами чаще всего страдают маленькие дети, которые, в силу возраста, тянут всё в рот... Вероятно, это те самые " на редкость злобные и жестокие малютки"... |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | | А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? | |
|
Страница 16 из 16 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |