| А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 11:11 | |
| А мне вот интересно, согласно этой теории, за какие грехи у коровы рождается теленок с шестью ногами или у овечки - ягненок с двумя головами ? Ну и случаи бесплодия у животных - это тоже не редкость . |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 11:19 | |
| - малёк пишет:
- А мне вот интересно, согласно этой теории, за какие грехи у коровы рождается теленок с шестью ногами или у овечки - ягненок с двумя головами ? Ну и случаи бесплодия у животных - это тоже не редкость .
Осмотритесь!!!!! Возможно, в радиусе 20 км находится атомная станция....... Я не шучу. Радиация, экология, блин..... Сейчас много всяких болячек из-за плохой экологии.......... |
|
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 11:21 | |
| в мире есть причины и следствия, а есть и случайность. Нельзя сбрасывать со счетов эту категорию. А еще есть три базовых иллюзии - иллюзия собственного бессмертия (плохое может произойти с кем-то другим, не со мной), иллюзия справедливости (добро будет оценено, зло - наказуемо) и иллюзия простоты устройства мира (мир прост - в нем есть только черное и белое, добро и зло, наши и не наш). Так вот теория болезней, которые возникают от грехов - как раз и основывается на этих двух последних. Типично мифологическое мышление, паралогическое - когда "привязываются" к друг другу некие явления, объединить которые можно только метафорически. Связь между болезнями мыслями и поступками есть. Но совсем иная. Кому интересно - почитайте работы по теории стресса. Зергель, мне тяжко читать о том, что психологи работают с "тонкими телами". Упаси Господи! Вас обманули. Психологи работают с неконструктивными установками и когнитивными искажениями, мыслями и эмоциями. С тонкими телами работают шаманы. Даже если они себя именуют "академиками био-психо-хроно-сомо-метанаук". |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 11:30 | |
| Есть Природа - она дает нам жизнь и пищу. Есть мутации, есть эволюция. И для нас дети больны - а для остального это все го лишь мутация, изменение гена для дальнейшего развития. Выживает сильнейший как говорят. А на тему шизы и других психических болезней-обычный среднестатистический человек не способен на глобальное - у него простые мысли о себе любимом. У людей с определенным складом ума просто мозги по другому работают. Ну вообще по другому. Вот они как раз и в зоне риска. Например желание иметь много детей для женщины только базовый природный инстинкт и все. Как и предусмотрено. А у других может просто не работать эта функция. И про сдвг реальное я согласна что это все го лишь мутация. Очень подходящая для современного общества. Органические поражения это уже не то. Сдвг и ммд должны вообще быть разными синдромами. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 11:37 | |
| - Toma пишет:
- Идея, что все болезни от грехов - это доведение до абсурда в общем-то неплохой мысли, что Провидение наказывает нас за наши грехи.
К сожалению, "Провидение" далеко не всегда "наказывает" тех, кто действительно заслужил этого, например, совершил тяжкие преступления против человечества. - Toma пишет:
- ИМХО, надо лечиться, а не копаться в грехах .
Грехи надо замаливать. Я не считаю, что мне НАДО замаливать свои грехи. Каждый решает для себя, а проецировать на других НЕ НАДО. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Пеппи Админ
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 11:54 | |
| - Ozhgi пишет:
- Прочитала.... Есть рациональное зерно в высказываниях всех аппонентов. Но истина, видимо, где-то посередине. Мне о подобном дает основание задуматься ситуация с моим двоюродным братом: семья очень-очень состоятельная, папа в последнее время политикой занялся, мама очень активная, а сын, шезофрения, инвалидность, парню 26, а по сути - не больше 15. Это их крест и его нести. Кто-то так нагрешил? Вряд ли. Но, видимо, какое-то равновесие, не только успех, состояние и благополучие, но и болезнь и проблемы. А с другой стороны, возможно, где-то там, наверху было решено, что именно эта семья сможет справиться с проблемами и сделать достойной жизнь этого мальчика. Может дается то, что возможно вынести.
Мой дядя, добрейшей души человек, отошел в мир иной пару недель назад. Пребывая последние годы в четырех стенах в болячках и депрессии. Его жена умерла 16 лет назад. Их "крестом" была дочь, больная шизофренией с 16 лет, после перенесенных общих наркозов и клинической смерти. Дочь умерла полгода назад, в возрасте 53 лет. Остался сын, давно разведенный. У сына две взрослые дочери, младшая несколько лет назад болела раком, сейчас рак обнаружили у старшей, проходит лечение. О каком равновесии здесь можно заикнуться - даже не представляю. |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Ozhgi
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 12:23 | |
| - Пеппи пишет:
- Мой дядя, добрейшей души человек, отошел в мир иной пару недель назад. Пребывая последние годы в четырех стенах в болячках и депрессии. Его жена умерла 16 лет назад. Их "крестом" была дочь, больная шизофренией с 16 лет, после перенесенных общих наркозов и клинической смерти. Дочь умерла полгода назад, в возрасте 53 лет. Остался сын, давно разведенный. У сына две взрослые дочери, младшая несколько лет назад болела раком, сейчас рак обнаружили у старшей, проходит лечение. О каком равновесии здесь можно заикнуться - даже не представляю.
Пеппи, неужели у тих людей, ничего светлого, счастливого не было? Ни любви, ни взаимной помощи, ни понимания, ни успеха, ни самодостаточности, ни верности, ни талантов, ни ума? Одни беды и болезни? |
|
| |
Пеппи Админ
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 12:34 | |
| Состоятельными не были, но на жизнь без роскошеств хватало. Простые хорошие люди. У дяди с тетей были хорошие взаимоотношения. Но равновесие подразумевает соответствующую меру хорошего и плохого. |
|
| |
Пеппи Админ
| |
| |
Ozhgi
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 13:02 | |
| Пеппи, про смерть ведь речи не шло. Это вообще отдельная тема. Речь, насколько я понимаю, шла именно о жизни, о бедах и о причинах их возникновения. Да, может я и "загнула" с понятием "равновесие", как итогом, окончанием, скорее нужно было "уравновешивание", как процесс. Но опять же это лишь мое мнение. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 13:16 | |
| Так мы скоро до проклятий до седьмого колена договоримся. И методах защиты от оных. Придется открывать разделы потомственной ворожеи в дцатом колене бабки Нюры и шамана Тындура, шоб злых духов отгонял своим бубном. Для "равновесия", так сказать. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 13:27 | |
| - Агава пишет:
- Так мы скоро до проклятий до седьмого колена договоримся. И методах защиты от оных. Придется открывать разделы потомственной ворожеи в дцатом колене бабки Нюры и шамана Тындура, шоб злых духов отгонял своим бубном. Для "равновесия", так сказать.
А что ! Будут они из наших детей "злой дух выгонять, АднакА" По-моему, от теории " все болезни от злости/зависти/чегототам..." до шамана с бубном один шаг остался... |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 14:45 | |
| - Пеппи пишет:
- Toma пишет:
- Идея, что все болезни от грехов - это доведение до абсурда в общем-то неплохой мысли, что Провидение наказывает нас за наши грехи.
К сожалению, "Провидение" далеко не всегда "наказывает" тех, кто действительно заслужил этого, например, совершил тяжкие преступления против человечества.
- Toma пишет:
- ИМХО, надо лечиться, а не копаться в грехах .
Грехи надо замаливать. Я не считаю, что мне НАДО замаливать свои грехи. Каждый решает для себя, а проецировать на других НЕ НАДО. -------------------- Пеппи, милая, я понимаю как вам сейчас тяжело. Не воспринимайте так близко к сердцу. Так и думала, что многие неправильно понимают понятие "греха". Грех - это не преступление, это отступление от стремления к божественному идеалу. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Пеппи Админ
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 15:21 | |
| - Ozhgi пишет:
- Пеппи, про смерть ведь речи не шло. Это вообще отдельная тема. Речь, насколько я понимаю, шла именно о жизни, о бедах и о причинах их возникновения. Да, может я и "загнула" с понятием "равновесие", как итогом, окончанием, скорее нужно было "уравновешивание", как процесс. Но опять же это лишь мое мнение.
К сожалению, линия между жизнью и смертью очень тонкая. К счастью, мы об этом слишком много не задумываемся и не замечаем... пока носом не столкнемся. И знаете, я думаю, каждый вправе принимать свои беды как наказание за грехи, равновесие, что угодно... а судить о других вслух не надо. Чужая жизнь и душа - потемки. Своими суждениями мы можем нанести людям вред и боль. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 15:33 | |
| Тема буквально в воздухе витает... Надо же... На православном форуме тоже похожее обсуждение сейчас идет. Там народ в таких вопросах более знающий. Кому интересно, пишите в личку, дам ссылку. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? Вт 20 Мар 2012 - 15:41 | |
| На православных форумах эта тема всегда была одной из самых популярных. И одной из самых холиварных Вывод: даже народ "более знающий" не может найти общего знаменателя по данному вопросу. Пути Господни неисповедимы... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
| А девочки если плюнуть и не заниматься вообще? | |
|