| Увеличена поджелудочная железа... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 8:39 | |
| Водила сына на УЗИ брюшной полости. Тётенька-врач диагностировала, что у него достаточно сильно увеличена поджелудочная железа. Рекомендовала диетическое питание, режимное, ограничение в колличестве, не есть после 18.00. Ну да, ну да, всё и так это понятно!!! Но только КАК зделать всё это??? Как уложить орущего от голода бизона спать??? Как впихнуть в него чёртову капусту, морковку, свёклу и прочую клетчатку??? При его предпочтении им хлебо-булочных изделий, конфет, шоколадок??? Много может об этом писали, извините, но не могу, руки отпускаются... Запугала чем могла, вчера съел всё что положила (в том числе капусту) и не пикнул, а вечером заместо печенья - стакан ряженки и грушу... но надолго ли? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 8:48 | |
| Дитте, самое тяжелое - первые две недели. Потом вкусовые рецепторы привыкнут ко всусу здоровой пищи. Она станет "вкуснее" по субъективным впечатлениям. Легче будет, если всей семьей перейти на этот рацион, чтобы дома в принципе не было "соблазнов". Помогает: - красивая сервировка стола, красивое оформление блюда - разнообразие в рамках разрешенного (я из куриного филе могу приготовить столько же блюд, наверное, что Тося из картошки))) - совместные приёмы пищи (за компанию даже морковку есть веселей) - по воскресеньям можно позволять страдальцу маленькую порцию "вредного" (чтобы бедняга не циклился на невозможности "никогда в жизни!!!" попробовать любимую гадость))) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 8:49 | |
| Дитте, способ ТОЛЬКО один - вся семья на той же диете. Не держать в доме запретного вообще. Нет печенья и булочек - нет искушения это скушать. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 9:00 | |
| У нас этот способ как-то плохо идет. Мелкая просто стала есть втихаря от нас. В портфеле фантики от конфет и шоколада. Вчера постель ей меняла, так из-под матраса опять кучу крошек от печенья выгребла и фантиков. Я за ней бдю, так она ради того, чтобы поесть спеиально раньше меня утром просыпается и ест под одеялом... А печенья сама покупает на карманные деньги, ей то на канцтовары дает папа, то в школе возврат делают за питание. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 9:01 | |
| А мне ужас как неудобно. Вот пыталась оптимизировать меню и содержимое холодильника чтобы не пропадало. Это очень сложно когда вся семья такую еду ненавидит... |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 9:06 | |
| Вот-вот. Бабушка наша ест белый хлеб, у неё от чёрного изжога сильная. Всё бы ничего, если бы не этот сильный протест с его стороны к ненавистным блюдам - вплоть до рвоты... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 9:11 | |
| Сыну было 5, когда стало нужно переводить его на диету, а у него аутичноограниченый узкий набор продуктов - вредных. Вводили в рацион понемногу новые блюда, самые вредные исключили сразу же, менее вреднее оставляли. Процесс идёт до сих пор. Уговорить поесть овощи и рыбу - трудно. |
|
| |
Дитте
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 10:11 | |
| Дитте, у моего тоже проблемы с поджелудкой и ест ограниченный набор продуктов. Как мы выкручиваемся: конфеты покупаем в ограниченных количествах (на каждый день и только молочный шоколад, а лучше мармелад или зефир). Если купить много и спрятать, то найдет и съест. Белый хлеб можно подсушивать в тостере, он от этого только вкуснее и полезнее. Рыбу мой не ест, но ест кальмары, рыбные котлеты и гребешки. Тоже как Силли изощряюсь с куриными грудками. Овощи мой любит целиком есть, т.е. я не режу салаты, а кладу на тарелку целый огурец, крупно порезанную перчину, целую морковку и т.п. Если все порезать в салат, то у ребенка рвотный рефлекс. Цветную капусту и брокколи ест, если их сварить, а потом слегка обжарить на сливочном масле. Никакого майонеза, кетчупа, чипсов, крекеров, булочек, колбасы, газированных сладких напитков и т.п. мы домой никогда не покупаем. Никто в семье их не ест и ребенок не просит. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 10:17 | |
| - ВаЛенок пишет:
-
Никакого майонеза, кетчупа, чипсов, крекеров, булочек, колбасы, газированных сладких напитков и т.п. мы домой никогда не покупаем. Никто в семье их не ест и ребенок не просит. +1 У нас аллергия на эти продукты. Но все равно покупаю изредка. |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 12:22 | |
| А колбасу варёную разве нельзя? Девочки, может быть кто-нибудь ссылками поделится толковыми, что можно, при заболеваниях поджелудочной, что нельзя, что можно в ограниченных колличествах... |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Дитте
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 12:33 | |
| Дитте, ничего не путаете? Капусту, черный хлеб и проч.грубую клетчатку при проблемах с поджелудочной не дают. Моей с проблемной поджелудочной назначали в разное время диеты № 5, 5а, 5п. Черный хлеб нельзя, только белый подсушенный или вчерашний, и никакого теплого теста (блины, пельмени, вареники и т.п.) |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 12:35 | |
| - Дитте пишет:
- Как впихнуть в него чёртову капусту, морковку, свёклу и прочую клетчатку???
При его предпочтении им хлебо-булочных изделий, конфет, шоколадок??? Вы чего Дитте?При панкреатите вся ваша капустка,морковка,свекла исключена.Вот диета при панкреатитеhttp://10diet.net/lechebnoe-pitanie-pri-pankreatite.html |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 12:39 | |
| Ой, спасиб за ссылку. Я тож кой-чё нашла http://nawideti.info/pitanie-rebenka/pitanie-pri-zabolevaniyax-podzheludochnoj-zhelezy.html Я просто ещё только пока узнала, поэтому как пыльным мешком по голове стукнутая мечусь, не знаю где что читать, что покупать... |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 17:13 | |
| Когда первый раз Семёну поставили панкреатит,ему было 2 года.Я не по наслышке знаю,что это,сама страдаю этим,один раз еле спасли,2 месяца в больнице лежала.Поэтому перепугалась не на шутку.Но врач меня полностью разубедила,объяснила,что у детей воспаление поджелудочной,совсем не то,что у взрослых,быстро и бесследно проходит,главное диета и ферменты,да и более серьёзные препараты у детей назначаются значительно более коротким курсом.Так что Дитте,не волнуйтесь,всё будет в порядке,диета не на вечно |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 17:17 | |
| Спасибо, Фея Панкреатит ещё пока не ставят, это узистка посоветовала. Болей, изжоги с желчью, тошноты нет. Это я всполошилась. А вообще, надо бы топать к гастроэнтерологу... |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
Дитте
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 17:22 | |
| Фея, а как вы поняли, что воспаление началось? Как раз боли, изжога, рвота? Можно поподробнее. Если б мы на УЗИ не пошли, я б ничего и не узнала б... жалоб не было... |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 17:27 | |
| А мы тоже на УЗИ узнали,лежали с ОРВИ в больнице,ну и воспаление поджелудочно,как осложнение.Потом так ещё несколько раз было,как грипп или ангина-поджелудочная воспалялась.Не знаю,почему так,все врачи разное говорят,но я поняла,что желудочно-кишечный тракт у моего слабое место,поэтому и страдает в первую очередь когда организм ослаблен. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 18:38 | |
| Феечка, и у моего Семена - панкреатит. И тоже с 2 лет. Правда, он так траванулся, токсический панкреатит был. В больнице провалялись мы с ним с месяц. Все время на диете. Нежирное, несоленое, несладкое, немучное.....Но он и не просит, пузо как разболиться Так что дисциплинированный. Про диету. Супчики, кашки, мясо нежирное, рыба нежирная, овощи тушеные. Жреть. А что делать, есть-то охота. Ну и медикаментозно: мезим, креон, хофитол + еще какая-то лекарства. Один из симптомов обострения: нестабильный, непереваренный стул, вздутие пуза, обесцвеченный кал. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 20:14 | |
| У моего приступ может вызвать наваристый бульон,например,куриный и что-то жирное.Это наш кошмар,к бабушкам-только со своей пищей ходим,а то там плюшками-пампушками да холодцами накормят. |
|
| |
| Увеличена поджелудочная железа... | |
|