| Увеличена поджелудочная железа... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 21:02 | |
| мне на узи поставили, что поджелудочная увеличена, -год назад, случайно, когда обследовали к больнице. я всегда думала, что это желудок болеет. отказалась от всего жареного, все варю. сразу стало намного легче. из сладкого-зефир и мармелад. рыбу тоже смешиваю с морепродуктами, кальиарами, креветками. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Чт 15 Мар 2012 - 23:13 | |
| Мне тоже поставили панкреатит. По идее можно есть все по-немногу, питаться надо дробно и часто. Стараюсь есть очень простую нежирную неострую пищу, колбасу нежелательно, свежие овощи-фрукты - тоже не увлекаться. Есть побольше каш, даже в щи надо кидать крупу. Мясо надо варить так - кипятите в небольшом кол-ве воды, сливаете, варите заново. Первый отвар - яд для панкреатитчика. Но я часто забываю об этом. Еще очень вредно - свежая выпечка, дрожжевой хлеб, надо покупать хлебцы, но я не могу без хлеба. Сладкое практически не ем. Только шоколад. после него мне плохо. В котлеты лук сырой не кладу, тушу его сначала, а то плохо мне будет с него. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Пт 16 Мар 2012 - 8:16 | |
| Цитата:Мясо надо варить так - кипятите в небольшом кол-ве воды, сливаете, варите заново.Первый отвар - яд для панкреатитчика. Вот это я вчера интуитивно и сделала.... А вообще я суп с поджарочкой всегда готовлю, чтоб он был такой янтааарный, красииивый ... эх... |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Пт 16 Мар 2012 - 10:17 | |
| когда дети были маленькие, я все время суп варила на втором бульоне. первый сливала. так это и осталось,так что Тома+1000 |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Пт 16 Мар 2012 - 11:04 | |
| - Дитте пишет:
- Цитата:
Мясо надо варить так - кипятите в небольшом кол-ве воды, сливаете, варите заново.Первый отвар - яд для панкреатитчика.
Вот это я вчера интуитивно и сделала.... А вообще я суп с поджарочкой всегда готовлю, чтоб он был такой янтааарный, красииивый ... эх... Дитте,главное слить первый и можно ещё второй бульон.Ну а поджарку уж совсем не надо,но чуть-чуть спассеровать лук с морковкой можно,вреда не будет. |
|
| |
Toma
| |
| |
ПРИЗ
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Пт 16 Мар 2012 - 17:38 | |
| Дитте ,это вас узистка в студио доктор стращала прямо наша история ,решила я сына проверить перед школой по полной и...один в один как у вас жалаб нет и питание у детки оч .правильное с рождения , в сад не ходил и из-за питания тоже, в общем волосы дыбом, мозги в раскоряку ,первым делом отвезла на узи в другое место , бегом к эндокринологу, там анализы и в итоге узи в другом месте через 3 дня норма, анализы норма , но навсякий случай я диету сыну ужесточила ,креон и хофитол курсом пропили и узи через полгода повторили, все ок .И вообще УЗИ очень субъективно нам тогда и про сердце сказали что ,увеличено без патологий, но великовато на ваш возраст ,я тактично говорю что и детка всегдо опережал в физ.развити сверстников ,не это ли причина, тогда тётка подняла зад ,порылась в папках ,спросила вес и рост ребёнка, посмотрела на него, а не в монитор и изрекла , а вот по шкале по весу и росту полное соответствие ,/а я и не заметила что он у вас рослый .
Последний раз редактировалось: ПРИЗ (Пт 16 Мар 2012 - 18:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Пт 16 Мар 2012 - 17:57 | |
| Капусту категорически,черный хлеб тоже.А вот морковь не увлекаясь.Только вы не подумайте что я издеваюсь.При панкреатите помогает полный голод,проверенно на брате.Конечно с ребенком этого не получится.это я просто в целях расширения кругозора. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Сб 17 Мар 2012 - 0:52 | |
| Моему тоже панкреатит поставили. На УЗИ - диффузные изменения поджелудочной железы, (про увеличение не помню). Три года назад были еще диффузные изменения печени, а щас нормально все. Объяснили, что печень имеет свойство восстанавливаться, а поджелудочная - нет. То есть, лучше уже не будет, если только хуже. У него из симптомов - вздутие живота и понос. А вот везде читаю, что при панкреатите - боль под правым ребром, у него такого нет, а у ваших как? (А то я уже не доверяю врачам). |
|
| |
БлОнДи
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Взрослый сын
| |
| |
ПРИЗ
| |
| |
Toma
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Сб 17 Мар 2012 - 9:04 | |
| У меня на УЗИ был маленький желчный пузырь. Врачиха все подозревала, что я все-таки поела, потом сказала, что я перенесла воспаление желч пузыря. панкреатит мне по анализам крови поставили, хотя сдавала я и на билирубин, подозревали, что с печенью что-то, я перенесла Боткина. была проблема с пищеварением как раз, синдром раздаженнго кишечника. И упадок сил. вобще, если задуматься, эти проблемы у меня начались весной, после перехода на летнее вроемя. Я очень тяжело это переношу. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Сб 17 Мар 2012 - 9:25 | |
| - БлОнДи пишет:
- Моему тоже панкреатит поставили. На УЗИ - диффузные изменения поджелудочной железы, (про увеличение не помню). Три года назад были еще диффузные изменения печени, а щас нормально все. Объяснили, что печень имеет свойство восстанавливаться, а поджелудочная - нет. То есть, лучше уже не будет, если только хуже. У него из симптомов - вздутие живота и понос. А вот везде читаю, что при панкреатите - боль под правым ребром, у него такого нет, а у ваших как? (А то я уже не доверяю врачам).
Почему не доверяете? Во -первых , Узи очень необъективный способ диагностики. Очень, правда. Если были изменения печени , а сейчас их нет, это , возможно, говорит только о том, что были разные УЗИ-сты и/или аппараты. Во-вторых, у детей панкреатит чаще проявляется ферментаивными недостаточностями с поносами, вздутием и т.п. Боль в левом боку, опоясывающая боль - это панкреатит взрослых. Взрослые же врачи, кстати, считают, что у панкреатита две всего причины- ЖКБ, и алкоголь. Видимо , дети со своим детским панкреатитом, ко взрослому состоянию уже вырабатывают стереотип питания, который не мешает жить. |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Сб 17 Мар 2012 - 9:49 | |
| ПРИЗ, ага, там оно и было. Исчё грит три блика в правой почке (каких-то), толи грит песок, толи погрешность в аппаратуре. Идите грит мочу сдавать... А из проблем моего ребёнка только - пардон, какахи такие твёрдые, что по 2 дня в унитазе не смываются и не тонут, вот полностью оправдывая высказывание, что оно не тонет... Но я грешу, на то, что по чти не жрёть он суп. Вчера с ложки кормила несознательного товарища. Это надо было видеть.... |
|
| |
ПРИЗ
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Сб 17 Мар 2012 - 9:53 | |
| и про блики тоже было, я все перепроверила , всё ок ,проверяла и пол-ке и в другом платном центре,мочу 2 видов сдавали. |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Сб 17 Мар 2012 - 10:06 | |
| Я уже в какой то теме писала. Моя соседка работает в кабинете УЗИ. ЕЁ слова: на УЗИ видно уже то что резать нужно. ПРАВИЛЬНЕЕ сдать анализы. |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Сб 17 Мар 2012 - 10:09 | |
| - ПРИЗ пишет:
- и про блики тоже было, я все перепроверила , всё ок ,проверяла и пол-ке и в другом платном центре,мочу 2 видов сдавали.
Это повод задуматься... Сейчас припоминаю случай( у этого же доктора). У знакомой моей у девочки ампутирована 1 почка. Так она пошла тудаже на узи, врач ей грит, что воспаление почки оставшейся. Та мамашка за ночь поседела, рванула в Москву к профессору, а тот грит: "Вашим бы узистам да руки......." Короче, нет и намёка на воспаление... |
|
| |
ПРИЗ
| |
| |
Дитте
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Сб 17 Мар 2012 - 13:13 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
Боль в левом боку, опоясывающая боль - это панкреатит взрослых. Взрослые же врачи, кстати, считают, что у панкреатита две всего причины- ЖКБ, и алкоголь. . ЖКБ-это что?Желудочно кишечные болезни? |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Вс 18 Мар 2012 - 22:12 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
Боль в левом боку, опоясывающая боль - это панкреатит взрослых. Взрослые же врачи, кстати, считают, что у панкреатита две всего причины- ЖКБ, и алкоголь. . ЖКБ-это что?Желудочно кишечные болезни? Желчнокаменная болезнь |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Увеличена поджелудочная железа... Вс 18 Мар 2012 - 23:05 | |
| Кэт,а если я совсем не пью,а у меня панкреатит?Бывает съем что-то жирное,жареное,один раз сока виноградного напилась,такой приступ был,это что-то.Но у меня дискинезия с детства,холецестит,камней нет. |
|
| |
| Увеличена поджелудочная железа... | |
|