|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 20 Май 2012 - 23:32 | |
| Малёк,странный преподаватель у вас: зачем в субботу контрольную,когда дети за неделю уже устали да и за 30 минут ещё! Специально делает,чтоб оценки хуже были? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 20 Май 2012 - 23:38 | |
| Мне тоже это показалось странным. Хотя выяснять отношения я не пойду , т.к она, несмотря на то что у моего за контрольные стабильно 2, всегда выводит 3. Ну и моему, кроме того, хоть три раза по 30 мин дай, он все равно все решит минут за 20. А то что неверно - это другой вопрос, зато - первый . |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 20 Май 2012 - 23:41 | |
| - Цитата :
- она, несмотря на то что у моего за контрольные стабильно 2, всегда выводит 3.
Малёк, вот сама только и надеюсь, что нарисует 3, хоть больше 2-ки за контрольные не получит, т.к. учиться просто перестал, и давно. Контрольные будут на этой неделе. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Вс 20 Май 2012 - 23:56 | |
| Да, у нас тоже на этой неделе контрольные. Погода такая, что с улицы не вылезает , и я его понимаю...ну как учиться, если так погулять хочется. Радует одно- осталась неделя!!!! |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 0:00 | |
| Лиан, друг , мой тоже давно не учится, практически всю четверть. А я так устала от ЕГО учебы, что не хочу заставлять, т.к. он стал сопротивляться - демонстративно складывает все в ранец и ложится спать . |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 0:16 | |
| Дочка сейчас активно хвосты подтягивает. К маю у нее по 6 предметам твердые четверки получались, четыре из них она уже вытащила, по двум предметам сейчас спорные оценки. Погода действительно такая, что к учебе не распологает, детка разрывается между улицей учебой и спортзалом, спать в итоге стала поздно ложиться. |
|
| |
Sforza
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 1999 (тем)
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 0:23 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Радует одно- осталась неделя!!!!
+миллион!!!!Лично я - устала. Учусь и за себя, и "за того парня". Плюс старший тоже внимания требует. Как жаль, что лето имеет свойство так быстро заканчиваться.... |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 1:14 | |
| - Melli пишет:
- Дочка сейчас активно хвосты подтягивает.
Деточка крайне удивилась: СДВГ? Подтягивает хвосты? В конце года?! |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 4:07 | |
| - Агава пишет:
- Да, во всем цивилизованном мире детям с СДВГ предоставляется дополгительное время при написании контрольных работ. Кроме постсоветского престранства, разумеется.
может кому как ... мне вот наоборот чем быстрее тем лучше , начинаю думать и аут |
|
| |
Rainarra
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 8:13 | |
| Сегодня годовая КР по математике, так называемая КР по линии администрации, такую же, но по русскому, бейб написал на "четыре", но математика... Такое ощущение, что куски памяти у детки вчера утащили люколазы - таблица умножения, которую он в субботу знал "от зубов" вчера при попытке повторить ввергла ребёнка в ступор, а меня соответственно - в истерику. Бейб напрочь забыл понятие умножения, и всё решал сложением, да ещё и на пальцах (ну а может притворялся чтобы я отстала ?). Итог - выпитое мной дома всё более-менее седативное, и бейб с фразой, спёртой у Карлсона "Спокойствие, только спокойствие!". Сижу на работе, плачу, благо пока никого нет в офисе . |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 8:19 | |
| - Rainarra пишет:
- Сегодня годовая КР по математике, так называемая КР по линии администрации, такую же, но по русскому, бейб написал на "четыре", но математика... Такое ощущение, что куски памяти у детки вчера утащили люколазы - таблица умножения, которую он в субботу знал "от зубов" вчера при попытке повторить ввергла ребёнка в ступор, а меня соответственно - в истерику. Бейб напрочь забыл понятие умножения, и всё решал сложением, да ещё и на пальцах (ну а может притворялся чтобы я отстала ?). Итог - выпитое мной дома всё более-менее седативное, и бейб с фразой, спёртой у Карлсона "Спокойствие, только спокойствие!". Сижу на работе, плачу, благо пока никого нет в офисе .
Ничего, "и это пройдет". Моя таблицу умножения учила то ли 2, то ли 3 лета. Уже по-моему в 4-м кл я ей сказала, что ее переведут в класс "для дураков" (уч-ца очень по мозгам мне ездила), ребенка сразу стала умножать. Мотивация - великая веСЧ. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 8:45 | |
| Моего в субботу биологичка "изнасиловала" - так выразился ))) Пытала его полурока у доски, спросила всё, что только можно было спросить. В результате изрекла: "Ну, ладно. Выучил Ставлю за четверть и за год 4", ФФФУУУХХХ! Сегодня сдают учебники. Чем будут заниматься оставшиеся 4 дня - загадко. Но... чем-нибудь будут. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 9:01 | |
| Наши тоже сегодня сдают учебники. Я сразу написала на оставшиеся дни заявление на мед. обследование. Пусть лучше дома дуреет( или пусть эта школа дуреет без нас), а то я эту школу подорву, не скажу к какой матери. Зато, зато... Мы им всем доказали! Тесты ребь сдал математику на 8 (4), украинский на 9 (4 с плюсом) и чтение - письменный разбор произведения с сочинением по его теме на 10 (5 с минусом). Конечно, работы же проверяла не классная, а комиссия. Чего мне это стоило!Со всеми этими занятиями забила на самого мелкого и чуть не довела его до нервного срыва. Надеюсь , благодаря этой доп. оценке годовая у Мишки подымется с 4 хоть до 6. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 9:49 | |
| - Ruby пишет:
- Melli пишет:
- Дочка сейчас активно хвосты подтягивает.
Деточка крайне удивилась: СДВГ? Подтягивает хвосты? В конце года?! Расстаться со статусом отличницы жалко . Гиперность-то уходит, а вот ДВ палки в колеса вставляет. Но скоро все это закончится на целых три месяца. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 9:56 | |
| У моей еще все страшные контрольные впереди. Математика, физика. Полдня сидела вчера над географической презентацией на английском языке. Сегодня попытается получить оценку по обоим предметам за одну работу. ))) Сама придумала сей хитрый финт ушами. Посмотрим, прокатит ли )))) |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 10:09 | |
| Эланна, а нельзя никак вообще эти тесты в качестве годовых засчитать и написать заявление директору, что оценки выставленные классной заниженные, поэтому 6 (про 4 вообще молчу) это слишком мало,, тк ребенок знает на гораздо большую оценку и только из-за предвзятости учителя у него такие плохие оценки? |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 10:21 | |
| Янтарь, даже не знаю. Сложно потрясать чем-то , когда все 4 года оценки ниже плинтуса. А я не жаловалась, т.к. тоже видела у Мишки проблемы, ну и считала их (оценки) более менее адекватными. Это на последнем собрании я увидела мишкину контрольную и контрольную другого ребенка и смогла сравнить оценки ( я выше писала). Да и вообще , мы уходим из началки, ребенка я подтянула, сама вижу, и по учебе и психологически. Пошли они лесом, я уже на каникулы вышла. В старшей школе его уже знают и относятся неплохо, тем более что в 10 классе учится его сестра - вообще звезда местного масштаба. А с классной пусть другие борюцца. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 12:16 | |
| Ползем, ползем... "Отписали" все годовые контрольные. У дочери "4" по математике и русскому, "5" за технику чтения, "4" за тест по природоведению. У сына-"4" математика, русский, техника чтения и аж "5+" за итоговый ответ по природоведению (их учительница временами "гоняет" по пол-урока одного ученика; все темы выспросит). На этой торжественной ноте Тёмик учебный год практически закончил. На этой неделе, по договоренности с ребем и его учительницей, мы будем только худ. лит-ру читать ( тренировать технику чтения). С Сашей сложнее, ибо, пропинав балду на этой неделе, в след. понедельник ей миниЕГЭ сдавать (после выпускного вечера, на минуточку). Кто придумал сей бред,-неизвестно, но расхлебывать его нам. Бедная Звезда, проснувшись посреди ночи, поинтересовалась, что ей задано по русскому на понедельник? Я, предложив детке НЕМЕДЛЕННО сесть за уроки и услышав отрицательный ответ, уложила бедолагу по новой... |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 13:12 | |
| - troya пишет:
- понедельник ей миниЕГЭ сдавать (после выпускного вечера, на минуточку).
УмнО придумано... |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 13:17 | |
| каникула вот-вот а мы работаем, и приткнуть детку некуда придется возить бедного ребенка с собой, жалко его |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 13:30 | |
| УРА!УУУУРРРРРРРРРРАААААААА! Мой больше не учится. Завтра спортивный праздник, в среду поход и... все. Дальше учительницы не будет, всех шустриков отпустили(чтобы замещающую учительницу до инфаркта не довести) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 13:31 | |
| Шел, а в лагерь, хоть "префектурно-социальный", никак? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Скоро каникулы!? Пн 21 Май 2012 - 13:33 | |
| - troya пишет:
- Шел, а в лагерь, хоть "префектурно-социальный", никак?
Лучше в школьный-городской. Обязаны взять. Эти лагеря все хвалят, там ребята студенты с детьми развлекаются. У нас записалось 4 ребенка в такой лагерь, и в прошлом году ходили, очень довольны остались. |
|
| |
|