Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Скоро каникулы!? - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Скоро каникулы!? - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Скоро каникулы!? - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Скоро каникулы!? - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Скоро каникулы!? - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Скоро каникулы!? - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Скоро каникулы!? - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Скоро каникулы!? - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Скоро каникулы!? - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Скоро каникулы!? - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Скоро каникулы!?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Скоро каникулы!? - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyСб 2 Июн 2012 - 19:15

julia.vir пишет:
Vita пишет:
Юля, чтобы медаль получить, нужно не иметь четверок в двух последних классах ни в одной четверти (т.е. полугодии). Зачем тратить столько сил? Особенно, если ребенок явно не "медальный"? В наше время медаль хоть преимущество давала при поступлении, а сейчас и этого нет.
а нам ещё 3 года учится ... так что шанс есть - если хочет , пусть ... она может по интелекту, но вот ленььь
По интеллекту медалей не дают. Дают - по результатам учебы. Не знаю-не знаю, как там в других местах дела обстоят, но у сестры мужа проблема возникла из-за единственной четверки за четверть в 5 или 6 классе. Медаль в конце-концов дали, но нервы попортили. :wink1 То есть, реально поднимали старые журналы и смотрели оценки.
Вернуться к началу Перейти вниз
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyСб 2 Июн 2012 - 19:19

да я тоже в медали у неё сомневаюсь ... но ей свои сомнения не озвучиваю
оценки то в четвертях и году растут ... средний бал пересчитала у неё вышло 4,4 .. ну какая тут медаль
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyСб 2 Июн 2012 - 19:26

Юля, озвучивать надо не то, что к медали стремиться не надо. А то, что мседаль сейчас утратила свою привлекательность, т.к. убрали все привелегии, которые она когда-то давала при поступлении в ВУЗ. Пока еще остались профильные олимпиады. Всероссийские. Вот там надо побеждать - это престижно (ведь медаль - это именно престиж для вашей дочери), это дает гарантию поступления и т.п.. То есть, менять вектор приложения сил ребенка на верный.
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyСб 2 Июн 2012 - 19:39

Насколько я знаю, потенциальных медалистов выбирают в старших классах и тянут их, и если в ученике неувидят этого потенциала, то медали ему не получить, потому что оценки невсегда объективны, на них накладывается человеческий фактор.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyСб 2 Июн 2012 - 19:42

Мелли, есть еще негласное распределение количества медалей по школам. Smile Вот 2 или 3 могут дать, а кандидатов в медалисты может быть и 5-6 человек. И начинается..... Shock В т.ч. и просмотр журналов за предидущие годы, с подсчетом оценок и т.п.. No comments
Львенок

Львенок

География : Россия Мурманская
Г.р. детей : 1985,тематическая 2003

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyСб 2 Июн 2012 - 19:58

julia.vir,доченька имеет желание?Да на здоровье,наше дело помогать детям добиваться цели,тем более цель достойная!
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyСб 2 Июн 2012 - 20:06

Агав, я знаю как раздают медали - у меня крестница три года назад школу заканчивала. Медаль на школу была одна, и получил ее сын влиятельного папаши (не самый сильный ученик в классе). Перед отцом девочки извинялись на выпускном "обидно что медаль одна, ну Вы же понимаете...". Результаты ЕГЭ у того мальчика были намного ниже результатов моей крестницы.
Еще мне рассказывали что в одной из школ родителей потенциальных медалистов приглашали для беседы сколько им будет стоить эта медаль.
З.Ы. надеюсь что не везде дела обстоят так как у нас.
Львенок

Львенок

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyСб 2 Июн 2012 - 20:17

Melli это понятно,обидно конечно за детей.Но если цель есть у ребёнка-пусть идёт к ней,пробует добиться.Была бы у моей цель-я бы просто помогала,как я сейчас делаю,только цели пока мелкие у нас.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyСб 2 Июн 2012 - 20:40

Мелли, увы, это везде одинаково... и часто противно. No comments
И жаль, что медалистов лишили всех их привелегий. Sad Смысл утратился, имхо.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyСб 2 Июн 2012 - 21:06

С введением серебряной медали, острота вопроса по медалям спала. Наш выпуск (1987г.) был первым, когда стали давать после большого перерыва серебряные медали. Льготы они давали те же, что и золотые, зато позволяли никого из хороших учеников не обидеть. В моей параллели, очень сильной, для золотой медали выбрали девочку, умницу, но с очень большими проблемами здоровья. Остальным двенадцати (ничем ее не хуже по учебе) дали по серебряной медали, их количество было ограничено только количеством отличников. Все были довольны в результате. Не знаю ни одного из них, кто бы получил медаль "по блату" или не по заслугам.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyВс 3 Июн 2012 - 5:22

у дочери папа с медалью школу закончил и его братродной тоже , только через 10 лет ..
я же со своими 3 тройками по языкам , про мелдаль даже и не задумывалась
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyВс 3 Июн 2012 - 9:57

Что-то серебряная медаль папы ну никаким образом сына не мотивирует Sad А может и к лучшему.

Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyВс 3 Июн 2012 - 15:54

Фотина пишет:
А мы с ребеночком уже новые дневник и пенал купили Laughing

А я набор цветного классного картона, набор белого картона и бумагу для акварели... А ишшо пластилин и 3 тетрадки. Гаврюше все по барабану. Никакой радости Smile
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyВс 3 Июн 2012 - 16:15

А я, а я...заказ в Комус оформила. Как говорится, сама тащусь. У них ишшо скидки на некоторые нужные товары. И что мы каникул-то ждали, а дамы? Laughing по школе тоскуууем. Жалко, школьную одежду сейчас не купишь - вырастут за лето дети.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyВс 3 Июн 2012 - 16:52

а мы учебники уже купили .. нам комплект бу обошолся в 800 р младшему ... старшую пинаю свои учебники в магазин сдать ...

так что в нашем городе учебники бесплатные только на словах ...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyВс 3 Июн 2012 - 17:03

Кстати, про Комус, идея...
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyВс 3 Июн 2012 - 21:40

Влади пишет:
И что мы каникул-то ждали, а дамы? Laughing по школе тоскуууем.
Влади, я просто глазам не поверила, несколько раз прочитала ваш пост Eyes Я вот уже две недели в счастье купаюсь, до сих пор поверить не могу, что еще целых 88 дней без школы можно жить!!!! Sunny Laughing
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyВс 3 Июн 2012 - 21:48

Vita пишет:
Кстати, про Комус, идея...
Чет дороговато все там.
Львенок

Львенок

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyПн 4 Июн 2012 - 1:40

Оливка Laughing счастью счёт точный ведёшь?Я тоже в счастье,но уже книги заказала
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyПн 4 Июн 2012 - 8:24

Странные вы люди, только-только школа закончилась - уже к новому учебному году готовитесь, да еще удивляетесь почему детей это не радует! Дайте детям расслабиться то! Вот в августе новенькие пеналы-карандаши-портфели возможно и обрадуют. Себя представьте - мечтаете об отпуске, кое-как дождались, а ваш шеф с радостной улыбкой - Марь Иванна, а мы уже вам новое прес-папье заказали и полки для бумаг побольше и новые папки и пока вы в отпуске заключим десяток новых договоров, а вы уже не забудьте во время отпуска раза два в неделю отчетик составлять, чтоб не расслабляться!!! Хороший у вас будет отпуск?
https://vk.com/album-51759318_172016511
Серебряная

Серебряная

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyПн 4 Июн 2012 - 9:26

Elli пишет:
Странные вы люди, только-только школа закончилась - уже к новому учебному году готовитесь, да еще удивляетесь почему детей это не радует! Дайте детям расслабиться то! Вот в августе новенькие пеналы-карандаши-портфели возможно и обрадуют. Себя представьте - мечтаете об отпуске, кое-как дождались, а ваш шеф с радостной улыбкой - Марь Иванна, а мы уже вам новое прес-папье заказали и полки для бумаг побольше и новые папки и пока вы в отпуске заключим десяток новых договоров, а вы уже не забудьте во время отпуска раза два в неделю отчетик составлять, чтоб не расслабляться!!! Хороший у вас будет отпуск?
Laughing Laughing Laughing
Точно..ты об этом отпуске мечтаешь,ждешь....а тут...
но тем не менее я наверное вообще к монстрам родителям отношусь-вчерась уже ребенку тетрадку дала с летними заданиями по математ. и еще на сегодня ,пока я на работе 2 странички отметила....просто тогда получается только у телика и проторчит....
Львенок

Львенок

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyПн 4 Июн 2012 - 12:37

Elli,летние дома занятия это не школа:оценок нет,домашки нет.А совсем недавать заниматься,это всё равно,что без зарядки.Мы тоже понемогу зарядку для мозгов делаем.Но малая и знала,что так будет,зараннее предупреждена была Sunny
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyПн 4 Июн 2012 - 12:44

Я младшего мучила летними занятиями с первого по пятый класс. В прошлом году в первый раз решила плюнуть на все. И ничего страшного не случилось. Smile
Шестой класс оказался вполне успешным.
Вернуть все назад - не стала бы заниматься. Только заучивание таблицы умножения после второго класса оставила бы.
Свободу попугаям!
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyПн 4 Июн 2012 - 12:53

Львенок пишет:
Elli,летние дома занятия это не школа:оценок нет,домашки нет.

Вот именно что нет. Дочка давно учиться без пинков, но вот заставить ее заниматься летом почти нереально.
Львенок

Львенок

СообщениеТема: Re: Скоро каникулы!?   Скоро каникулы!? - Страница 36 EmptyПн 4 Июн 2012 - 12:57

Melli,а у меня реально, хочешь на улицу оторваться-порешай пару задачек сначало.Сначало зарядка для ума,потом для тела.

Последний раз редактировалось: Львенок (Пн 4 Июн 2012 - 13:01), всего редактировалось 1 раз(а)

Скоро каникулы!?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-