Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 3)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Элефантик

Элефантик

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyПн 27 Фев 2012 - 16:57

И у нас тоже тики: глазами моргает и рот открывает/косит в сторону. Сейчас нам 7 лет, и с прошлой весны (в мае), после кортексила, который назначил невропатолог, как курс перед школой,чтобы снять заикание, ребенок с заикания перешел к тикам. Проявляются от сильных и постоянных до "практически нет". Заикания сейчас нет, но тики имеются. При этом мы заметили, что если ему что-то непонятно, или переживает то сразу включается моргание; играет сам, собирает ли конструктор, т.е. когда увлечен/вовлечен- ничего такого нет.
Вот думаю, что мы из одного состояния перешли в другое. Пропили курс глицина зимой 30-ти дневный- состояние стабилизировалось, и тики в середине приема курса исчезли, улучшилась реакция, стал спокойнее, перестал ночью сикаться вообще (даже после молока перед сном), под конец курса глицина - опять появились. Сейчас опять часто "тикаем" и энурез. Боюсь идти в поликлиннику/больницу/ на консультацию, прямо я как страус, опять как все начнется- страшно представить, на что после тиков мы "заменимся". Я интуитивно думаю, что все-таки мы маленькие по физическому состоянию и вот наш первый класс так и дает отклик.
Тики перерастают?
Вернуться к началу Перейти вниз
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyПн 27 Фев 2012 - 17:07

Элефантик, почти у всех перерастают, у немногих остаются во взрослой жизни в мин. проявлениях, тяжелые случаи очень редки.....
Но вот ребенку хочется сейчас помочь..... а как?
У нас например медикаментозно не получается, вообще никак не получается вернее, не могу уловить от чего наступает улучшение, а от чего обострение.
Когда обстряются, у меня начинается мандраж. вот как сейчас.тоже: челюсть, цоканье, какое то хрюканье и пальцами щелкает без конца Help
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyПн 27 Фев 2012 - 17:12

А еще проблема у нас в том, что на многие лекарства реагируем парадоксально. Н-р один раз отфенибута невменяемый был 3 дня, отменили срочно - через пол года решились с осторожностью попробовать - отлично все убрал за месяцю
С пантогпмом и глицином тоже не пойму как на него действуют....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyПн 27 Фев 2012 - 17:34

Цитата :
Боюсь идти в поликлиннику/больницу/ на консультацию, прямо я как страус
У вас в поликлинике филиал Гестапо? :wink1
Ну или почему боимся-то? Unknown
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 6:16

Konfeta пишет:
Девочки, насколько я знаю все эти паразиты дают дополнительную нагрузку на нервную систему, поэтому у деток, у которых она изначально слабее, все это может проявляться в форме тиков.

А вот на счет анализов, кровь сдавать или кал нашла следующее:

"Нет смысла сдавать кровь на лямблии - только кал , т.к. антитела в крови могут говорить о том, что лямблии когда-то были в организме, и вовсе не обязательно, что они присутствуют сейчас - отсюда понятно, что сдавать кровь на них бессмысленно"

У нас два раза были лямблии, антитела конечно сохранились, но есть критическая величина и специалисту вполне понятно где антитела, а где уже лямблии.
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 6:20

Элефантик - у дочки тоже было заикание с 4-х лет. Затем оно перешло в тики. Тики есть- заикания нет. Тиков нет - появляется заикание. Вот только в последние 3 месяца - тиков нет и заикания нет. Я даже думала что это не заикание а такая форма тиков что-ли.

Но в любом случае необходимо укреплять нервную систему.
citrus

citrus

География : Россия
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 9:29

Руда пишет:
Элефантик - у дочки тоже было заикание с 4-х лет. Затем оно перешло в тики. Тики есть- заикания нет. Тиков нет - появляется заикание. Вот только в последние 3 месяца - тиков нет и заикания нет. Я даже думала что это не заикание а такая форма тиков что-ли.

Но в любом случае необходимо укреплять нервную систему.

про заикания..у моей одной подруги дочь заикалась, они лечили, постоянно препараты принимали, какие - сейчас уже не помню. Потом в возрасте шести лет они переехали в Англию жить, тк мама вышла замуж з а англичанина..и что вы думаете, на английском девочка заговорила примерно через месяц абсолютно без заиканий. С тех пор уже почти пять лет прошло, они приезжали несколько раз, но девочка не заикается вообще. Правда и по русски почти не говорит, только односложные короткие слова, но понимает всё. Предпочитает на английском языке разговаривать. Заикания нет вообще. Вот как это объяснить? Что это такое?
Элефантик

Элефантик

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 10:13

как здорово, что можно высказаться о том, что беспокоит :-)
Надеюсь, что тики у нас уйдут! как сказал один доктор, правда по другому нашему заболеванию (бывшему дерматиту) - перерастет! очень в это верю и по поводу тиков .
Может это будет как-то неправильно писать, но лучше пусть тики, чем заикание.
Действительно сын он физически у нас маленький, хотя интеллектульно развитие больше своего возраста.
Про врачей: в прошлом году весной, ходили в институт коррекционной педагогике на прием невролог/логопед. И вот нам там и сказали, что возможно ему будет тяжело в первом классе, и его наверно стоит передержать год дома, что заикание будет цикличное, что логопедические проблемы компенсированы, ребенок интеллектуально готов, а физически- решать вам. Вот мы и решили на свою голову, т.к. группа сада выпускалась и мы тоже выпустились в школу :-(
С одной стороны жалею, что не было возможности подержать его еще год в саду, и тогда бы он смог пойти в школу в 7 лет и 11 месяцев, а пошел на год раньше, с другой- он был готов в школе по знаниям и держать его дома еще год и потом еще год учить тому что знает- тоже не дело.
И еще про врачей: перехали в Москву как три года и здесь собственно и стали ходить по клиникам. В консультации неврологии морозовской больницы, когда мы консультировались по поводу нашей повышенной активности (в 5,5 лет), нам сказали, что "мамочка лечите свою тревожность, а на ребенка не наговаривайте" :-)
Про отставание в физическом развитии: вот например, сегодня, первым уроком лыжи, мы приехали с ними, ботинки лыжнык натянули и стоим ждем класс на улице. Вышли все на лыжи, мой радуется, что-то постоянно говорит детям, учителю, вообщем эмоции переполняют и при этом тикает глазками. Дети ничего не говорят, т.к. он не постоянно, учителя и родители тоже молчат, конечно. Дальше, взяли все лыжи и несут на стадион, мой третий с конца по росту :-( но сильный. Лыжи расползаются в сторону, я не помогаю- пусть сам справляется. Собрал он их и идет, тикает.
Пошли по кругу, я уже школу обхожу, иду вдоль забора, слышу рёв- крепление отстегнулось у него , не получается застегнуть. Меня увидел, что я его поддерживаю- собрался, все отстегнул, пошел с середины круга к учителю. дальше смотреть не стала.
Конечно для него это стресс, я думаю, вот и будет потом тикать . Хотя может если поплакал, снял стресс немного и сможет уроки досидеть без проблем.
Хорошо хоть мы еще в продленку не ходим, он просит его оставлять, но мы тогда бы вообще "его потеряли". Дома хоть у него режим, сейчас вот на ИЗО квиллингом увлекли, говорят таким деткам полезно.

Последний раз редактировалось: Элефантик (Вт 28 Фев 2012 - 10:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 10:21

Элефантик, пожалуйста, не парьтесь из-за моргания! Когда у моего сына все начиналось в том году и он иногда дергал плечами, я думала ЭТО кошмар. Оказывается не-е-т. А сейчас у нас много всего и часто. И таблетки сильные ни фига не помогают! И я не считаю, что это кошмар, привыкла наверное. Хотя иногда срываюсь, поплачу маленько.
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 10:39

И я тоже рыдала и не ела ничего, когда все началось (2 года назад) .Был один тик. А сейчас мне бы за счастье вернуть то состояние......
Элефантик, на счет школы: у меня сын не пошел со всей группой (из-за неврологии), решила оставить,укрепить за год, хотя все кричали - отдавайте. он уже тогда был на голову выше всех и по росту и по развитию, но это не помогло.
Сейчас, программа дается ОЧЕНЬ легко,в школе скучно, а тикает каждую секунду и не моргает, а открывает челюсть так, что она щелкает. Слабо приятное зрелище.....
Так что не расстраивайтесь.Вот уж точно, много раз здесь сказано:излишняя тревожность мамы в этом деле - точно не помощник!
Элефантик

Элефантик

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 10:44

Спасибо, незабудка.
В моей ситуации еще родственники считают, что я выдумываю заболевания :-( типа "вычитаю- и применяю к ребенку".
Но от тики то есть. Есть и проблемы с поведением, стараемся все сглаживать, уговаривать и разьяснять. Сама стараюсь поддерживать его, хвалить. Стараюсь, чтобы он рассказывал о том, как прошел день, о своих страхах детства говорю, сказки придумываю и чтобы он придумывал. Пока так и держимся.

Спасибо за поддержку!
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 10:50

Немного успокаивает факт, что на форуме тики обсуждают мамы, дети которых родились в 2003-2004гг (подавляющее большинство). Наверное - это возраст, когда проявления на пике. И может быть через год через два будет по-легче???
Девочки, как думаете Question
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 11:43

Наиболее вероятное появление тиков в возрасте 6-8 лет.
Mangust

Mangust

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 11:46

Мне кажется - у всех по разному.
Два человечка

География : Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2002
2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 14:04

У меня 2002 года рождения. Сильно затикал после 1 класса. До этого были эпизодически, сами собой проходили.
Да и в школу тоже пошёл в неполные 7. Уже сто раз пожалела об этом. Хотя учится хор, отличник. Но какой то не зрелый, зубы медленно меняются, худенький, прозрачный, астеничный. Аллергик, ЦМВ, атопический дерматит в прошлом.
В общем всё как пазл складывается и получается предрасположенность к тикам.

Форум этот нашла почти сразу, как проблема эта появилась, всё прочитано и перечитано не раз.Получила ответы на многие вопросы, даже не задавая их, а просто читая. Без него было бы в разы тяжелее. Мужчине как то проще, он перечитал гору информации, проанализировал там у себя и всё, спит спокойно, уверенный, что всё пройдёт. Мне б так.

Сейчас тикает эпизодически, волнообразно. Если сегодня тикал, то не обязательно, что будет тикать завтра. Иногда напевает песенку тихонько, иногда пляшет ногами под столом, ВСЕГДА грызёт карандаши и ручки.

А я потихоньку учусь жить, ведь всё с чем мы сталкиваемся, нам послано ни за что-то, а для чего-то.
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 14:56

Вот-вот, у меня муж тоже уверенный, что все пройдет. а я жалеть буду что изводилась. И еще, что безпроблемных детей не бывает. И что это не самая большая проблема....
Наверное, природой заложено то, что мамы больше обеспокоены здоровьем детей.
Mayja

Mayja

География : Владимир

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 20:36

TEREZA у меня к тебе вопрос (так как у нас похожая ситуация)! тики после назонекса не увеличиваются? Часто им пользуетесь? Мы лечились им осенью первый раз, и он очень помог, но почти сразу начались тики (кивала головой) беспрестанно, я тогда была в шоке. До этого тиков не было (вернее были весной, пожимала плечами, я тогда и не знала что это тик! А сейчас опять аденоидит, так вот назонексом теперь боюсь пользоваться!!!!
Торпеда

География : Украина/Киев

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 22:42

здравствуйте, девочки.Отписываюсь о нашем состоянии. По таблеткам принимаем полную дозу (1таб) уже 4 дня. как прыгал так и прыгает при ходьбе и не только, поднимает глаза, дергает руками при написании уроков, рот стал открывать реже, но появились звуки. Я раньше писала, что это как звук на выдохе, ну может тихий свист или что-то типа кш-кш или кш-кш-кш(((( Были на психокоррекции у врача, что нас лечит. Что там делали ребенок особо не говорит, но его напрягает. Говорит лежал, слушал. Врач настаивает еще на занятиях, а потом-к психологу. Я писала, что ребенка перевела в октябре в новую школу. Так вот, сегодня ходила и решили перевести обратно. Ребенку не комфортно в новом коллективе, не нашел свое место, 2 дня просится не ходить. Я уже устала волноваться и переживать. но меня очень пугают эти шиканья. Короче у нас весь букеТ.
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyВт 28 Фев 2012 - 22:48

вРАЧ настаивает на неврозе навязчивых состояний. на приеме пытала его зачем он так делает и о чем думает перед этим. а он не думает, он просто делает. говорит иногда 3 иногда5. но я не уверена, что он каждый раз считает. вот не дает покоя мысль, что принимаем не то. смотрю ваши детки принимают совсем другие препараты и начинали не с антидепрессантов как мы. Возникает мысль, может в нашей ситуации нужен не психиатр, а невропатолог?
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyСр 29 Фев 2012 - 2:24

Торпеда"]вРАЧ настаивает на неврозе навязчивых состояний. на приеме пытала его зачем он так делает и о чем думает перед этим. а он не думает, он просто делает
А я неоднократно читала и невролог, которая нас ведет так считает, на тики не нужно обращать внимания, какие бы частые они не были. Это ведет к фиксации их!Мы даже консультируемся так:она смотрит сына, дальше я на едине описываю его состояние, реакции на препарат и т.д. и т.п. А выпытывать у ребенка зачем он так делает... . ну не знаю, максимум, что мне мой отвечал, когда раньше спрашивала:"хочется делать" или "делается".
Мы вот тоже сегодня были у невролога,в результате остановились на выборе препарата для мамы Laughing!
И еще она сказала, что Туретта (у нас и мотор и вокал) это таки лишь условная классификация, такое сочетание классифицируется как такой синдром .И бывает, что локальный тик может остаться на всю жизнь, а распространенные проходить.
Природа их неизвестна.
Поэтому нужно надеяться на лучшее.
Это вот я сегодня немного успокоилась Smile , а вчера - рыдала весь день, держитесь, Торпеда Smile
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyСр 29 Фев 2012 - 6:18

Торпеда, покажите детку невропатологу. Детские невропатологи охватывают обычно широкий спектр и бывает корни-то именно в неврологии.
В поликлинике невропатолог услышав про тики (МОИ) сразу открестилась мол с этим к психиатру, вот если бы у вас голова болела. Laughing
А детский психиатр мне сказал что это не к ней ( с деткинами тиками), наблюдайтесь у невропатолога.
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyСр 29 Фев 2012 - 8:17

Туретта тоже ведь ставят не сразу. годсимптомы должны сохранятся.
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyСр 29 Фев 2012 - 8:26

Торпеда, возможно Вы правы. Если Вы покажете ребёнка невропатологу - хуже не будет. Даже если у него ОКР, ему могут сопутствовать обычные тики, никоим образом не связанные с ритуалами.
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyСр 29 Фев 2012 - 9:39

то что он считает-да, есть, но не могу точно сказать, что всегда. иногда очень похоже на навязчивости. Склонна думать, что у нас и то и другое((( А еще забрали анализы ребенка и заметила, что результат на аскариды(кровь) положительный. А врач этот момент упустила. К сожалению. Не хочу усомнится в ее компетентности, она в свое время была главным детским псих. города, думаю видела многое.
Tereza

Tereza

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 3 EmptyСр 29 Фев 2012 - 13:02

Майа, мы назонекс принимаем первый раз, и до него тиков было выше крыши.
Сейчас лечимся атарксом, в принципе получше, но все равно тики есть, особенно много глазами моргает Sad День на день не приходится, то лучше, то опять тики все пробиваются.
Назонекс стали брызгать недели 2 назад, никаких изменений в тиках (усиления) не заметила. Думаю, у вас просто совпало.

Тики, навязчивые движения (часть 3)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-