|
| Тики, навязчивые движения (часть 3) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
комарошка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 20:26 | |
| - Агава пишет:
- Простите, щекотки, которых нет - странно. Может, поетому и тиков никто не видит, что их тоже нет реально? Тода вам опять нужна волшебная расческа. И отстать от ребенка с лечением.
щекотки есть,я не говорю что их нет,а тиков у ребнка не видят только неврологи,потому что он при них их не выдает,а все остальные видят и семья и друзья,что ж я сама придумываю. ээг,делали.все в норме.проверялись у эпелептолога,тоже не выявлено ничего. еще вопрос,ктонибудь делал еег видеомониторинг в течении дня? стоит ли такое делать? или это только на предмет эпилепсии нужно?один невролог мне посоветовал сделать,а эпелептолог отговорил,потому что по предыдущим анализам ему ясно ,что это не эпилепсия,но может для тиков это тоже полезно пройти процедуру?на бесплатнуую процедуру у нас нет поазаний,можно будет пройти только платно,а это не дешево,стоит ли это делать? |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 20:29 | |
| Стрелка, пожалуйста аккуратнее. Скажите у кого из детей наших девчонок тики не возвращались после бициллина? Тики от стрептоккоковой инфекция- это пока только одна из теорий. Я вообще считаю, исходя из постов комарошки что у ее ребенка не тики. Явно какое-то нарушение есть и оно очень сильно отличается от классического "тики". |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 20:31 | |
| Читаю я мам у которых ещё маленькие........И вижу в них себя 4 года назад.......Бешеное желание найти врача, который даст мне "чудо таблетку" ,и всё должно пройти, и заживём как раньше........и всё у детя пройдёт и всё будет чудесно..И жёсткое разочарование, что таблетки не просто не помогают, а делают хуже.......И маниакальное стремление найти та-ки того доктора, который та-ки "чудо" свершит......И опять разочарование.....Моё....А в это время, её тики никому, кроме меня не мешали........А я с ними боролась и боролась, вопреки порой здравому смыслу....Просто не могла осознать, что ЭТО есть и будет........Ведь у кого угодно, только не у моего ребёнка.........Мои амбиции, то смотрят "не так", то спрашивают "не то".......Чуда так и не было, и я научилась отвечать, что деть "прикалывается" так.....А деть растёт, чуда так и нет........и только недавно, очень Стрелка помогла, я смогла осознать, что время-то идёт....И не фиг тратить его на борьбу, просто надо жить, радоваться жизни и принять всё как есть.............Хотя, Чуда каждый день жду!!!!!!!!!!!! |
| | | комарошка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 20:44 | |
| ну оставить как все есть тоже не выход,надо хотя бы попробьывать,найти причину,возможно предотвратить более серьезные проблемы?а уж когда совсе ничего,можно и оставить все как есть. |
| | | комарошка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 20:46 | |
| - Руда пишет:
- Стрелка, пожалуйста аккуратнее. Скажите у кого из детей наших девчонок тики не возвращались после бициллина? Тики от стрептоккоковой инфекция- это пока только одна из теорий. Я вообще считаю, исходя из постов комарошки что у ее ребенка не тики. Явно какое-то нарушение есть и оно очень сильно отличается от классического "тики".
не пугайте меня,мне и так страшно.а что может быть другое? |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 20:53 | |
| комарошка Ну вы же из Москвы, обратитесь к девочкам, подскажут вам куда обратиться.Попробуйте найти психиатра......У вас на наши тики не похоже...Не паникуйте, главное........... |
| | | Крей
| | | | Eugene3388
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 21:35 | |
| Добрый день всем. Пришел с дочкой к неврологу - тик, моргает. И иногда глаза "заводит". Невролог с первого взгляда отправил к психиатру. (два года назад был тоже тик, но тогда легко сняли - глицином и минимальной дозой фенибута) Само слово "психиатр" как-то пугает, тем более, что невролог сразу написала телефон какой-то частной клиники. Это тоже настораживает. В общем, как найти психиатра, который поможет? И в любом случае не навредит? |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| | | | Крей
| | | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:14 | |
| Руда, если Вы обратили внимание про бициллин я писала Голубушке, которой ВРАЧ назначил, а она сомневается и спрашивает совета у всех. Я всего лишь высказала свое мнение. На форуме есть подтверждающие сообщения. НО!!!! это делать только по назначению врача. Я никого не призываю к самолечению |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:17 | |
| Да уж в Питере есть из кого выбрать. А у нас 1 детский психиатр на весь город. И та уже из ума выживает. Когда пришла к ней с сыном с СДВГ ,она мне сразу такую картину будущего нарисовала - жить не захотелось. Особенно запомнились слова "асоциальное поведение" и "хороших оценок не ждите". Учимся во 2 классе. Поведение более-менее, оценки - 5, 4. |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:17 | |
| Здесь много питерских девочек, они подскажут куда обратиться. А к психиатру сходить надо. Я тоже чуда ждала как полная дура, 3 года потеряла, бегала по всем врачам, а от психиатра шарахалась, но именно этот врач нам помог. Хоть причину нашли. |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:18 | |
| - незабудка77 пишет:
- Да уж в Питере есть из кого выбрать. А у нас 1 детский психиатр на весь город. И та уже из ума выживает. Когда пришла к ней с сыном с СДВГ ,она мне сразу такую картину будущего нарисовала - жить не захотелось. Особенно запомнились слова "асоциальное поведение" и "хороших оценок не ждите". Учимся во 2 классе. Поведение более-менее, оценки - 5, 4.
Вы ей дневник принесите, вот тетка разочаруется!!! |
| | | Eugene3388
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:19 | |
| - незабудка77 пишет:
- Добро пожаловать на форум! А почему вас с первого взгляда отправили к психиатру? У ребенка кроме тика еще что-то есть?
вот как раз это "заведение глаз" - или что-то в этом духе. то есть будто куда-то вверх смотрит. Это нечасто бывает, но так совпало, что как раз это сделала, как только в кабинет вошла. Даже и тика за все время у врача не случилось, а глаза закатила разок. А психиатры, конечно, тоже люди, только как-то ... боюсь я их раньше, когда у дочки еще случались ... неадекватности (то глаз кому подобьет, то дверь в класс ломает), и тогда нас никто к психиатру не посылал. А в этом году в школе не нарадуемся. Думал, повзрослела. А вдруг - к психиатру. |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:22 | |
| У нас тож одна, причём не на один город...........А на 6 городов и бесчисленное кол-во близлезжайших посёлков.........А краевой - 180 км от нас ........выбора совсем нет......Правда, она довольно адекватная тётка....Но со своими заморочками |
| | | batalka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:23 | |
| - Eugene3388 пишет:
- незабудка77 пишет:
- Добро пожаловать на форум! А почему вас с первого взгляда отправили к психиатру? У ребенка кроме тика еще что-то есть?
вот как раз это "заведение глаз" - или что-то в этом духе. то есть будто куда-то вверх смотрит. Это нечасто бывает, но так совпало, что как раз это сделала, как только в кабинет вошла. Даже и тика за все время у врача не случилось, а глаза закатила разок.
А психиатры, конечно, тоже люди, только как-то ... боюсь я их
раньше, когда у дочки еще случались ... неадекватности (то глаз кому подобьет, то дверь в класс ломает), и тогда нас никто к психиатру не посылал. А в этом году в школе не нарадуемся. Думал, повзрослела. А вдруг - к психиатру. Не бойтесь - они хорошие! Наша уже 5 лет с нами, практически, родной человек! |
| | | Крей
| | | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:28 | |
| - batalka пишет:
- Eugene3388 пишет:
- незабудка77 пишет:
вот как раз это "заведение глаз" - или что-то в этом духе. то есть будто куда-то вверх смотрит. Это нечасто бывает, но так совпало, что как раз это сделала, как только в кабинет вошла. Даже и тика за все время у врача не случилось, а глаза закатила разок.
А психиатры, конечно, тоже люди, только как-то ... боюсь я их
раньше, когда у дочки еще случались ... неадекватности (то глаз кому подобьет, то дверь в класс ломает), и тогда нас никто к психиатру не посылал. А в этом году в школе не нарадуемся. Думал, повзрослела. А вдруг - к психиатру. Не бойтесь - они хорошие! Наша уже 5 лет с нами, практически, родной человек! batalka, а можно поподробней? Как вам помог психиатр? И какую причину тиков нашли? |
| | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:34 | |
| Я бы хоть к психиатру, хоть к кому лишь бы человек был хороший, т.е. специалист....в данном случае, который начинать будет с малого, безобидного, если можно так сказать, а не с"тяжелой артиллерии". Мы первый раз пришли с тиками, а она нам - депакин ПОЧЕМУ так???? это сейчас я уже знаю, ВСЕ лекарства, которые применяют, их классификацию, вредность, побочки, мнения на форуме о них. А тогда ведь доверялась каждому врачу!!! Пока САМА не вникла и не сложила своё мнение о этом недуге. За 3 года - что лечимся, что совсем нет - одно. Тикаем по-тихоньку, то больше, то меньше. Я научилась с этим жить, хотя ТОГДА я не могла в это поверить и была самым несчастным человеком на свете. Как же - мой ребенок не такой..... Ну и пусть, за то он жизнерадостный, веселый и очень самоуверенный.Он это перерастет. УВЕРЕНА. А пока буду любить его тикающим, чего и всем желаю. |
| | | Eugene3388
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:36 | |
| Может, психиатры и хорошие - только где хорошего найти? Питерские, поделитесь опытом, пожалуйста. Или идти в районную поликлинику и дальше по этапам? Конечно, с тиком жить можно. лишь бы он не был признаком чего-то серьезного |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Eugene3388
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:39 | |
| нет,это тики,сделали"шапочку" и назначили тиаприд. зайдите в тему"Алло соседи",найдите питерских,психиатра не бойтесь,хороший врач назначает препараты оч осторожно |
| | | batalka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пт 30 Ноя 2012 - 22:40 | |
| Ну, слушайте.... Психиатр сняла гиперактивность чудовищную. Неврологи видели причину ЗПР в гиперности, а когда ее сняли ЗПР не исчезла, а стала прогрессировать. Психиатр стала выяснять эпи-статус - все отлично. Тогда она послала на ночной ЭЭГ-мониторинг, и нашли ночную эпи-активность, это и есть причина задержки развития, клетки мозга гибнут, деть в течении 3 лет не мог выучить сколько ему лет. Далее мы стали пить противусудорожные и ноотропы с нейролептиками и через 4 года результат ночного ЭЭГ отличный, улучшилось поведение, появилась надежда, что сын начнет учиться. Правда, у Гошки еще АЧ есть, а это уже психиатрия чистой воды, вот оттуда наше хождение по кругу и махание руками. Но сразу хочу сказать, что психиатра мы нашли по рекомендации, сначала ходили к ней за денежку, а потом переехали, и о чудо, оказались на ее участке. Она нам сразу инвалидность оформила, как Гошка пошел в интернат 8 вида. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 3) | |
|
Страница 29 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |