Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 3)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
s_lana

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 18:57

Вот и у нас в праздники снова тики начались, мне казалось, что расслабится, отдохнет от учебы, а вот оно как повернулось вместо этого... Еще лечится сын сейчас от аллергии ( ны пыль еще добавилась к уже известным пищевым аллергенам, да пыльцевым), так не хочется еще какими-то таблетками аллергика напрягать...
Ох, да еще беда, папа тики признавать не хочет (хотя в прошлом году тоже были: сначала руки нюхал, потом головой крутил, потом моргания), вот теперь сынок часто головой крутит, когда только я дома, я вида не подаю. А папа без замечания оставить не может: "Не крути!" и все тут...
Пыталась разговаривать с ним без сына, что лучше, мол, не трогай вообще, тики это, так нет, муж убеждает меня, что это привычка, и что уж он сына-то от этого отучит. Можете себе представить, как "задолбал" сына за праздники, я так рабочих дней ждала, чтобы папа на работе от сына отвлекся.
Я вот себе все внушаю, что пройдут тики потихоньку, сыну лишь поддержку в виде спокойствия оказать, так вместо этого папа акцентирует внимание.
У сына голова прокрутится, и тут же на папу косится: видел или нет - лишнее напряжение.
Вот такая головная боль, мало того, что тики у ребенка, так еще и у папы своя "методика", а я при всем должна спокойной быть, хоть с вами выговорюсь
Вернуться к началу Перейти вниз
Родная

Родная

География : чебоксары

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 19:20

s_lana, Добрый вечер, с прошедшими праздниками!!! А может просто вашему мужу прочитать этот форум,поймет после, что это от детей не зависит. А еще если что-то запрещать, так оно тем-более еще закрепляется и назло делается чаще, вот вспомните себя в детстве. Родители если что-то запрещали , так еще сильнее хотелось.....
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 19:29

А у нас пока все на одном уровне, бывает почти ничего, а бывает раз, то глаза закатит, то моргает, на следующий день опять ничего вроде. Так и провели все праздники. Надеюсь что эффект на долго. Начали новый препарат гомеопатии, опять конечно шарики разводим, пьем. Пока точно незнаю, это от них такой эффект хороший, или просто действие анвифена еще действует. Надеюсь что гомеопатия. Провели курс массажа. Сначало даже испугалась, все стало опять выползать, кроме головы конечно, но это тоже было страшно. Думаю , ну все началось. А потом как-то все опять успокоилось. Вокала давно нет. Анвифен уже не пьем с 25 ноября. Невропатолог туретте снял.Сказала, что если что опять пойдет начать пить уже в марте и до конца года. Надеюсь что проживем без него.
s_lana

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 19:30

Родная, добрый вечер и Вас со всеми праздниками! Ох, постоянно ему ссылочки и статьи подкидываю, но переубедить в чем-то не получается. Вот каждый день капаю-капаю потихоньку, чтобы хотя бы в покое сына оставил, если не помогает в ситуации, то просто не мешай... А вот про детство довод - хороший, сам ведь рассказывал, что в детстве, если родители ему что-то говорили, то он специально наоборот делал... вот такой "поперечный". Спасибо Вам за совет!
s_lana

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 19:34

Вот где бы гомеопата хорошего найти...
Родная, у вас опытный внимательный гомеопат в Чебоксарах? А то мы Йошкар-Оле надалеко, можно было бы и доехать к хорошему специалисту.
К неврологу тоже сходим, только вот пролечили проблему по гастро, тут же переключились на лечение аллергии, как вот уже нервное опять лечить надо, совсем перерыва без таблеток так не получается - не есть хорошо...
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 20:18

s_lana, Дело в том, что аллергия у нас тоже есть, ездила в клинику аллергологии и имунснологии тоже в чебах. У нас сначало была аллегия кожная, потом глаза стали чесаться , на цветение трав всяких, насморк. В результате нам сказали что надо вакцину вводить, стоит дорого, но я бы пошла на это. Вопрос в чем собственно встал, что именно препараты их от аллергии действуют на мозг, побочка тоесть. На этом мой поход был закончен, сказала, сначало надо разобраться с неврологией, а потом можно уж и аллергией заняться. Каждую весну сказали просто пить лекарства пока и не ждать когда симптомы появяться. А гомеопат у нас наверное хороший, пока немойму, очень мало говорит, в основном справивает. Занимается этим более 10 лет. Клиника тоже частная каждый прием дорогой, но главное здоровье моего ребенка. Вот с печенью у нас тоже проблемы, так она и от печени помогала, сказала что пить, пока пропили стало нормально, сейчас говорит опять у края печень. Вообщем сказала сдавать кровь на всяких тварей. Мой просто с грудничка пачками таблетки ел, вот все и сказывается. А гомеопатия чем и хорошо, что это все не таблетки. Можете почитать на сайте про мой гомеопатический центр "Здоровье" называется. Сама на сайт не заходила. Просто мне его посоветовала наш невропатолог, соседка. Она сейчас в Москве живет, пока приехала я ее выципила, и сказала помогите, таблетки уже не берут. Она и посоветовала этого гомеопата. Пока нравиться, а там видно будет.
s_lana

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 20:56

Родная, как раз с вашей клиники иммунологии ждем препараты АСИТ, прошлой весной совсем невмоготу стало, и с температурой, и с красными глазами, чиханием и насморком, ни на улицу выйти, ни в школу, дома с закрытыми форточками, очень тяжело, вот решили что-то делать. Тоже с рождения все лечили, все что-нибудь да бывало. Спасибо за совет про гомеопатический центр, у нас гомеопат есть одна, но не знаю, вроде женщина хорошая, но как-то спросит с чем пришли, ребенка быстро глянет и через 10 минут назначение горошек готово. Может много чего жду, но вроде как почитаешь, как гомеопаты принимают, так не совсем так просто и быстро - не знаю.
Но курсы проходим все равно, это не таблетки, но с надеждой, что поможет.
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 21:58

Второй день ребенок пошел в школу после полуторамесячного перерыва и вот вам, пожалуйста, кожа на мизинце обгрызена, щека вся красная от непрерывного лизания. Аааааааааааа! Mouse cry
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 22:05

s_lana, а у нас первый раз гомеопат принимала, 2 часа, все с рождения спрашивала, а сейчас по часу, полтора, быстро никак там
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 22:08

А у нас пойдем только завра в школу, полсе каникул. Что-то сейчас начал волноваться что-ли, только сказала что все хорошо, так начал животом играть
s_lana

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 22:14

Родная, вот и я читала, что так, долго-досконально... почитаю все же про рекомендованный Вами центр.

Мой уже после папиных запретов волнуется, что в школе замечать тоже будут, я ему посоветовала говорить, будто врач сказал просто такие упраженения для шеи делать почаще. Вроде подуспокоился, надеюсь, нормально после каникул пойдет. Хотя еще зима, а особенно весна впереди
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyПт 11 Янв 2013 - 9:56

s_lana, это ссылка на их сайт только что тоже зашла, можно почитать,http://здоровье21.рф/ Просто смотрю там есть еще один центр "Здоровье"
s_lana

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyПт 11 Янв 2013 - 10:54

Родная, спасибо, на этом сайте вчера и читала, там специалистов немало, глаза разбежались, вы кого-то можете порекомендовать, у кого уже были, кто понравился?
Как ваш сынок в школу сегодня отправился?
Гремик

Гремик

География : москва
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Антон 1997
Илья 1998
Настя 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 13:17

Девочки, здравствуйте), У моей дочери тики((, врач сказала, что мы мы недалеки от Туретта, тики где то 7-8 месяцев, началось с подергивания плечами , было лето, я думала, что это лямки ей мешают, потом в садике начались мимические тики, ближе к зиме началось" кхе-кхе", подпрыгивания иногда, сейчас мимических вроде нет, есть все остальное.., руками взмахивает еще
Начали пить фенибут, четвертинка 2р в день, за неделю пока без изменений, странно , что врач не назначил ни МРТ, ни ЭЭГ...
Вот хочу спросить, кто -нибудь давал деткам эти два препарата -
1. Орто-таурин. Выдержка из показаний:
Нервная система:
Тики, мышечные судороги
Эпилепсия
Алкоголизм (участие в снятии синдрома отмены этанола)
Энцефолапатии, особенно связанные с поражениями печени
Повышенное внутричерепное давление, отек мозговых тканей

Общие показания:
Повышающее устойчивость к большим умственным, эмоциональным, физическим нагрузкам и неблагоприятным факторам внешней среды
Острые и хронические стрессы
Расстройства сна (длительное засыпание, прерывистый сон, раннее пробуждение)
Раздражительность, избыток злости и гнева
Снижение настроения
Дефицит внимания и гиперактивность у детей
Программы оздоровления печени и желчевыводящих путей
Повышенная метеочувствительность
Избыток жидкости в организме различного происхождения

2. L- тианин
Функциональные действия:

• Проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер, превращаясь там в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК). ГАMK является как аминокислотой, так и нейромедиатором - одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозга.
• Уменьшает тревожность и депрессивные состояния.
• Стабилизирует эмоциональное состояние в период пред- и во время менопаузы.
Обладает противосудорожной активностью.
• Восстанавливает утраченную память после инсульта.
• Уменьшает содержание сахара в крови.
• Снижает артериальное давление.
• Поддерживает сердечную деятельность.

Состав неплохой вроде -ОРТО © ТАУРИН ЭРГО - состав
• Таурин - 400 мг
• Цинк - 3,0 мг
• Янтарная кислота - 50 мг
• Липоевая кислота - 20 мг
• Витамин Е (водораст.) - 15 МЕ
• Витамин B1 - 0,75 мг
• Витамин B6 - 1,0 мг
• Витамин B12 - 1,5 мкг
• Фолиевая кислота - 0,1 мг
• Шиповник (плоды) 87,5 мг
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 15:21

Здравствуйте, Наталья я!
Туретта классифицируют при множественных тиках (вокальных и моторных), ко- торые длятся более года. Вот почему вы недалеки.... А так принципиальной разницы нету между хроническими множественными тиками и Туретта. Течение и лечение примерно одинаковы и, скорее, зависят от стратегии в этом деле врача, ну и мамы, конечно.
Препарат по составу неплох.....Вы давно его принимаете? и есть ли улучшения?
лично я о таком не слышала. Но можно задать здесь же в форуме в поиске и посмотреть, что о нем пишут....
И...добро пожаловать Flower
Гремик

Гремик

Илья 1998
Настя 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 20:06

Стрелка привет) ничего что на ты?)) , я этот препарат еще не принимаю, всмысле дочь моя), просто случайно на него наткнулась, (искала нейростабил) и вот хочу попробовать)
Не знаю, в какой момент начать давать ей, наверное нужно фенибут закончить, а потом уже этот, надо еще с дозировкой таурина разобраться..
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 20:26

неёростабил,у нас продаётся в "зелёной аптеке",эта аптека мне не внушает доверия,лекарства продаёт на штучки.
я давала нейростабил,малому не помогло ни фига
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 20:35

наталья я, здравствуйте.Фенибут надо месяца два пить....Про то что вы писали, это БАД........он может помочь, но в момент ремисси......А вот в период обострения, вряд-ли.Моей в период обострения сильные препараты не помогают, не говоря о слабых и Бадах.........А написано про него красиво, прям самой попить захотелось Laughing
Гремик

Гремик

Илья 1998
Настя 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 21:06

Солярис, ясно... , просто видела отзывы неплохие о нем..
Крей, мне невропатолог сказала 3 недели принимать...., даже не знаю как быть, пока улучшений нет , даже кажется, что чуточку хуже стало, пьем неделю

В орто таурине меня пленяет показание - нервные тики и судороги))) В детское питание кстати тоже таурин добавляют для нервной системы..
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 21:15

наталья я, можь я и скептик жуткий........Но за 5 лет борьбы с тиками, я поняла, что чудес на свете не бывает Smile
Антонида

География : Россия/пермь
Г.р. детей : 08.07.2007

СообщениеТема: Пенелопа, здравствуйте. Я пересмотр ела много форумов, и увидела ваш ответ про хорею. Моему сыну этот диагноз поставили в декабре2012. А сначала тоже стоял Пандас. У меня есть к Вам вопросы по заболеваний. Если Вам не сложно, то напишите мне в личку.    Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 21:33

Пенелопа пишет:
ДенёК пишет:
Тереза, искренне вас с дитем поздравляю!! О таком выходе из всего этого Ужаса можно мечтать каждой мамочке на этой ветке.
А у моего ни аденоидов, ни фарингита.. Но болеем безостановочно бронхитом ( по 10 раз за год) и постоянно острый ринит. И проблемы с ногами были осенью, крутило ноги, не знал, куда их ночью приткнуть... Может быть и мы можем надеяться на хорею? А то наше лечение Ридазином и Пантогамом вообще нас не берет, будто мы воду пьем.. Может, это тоже совсем не те тики, вот и не берет моего Ридазин? Единственный минус - на хорею мы уже сдавали - все отрицательно...
Денек, вы уж меня извините, но НАДЕЯТЬСЯ на хорею это сильно. В моем понимании стоит надеяться, что она вас все-таки минует. Мой ребенок перенес хорею Sad 5 лет назад. Да острый период был месяца три. Но пардон это были не просто тики, а хорошие такие гиперкинезы. Ребенок просто не мог донести ложку до рта, руки жили своей жизнью, точно также как и ноги и все тело. No comments Еще она так миленько самопроизвольно плевалась. No comments Ну и много чего еще по мелочи. После трех месяцев интенсивного лечения гиперкинезы перешли в тики. Чему я лично была безумно рада. В таком состоянии мы жили года два. Сейчас на взгляд тиков не видно, но невролог видит нарушения до сих пор. Кстати, антибиотиками гиперкинезы не убирают. Лечат тем же пантогамом и Ему подобными препаратами Sad Правда на фоне бициллина. Только это не один укол, а курс из 3-4 инъекций раз в месяц весной и осенью, т.е. 8 месяцев в году ребенок сидит на антибиотике. Хорея видна на ЭЭГ, есть специфическое поражение корково-подкорковых структур мозга. К слову, ноотропы дочь регулярно пьет до сих пор 2-3 курса в год. Ну и гарантий, что не будет рецидивов - никаких. Поддержание ремиссии - стиль жизни, подозреваю, что надолго, лет до 18 точно. Sad
По поводу PANDAS не знаю, но подозреваю, что та же петрушка в силу похожести возникновения.
Так что в моем понимании, большой вопрос, что лучше хорея или тики. Я бы пожалуй, предпочла просто тики, там хоть бонусом поражение сердца, почек и других органов не идет. А лечение невролога практически одинаковое.
Гремик

Гремик

Илья 1998
Настя 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 21:38

Крей, да, чудеса там, где нас нет , увы, это я конечно понимаю, никаких иллюзий на этот счет у меня нет, и я уже настроилась на многолетнюю борьбу.., но на до же что то делать, пробовать...
Вообще самое страшное для меня, это то, что тики эти в дальнейшем набирают силу и видоизменяются((, на сегодняшний день они ей сильно не мешают, немногие их замечают , и не понимают, что это тики..
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 21:45

Вот и не парьтесь.Понимаю, что так не получается.Сама иной раз спокойно, а иной истерю под подушкой........ Sad Всяко бывает
Гремик

Гремик

Илья 1998
Настя 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 21:53

Я тоже 3 дня истерила, када меня Туреттом припугнули, сегодня вот отошла более менее Smile
Девочки, вот все же кажется мне, что не очень ей этот фенибут, стоит дальше продолжать, или еще недельку посмотреть?
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3)   Тики, навязчивые движения (часть 3) - Страница 34 EmptyСб 19 Янв 2013 - 21:56

И мне Туретта озвучивали, мало того,его даж в её карточке написали.........Я опосля этого в больницу с нервным срывам попала....А потом отменили, легко так.......А я до сих пор , как вспомню, так содрогаюсь

Тики, навязчивые движения (часть 3)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-