| Тики, навязчивые движения (часть 3) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гремик
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Антон 1997
Илья 1998
Настя 2008
| |
| |
Антонида
География : Россия/пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.07.2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Сб 19 Янв 2013 - 22:14 | |
| Здравствуйте. Как хорошо, что я нашла этот форум! Моему сыну пять лет. Весной прошлого года у ребенка появились тики. Сначала он подергивал плечом. Потом начал гримасничать, и появилось покашливание. Потом вокальные тики. Пошли к неврологу, прописали фенибут. В садик неделю не ходили,через неделю пошли в сад. Вечером забрали сына из садика, поехали домой и Тут с ребенком начало такое!!! Твориться! Его просто выворачивало наизнанку. Он весь вспотел, у него крутило руки и ноги, сын плакал и говорил чтобы мы отвезли его в больницу. Это было страшно!!! У меня муж плакал! Я стала звонить неврологу, она так спокойно посоветовали попить чай из мяты и приготовить ребенку ванну. А мне тогда надо было вызвать скорую, но я этого не сделала. Кое как дома у сына мы копировали этот приступ. Нас определили в дневной стационар и поставили диагноз"Синдром Пандас" показатель АСЛо был 1270. При этом нам назначили только магний в-6 и адаптол. Я не могла добиться от врача, что с ребенком. Про хорею я тогда даже не слышала. А неврологи не посчитали нужным отправить нас к ревматологу. Осенью, случайно, мы попали к педиатру-ревматологу(оформляли сан. Карту), и она посмотрев наши выписки и анализы отправила нас к замечательному детскому ревматологу. Пролежали в стационаре, поставили " ревматическую хорею с во влечением сердца" , сейчас находимся в санатории. Да хочу сказать, что в течении всего времени у сына периодически съезжает речь, появляются тики и вокальные тоже бывают. Ревматолог на сто процентов не уверена в диагнозе, но АСЛО на фоне антибиотиков сейчас в норме. Может кто-то подскажет где можно дополнительно обследовать ребенка, вМоскве или Питере. Или лучше сразу за рубеж. Сейчас у сына, после трех-недельного перерыва, опять тики и покашливание. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Сб 19 Янв 2013 - 22:32 | |
| А в Москве где? В институте РАМА? Я если честно столько клинника пересмотрела, и ни чего пока не выбрала. Советуют еще в Питере институт Педиатрии. |
|
| |
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Сб 19 Янв 2013 - 22:40 | |
| Ох, девочки, как грустно все это.......у нас сейчас далеко не лучший период. Новые тики ...интенсивные. Я уже устала искать связь с чем либо, искать новые лекартства, врачей....читать, думать....Вот муж просто говорит - перерастет, посмотришь. И живет дальше. Ну проблема у детя, ну ничего, не такое бывает. А я в свои 33, седая наполовину стала за последние 3 года.... Единственное мое 100% наблюдение за эти годы, что в период обострения тонзиллита - у нас обострение тиков - всегда. Т.е. дальше в этом направлении двигаться буду. Страраюсь укреплять иммунитет. Иногда на фоне этого бывают улучшения, временные. Хотя, возможно - это совпадения. Гремик, препарат, о котором ты написала (мы ж на "ты" ) беру себе на заметку: уж больно написано хорошо, ну и состав, действительно, неплохой. Нужно пробовать, маленькая надежда на чудо остается все же))) |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Сб 19 Янв 2013 - 22:42 | |
| Я честно..........НЕ ЗНАЮ.........как по моей красе, так чем меньше её тягаешь по врачам, тем тики меньше.Просто любите ребёнка такого, какой он есть....... |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Сб 19 Янв 2013 - 22:50 | |
| А у моей период затишья.............Честно. вот пишу и боюсь сглазить........Знаю что не на долго..........Сегодня взяла её с собой на свои танцы, напросилась она..........Так за час НИ ОДНОГО тика не было.............потом . да потихоньку пошло......пока потихоньку, почти незаметно...Чуть кхекнет, чуть головой тряхнёт........Но,,,У неёё прям период "зависания"....Всё делает медленно-медленно......Я сегодня повезла её сдавать анализы на гормоны щитовидки, можь маньячка...Но и это исключить надо |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Сб 19 Янв 2013 - 23:03 | |
| Дорогая, Крей! Каждой маме хочется, чтобы ее ребенок был здоров! Просто когда сталкиваешься с равнодушием врачей, страшно становиться. Конечно же хочется чтобы сына лечили правильно и стоял точный диагноз. Я готова к долгому лечению, столько нервов за этот прошедший год!!! Представте, когда я спросила у нашего невролога, не хорея ли у ребенка? Она ответила:" я думаю, что нет" , а как она может думать, если нас не обследовали на хорею? Да ладно не обследовали, и лечения адекватного не было! И если бы не случай, так бы и пили фенибут, хотя толку от него ни какого. И в итоге, у сына сейчас изменения в сердце. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Сб 19 Янв 2013 - 23:05 | |
| я решилась и даю гамалате в6- смесь ноофена+кальций гопантенат+магний в6,и тиаприда сняла половинку,врач говорит на лето снимем всё,а мне страшно,уже летом сняла всё,букет вылез,еле успела к школе убрать |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Сб 19 Янв 2013 - 23:18 | |
| На хорею я её проверяла в самом начале.........Сдавала она стриптолизин О и ревмопробу...........ревмопроба при норме в 5 была 20.....а стриптолизин просто тупо забыли сделать......а я тогда совсем не разбиралась в анализах.......И не стребовала......да и колоть вену 4х летнему ребёнку по новои не айс..........Но, тогда ей кололи пренизолон и ревмопроба до сих пор в норме, и узи сердца в норме |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Сб 19 Янв 2013 - 23:40 | |
| Крей, вы все таки сдайте на АСЛО, так на всякий случай. Хорея конечно редкий диагноз в наше время, но у девочек он встречается чаще, и болеют дети с пяти лет( так наш врач сказал) . Но лучше пусть у вас все будет хорошо! |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 0:08 | |
| Антонида, здравствуйте. Личкой вы сможете пользоваться после 10 сообщений на форуме. В хорее ничего ужасного нет, хотя выглядит жутко. С этим живут, хотя лечить надо. Что вы сейчас принимаете? Проводят ли ребенку бициллино-терапию? |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 0:29 | |
| Антонида, лучшее место в СПб для лечения малой хореи ДГБ 2 http://www.mm2.ru/departments/cardiologic.php Кардиологи и ревматологи там ОЧЕНЬ хорошие, сама больница мне тоже нравится. Как у них с неврологами не знаю, лечились в другом месте. В вашем случае нужно сопровождение 4-х врачей: кардиолог, ревматолог, невролог и инфекционист. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 0:33 | |
| На самом деле хорея - не экзотика, за рубежом вам ничего нового не пропишут. Самое главное - постоянный контроль и грамотно подобранное лечение. Дочь нейролептики не пила. В общем то всю схему нашего лечения вы процитировали в первом посте. Единственное помните, что это не спринт, а марафон. Минимум года 2 интенсивного лечения. Если есть вопросы, спрашивайте. |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 0:33 | |
| Здравствуйте, Пенелопа! Спасибо, что откликнулись. Сейчас у нас бицелино-терапия 6 месяцев, пантогам, элькар, финлепсин и магний В-6. Я прочитала все ваши сообщения и сегодня вы консультировались у невролога. У Вас до сих пор бывает тики и невнятная речь? Напишите пожалуйста как вам проводили обследование? Что конкретно делали ребенку чтобы поставить диагноз? И как вы справляйтесь с соблюдением режима? Просто у меня и у нашего ревматолога есть сомнения по поводу диагноза( ее смущают наши вокалные тики), хотя другие признаки вроде за хорею. Я по вашим письмам поняла что болезнь эта надолго, а из лечить на сто процентов ее возможно? |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 0:40 | |
| Вокальных тиков не было, речь ухудшилась, до сих пор есть проблемы. Тиков, которые видно на глаз сейчас нет, были видны года 2-3, но невролог при осмотре видит определенные реакции, типа неустойчивости в определенной позе и дрожания пальцев. Излечение вряд ли возможно, ориентируйтесь на стойкую ремиссию. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 0:46 | |
| Обследования стандартные ЭЭГ, по ней видно, какие отделы мозга пострадали. У моей дочери задеты лобные доли, в результате имеем шикарный дефицит внимания. Стоит сделать доплер, чтобы исключить сосудистые проблемы. ЭКГ раз в пол года, обязательно УЗИ сердца у хорошего специалиста. Лечение по результатам. Режим строго держали лет до 8, сейчас есть послабления. |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 0:46 | |
| Пенелопа, спасибо за ссылку. Попробую все таки ребенка еще раз показать вашим ревматологам. Я вот сейчас вспомнила, что весной нам делали ЭЭГ и она была нормальная, и больше нам ее не делали. Стоит ли повторить процедуру? И вы про какие то обследования сегодня спрашивали у невролога? Напишите, пожалуйста, что это за обследования. А у невролога вы где наблюдайтесь? |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 0:52 | |
| У моего ребенка изначально стоял диагноз: стрептококковая сенсибилизация, тикоидный гиперкинез, хотя на словах говорили малая хорея. Малую хорею подтвердил главный кардиоревматолог СПб, он заведует отделением, на которое я вам дала ссылку. В общем, чтобы поставить этот диагноз, надо чтобы врач видел таких пациентов в своей практике. Ваши врачи: кардиолог, ревматолог, невролог и инфекционист, причем не по очереди, а одновременно. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 0:56 | |
| Нормальная ЭЭГ означает, что нет эпилепсии. Все остальное надо смотреть прицельно. Если у вас есть на руках результаты, можете задать вопрос на форуме неврологу Ефимову. Те обследования, про которые я спрашивала к хорее отношения не имеют, скорее к ее последствиям - ДВ. Вам они пока не нужны. |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 0:58 | |
| Нас сейчас наблюдает кардиолог- ревматолог, отличный врач, от бога. А вот с неврологом проблема, она нас отправила к зав. отделения неврологии где мы раньше лечились и я не поняла, зачем мы вообще к нему ходили. В феврале опять надо идти к неврологу и в диагностический центр. А на счет инфекциониста вообще ни кто не говорил. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 1:04 | |
| Невролог нас наблюдает в частной клинике, могу попозже скинуть контакт в личку. Врач очень внимательный и вдумчивый, но не дешевый. К нему я обращаюсь, когда есть реальные проблемы. В остальное время невролог в местной поликлинике, но она у нас хорошая. Назначения обоих неврологов похожи. Если вы решите обследоваться в ДГБ 2, у них скорее всего тоже есть неврологи, которые видели хорею. |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 1:12 | |
| Спасибо, Пенелопа. Я уже отправила электронку в ДГБ 2. Потом отпишусь. Спокойной ночи, у нас уже четвертый час утра. Мы с сыном в санатории сейчас, утром на завтрак меня будет будить. Спасибо |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 1:15 | |
| - Цитата :
- пантогам, элькар, финлепсин и магний В-6.
Все то же самое было у нас за исключением финлепсина. Витамин В-6 по очереди либо Магне В-6, либо Нейромультивит + сосудистые и хелевская гомеопатия. Много курсов + физиотерапия и массаж. Гиперкинезы ушли через 3 месяца пантогама без перерывов, тики тогда остались, но это была ерунда по сравнению с гиперкинезами. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 3) | |
|