| Тики, навязчивые движения (часть 3) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Антонида
География : Россия/пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.07.2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 22:25 | |
| В школу вы подготовленные пошли? Читать и писать умели? Сын у меня читает, бегло читал, сейчас я ему не разрешаю читать, считает до ста, в пределах пятнадцати вычитает и прибавляет, знает четные и не четные цифры. Пишет только печатные буквы и цифры соответственно. Графические диктанты раньше хорошо делал, сейчас не знаю. С октября ни чем не занимаемся, только играем, лепим, клеим что нибудь. Раньше хотела его в математическую гимназию подготовить, сейчас пойдем в школу, наш детский сад и школа один холдинг, я думаю там ему будет комфортно. У них есть классы с бальными танцами, музыкальные классы, с художественным уклоном. К этой школе мы точно готовы. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 22:31 | |
| Вам еще рано про школу думать, еще 2 года. Может к тому моменту тики вылечите, ближе к делу видно будет. Больше обводите, штрихуйте, раскрашивайте. Восстанавливайте мелкую моторику. Готовность к школе - это не столько умение ребенка читать и писать, сколько психологическая готовность и умение соблюдать правила. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 22:35 | |
| Перед школой неплохо пройти нейропсихологическое тестирование, если найдете у себя в городе. Могут вылезти неприятные нюансы, типа дефицита внимания. Сейчас еще рановато, наверное. |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 22:57 | |
| Про школу согласна, что рано думать. Сейчас у нас на первом месте здоровье! У нас папа с ума сходит, тики начнутся, он сам не свой. Переживает сильно, хорошо хоть перед сыном не показывает своего настроения. Мы стараемся вести себя обычно, не заострить внимание. Я сейчас посмотрела санаторий в который вы ездите очень даже ничего! И отделение там есть" мать и дитя" |
|
| |
Антонида
| |
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 23:12 | |
| Пинелопа, ваша девочка во время болезни стала более капризной, обидчивой? Если да, то как вы с этим справились. А на боли в животе она не жаловалась? |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 23:13 | |
| Еще вы писали, что она не может долго находиться в определенной позе. Стоять и сидеть на одном месте не может? Или это как то по другому выражается? |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 23:19 | |
| Капризнее, наверное. Больше напрягало, что был энерджайзер с моторчиком, а стала астеничной Боли в животе были, воспаление мочевого пузыря. Один раз даже по скорой в больницу попали под капельницу с подозрением на аппендицит. Естественно, не подтвердилось. Предложили понаблюдать в инфекционке, но я забрала под расписку. Мочу сдайте. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 23:20 | |
| - Антонида пишет:
- Еще вы писали, что она не может долго находиться в определенной позе. Стоять и сидеть на одном месте не может? Или это как то по другому выражается?
Нет. Это на осмотре невролога. Ребенка ставят в определенное положение и смотрят насколько устойчив. Проверяют неврологические реакции |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 23:24 | |
| Да уж!!!!! Мочу сдавали недавно, вроде нормальная. На живот он постоянно жалуется, я сначала думала из-за таблеток, потом где то прочитала, что при хорее могут быть боли в животе. И что сейчас еще проверять? |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 23:27 | |
| - Пенелопа пишет:
- Антонида пишет:
- Еще вы писали, что она не может долго находиться в определенной позе. Стоять и сидеть на одном месте не может? Или это как то по другому выражается?
Нет. Это на осмотре невролога. Ребенка ставят в определенное положение и смотрят насколько устойчив. Проверяют неврологические реакции . Моего тоже так проверяли. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 23:29 | |
| На бициллине сдавать бесполезно. Сдайте, когда перерыв будет. Можно нефрологу показать. У моей долго живот болел, даже штаны на резинке не давала одеть, а потом моча плохая стала, мы и забегали по нефрологам. Стрептококк - это бяка редкостная, вылазит во всех местах. Года два носилась от одного врача к другому. То моч.пузырь, то сердце, то стрептодермия, то зубы. И так по кругу. |
|
| |
Антонида
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
Антонида
| |
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 23:37 | |
| - Пенелопа пишет:
- Что за обработка?
Я статью недавно в икнете нашла, там написано, что те люди, которые больны хореей должны обязательно пред упреждать врача если им предстоит операция или лечение кариеса. Врач должен перед операцией провести антибактериальную обработку( так и написано) чтобы не распространять стафилококк в организме. Я не знаю на сколько это актуально, но статья медицинская. Завтра попробую найти, скину ссылку. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Вс 20 Янв 2013 - 23:45 | |
| Не знаю, не слышала, врач про хорею в курсе. Про штаны. Живот прошел, привычка осталась. Так и ходит, футболка поверх ватных штанов. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 21 Янв 2013 - 0:16 | |
| Антонида , у моего когда обостряются тики,капризы обостряются тоже,всё таки тики выматывают и утомляют нерв системы,и капризы как следствие. Пикамилон-стимулятор речи,они возбуждают,хотя пикамилон самый слабый считается. |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 21 Янв 2013 - 9:53 | |
| Солярис, я заметила, что капризы и обидчивость начались с началом болезни. В мае ребенок был вообще не выносим, но на тот момент тиков не было, была проблема с речью. А сейчас и тики и обидчивость. Пикамелон мы принимать закончили вчера. А у вас какой диагноз? |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 21 Янв 2013 - 10:28 | |
| Сегодня ровно пять лет как начались у дитя тики.Тогда казалось, что всё, что это конец света.А ничего, живём. Сегодня пришли результаты анализов.Щитовидочные гормоны в норме, общий анализ крови прям хороший...Группа крови оказалась папина(кто б сомневался, такой вредной можно быть только в папу )единственно, резус отрицательный, а это плохо... А всё остальное, как всегда |
|
| |
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 21 Янв 2013 - 11:04 | |
| "Антонида"]. А у вас какой диагноз? у моего была задержка речи,в 3,5 года пару слов говорил, от "энцефабола" тики пошли / в 3,9/,при ЕЕГ ему нельзя было"энцефабол",в ПНД я его на учёт не ставила,психиатр/ к ней ходила платно,диагноз мне не озвучила/ в лет 6 ,стала ходить в др больницу к нервапатологу,в карточке у него пишет "конверсионные расстройства" |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 21 Янв 2013 - 11:27 | |
| А ещё.......всё время магний прописывают. А я заодно попросила на содержания кальция и магния анализ сделать.Кальций в норме, а магний даж превышает норму |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 21 Янв 2013 - 12:42 | |
| - Солярис пишет:
- "Антонида"]. А у вас какой диагноз?
у моего была задержка речи,в 3,5 года пару слов говорил, от "энцефабола" тики пошли / в 3,9/,при ЕЕГ ему нельзя было"энцефабол",в ПНД я его на учёт не ставила,психиатр/ к ней ходила платно,диагноз мне не озвучила/ в лет 6 ,стала ходить в др больницу к нервапатологу,в карточке у него пишет "конверсионные расстройства" у нас хорея. Поставили в декабре, до этого пол года стоял Пандас. |
|
| |
Антонида
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 3) Пн 21 Янв 2013 - 12:49 | |
| Солярис, у моих друзей ребенок начал разговаривать в пять лет. ( с первыми двумя детьми проблем не было). Она конечно поздно спохватилась, усиленно занимались и занимаются с логопедом- дефектологом. Прогресс большой! Правда в школу в семь лет не пошли. Сейчас мальчику восемь лет, осенью пойдут в школу. Совершенно нормальный ребенок. А как ее только психиатры не пугали- и отсталый он, и проблемы с умственными способностями. Так что старайтесь заниматься больше с ребенком- дефектолог( опытный) обязательно, песочная терапия, бассейн. Только приготовтесь, что это долго, наберитесь терпения. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 3) | |
|