|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 5 Апр 2012 - 16:00 | |
| Есть мрт двух типов (как мне говорили) в трубе и как бы в виде двух столов. На одном столе лежишь, а второй сверху. По бокам вроде ничего нет. Я проходило на "двух столах". Прикольные стуки с разных сторон. Под конец 20 минут уже надоело стучание, а по началу было очень прикольное. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 5 Апр 2012 - 16:03 | |
| Мне самой давно делали МРТ,так там да,ложилась как в трубу(вот про голову не помню,решетка была или нет). А сыну вот с "мостом"... |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 5 Апр 2012 - 16:16 | |
| Недавно делали с не-СДВГ-шным, намучились. Сначала долго сидели в очереди. Потом ребенок провел в кабинете минут двадцать (без наркоза, разумеется, но жаловался, что было некомфортно - замкнутое пространство и громкие звуки). Потом всем, кроме нас, раздали результаты, а мы остались еще ждать. И вот вместо результатов... ребенка зовут еще раз, и уже на более долгое время. Я там извелась вся - испугалась, что что-то серьезное нашли. Оказалось, у него дефект зрительной коры, который врачи рассматривали долго и тщательно, по миллиметрам. Если бы это был СДВГ ребенок... было бы, конечно, гораздо сложнее это все вынести. |
| | | Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пт 13 Апр 2012 - 3:19 | |
| МРТ не облучает вообще. Облучает КТ - это разные вещи. Делали сыну МРТ под наркозом 2 раза - в 3 месяца и в почти 3 года. Ищите аппарат не менее 1500 Т (тесла) Это важно. В основном они уже более современные и никакой большой трубы там нет, а просто круг один - http://www.kgs.ru/images/insertions/18018b.jpg У сына был ещё меньше. До 1000 можете даже не рассматривать - они ничего не видят, особенно 0,2 - 0,8 плохие. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 12 Июл 2012 - 15:01 | |
| Вчера записались на МРТ в медицинский центр, который находится на расстоянии остановки от нас. Сегодня сходили. Объясняла про космос и испытания. Говорили, что самое главное - это лежать и не двигаться. Правда, ребёнок считал, что самое главное - это влезть в трубу. Но не вышло ничего. Чадо не только моргало, что врач сказала вполне допустимо. Постоянно передвигал попу с места на место, пытался шевелить ногами, которые я держала, шевелил руками, которыми надо было держать простынку... Вообщем, как поняла врач с первых минут знакомства с моим ребёнком, ничего у него не вышло, не получилось просто полежать. А под наркозом они не делают. А направили нас на МРТ уже почти год назад. А он и сейчас-то лежать 20 минут, не двигаясь, не может А так аппарат как аппарат. Стол въезжает в круг, получается мост над головой, горит свет и шумит очень. Рекомендовали нам сделать компьютерную томографию в нашей областной детской поликлинике. Там говорят даже с наркозом делают. Вот теперь буду думать, делать это КТ или искать, где МРТ под наркозом делают. |
| | | bahar1975
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : скука Сообщения : 175 Регистрация : 2013-02-26
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пн 11 Мар 2013 - 21:02 | |
| - Галатима пишет:
- а нам вот с оператором не повезло. Ребенок очень старался, но вздрогнул пару раз, на него наорали и отправили. А как он цеплялся за кушетку, уговаривал, что во второй раз сможет лежать спокойно! Даже разговаривать не стали. Всю обратную дорогу успокаивала - плакал. А пиликали из Солнцева, от нас почти так же как и до Луны
Скажите пожалуйста,а куда вы в Солнцево вы ездили? |
| | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пн 11 Мар 2013 - 21:08 | |
| Мы делали недавно, тоже сидела вместе с ним, спросили только про не беременна ли?) тоже заранее настраивали на полежать, нам делали и голову и шею, всего минут 40 на две зоны. Вылежал, я следила, врач дал ему инструкции перед процедурой, справился. Чуть не уснул) |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пн 11 Мар 2013 - 21:10 | |
| - Многоликая пишет:
- на Марс? Идея интересная
Нам тоже так сказали, хотя сыну уже 10 лет.А про стук , сказали, лежи представляй как будто это испытание нового оружия космического.Мой был тоже преисполнен важности и вылежал 40 мин. |
| | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пн 11 Мар 2013 - 21:12 | |
| Многоликая, а глаза ведь можно было просто закрыть? Мой с закрытыми лежал, плюс у него тики лицевые, но ничего, справился. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пн 11 Мар 2013 - 21:19 | |
| - Tif пишет:
- Многоликая, а глаза ведь можно было просто закрыть? Мой с закрытыми лежал, плюс у него тики лицевые, но ничего, справился.
Tif, лежать с закрытыми глазами тоже было бы проблемой для моего ребёнка. Для него вообще проблема лежать неподвижно. Ходили осенью на физиопроцедуры - лежать не смог, весь извертелся. В итоге делали процедуры сидя, электроды привязывали платком. |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пн 11 Мар 2013 - 21:44 | |
| Ребенку 10 лет делали месяц назад. Справились на ура. Длилось все 15 минут. Не шелохнулся. Для него это было испытание почище полета в космос. Всю дорогу домой щебетал, что понравилось, хочет еще. Так гордился собой, говорил, что онемел даже от невозможности пошевелиться. А я всю дорогу слезы глотала - результат прочитала сразу. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пн 11 Мар 2013 - 22:04 | |
| Ну, это первая реакция была. Киста. Сейчас уже проще. Начиталась, наслушалась, проходим следующие обследования. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пн 11 Мар 2013 - 22:06 | |
| У нас в Королеве делают МРТ, там какое-то супер-пупер оборудование, а раньше, когда не было, ездили на ст.Чкаловскую, там наверно в военном госпитале. Но может это какая-то другая МРТ? Я вот все хотела пройти сама, у меня спина очень сильно болела, на грыжу провериться. Но после массажа лучше стала и я решила, что это все-таки наверно остеохондроз, потому что при грыже вроде массаж не помогает. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 18 Фев 2016 - 12:21 | |
| Ну, вот я и вернулась в эту тему. Меньше месяца назад МРТ было рекомендовано сделать уже не психологом, а психиатром. Долго тут думала и металась: делать - не делать, если делать, то как и где. По наводке психиатра дошла до невролога в детской поликлинике. Попросила дать талончик на бесплатное МРТ. Та отправила к своей заведующей. Там выдали направление с датой и временем. Не знаю, как у них что устроено, но направление в коммерческий центр. Видимо, у них какая-то договорённость, что они делают по полисам медицинского страхования. Если бы не получилось сделать так, то есть ещё аппарат в неврологическом отделении областной детской больницы. Нужно было бы идти к заведующей этого отделения, договариваться лично, так как мальчик особенный у меня, его в стационар без меня не взяли бы, я не горю желанием провести с ним там 2-3 дня (и вообще это напряжно в общей палате), нужно было бы договариваться, чтобы нам разрешили дневной стационар. МРТ в том стационаре делают и с наркозом. Одно но: там аппарат слабоват, а Вите рекомендовано было сделать МРТ особым образом - расписаны рекомендации от психиатров. Могло бы не получиться. Тогда был бы вопрос, нафига вообще делали, наркоз давали? Витя ситуацией проникся - что надо, что нужно полежать. Хотя, совсем не был уверен в том, что у него получится. На тему важности обследования с ним работали я и психолог. Рассказывали, как там что происходит. Я обещала за успешное прохождение 1000 рублей. Вчера мы весь день отсутствовали дома. Школа, психолог, логопед, бассейн. Ушли из дома в 10, вернулись в 8 вечера. То есть устали. До часу ночи не укладывала ребёнка спать. Хотя, уже в 11 глаза его были готовы закрыться, если бы он лёг. Последнюю дозу нейролептика дала тоже уже ночью - чтобы действовала дольше. Утром встал сам в 7 утра Думала, что придушу. У меня будильник стоял на 7.30. Я полночи не спала - читала, изучала, думала. Но, видимо, он тоже переживал. Помимо всех его таблеток утром дала атаракс. Глядя на то, как он сам встал утром, несмотря на то, во сколько лёг, дала сразу 2 таблетки. Уже через полчаса в такси сидел довольно апатичный ребёнок. Чувствовалось, что веки тяжелеют. Но за время пути (а ехать нужно было на другой конец географии) не уснул. Пришли за 10 минут до процедуры. Разделись, оформили бумаги. Пошли в кабинет. Меня пускать не планировали, но я сама вызвалась - мы же договаривались, что я буду держать его за ногу. Врач, пока устраивала Витю, на столе, рассказала мне, что бывают дети, которые не вылёживают процедуру МРТ не только потому, что слишком много двигаются, но бывают ещё очень любопытные, которые изучают устройство трубы, а потому процедура не получается. Итак, Витя лёг на стол. Было видно, что уснёт. Я успокоилась немного, поняв, что аппарат открытый. Но на самом деле для Вити это ничего не изменило Ему было всё равно, в какой трубе спать Закатали его в трубу. Врач вышла. А я 40 минут слушала то вой, то рычание, наблюдала небольшие подрагивания руки и ноги (раз 5 за всё время процедуры) и боролась со сном. Минут через 5 после начала я поняла, что шансы вылежать очень велики. И меня отпустило. Когда дверь открылась, я вздохнула с облегчением. Но всё равно несколько раз переспросила доктора, точно ли всё получилось, получилось ли то, что было рекомендовано. Да, всё получилось. Думала, что домой тоже на такси поедем. Но Витю даже будить не пришлось по окончании процедуры. Как будто вздремнул минут 5 и легко встал. Про деньги Витя не забыл. Мой кошелёк опустел на указанную сумму. Уже 2 раза в магазине себе купил вкусняшку. Ещё собирается. Пока не спит. |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 18 Фев 2016 - 12:30 | |
| Лика, поздравляю! А результат? Мы делали в 4,4 под наркозом. Все прошло хорошо, результат сразу дали |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 18 Фев 2016 - 12:32 | |
| Лика. Отлично. Поздравляю, что все не зря было, вся подготовка)) А результат сказали сразу? |
| | | Многоликая
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 18 Фев 2016 - 12:34 | |
| Сказали, что для того чтобы выполнить согласно рекомендациям, ставили какие-то специальные программы, что нужен инженер, чтобы расшифровать то, что там получилось. Его прибытие ожидалось через полчаса, а потом ещё расшифровывать. Нам предложили ехать домой. Скоро буду звонить (или мне позвонят), чтобы узнать, нашли там чего или чисто. Бумаги вечером на дом завезёт их инженер - живёт где-то в нашем районе. |
| | | Многоликая
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 18 Фев 2016 - 12:47 | |
| Я так рада что процедура удалась и бесплатно ( почти, 1000 рублей она таки обошлась). Молодцы оба и мама и Витя . |
| | | Многоликая
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 18 Фев 2016 - 13:01 | |
| Я подумала, что могла бы обойтись пятьюстами рублями , но решила, что надо выполнять обещания. Ещё в качестве поощрения было обещано, что сегодня у нас запланировано только МРТ. Ни школы, ни бассейна, ничего другого. Но это для Вити награда. На самом деле вследствие приёма лекарств и не стоит сегодня больше никуда ходить. А теперь меня мысль гложет, что если бы я на этом форуме оказалась раньше, то могла бы ещё 3 года назад знать то, что знаю сейчас. И вполне возможно, что получилось бы и тогда. Правда, тогда не было нейролептика этого. А может быть, и без него бы вышло. Но самое главное, чтобы ничего криминального не обнаружилось в результатах. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 18 Фев 2016 - 13:08 | |
| Лика, ты молодец. Все правильно организовала. Хоть бы ничего не нашли. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 18 Фев 2016 - 13:14 | |
| Лика, ура! Какие вы оба молодцы! Теперь @@@@@чтоб все было хорошо на мрт |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Чт 18 Фев 2016 - 13:18 | |
| - Многоликая пишет:
Но самое главное, чтобы ничего криминального не обнаружилось в результатах. Ну и отлично |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |