|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пт 19 Фев 2016 - 10:33 | |
| Рассказала ребёнку, что надо будет ещё раз сходить на МРТ. Уточнил, может, он двигался вчера. Сказала, что нет, что у него всё получилось. Сам сделал вывод, что если не он виноват, то это врачи виноваты. Сказала, что он прав. Витя сказал, что он против идти второй раз. Сказала, что выбора у нас нет - нам нужен результат обследования. Витя говорит, что надо жаловаться на врачей. Во всяком случае завтра я его останавливать в речах не буду. Что скажет врачам, то пусть и слушают. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пт 19 Фев 2016 - 10:39 | |
| - Многоликая пишет:
- Элиас, мой 5 минут на месте сидеть не сможет. А тут лежать, по всей видимости молчать.
А по поводу того что там с ним находиться, не уверена. В прошлом году сопровождала маму на МРТ. Так меня выгнали из кабинета, сославшись на облучение. мой тоже ативничает но выледжал ...да и со взрослым скорее всего и не пустят, а с детьми прямо говорят - проходите вот на стульчик держите за руку , у всех так было кто из моих знакомых детям мрт делал |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пт 19 Фев 2016 - 10:42 | |
| Уголек мальчика в 13 лет даже с диагнозами не воспринимают уже как "ребенка". Было бы лет 5-6 пропустили бы конечно |
|
| |
Многоликая
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пт 19 Фев 2016 - 11:07 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Уголек мальчика в 13 лет даже с диагнозами не воспринимают уже как "ребенка". Было бы лет 5-6 пропустили бы конечно
так мы мртдавноделали тогда много меньше сын был ... вот сестра с сыном 5 лет делала недавно |
|
| |
irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Пт 19 Фев 2016 - 12:04 | |
| Мой делал МРТ два года назад, спросили у него: Надо ли, что б мама посидела? ответил, что не надо. Ему до этого КТ делали. думал. что так же. Отлежал нормально, вышел гордый, сказал, что это МРТ круче чам КТ. |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Сб 20 Фев 2016 - 14:23 | |
| Делали МРТ обоим детям. Младшей было 3, старшему 5 лет на тот момент. Делали без наркоза. Со старшим я просто сидела рядом и руки держала. До этого была длительная беседа, что нельзя шевелиться, двигаться. Нормально прошло. А с младшей мне сказали лечь на нее, держать ее. Т.е. я лежала как бы над ней сверху, опираясь на локти и разговаривала с ней, рассказывала что-то. Все прошло удачно. Но после этих 15 минут лежания на локтях и голова навису, у меня просто отваливалась шея, ломило руки и плечи. |
|
| |
Лаки
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Сб 20 Фев 2016 - 14:57 | |
| Мы делали позавчера. Накануне показала ему по интернету саму процедуру, как все происходит, у сына такой характер, что его больше всего пугает неизвестность. Вечером тренировался-больше 2 минут не получалось. Записались специально с утра, чтобы ребь был спокоен (сама напилась с утра таблеток, чтобы мама тоже производила впечатление того, что все ок!))) Договорились, что я буду считать вслух (а там на него наушники одели). Прошло на ура, чего я не ожидала в принципе. На него надели решетку, а в ней было зеркало. И он меня видел, что я сижу и держу его за ногу. Сказал, что ему это очень помогло. И все врачи его потом поздравляли, он прям себя героем почувствовал. Обнаружили сдавливание сосудов шеи, из-за чего плохое кровоснабжение мозга. Теперь в следующем месяце МРТ шеи, это сложнее-глотать нельзя. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Вс 21 Фев 2016 - 0:26 | |
| - Аленький цветочек пишет:
- А с младшей мне сказали лечь на нее, держать ее. Т.е. я лежала как бы над ней сверху, опираясь на локти и разговаривала с ней, рассказывала что-то. Все прошло удачно. Но после этих 15 минут лежания на локтях и голова навису, у меня просто отваливалась шея, ломило руки и плечи.
Аленький цветочек, ни фига себе Это я ещё легко отделалась - просто сидела рядом и за ногу держала. - Лаки пишет:
- сама напилась с утра таблеток, чтобы мама тоже производила впечатление того, что все ок!)))
... На него надели решетку, а в ней было зеркало. И он меня видел, что я сижу и держу его за ногу. Сказал, что ему это очень помогло. ... Теперь в следующем месяце МРТ шеи, это сложнее-глотать нельзя. Я тоже в четверг была близка к мысли, чтобы и самой таблеточку выпить. Потому что на лицо были признаки нервного возбуждения. Я обычно перед экзаменами и всякими важными разговорами так себя чувствую. Про решётку. Я и не знала, что там зеркало было. Ребёнок спал, мне ничего не рассказывал. Не глотать - это да, страшнее, чем просто не двигаться. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Вс 21 Фев 2016 - 0:41 | |
| Пенелопа, да, сходили. Опять полночи отстояли - легли спать около часа ночи. Утром еле встала, ребёнка наполовину сама одевала. Таблетку дала одну - решила не мучать ребёнка, потому что планировалось всё же занятие у психолога потом. Ну, и по времени процедура должна была занять меньше времени, начиналась раньше. Поехали опять на такси - богатые же. Таблетки дала менее, чем за час до планируемой процедуры. Когда приехали, Витя был совсем не сонным. Зашли. Уложили. Первые минут 5 постоянно шевелил бровями и глазами. Я уже нервничала. Потом врач зашла к нам и попросила Витю постараться. И он или постарался, или начал вырубаться. Дальше лежал хорошо. Всё было как по нотам. Ребёнку было предложено журналы полистать, пока описывали результат. То есть даже мысли не было отправить нас домой, чтобы не ждали. Так что всё же я думаю, что в четверг что-то не записалось, не получилось и т. п. Потому сразу отправили домой, чтобы разбираться без свидетелей, насколько всё плохо. Занятие у психолога отменилось - дети, с которыми Витя занимается, сегодня учились. ЛФК и парикмахерскую я сама отменила. Описание получили. Сделала попытку поговорить с врачом, который его делал. Зря. Информации толком не получила. Мне было сказано, что по моим вопросам мне можно лекцию прочитать. По сути просто не хотел говорить человек. В итоге сказал, что у него нет времени, много работы. По дороге домой пришла к выводу, что ждать чистого результата у Вити было бы просто глупо. А ещё думала о том, что ребёнок прежний, надо жить, вооружившись знаниями и предпринимая какие-нибудь меры профилактики возможного. Дома попробовала почитать в интернете, что всё это значит. Сделала некоторые выводы. Собираюсь с результатами сходить к неврологу и психиатру в больнице. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Вс 21 Фев 2016 - 12:42 | |
| Лика, хорошо что все закончилось! Но т.е что-то нашли? Куда с этими результатами |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Вс 21 Фев 2016 - 14:16 | |
| Я уже сказала, куда с этим пойду. О том, что нашли, говорить не хочу. Во-первых, интернет не является достоверным источником информации. Во-вторых, просто не хочу. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Вс 21 Фев 2016 - 14:54 | |
| Заранее не пугайтесь - у моего аномалия кого то там кого не помню уже. Начиталась ужаснулось, а оказывается там если есть патология то она дает эффекты нехорошие которых у моего нет в 100% случаев, если нет - значит ну вот так все устроено и просто спокойно живем. |
|
| |
Уралочка
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Вс 21 Фев 2016 - 15:17 | |
| я видимо пропустила куда, про диагноз понимаю, что не все хочется вываливать. Я больше про то повлияет ли результат мрт на лечении и не было ли такого чувства, что надо раньше было сделать? У нас правда сейчас почти всех проблемных речевых детей отправляют на мрт, ну и правда ничего у них не находят. Сейчас мой муж считает, что если в Германии предложат Максу мрт повторить надо сделать. А в 4 года врач перевела мне на русский с медицинского, что небольшое поражение характерное для дцп, было бы сильнее было бы по факту дцп |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Вс 21 Фев 2016 - 15:56 | |
| Уралочка, я написала, что пойду к неврологу и психиатру. Нет, у меня нет ощущения, что надо было во что бы то ни стало сделать это раньше. Потому что ничего не было потеряно из-за этого. И ничего не изменилось. Уверена, что лечение будет тем же. Может быть, только препараты более прицельно выбирать будут. В том числе и я сама теперь, читая инструкции к препаратам, буду лучше понимать, что надо. Про достоверный источник. В интернете написано, что при таких вещах, как написано в описании МРТ, человек должен теряться на местности, плохо прокладывать маршрут от одной хорошо известной ему точки до другой. Это точно не про Витю. |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Вс 21 Фев 2016 - 16:03 | |
| Хорошо, что на этот раз у вас получилось сделать МРТ и наконец-то есть результат. |
|
| |
Уралочка
| |
| |
Уралочка
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Вс 21 Фев 2016 - 16:36 | |
| зато результат мрт может помочь при оформлении инвалидности, и нам еще врач сказала, что причина не в генетике. Так что типа планируйте второго, правда я так до конца и не уверена что не генетика |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: А как вы делали МРТ? Вс 21 Фев 2016 - 16:42 | |
| Уралочка, я не уверена, что это МРТ весомо для МСЭ. К тому же без неё причины есть. Гораздо более очевидные, чем то, что там внутри. |
|
| |
|