| Помогите пожалуйста написать красивое письмо | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Life
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
Прежний ник : Лиз@ Сообщения : 42 Регистрация : 2011-01-31
| Тема: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Сб 7 Апр 2012 - 15:38 | |
| Кто умеет красиво и грамотно писать . Хочу написать в комитет образования, в отдел по защите прав детей, президенту и т.д. об отношение к ребенку в школе. Мой сын во втором классе .Претензии администрации начались в самом начале первого класса. Очень шумный, мешает на уроке,на переменах неадекватен и т.д.Сначала я просила пожалуйста уделите ему чуть больше внимания, носила литературу,говорила что , если ему" приказывать" , то будет обратный эффект, чтобы всё время был при деле и т.д. и т.п. . Просила помощи в РОНО. Была общая встреча я, кл. руководитель, завуч. Не дергали его неделю., потом опять. Потом вызвали в местную администрацию ( с подачи директора) и попросили уйти из школы (чтобы он понял что это наказание и станет себя сразу вести по другому). Мы не ушли, так как шило на мыло не хотелось. На любое его действие, кл. рук-ль пишет докладную директору(встал на уроке, выкрикивал с места, подрался на перемене, разлил воду у кулера,...) Настраивает других родителей против нас, что мой сын мешает ей вести учебный процесс, и ваши дети недополучают знаний и т.д. - "Либо я , либо он". Директор гиперактивных детей просто ненавидит, считает что я не воспитываю сына, причем на одной встрече говорит, что ребенок забит родителями и в школе отрывается, на следующей, что всё ему дозволено... Я бы давно ушла из этой школы (бывший психолог этой школы, мне говорила бегите отсюда), но туда куда я хочу пока никак не попасть, а просто куда-то уже боюсь. Поэтому решила написать всем кому можно, чтобы как то изменить ситуацию. |
|
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Сб 7 Апр 2012 - 15:57 | |
| лайф,а может другую школу поискать,и туда,куда да,сможете попасть?в корне письмами людей не измените,страдает деть все равно в конечном итоге. К слову,я своего перевела и он просто расцвел.Появились увлечения,читать начал.И в новой школе нет печати "проблемный".Все-таки для ребенка очень тяжело тащить груз осознания,что окружающие тебя не любят или вообще ненавидят,и врядле бдагодаря письмам эта самая любовь появится.А неискренность дети "считывают" очень хорошо. |
|
| |
Life
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Вс 8 Апр 2012 - 15:59 | |
| Лучше б силы сосредоточить на том\. что б школу найти подходящую. Ну и в Питере есть медицинские и психологические центры, в которых с гиперами занимаются и в относительную норму их приводят. Месть не решит проблем вашего ребенка. И вам в жизни ничего позитивного не добавит. Хотите мстить - велкам. Только про то, что вашему ребенку СЕЙЧАС плохо, не забывайте. |
|
| |
Life
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Вс 8 Апр 2012 - 16:22 | |
| Да я помню, и занимаемся мы и в центрах и с психологами и т.д и т.п. А письмо написать сил много не надо, это вовсе не месть.Хочу и проблему травли озвучить и попросить помощи с переводом в именно ту школу. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Вт 10 Апр 2012 - 13:44 | |
| не увидела в вашем тексте никаких достаточных материалов, позволяющих жаловаться президенту. т. е. никакой конкретики нет. и зачем президенту жаловаться, если из администрации президента все равно письмо спустят в окружное/районное управление образования? |
|
| |
Rudina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Пт 27 Апр 2012 - 23:38 | |
| Юля хватит заниматься ерундой, займитесь ребенком! Он страдает, а вы письма пишите...Ребенок все понимает, чувствует и без последствий затяжка решения проблемы не обойдется. А решение - это только другая школа!!! Вам нужен учитель, с которым будет тандем, понимаете это не шутки. Сейчас озлобив на весь мир ребенка, вы будете всю жизнь пожинать плоды. Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше, а вы топчитесь на одном месте жертвуя психикой и будущим своего ребенка. И если вам действительно важна определенная школа надо идти, просить и добиваться, а не бюрократией заниматься. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Пн 30 Апр 2012 - 11:30 | |
| Крайне не согласна с Rudina..надо писать всем и везде,чтоб неповадно было Life, если еще актуально могу сбросить письмо которое я писала нач.департаменту своего города .. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Пн 30 Апр 2012 - 12:03 | |
| Лайф, к сожалению в вашем повествовании нет ни одного факта. Из того, что вы написали письмо не составить. "Плач Ярославны" никто читать не будет. Составьте перечень РЕАЛЬНЫХ негативных событий, произошедших в школе по вине учителя/администрации с датами и по возможности свидетелями. Rudina, простите, а откуда Вам известно имя Life? :wink1 |
|
| |
Life
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Life
| |
| |
Life
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Ср 16 Май 2012 - 10:03 | |
| - Ангелочек пишет:
- Крайне не согласна с Rudina..надо писать всем и везде,чтоб неповадно было
Life, если еще актуально могу сбросить письмо которое я писала нач.департаменту своего города ..
Ещё актуально. Сбросьте пожалуйста. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Ср 16 Май 2012 - 10:16 | |
| Неповадно что? Ангелочек, вы уверены, что у вас одинаковые ситуации? Лайф, я ваши сообщения перечитала. Информации - ноль. Что там у вас случилось, кто прав, кто не прав - никому ничего неизвестно. Кроме как желание - отомстить. Кому, за что, почему. Имхо, вы пока своему ребенку мстите . Так получается. |
|
| |
Life
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Ср 16 Май 2012 - 10:45 | |
| В чем? Что случилось? Какие проблемы у ребенка? Кто его травит? Дети? Учитель? Как ? В чем это проявляется. Услышать крик Помогите! - не значит взять и помочь. Нужно еще найти кричащего и понять, что с ним случилось. То ли он тонет, то ли горит, то ли его грабят. Согласитесь, что действия будут разными при оказании помощи. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Ср 16 Май 2012 - 10:50 | |
| Как учится ребенок? С заданиями справляется? Есть друзья в классе? Как вы пытались помочь ребенку адаптироваться в классе? Что говорит ваш психолог? Врач? Возможно, нужны какие-то препараты. Только педагогическими методами, даже самыми продвинутыми в условиях класса, не всегда возможно справится с проблемами ребенка. Увы. Волшебной палочки нет. |
|
| |
Life
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Ср 16 Май 2012 - 10:52 | |
| - Агава пишет:
- И
- Цитата :
- очень хочется нанести ответный удар,
- это месть. Помощь не есть месть. Это эмоции . Просто не достучаться ни до учителя, ни до администрации. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Ср 16 Май 2012 - 11:08 | |
| Лайф, вы рекомендации ОТ СВОЕГО психолога в школу приносили? По конкретному вашему ребенку? Крышеснос у детей начинается от разных причин. В т.ч.т повышенной переутомляемости. И рекомендация дать ребенку тряпку в руку и помыть доску при этом не работает. Понимаете о чем я? Так что с успеваемостью и школа с какой программой/прогимназия? |
|
| |
Life
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Ср 16 Май 2012 - 11:45 | |
| Рекомендации носила. Сс устными предметами отлично, русский, математика с перемнным успехом и двойки есть, но чаще 3-4, пятерки намного реже(((( . Учимся в гимназия по программе "Школа 2100". В том, то и дело, что у нас взять тряпку и помыть доску работает!!!! Но никто не хочет давать ему тряпку((((((( |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите пожалуйста написать красивое письмо Ср 16 Май 2012 - 11:52 | |
| Ну вот и пишите Президенту Российской Федерации Моему сыну не дали тряпку вытереть доску. Ну как маленькие..какие такие красивые письма президенту?Когда есть что сказать-все сложится,по делу и в нужное место.А пока... Просто вам хочется-чтобы было еще лучше и еще проще и само собой. Ни в одной школе не любят детей,которые-независимо по каким причинам-создают проблемы |
|
| |
| Помогите пожалуйста написать красивое письмо | |
|