| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 24 Авг 2013 - 0:14 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- Если у вас доверительные отношения с дочерью, то надо с ней поговорить. Может быть хотя бы спросить у тебя ничего не случилось. если скажет нет, то скажите если что ты всегда можешь ко мне обратиться. А может быть даже более прямо сказать меня тревожит стихи и картинки, которыми ты увлекаешься.
Сихома, спасибо, в этом ключе я с ней говорила. Правда, про картинки не сказала, наверное, нужно будет сказать. Я думала, у нас с ней доверительные отношения, а теперь не знаю. Мне теперь кажется, она обиду на меня затаила, за что-то Но почему сразу вы сомневаетесь в доверительных отношениях, если раньше вы чувствовали что эти отношения были. Просто вполне возможно, у любого человека могут быть такие мысли, которыми он считает неудобно или неприлично делиться даже с близкими людьми. Сексуальная сфера часто считается запретной темой. Может быть даже не плохо, что если имеют место переживания, то картинки и стихи помогают их отреагировать, а не носить в себе. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
Сихома
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 24 Авг 2013 - 0:31 | |
| - Цитата :
- Но почему сразу вы сомневаетесь в доверительных отношениях, если раньше вы чувствовали что эти отношения были.
Сихома, она у меня девочка непростая, тематическая тоже. С ач, с непростыми отношениями со сверстниками. Мы никогда ничего от не не скрывали, всегда максимально откровенно отвечали на вопросы про "это" =) Старались поддерживать, когда у нее были напряженные отношения в школе. Но вообще-то особых проблем с ней не было, девочка тихая, послушная, очень домашняя, привязанная к нам с мужем, никогда не возражала против того, чтобы мы были рядом. Почему сомневаюсь? Анализирую и думаю--раньше она от меня ничего не скрывала. Но и сама с откровениями не подходила. Да и что скрывать--она у меня почти все время была на глазах. АЧ ее проявляется в том, что она никогда не умела и не умеет выразить свои эмоции словами. Она у меня маленькая НИКОГДА не плакала, можете поверить? А сейчас--в подростковом возрасте--все слова, которые мы от нее слышим "да, нет, угу". Муж мой как-то даже взмолился "поговори со мной сложносочиненными предложениями". Я понимаю, этот период надо пержить. Но и не хотелось бы стать слепой, отстраненной матерью. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Сихома
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 24 Авг 2013 - 0:41 | |
| Меланхолия, я понимаю ваше беспокойство, но в подростковом возрасте нужно какое-то обособление и даже отчуждение от родителей, что сформировать внутреннее я. Вместе с тем значимость семьи сохраняется. В этом возрасте первостепенное значение приобретает общение со сверстниками и именно с ними, а не с родителями подростки делятся своими ежедневными переживаниями, в том числе и по поводу отношений с противоположным полом. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 24 Авг 2013 - 0:55 | |
| Агава, разную. Из русской, например, Умка и Броневичок, мне ужасно не нравится, но молчу. , МРФ--у меня от них мороз по коже. Зарубежная--из той, что она слушает, мне больше по вкусу, но в большинстве все незнакомые названия. Ничего общего с диско, свингом, или любой приятной незамысловатой музычкой. Агава, а может, кто-то другой может удалить фотку? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Сб 24 Авг 2013 - 17:47 | |
| Маланхолия... Тема садо-мазо сейчас в сети много. И много БДСМ ( бандаж) --это сейчас типа модно... То, что на фото, где руки связанны-- это БДСМ( а не садо-мазо) синяков может и не быть. При бандаже секса может и не быть совсем. там важно подчинение и веревки. Скорее связанно с внутренними установками и страхами. ( это если тяга появляется ) и еще зачастую виденное от реальности сильно отличается. Если бы вдруг нашли регистрацию на сайтах БДСМ-- вот тут я бы сильно задумалась. То, что ее интересуют мужчины старше ( чужие фото) скорее говорит о ее личностной незрелости, не взрослости или разочаровании ровесниками. БДСМ пытаются представить как более "чистый " вид отношений между полами.. Чем просто секс без обязательств. на фото братьев-- я вижу страх у одного из мальчиков. Но вообще молодость склонна к экспериментам .. и в сексе тоже.. Возможно тут все таки эпатаж или такая трансформированная мечта о "сильном " мужчине... написала, а самой страшно стало ( у меня две девочки растут) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 25 Авг 2013 - 18:09 | |
| Может, и правильно, что в некоторых культурах девушек рано замуж выдают. Помните фильм, "Ешь, молись, люби", как героиня познакомилась в Индии с местной девушкой, которую в 17 лет сосватали? Очень тревожно, что ребенок может попасть в собственную ловушку из заблуждений, а нам--родителям--вход ТУДА запрещен |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 25 Авг 2013 - 18:25 | |
| Мой вапще никак не просвещается , с любой темы соскакивает и смотрит на меня...ласково так, иди, мол, погуляй, мама. Для меня сначало это было странно, меня брат (младший) в детином возрасте на эти темы таак доставал.... А счас привыкла и не лезу уже |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 25 Авг 2013 - 18:50 | |
| - Твиксик пишет:
- Маланхолия...
Тема садо-мазо сейчас в сети много. И много БДСМ ( бандаж) --это сейчас типа модно... И все книжные завалены омерзительной книжонкой с продолжениями "50 оттенков серого" |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 25 Авг 2013 - 19:04 | |
| - Rebekka пишет:
- Твиксик пишет:
- Маланхолия...
Тема садо-мазо сейчас в сети много. И много БДСМ ( бандаж) --это сейчас типа модно... И все книжные завалены омерзительной книжонкой с продолжениями "50 оттенков серого" У меня такое ощущение, что меня саму впору "просвящать". Такие пробелы в этом вопросе А что это за книжка? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 25 Авг 2013 - 19:22 | |
| - Melancholia пишет:
- Может, и правильно, что в некоторых культурах девушек рано замуж выдают.
Помните фильм, "Ешь, молись, люби", как героиня познакомилась в Индии с местной девушкой, которую в 17 лет сосватали?
Против когда мужчина много старше женщины, а тем более когда это заканчивается браком, у меня у сестры первый парень на 6 лет старше был - ей 15, ему 21, прожили вместе лет 5, сын родился, после него еще больше - ей 21, мужу 32, вместе уже 8 лет, ну вот все время слушает мужа, своего мнения почти нет, у меня муж на 2 года старше и не могла бы терпеть рядом с собой более старшего, слишком они "умные", точнее себя такими представляют. Выйти в 17 лет за человека лет на 10 старше это просто большая вероятность не развиться как личность, а так и остаться ребенком, сменив папу на "папика". |
|
| |
Rebekka
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вс 25 Авг 2013 - 19:35 | |
| Янтарь это по-моему не от возраста зависит а от самих людей. От их характеров. Мне всегда нравились мужчины старше. А ровесники казались глупыми и смешными. Хотя муж старше меня всего на два года. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Rebekka
| |
| |
ШокаNet