Девочки, опять я к вам за советом.
Сдал он у меня все переводные, причем сдавали четыре дня подряд.
В итоге: русский 3, математика 4, английский - письменный завалил, а устный - 4(только эта оценка из расчетов потом исключили). После всего уже имела разговор с комиссией : завучи начальной и старшей школы и с двумя! психологами.
И все в один голос мне уверяли, что если мой ребенок сейчас ТАК учится, то в следующем году обычно все дети на бал ниже слетают, а мой - ну с троек соответственно на ..."Мы заботимся о вашем ребенке, но ему же будет некомфортно плохо учиться, когда вокруг будут получать хорошие оценки." Правда, одна психолог сказала, что мой сын по результатам тестирования не имеет тревожности из-за обучения (то есть ему все-равно какие там у кого оценки). Вообщем настоятельно рекомендовали поменять школу на школу с меньшей нагрузкой. Я пообещала, что рассмотрю ближайшие школы.
Но по результатам рассмотрения ближайшие школы (скажем так в пределах двух-трех остановок и с переходом дорог!) - есть лицей, в котором еще сложнее учиться, музыкальная (нет к этому способностей), ну еще пара-тройка обычных сильных школ, в которых попадаю только по знакомству или ...
Есть не очень далеко обычная среднего уровня школа, но там вокруг общаги и очень слабая дисциплина.
И вот у меня возник вопрос? Что нам делать? В принципе у меня неглупый ребенок, но у него пониженная мотивация к обучению, стресс после моего развода с его отцом и большие проблемы с вниманием (гиперактивность отошла на второй план). Может все-таки попробовать остаться в хорошей школе, тем более меня устраивает, что наша школа во дворе.(мой сын уже ездит на транспорте самостоятельно, но несколько раз неудачно переходил дорогу, ТТТ все обошлось) В последний год появились приятели, с которыми он общается, а что будет в другой школе?
Прямо не знаю, что и делать. Может сходить к какому-нибудь специалисту посоветоваться? В какой-нибудь центр обратиться?
Думала про нейропсихолога, почитала, что прямо там волшебные результаты, но а вдруг моему не поможет, а стоит это хороших денег...
Посоветуйте , пожалуста