|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: детский сад или школа? Вс 7 Окт 2012 - 13:59 | |
| - Агава пишет:
- Мирик, в восемь с небольшим лет - МОЖЕТЕ отдать в школу.
А вот в девять - увы, с боями и рекомендациями от врачей. Извиняюсь за очередной вопрос на эту тему, но все же вопросы есть (мне бумагу скоро подписывать о школе, в начале декабря). Вопрос: я приду в прогимназию и скажу что мы хотим остаться еще на год. А мне скажут - нет не можете. В законе написано: 2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте. т. о. получается что мне могут отказать оставить еще на год? Объясните мне пожалуйста, что я должна сказать руководству садика чтобы меня оставили еще на 1 год? Очень нужно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: детский сад или школа? Вс 7 Окт 2012 - 14:21 | |
| В гимназиях вообще свои требования как к подготовке, так и к группе здоровья детеныща. Если, конечно, это гимназия, а не вывеска на здании. |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: детский сад или школа? Вс 28 Окт 2012 - 17:17 | |
| Я для себя решила! На следущий год в школу! Поведение наконец то у нас начало выправляться, петерсона вроде усваиваем, читать надеюсь найчимся к сентябрю, но с чтением проблемы пока. Садик надоел ужасно, столько сколько ребенок болел с начала года я уже больше терпеть не могу. Поэтому досидим годик с максимальными больничными, прошу врача чтобы не выписывали подольше и потом в школу. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: детский сад или школа? Вс 28 Окт 2012 - 17:51 | |
| Марик, по поводу чтения-мой научился читать летом перед школой, а вот по поводу болезней- если сейчас очень часто болеет, думаете-раз и в школе перестал болеть? как раз ослабленным детям и рекомендуют подождать лишний годик что бы окрепнуть, а то постоянные пропуски не очень хорошо. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: детский сад или школа? Вс 28 Окт 2012 - 17:56 | |
| Мирик, Янтарь права - в школе болеют отнють не реже, чем в саду. То есть, если это единственный аргумент, что б пойти в школу - имхо, пустой аргумент. Да и вообще, до весны еще достаточно долго... куда вы спешите с принятием решения? |
| | | Мирик2005
| Тема: Re: детский сад или школа? Вс 28 Окт 2012 - 18:09 | |
| - Агава пишет:
- Мирик, Янтарь права - в школе болеют отнють не реже, чем в саду. То есть, если это единственный аргумент, что б пойти в школу - имхо, пустой аргумент.
Да и вообще, до весны еще достаточно долго... куда вы спешите с принятием решения? Для нас это не пустой аргумент, после того как деть попала к воспитателю, у которого она постоянно болеет. До сих пор жалею что не перевела ее раньше в другую группу, но там была определенная сложность. Но я думаю что ее болезнь это психосоматика, ходить в садик не хочет. Сейчас проходим подготовку к школе в двух местах в прогимназии (саду), и в школе. Говорит ей везде нравится. В прогимназии подготовка никакая, я считаю. Учебники у них хранятся в кабинете и их только раз в месяц выносят показывать родителям. Если не потянем нашу прогимназию уйдем в ту куда на подготовку ходим. В другой школе подготовка намного лучше. Все пособия у ребенка на руках. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: детский сад или школа? Вс 28 Окт 2012 - 18:14 | |
| Если ребенку нравится учиться в подготовищке - это аргумент. А вот что в саду болеет - нет. Потому, что школа - не сад. И в чем ребенок гулять пошел после 2-го урока, по каким он лужам шастает, и во что он переодеваться будет, если промокнет, - проблемы ребенка. И в мокрых штанах после уроков я своего тоже забирала. То есть, он с мокрыми ногами и потой еще два-три урока в классе сидел. Сушилки для одежды в школе нет. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: детский сад или школа? Вс 28 Окт 2012 - 20:26 | |
| у нас 1 класс при саде и то за детьми не смотрят - 5 раз ребенку сказала одеть на физру - конец ОКТЯБРЯ !!! спортивную куртку, лично подошла к учителю с просьбой что бы ребенок одел куртку, ребенок пошел на улицу в футболке и рубашке, как я ругалась с ребенком - не передать, итог - ребенок с соплями. А уж в школе вообще никто не будет за ними смотреть. Хотя Ваш ребенок уже большой, в саду может быть просто не интересно, я долго думала сад-школа, рада что отдала в школу - 6,4 - тут ему интересно, а в саду скучно было бы. |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |