| Товары для СДВГ-мам: опрос | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Ср 14 Янв 2009 - 18:45 | |
| Вот бы мне тогда такие пеленальные принадлежности дря 8-летного... Есть помперсы для подростков. а пеленать хорошо в махровую простынь |
|
| |
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Ср 14 Янв 2009 - 19:17 | |
| - Janchik пишет:
- а пеленать хорошо в махровую простынь
+1. Мой не просил, я его быстро и туго заворачивала в большое махровое полотенце в детстве во время приступов гиперактивности. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Любовь
География : Москва, Беговая СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.10.02 07.11.96
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Ср 14 Янв 2009 - 20:13 | |
| 1. Книги,пособия по теме.Не только для нас,но и для учителей и воспитателей. Методички какие-нибудь. Книги о депрессиях. Книги по психологии детей и подростков. Кстати и в электронном виде можно. Библиотека то у нас о-го-го. 2. Книги художественные для детей. (мы уже давно рейтинг составляем). 3. Насадки,ручки и канцелярию качественную.(кстати насадки пропали даже в единственном месте,где я их видела. Их возили из Киева на поезде контрабандой). 4. Хорошая идея о брелках,отзывающихся на свист. 5. Аудио и видео энциклопедии,игры, музыка для релакса. Хорошо бы худежественных фильмов найти о похожих проблемах для деток. Ну для того,чтобы им показать,что не только у них проблемы. 6. Трафареты для письма, жетонная система. Игрушек повышенной прочности в продаже много. Это от цены зависит. 7. Может действительно обложки для книг и тетрадей какие-нибудь необычные,чтобы отличались от всех ,и всем было видно,что это наше чадо забыло. 8. Сувенирная продукция. И не только с приколами для нас,а допустим с поздравлениями-извинениями для учителей. 9. Из раннего детства вспоминается необходимость в слюнявчиках фартучках непромокаемых и удобных. В кресле для кормления со "смертельными" ремнями. Из обычных вылезал,приходилось добавлять крепления самой. Замечательные прыгунки у меня были, в которых ребенок "подвешивался" за подмышки. Поэтому использовать можно было ,начиная с 3-х месячного возраста. Там просто веревочки,поролоновые подушечки подмышки и между ножек ,и все это на резиновом бинте.Очень выручали они меня. Чашки непроливайки,тарелки термосы. Остывало все,пока поест) Ну и игрушки для развития моторики, развития внимания. 10. Может правда какие-нибудь Омеги-3, Биовиталь с лецитином? Эх,жаль друзей не купишь. Больше вроде ничего в голову не идет. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Ср 14 Янв 2009 - 20:18 | |
| Еще нужны конструкторы для младшего школьного возраста (кроме Лего и иже с ними, эти мы знаем), такие, чтобы как можно реже летали по квартире под вопли "Ничего не получается!" и "Ну вот, только сделал, а оно сломалось!" Вот магнитный конструктор у нас не пошел по этим причинам - хлипкий очень, и еще один с пластмассовыми винтами и гайками, которые настолько скользкие, что, как их ни завинчивай, сразу же сами по себе раскручиваются. Как-то у нас в городе ассортимент конструкторов небогат. Вот оружия всяческого - завались! |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Ср 14 Янв 2009 - 21:24 | |
| Жанчик, кадр замечательный... Ну, уж совсем офф... Старший в свое время выпросил памперс, разодрал , высыпал стакан и смотрел , сколько воды влезет....Полчаса , однако, занят был. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Ср 14 Янв 2009 - 21:38 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- выпросил памперс, разодрал , высыпал стакан и смотрел , сколько воды влезет....Полчаса , однако, занят был.
Мой развлекался чем-то подобным в давние времена, когда носил памперсы. Взял стакан и деловито вылил в памперс (надетый!); посмотрел - добавил. Правда, на полчаса этого развлечения не хватило, понёсся безобразить дальше. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Ср 14 Янв 2009 - 21:48 | |
| - Лягушкина пишет:
- куклу с лицом любимой учительницы для борьбы со стрессом по-японски. (флуд, не бейте)
Нам пока ТТТ не надо, но идея отличная! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Вс 22 Фев 2009 - 20:59 | |
| После того ,как посодила ребенка на диету БГБК и сама пощусь мечтаю о магазине где не надо читать этикетки.Типо постные продукт,продукты без козеина и безглютена.Но это из другой серии. |
|
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Вс 22 Фев 2009 - 22:49 | |
| - June пишет:
- Еще нужны конструкторы для младшего школьного возраста (кроме Лего и иже с ними, эти мы знаем), такие, чтобы как можно реже летали по квартире под вопли "Ничего не получается!" и "Ну вот, только сделал, а оно сломалось!"
Я знаю такой конструктор! "Малыш". Продается всего в 2х интернет-магазинах. Могу подсказать, если нужно. Суперская вещь, товарищи! В давние времена и 10летние с удовольствием играли, а уж более ранний возраст и подавно. Я к тому, что развивающие игрушки, конечно, нужны. Вопрос, где брать их, оригинальные-то? И вопрос цены волнует. А еще (помечтаю) карнавальные костюмы. Моему гаврику в голову постоянно приходят разные идеи, в том числе появиться в свете в виде очередного персонажа. Вот я ему плащи строчу, маски-повязки. |
|
| |
gulgolet Забанен
География : Saransk - Russia СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Пн 23 Фев 2009 - 0:02 | |
| - ячсмитьбю пишет:
Вот, диск с минусовками классный в Москве продается, дешево, очень надо...И кто мне его вышлет? Детские известные мелодии без слов – это сборник мелодий для известнейших детских песен, чистая музыка (минусовка)! С такой минусовкой вы можете выступить, например, на каком-либо празднике, исполнив полюбившуюся песню из кинофильма. Вниманию учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования – это для вас! Можно легко подобрать музыкальный фон на вечер или утренник, презентацию или встречу, электронную презентацию. Вниманию мам и пап тех детей, кто занимается спортом (особенно гимнастикой или фигурным катанием) теперь вам не надо искать мелодии без слов для выступления Вашего ребенка. Формат: MP3 Кол-во: 37 Качество: Стерео, 128 Kb/s Размер архива: 99 МВ Содержание: 1. Прекрасное далеко. 2. Чунга-чанга. 3. Неприятность эту мы переживем … 4. Кабы не было зимы … 5. Если добрый ты … 6. Спи моя радость усни … 7. Работники ножа и топора (вторая песня разбойников из мф «Бременские музыканты»). 8. Облака. 9. В траве сидел кузнечик … 10. Мы бандито, гангстерито … 11. Розовый слон. 12. Говорят мы бяки буки … (вторая песня разбойников из мф «Бременские музыканты»). 13. Ах, козлятушки, куда сгинули … (вторая песня козы из мф «Волк и семеро козлят»). 14. 33 коровы. 15. Эх, бараночки, конфеты, тары растобары … (из кф «Новогодние приключения Маши и Вити»). 16. Песня Водяного. 17. Песня Дуремара. 18. Мы бедные овечки … 19. Баюшки-баю (из мф «Бременские музыканты»). 20. Три белых коня. 21. Непогода. 22. А как известно, мы народ горячий … (из мф «Бременские музыканты»). 23. Гимн Незнайки и его друзей. 24. Антошка. 25. Да здравствует сюрприз! 26. Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной … (песенка Элли и её друзей из мф «Волшебник Изумрудного города»). 27. Дуэт Черного Кота и Пирата. 28. Песня Золушки и принца. 29. Ничего на свете лучше нету … (из мф «Бременские музыканты»). 30. Частушки Бабок-Ежек. 31. Песня охраны (из мф «Бременские музыканты»). 32. По секрету всему свету. 33. Ох козлятушки, ох ребятушки … (первая песня козы из мф «Волк и семеро козлят»). 34. Елочка-елка – лесной аромат … 35. Крылатые качели. 36. Песенка паровозика (из мф «Паровозик из Ромашково»). 37. Песня Трубадура и Принцессы. СКАЧАЛ ПОЛГОДА НАЗАД ЖИВУЧЕСТЬ ЛИНКОВ НЕ ПРОВЕРЯЛ http://depositfiles.com/files/6000771 или http://rapidshare.com/files/122619039/Detskiemelodii.rar или http://upload.com.ua/get/900298968 |
|
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Пн 23 Фев 2009 - 0:10 | |
| "Я не страдаю СДВГ- я им наслаждаюсь!!!" ЯЧСМИТЬБЮ! Супер! :l28: Причем футболки должны быть всех размеров! Уже хочу! А из тематических товаров приобрела бы информативные. И внедряла, внедряла в массы:в школы, поликлиники, кружки. Еще нужны "специальные,официально разрешенные и назначенные" вещицы для занимания рук, в том числе на уроках. Мой,например, кроме ручек-резинок,в кармане носит кусочек меха и втихаря тягает из него волосинки- успокаивается,значит). |
|
| |
gulgolet Забанен
География : Saransk - Russia СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Пн 23 Фев 2009 - 2:00 | |
| - Мамадена пишет:
- - Аудиоэнциклопедии (их и закупать уже понятно где можно, да, Селена?), аудиокниги
http://dumpz.ru/showthread.php?t=43403 + Рим недавно где-пробегал |
|
| |
Капелька
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Елена М Сообщения : 36 Регистрация : 2008-09-24
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Ср 25 Фев 2009 - 11:22 | |
| А еще нужен белый пластилин для коррекции дислексии, его в России нет, доски для лепки черного и темно-синего цветов. |
|
| |
Лола
География : Россия, Уфа Сообщения : 9 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Вс 1 Мар 2009 - 15:23 | |
| А мне тренажёр для письма прислали из интернет-магазина Мир книги http://www.mirknigi.ru/catalog-231266.html Кстати, очень понравился, мы его нацепили на карандаш и всё писали, а тут смотрю взял фломастер и сразу правильно держит, а я билась, билась до этого. Вообщем вещь! Кто не в Москве - очень рекомендую. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Вс 1 Мар 2009 - 19:45 | |
| - Цитата :
- белый пластилин для коррекции дислексии, его в России нет,
что за зверь? Есть же белый пластилин в наборах и бывает белый пластилин скульптурный.... Или это что-то другое??? |
|
| |
lilia
География : Москва, Кунцево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.09.2001
25.04.2009
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Вс 1 Мар 2009 - 22:23 | |
| - Мамадена пишет:
- - Спец мячики или всякие чётки - чтобы мять на уроках
это прикол или серьезно четки на уроке помагают |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Вс 1 Мар 2009 - 22:48 | |
| Не прикол. Серьезно помогают. Главное, чтобы учительницу это не раздражало (нужно обговорить заранее, прежде чем ребенку давать). |
|
| |
lilia
География : Москва, Кунцево СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.09.2001
25.04.2009
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Вс 1 Мар 2009 - 23:13 | |
| - anya пишет:
- Не прикол. Серьезно помогают. Главное, чтобы учительницу это не раздражало (нужно обговорить заранее, прежде чем ребенку давать).
правильно ли я поняла, помогают не отвлекаться? а как ребенку объяснить для чего и что с ними делать? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Товары для СДВГ-мам: опрос Вс 1 Мар 2009 - 23:30 | |
| Помечтать можно? Хороший спец.СДВГ ишный санаторий для мамы с ребетенком.И чтобы программа реабилитации была для обоих, и досуг.... Но,что-б встречаться только после 23.00. |
|
| |
| Товары для СДВГ-мам: опрос | |
|