|
| с этой стороны учительского стола | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 22:26 | |
| - Vahmurka пишет:
Аутист товарищ. Аспергер или Каннер, это, как говорят, вопрос казуистический. И официального диагноза у товарища нет, даю все зубы на отсечение. Вывести из астрала: громко гавкнуть, потрясти за грудки сильно, облить водой, взять за плечи и глядя прямо в глаза, шипеть в лицо... А лучше всего все же вывести из класса. К медсестре в кабинет, к психологу, хоть в раздевалку, чтоб там его охранник пас... Вахмур, про Аспи я выше подумала. А кричать и за грудки Мышь не умеет. Мышь, а товарищ из астрала поймет куда его отправили и зачем? А то утопает куда-нить, напевая на своем птичьем... |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 22:27 | |
| - Vahmurka пишет:
Аутист товарищ. Аспергер или Каннер или еще чего повеселее... Только предложить родителям сводить детку к психиатру = подписать себе смертный приговор. Я бы не рискнула |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 22:30 | |
| Мышь, у меня такие есть, похожие))). Из моих приемов: ласково попросить вымыть тряпку для доски - 5 минут покоя в классе; пообещать четверку за индивидуальное задание, тут же выдаваемое; пообещать отпустить пораньше при условии примерного поведения, но это с вменяемыми..С невменяемыми - прибегаю к помощи кл. руководителя, завуча по восп. работе - приглашаю немедленно на урок; Помогло однажды - выписала при них из журнала дом. телефоны и адреса и пообещала вечером навестить; демонстративное в их присутствии написание докладных - оочень действенное средство, некоторые учителя в критической ситуации звонят родителям прямо с урока))) а также помогает чувство юмора - сказать что-нибудь этакое, что заставит всех смеяться над товарищем и он поймет, что его поведение вызывает не уважение и интерес однокласснков, а другие эмоции, далекие от них))) Одному сказала, что знакома с его мамой - где и откуда, мол тайна, но мы с ней общаемся. Очень изменился. Поверил)))
Последний раз редактировалось: Терра (Пт 18 Май 2012 - 22:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 22:34 | |
| я своим, когда они выходят из себя, грожу, что заставлю учить наизусть Тредиаковского Боятся замолкают индивидуальных заданий, в самом деле, надо наготовить к следующему году |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 22:44 | |
| - Мышь пишет:
- это, кстати, мысль, только трудно сымпровизировать, чего запросить в библиотеке
Лучшие импровизации - заранее подготовленные! Т.е. к каждому уроку можно сразу же запланировать, что там такое в библиотеке послать искать данного товарища. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 22:47 | |
| Вахмурка, да я в его классе заменяла заболевшую коллегу с конца апреля. сегодня последний урок был, слава Богу. Тоись, может, мне и еще придется ее заменять, тогда уж буду планировать импровизации. Но пока, надеюсь, я поживу без птички |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 22:48 | |
| - Агава пишет:
- Vahmurka пишет:
Аутист товарищ. Аспергер или Каннер, это, как говорят, вопрос казуистический. И официального диагноза у товарища нет, даю все зубы на отсечение. Вывести из астрала: громко гавкнуть, потрясти за грудки сильно, облить водой, взять за плечи и глядя прямо в глаза, шипеть в лицо... А лучше всего все же вывести из класса. К медсестре в кабинет, к психологу, хоть в раздевалку, чтоб там его охранник пас... Вахмур, про Аспи я выше подумала. А кричать и за грудки Мышь не умеет.
Мышь, а товарищ из астрала поймет куда его отправили и зачем? А то утопает куда-нить, напевая на своем птичьем... Агав, я вот тоже сразу написала, что это точно мой кадр, правда, не конкретизировала диагноз, ибо про моего и так все знают. Насчет гавкать, трясти и шипеть - это я написала, что с моим помогает. Может еще кто какие методы накидает. А насчет "поймет ли куда отправили и зачем", во-первых, действительно нужна записка, во-вторых, отправлять надо, глядя человеку в глаза и медленно и четко, очень коротко сообщить, куда надо пойти. На самом деле, их сильно заводит класс. Особенно в этом подростковом возрасте. Как только они из класса выходят и дотопают куда сказано, они уже успокоятся (потому что народу никого), опять же, чтение текста тоже успокаивает... |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 22:49 | |
| сегодня был последний урок в году с автомеханиками Один вечно улыбчивый развеселый автомеханик- бездельник, услышав, что у него есть способности к языку и есть шанс на четверку - начал РАБОТАТЬ! кое как перевел текст, предложений пять где-то, с моей помощью, периодически выкрикивая : я больше не могу! Мозги кипят! но четыре выставила - как аванс))) Остальные - напрочь отказались от серьезных заданий, которые тянут на 4. Получившие четверки, ушли просто счастливые, вымыв предварительно в кабинете пол и пожелав приятного отдыха от себя))) И я неожиданно для себя сказала вслух: Не дети, а наказание..Но все равно, хорошие какие)))
Последний раз редактировалось: Терра (Пт 18 Май 2012 - 22:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 23:10 | |
| - Vahmurka пишет:
- Агава пишет:
- Vahmurka пишет:
Аутист товарищ. Аспергер или Каннер, это, как говорят, вопрос казуистический. И официального диагноза у товарища нет, даю все зубы на отсечение. Вывести из астрала: громко гавкнуть, потрясти за грудки сильно, облить водой, взять за плечи и глядя прямо в глаза, шипеть в лицо... А лучше всего все же вывести из класса. К медсестре в кабинет, к психологу, хоть в раздевалку, чтоб там его охранник пас... Вахмур, про Аспи я выше подумала.
Мышь, а товарищ из астрала поймет куда его отправили и зачем? А то утопает куда-нить, напевая на своем птичьем... Агав, я вот тоже сразу написала, что это точно мой кадр, правда, не конкретизировала диагноз, ибо про моего и так все знают. Насчет гавкать, трясти и шипеть - это я написала, что с моим помогает. Может еще кто какие методы накидает. Дать индивидуально письменное задание. Это на слух птичка не понимает, а на листочке с письменными заданиями тест навалять - запросто! |
| | | Агава Модератор
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 23:21 | |
| Качество "валяния", канеш, сильно зависит от степени возбуждения. Но, скажем так, если не направить процесс в мирное русло, птичка "запоет" )))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 23:28 | |
| Так вот Мышь и спрашивала, как привести в себя птичку. Птичка успокоится когда останется одна. Потом она споет и письменно и устно. А вообще на сайте етой школы написано, что там много инаких детей. Просим проявлять терпение и понимание. |
| | | Cilley
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 23:37 | |
| Агав, когда полный расколбас, тогда не собрать, ни письменно, ни устно. Но просто не представляю себе, чем аспик может заняться на уроке, где учитель и дети только говорят. Он же речь понимает по контексту ситуации, постольку поскольку. Без распечаток и наглядного материала, без плана урока бперед глазами он и спокойный не будет работать. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 23:46 | |
| - Цитата :
- Дать индивидуально письменное задание. Это на
слух птичка не понимает, а на листочке с письменными заданиями тест навалять - запросто! не, все индивидуально. Мой Аспи лучше устно воспринимает. Удачно озадачить письменным можно, если это знакомое что-то, а то может расколбаситься еще хуже. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 23:50 | |
| - Терра пишет:
- а также помогает чувство юмора - сказать что-нибудь этакое, что заставит всех смеяться над товарищем и он поймет, что его поведение вызывает не уважение и интерес однокласснков, а другие эмоции, далекие от них)))
Чувство юмора - замечательная вещь. Я бы сказала - просто жизненно необходимая. Только не уверена, что выставление ребенка на всеобщее посмешище - проявление именно этого чувства... Применяя такой метод к "неадекватным" ученичкам надо быть готовым к общению с не менее неадеквтными мамашами вроде меня :wink1 Не задумывалась над наличием Аспи у моего... а надо бы, т.к. судя по отзывам учителя на уроке он веден себя точно в соответствии с описанным С моим действует: - предупреждать и не допускать "перегрев" - посадить прямо перед собой и регулярно входить в тесный контакт - положить руку на плечо, например. - регулярные мелкие поручения - тряпка. библиотека - всё, что угодно - разрешить что-нибудь крутить в руках - это поможет чуть снять напряжение и хоть часть словесного поноса оставить при себе в самом крайнем случае высадить на последнюю парту и разрешить читать книжку. Тогда главное не забыть выгнать после урока - звонок он не услышит. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Пт 18 Май 2012 - 23:56 | |
| Ой, Бейлиз, это все помогало моему по 6 класс включительно... А в седьмом его стали интересовать девочки. Поэтому он и звереет от присутствия множества людей и необходимости с ними контактировать, и при этом еще и отказаться от этого никак не хочет... Т.е. книжку читать не будет... Это все, тушите свет... Выставлять на посмещище, если это Аспи, бесполезно абсолютно. Во-первых, не поймет ни разу, что он посмешище и посмешище это плохо, во-вторых, зато на него все будут смотреть и смеяться, т.е. типо он крут... Т.е. получится закрепление нежелаемого поведения, будет вести себя еще хуже... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Сб 19 Май 2012 - 0:01 | |
| Ну, если Аспик доучился до 7 класса, не имея плана урока перед глазами и находясь в классе с говорящими учителем и детьми, а так же поступил в очень сильную школу и закрепился там, то значит, он умеет работать как обычный ученик в том числе. Ну кроме как в расколбасе. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: с этой стороны учительского стола Сб 19 Май 2012 - 0:06 | |
| - Агава пишет:
- Ну, если Аспик доучился до 7 класса, не имея плана урока перед глазами и находясь в классе с говорящими учителем и детьми, а так же поступил в очень сильную школу и закрепился там, то значит, он умеет работать как обычный ученик в том числе. Ну кроме как в расколбасе.
А вот тут есть одна загвоздка. В 7 класс как раз и принимают в эту школу. Неизвестно, где деть учился до этого. Возможно, что в частной малочисленной школе. Т.е. говорящий учитель - это вполне привычно, а вот новые одноклассники, да еще и в большем количестве - это уже засада. И плюс подростковый возраст... |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | | с этой стороны учительского стола | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения