|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тремар
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 12:13 | |
| Может быть, в России и нет, а у нас (в Казахстане) дети аттестуются за 3, 4 четверть и за год. Оценок нет только в 1 и 2 четверти. |
| | | Тремар
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 12:14 | |
| Насчет альтернативы неизвестно... Сами знаете - опросы родителей здесь не помогут, все индивидуально. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 12:24 | |
| Тройка у отличника за годовую работу - ето минус учителю в первую очередь. Не понимаю, для чего учитель сама себе делает хуже, отправляя детей с урока раньше времени . Тем паче - с урока даже за дверь выгнать нельзя, а не то, что б отпустить побегать пол-класса. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 12:25 | |
| - Тремар пишет:
- Также, она видит только его недостатки, но НИКОГДА не похвалит за достоинства.
Столкнулись с таким отношением в начальных классах. Но увы насильно мил не будешь. Спокойные хорошисты намного удобней для учителя началки, чем шумные отличники. Кстати в средней школе отношение учителей к дочке изменилось. |
| | | Тремар
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 12:38 | |
| Я уже все перепробовала, вот сейчас думаю о переводе, но страшит неизвестность. |
| | | Тремар
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 12:46 | |
| Сейчас пыталась припомнить, что же хорошего было за этот год. Высокий уровень преподавания. Это несомненно. А почему я решила, что она отлично относится к ребенку? Потому, что она называет его (и всех детей) на Вы, не повышает на них голос. Оценки у сына хорошие. Пожалуй, поэтому... А глядя теперь глубже - было ли хорошее отношение? Еще в первой четверти я ей сказала, что заберу его из класса. Она сказала, что не отдаст, он же отличник, мозги ясные итд. |
| | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 13:00 | |
| Тремар, в Ваше ситуации узнаю свою собственную. ОЧЕНЬ хорошо понимаю, о чём Вы. Склоняюсь к переводу (в классе многие хотели бы, но боятся за новые отношения детей на новом месте). Но ищу учителя. Наверное, легче, когда в той же школе остаешься, но в нашей альтернативы нет. Поэтому еще и школу придётся менять при переводе. На свой страх сама себе говорю: не получится, к своей старой всегда вернемся. |
| | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 13:02 | |
| Если вы хотите в параллельный класс, то нельзя ли договориться, чтобы ребенок неделю-другую походил туда на занятия? А потом посмотрите |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 13:28 | |
| - Камбоджа пишет:
- Если вы хотите в параллельный класс, то нельзя ли договориться, чтобы ребенок неделю-другую походил туда на занятия?
... показал себя во всей красе. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 13:34 | |
| Тремар, вы же не присутствуете на уроках и не можете видеть, как она реально к нему относится. Из того, что вы описываете, ничего особо хорошего... Действительно не повышает голос на детей, вы уверены? Помню, как я была шокирована, случайно оказавшись под дверью нашей первой учительницы во время урока и услышав, как она орет на детей. А с родителями (и с детьми в присутствии родителей) - милая улыбка, ровный мелодичный голос, воплощенная уравновешенность... По тому, как вы описываете отношения ее с родителями, трудно поверить, что такая неуравновешенная раздражительная дама не повышает голос на детей. |
| | | Тремар
| | | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 20:47 | |
| тремар,мы ушли от такой же классной.Конечно у нас 5 класс,не 1,но консультант в школе считает,что это намго сложнее,в плане влиться в коллектив.Сейчас у него действительно тепло относящаяся к детям классная и ребенок расцвел - по поведению в атестате "отлично",по математике 100 баллов приносит(тьху-тьху).В бывшей школе во мне взрастили стойкое ощущение,что хуже моего ребенка в школе просто нет.Успокоилась я и улучшились отношения с сыном,что опять таки благоприятно влияет на его псих.комфорт,т.е. и на поведение и учебу. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Менять ли класс? Пн 21 Май 2012 - 21:06 | |
| - Тремар пишет:
- А почему я решила, что она отлично относится к ребенку? Потому, что она называет его (и всех детей) на Вы, не повышает на них голос. Оценки у сына хорошие. Пожалуй, поэтому... А глядя теперь глубже - было ли хорошее отношение? Еще в первой четверти я ей сказала, что заберу его из класса. Она сказала, что не отдаст, он же отличник, мозги ясные итд.
Про отношение учителя к ребенку вам все написали предельно ясно. Могу добавить только про оценки и уровень преподавания: если умный ребенок преподавателю НУЖЕН, она так себя не ведет. Ищет контакт с ребенком, не говорит, что хорошее - прерогатива Деда Мороза Снегурочки и т.п. Не просит родителей врать. У нас тоже были проблемы с учителем. Пришлось пару раз масштабно огрызнуться, и вообще настаивать на своем. Учитель не была с нами согласна, отнюдь. Но ей нужен успешный ученик, нам тоже - на этом и сошлись. Не скажу, что сейчас все гладко, но гораздо лучше, чем в сентябре. Не последнюю роль в этом сыграло то, что я не терпела высказываний типа "а он у вас ". Как реагировала? дятлила о сыниных сильных сторонах. О неврологии. Отучала делать сына виноватым всегда и везде. В частности, донесла до педагога мысль, что не только на моего могут писать заявления. Я напишу тоже. Такое же. Все это вежливо и спокойно (последнее - по мере возможности ). Параллельно с сыном работал психолог (она, кстати, особых гиперпроблем не увидела, а сказала, что учитель невзлюбил). Что значит? не отдаст Чей ребенок в конце концов? учитель может не взять, а вот не отдать - из области фантастики. Главный подводный камень здесь - как контактирует с гиперами новый учитель? Наша на словах города брала, гиперов успешно обучала. На деле=стандарт "Таакого вижу в первый раз". Не попасть бы из огня да в полымя. |
| | | Тремар
| Тема: Re: Менять ли класс? Вт 22 Май 2012 - 17:18 | |
| Большое спасибо за ваши советы и размышления, они помогают мне мыслить "трезво". Вобщем, сегодня встречаю ре из школы, он выбегает и говорит: "Мама, прости, я примеры на математике не решил! Я устал и не смог!" (До этого они репетировали школьную линейку и час стояли на пекущем солнце) Следом выходит учительница, отзывает меня в сторону - "на разборки". И объявляет: "Вы знаете, что я Вам скажу? С ТАКИМИ знаниями по математике он у меня во втором классе учиться не сможет!!" (А какими "такими"? Ну, устал в конце года и после нагрузки... Ну, недопонял этот вид примеров... Но вообще-то у него "5" за год вышла!) Я, спокойно так, отвечаю: "Хорошо, не сможет так не сможет. Я обдумаю, куда его перевести". Она начинает кричать: "Как это "хорошо"??? У вас пробелы в знаниях!! Это недопустимо!! Что значит - переведу, Вам что - наплевать??" Короче, она настаивает, чтобы ре ходил в школу весь август и платно занимался у нее математикой. Я против этого. Он УСТАЛ за учебный год, очень сильно. Если не дать ему отдохнуть летом, то в течение года у него будет нервный срыв. И потом....честно говоря, мне кажется, что она просто деньги выжимает. Мне не жалко, я бы и так их дала, но на ребенке-то зачем отрываться?? Короче, кажется, я полностью решила - буду переводить, пытать счастья с другим учителем. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Менять ли класс? Вт 22 Май 2012 - 17:20 | |
| Какая-то у вас учительница истеричная... Думаю, вы все правильно решили. |
| | | Тремар
| Тема: Re: Менять ли класс? Вт 22 Май 2012 - 17:28 | |
| Вы знаете, я сама училась в этой школе, и недавно разговорилась со своей бывшей учительницей физики, рассказала о наших проблемах. На что мне прямо сказали: "Ой, да она истеричка! Бегите и не оглядывайтесь! Доблесть учителя - сделать из троечника отличника, а не из отличника - невротика, как она часто делает!" |
| | | Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Менять ли класс? Вт 22 Май 2012 - 19:07 | |
| Я пару сталкнулась с такими ситуациями. Честно, мне кажется, что не надо орать на сына из-за того, что он играет пальчиками на уроке. Вы сами и учителю предложите выседеть в течении 40 минут почти без движения. У кого получится. Тем более у ребенка. Вы для него прежде всего друг и помощник, самый близкий человек. Это сложно, но реально. Я сейчас тоже учусь таким отношениям с ребенком. Признаюсь, что когда на меня наорут, то дома я тоже начинаю орать. А ведь надо поставить себя так, чтобы на меня никто не смог наорать и говорить непристойно. С нами люди ведут себя так как мы им это позволяем. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Менять ли класс? Ср 23 Май 2012 - 13:18 | |
| [quote]До этого они репетировали школьную линейку и час стояли на пекущем солнце-Вот здесь я бы поистерила не по-детски. А чо,- я тоже "истеричка". Долго бы у меня учитель объяснял, ПОЧЕМУ дети стояли час на пекущем солнце. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Менять ли класс? Ср 23 Май 2012 - 13:37 | |
| - Цитата :
- Если он не начинает писать со всем классом, делает вид, что набирает мой номер, "чтобы мама пришла и забрала тебя из школы навсегда!"
мамадорогая....и все остальное тоже.... |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |