| Кто этим должен заниматься - школа или семья? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 16:39 | |
| девы ну что вы так из пержевались ... у меня вот тоже есть чутьё на машины , я никогда не попадала ... точнее тогда когда внутри заводился червячок говорящий НЕСАДИСЬ - тогда почти попадала , выкручивалась ... а когда червечка не было всё было окей .. надо разделать детей с интуицией и без оной ... не конечно общая фраза для всех - с незнакомыми не ездить, но бывают разные ситуации в жизни , и попадаются в жизни хорошие люди не надо учить детей шарахатся каждого |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 16:47 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Юля, но вам же уже больше 7-10 лет. Разница наверно есть.
а вы думаете я в детстве не пердвигалась на машинах ? .. ну да их было мало .. точнее первый наш автостоп случился уже после 10 лет , ехали в открытом грузовике в январе месяце |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 16:50 | |
| я ещё про то что бывают действительно сложные ситуации в которых ребёнок один не справится , а родных рядом нет , и если он сможет доверится взрослому то он сможет выкарабкатся , а если будет боятся чужих как огня .... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 16:52 | |
| Мне на другом сайте сказали, что я могла влипнуть ваще в такую историю - дети могли быть в сговоре с кем-нибудь, меня бы по приезде встретили бы и скрутили. Короче, как всегда мне больше всех надо и я ищу приключения на свою голову. Мач, странная у вас логика, однако. Цапа, моя не сядет в чужую машину. У нас уже были разборки по этому поводу, когда она в 1м кл села в машину своей одноклассницы и ее мама тоже высказала мне по этому поводу. У моей мобильник со 2 кл, и она всегда предупреждает, если куда идет в сторону от намеченного маршрута. Утром в школе и после школы - контрольное СМС. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 16:55 | |
| Честно: думала что не передвигались . Думаю, что интуицию лучше проверять в других ситуациях. Совсем не доверять людям конечно нельзя, случаи разные бывают. Но если это у них (этих мальчиков) в привычку войдет? Сегодня тетя хорошая попалась, а завтра нет. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Toma
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 17:05 | |
| - Rebekka пишет:
- А почему нельзя сесть в машину своей одноклассницы?
ну там мама такая гоношистая, как раз в духе того, как Мач описала. считала себя самой мамистой мамой. Но беседу я со своей провела еще раз. Хотя я не уверена на 100 %, что не может случится ситуация, что вы описали. Но как говорится, береженого бог бережет. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 17:19 | |
| - Цитата :
- У моей мобильник со 2 кл, и она всегда предупреждает, если куда идет в сторону от намеченного маршрута. Утром в школе и после школы - контрольное СМС.
Привыкать к такой обязательности детки чревато для мамы. Потому что не дай бог ребенок забудет послать смс, маме, если не инфаркт, то немаленький стресс обеспечен. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 17:23 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- У моей мобильник со 2 кл, и она всегда предупреждает, если куда идет в сторону от намеченного маршрута. Утром в школе и после школы - контрольное СМС.
Привыкать к такой обязательности детки чревато для мамы. Потому что не дай бог ребенок забудет послать смс, маме, если не инфаркт, то немаленький стресс обеспечен. Угу. А еще чуть позже: "Мама, все в порядке. Я на месте". А где "на месте"? |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 17:23 | |
| Бывает, что и забывает. Все мы люди-человеки. Стресса не бывает, но обычно звоню ей или СМС "Ты где?" отправляю. Ребенок нормально относится, понимает, что мама беспокоится о ней. Может даже обидится: "Ты мое сообщение даже не прочитала" |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 17:25 | |
- Тома, возможно ведь, что товарищей отпустили погулять во дворе и вернуться строго в 20.00, а они самодеятельность устроили. И чья то перепуганная мама уже обзванивала друзей, одноклассников и искала во дворах загулявшее чадо.
С тем, что дети не под каким предлогом не должны садиться в чужие машины - согласна. ППКС. Скорее всего так и было. |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 17:26 | |
| я своего почти никогда одного не отпускаю(13 лет-ага). Но с раннего детства говорила, чтоб в случае чего обращался к женщинам среднего возраста . В частности не ловить машину-такси, а попросить женщину подвезти. Так что дети, на мой взгляд, сделали правильно. Обратились к женщине. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 17:27 | |
| - julia.vir пишет:
а вы думаете я в детстве не пердвигалась на машинах ? .. ну да их было мало .. точнее первый наш автостоп случился уже после 10 лет , ехали в открытом грузовике в январе месяце Вам сильно повезло. И это ни разу не повод теперь другим детям повторять ваш подвиг. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 17:27 | |
| А если не ответит? Телефон там разрядился... Мне все больше кажется, что такой телефонный контроль - фигня полная. Повезет, спокойней станет на какое-то время, не повезет - все равно дергаться будешь... а ведь искать сразу не побежишь, глупо как-то... |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 17:34 | |
| - Vita пишет:
- А если не ответит? Телефон там разрядился...
Мне все больше кажется, что такой телефонный контроль - фигня полная. Повезет, спокойней станет на какое-то время, не повезет - все равно дергаться будешь... а ведь искать сразу не побежишь, глупо как-то... Было и такое, что разряжался. Я не тревожная мама. Мне главное, что связь с ребенком была, чтоб она не чувствовала себя заброшенной, я как работающая мама воспитанием занимаюсь в основном по телефону. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 20:29 | |
| Мы своего (11 лет) пока гулять выпускаем если одного, то строго в своем дворе под окнами и с телефоном Пару раз ходил самостоятельно в магазин за хлебом и мороженым (мороженое было поощрительным бонусом) . магазин в соседнем доме, дорогу не переходить. И еще гуляет с собакой опять же в своем дворе на газоне, мы его при этом видим из окон. Вот и вся самостоятельность нашего парня. Конечно я тревожная мамка, но ничего с собой поделать не могу. Буду выдавливать из себя тревожность по каплям |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Вт 22 Май 2012 - 21:30 | |
| Мне вообще не понять почему в машину к однокласснице нельзя садиться, или за рулем был мужчина? Скорее всего родители научили - Медовая пишет:
- В частности не ловить машину-такси, а попросить женщину подвезти. Так что дети, на мой взгляд, сделали правильно. Обратились к женщине.
|
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Ср 23 Май 2012 - 15:21 | |
| - Радость пишет:
- julia.vir пишет:
а вы думаете я в детстве не пердвигалась на машинах ? .. ну да их было мало .. точнее первый наш автостоп случился уже после 10 лет , ехали в открытом грузовике в январе месяце Вам сильно повезло. И это ни разу не повод теперь другим детям повторять ваш подвиг.
ну да ну да , лучше было детям замёрзнуть в поле ... ситуации в жизни разные, и одного алгоритма на всю жизнь не придумать |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Ср 23 Май 2012 - 15:30 | |
- Юля, а как дети в поле оказались в январе месяце ? Похоже мама с Вами не скучала.
с турбазы шли ... и парни наши решили повыпендриватся и были просто в джинсах , сквозной северный ветер ... ну я и решила тормазнуть авто и так ускорить наше движение .. до конечной трамвая шли , там километров 8-10 если по прямой |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Ср 23 Май 2012 - 16:03 | |
| - julia.vir пишет:
- ситуации в жизни разные, и одного алгоритма на всю жизнь не придумать
Значит надо иметь еще один алгоритм. Что делать в ситуации если оказался один вечером в поле без телефона? К взрослым подходить нельзя - или маньяки или лекцию начнут читать. Остается плакать? Маньяк увидит и лекцию прочитает. Кидайте варианты. То что ребенок никогда не окажется в такой ситуации - гарантировать нельзя даже супер мамам-коалам. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто этим должен заниматься - школа или семья? Ср 23 Май 2012 - 16:07 | |
| Медовая, я вот вообще думаю, что дети часто бывают непредсказуемы в действиях. И пойти "в путешествие" - это скорее часто, чем никогда. Подходить - однозначно к женщинам или полиции. И просить позвонить маме/папе. Я категорически против сообщения по этому поводу опеке! Как и тому, что б детей отбирали. Имхо, родители разбирутся сами! |
|
| |
| Кто этим должен заниматься - школа или семья? | |
|