- Медовая пишет:
Что делать в ситуации если оказался один вечером в поле без телефона? К взрослым подходить нельзя - или маньяки или лекцию начнут читать. Остается плакать? Маньяк увидит и лекцию прочитает.
Кидайте варианты. То что ребенок никогда не окажется в такой ситуации - гарантировать нельзя даже супер мамам-коалам.
Мне было лет 10, жили мы в микрорайоне новом, на берегу реки, а на другой стороне реки лес. И вот зимой я с двумя подружками поперлись через замерзшую реку в лес
Зашли в лес по солнышку, а потом "ой птичка!", "ой, горка!", "ой, елочка!" ну вот и забрели непойми куда. Подружки мои как только понятно стало, что заблудились, сразу рыдать. А я почему-то вспомнила фильм "Первоклассница" в котором девочки, заблудившиеся в лесу, решили идти вдоль проводов.И мы пошли тоже вдоль проводов
Вышли на удивление быстро к реке. Конечно там никакого серьезного леса не было, но все равно зима, темнеет и страшно было. Дома нас конечно ждали крупные разборки, родители уже тревогу забили, вобщем влетело нам по первое число
Обиднее всего было мне потом когда подружки на меня все свалили, буд-то это я их уговорила перейти реку и отправится в зимний лес. Ну это уже другая тема.
А вот осознание того, что я могу что-то придумать когда другие паникуют у меня осталось. Как прививка что ли?
Даже когда меня в прошлом году ограбили - разбили стекло в машине, схватили с седения сумку - я хоть и заорала от испуга, все равно по газам дала и пыталась машину с грабителями догнать
В милиция потом удивлялись и говорили, что в их практике это единственный случай когда жерта нападения в истеричном состоянии устраивает погоню за злодеями по ТТК да еще на ходу набирает службу спасения и ведет прямой репортаж (все это сопровождатся истеричным визгом)
Я так длинно рассказываю про себя, что б все сомневающиеся поняли: мы сами не знаем на что мы способны в экстремальной ситуации. Может наши дети только в наших глазах беспомощные овечки, а когда нужно будет - сообразят как правильно поступить в чистом поле и без телефона.