|
| Чужая мамаша распустила руки, что дальше? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:28 | |
| - Агава пишет:
- Биглик, в этой теме никто никого камнями не забрасывал. Тут мама оттаскала за волосы чужого ребенка. У взрослых ДРУГАЯ ответственность за свои поступки. И это правильно.
Я бы обращалась в милицию. Тетю надо на землю опустить. Она не государственный палач в племени тумба-юмба, прав бить чужого ребенка у нее нет. Либо - велкам в племя, которое наделит ее такими полномочиями. Еще раз задаюсь вопросом, что руководит поступками в этом случае: 1. Опустить тетю на землю и наказать за чудовищный поступок 2. Или заняться реабилитацией собственного ребенка. Не думаю, что известие о тетиных перепитиях как-то подействует положительно на ребенка. Меня, лично, волнует собственный ребенок, его реакция на ситуацию. Разговоры на тему, что прежде чем бить приятеля в бубен, подумай, что может быть за его спиной вот такая мама, папа и т.д. Поэтому вывод- умей решать конфликты мирным путем. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:29 | |
| - Мышь пишет:
- Янтарь, мы здесь разговариваем о том, чтобы решать конфликты цивилизованным путем, а не варварским.
А где я писала про варварские способы? - Янтарь пишет:
- Получается одни дети могут издеваться над другими детьми и им ничего за это не будет?
простая констатация факта и я не про конкретную ситуацию - про маму ребенка, ее то как раз можно наказать через суд, я про ситуацию Крути и подобные
Последний раз редактировалось: Янтарь (Чт 24 Май 2012 - 12:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:36 | |
| - Цитата :
- я про ситуацию Крути и подобные
да: получается именно так - ребенок сделал что-то гадкое, его побили/выдрали за уши, взрослого за это наказали, ребенок остался не наказанным безобразником, а несчастным страдальцем. Это тоже такое интересное следствие из рукоприкладства. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:42 | |
| Я не про следствие из рукоприкладства когда виновник превращается в пострадавшего. Я про то, что по факту-если над ребенком издевается другой малолетка, то ему ничего не будет-тк на учет не поставят, наказать физически нельзя, и он от этой безнаказанности может потом и что-то серьезнее совершить. А тем более если не в стенах школы, тут можно администрацию привлечь, что делать если над ребенком издеваются во дворе-дома держать, до школы провожать-тк никакой защиты нет. это никакой не призыв к рукоприкладству, это просто выводы, что нормальные дети в итоге беззащитные. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:43 | |
| Вспомните, сколько раз на форуме были советы поговорить с ребенком чужим. Я категорически!!!! против, чтобы с моим сыном разговаривали (а уж тем более оттаскивали за волосы) другие родители. А в данной ситуации " Чужая мамаша распустила руки, что дальше?" я бы написала заявление директору и в милицию... А с ребенком к психологу!!!
Последний раз редактировалось: Вредина (Чт 24 Май 2012 - 12:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:43 | |
| - Агава пишет:
- Цапа. Первый твой пункт НЕ ИСКЛЮЧАЕТ второго. Не вижу в них противоречий.
Вредина все правильно написала. Понимаешь: все эти освидетельствования в милиции, травмпункте, опросы и т.д, ну не лучшим образом сказываются на ребенке. + куча времени и сил тратится на какую-то возню. На мой взгляд, нормальный, продуктивный разговор с последующими извинениями гораздо лучше судов и тому подобного. И вопрос к администрации, каким образом это все могло произойти? |
| | | Агава Модератор
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:48 | |
| - Цитата :
- что делать если над ребенком издеваются во дворе-дома держать, до школы провожать-тк никакой защиты нет.
устанавливать обидчиков и решать вопрос с ними и их родителями через детскую комнату милиции. Если, конечно, нет желания потом самим попасть в милицию, уже в качестве обвиняемого в совершении преступления. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 12:53 | |
| - Агава пишет:
- Биглик, в этой теме никто никого камнями не забрасывал. Тут мама оттаскала за волосы чужого ребенка.
да, пардон, темы перепутала. Темы перекликаются как обе стороны баррикад. Здесь - да, тетка не права однозначно, какое будет наказание - ну люди примеры приводят, что да, бывает наказание. Просто на деле часто бывает, что кроме траты времени на визиты в отделения полиции и дачи показаний по надцать раз инициатор процесса никакого внятного результата не получает |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 13:05 | |
| - Биглик пишет:
- Просто на деле часто бывает, что кроме траты времени на визиты в отделения полиции и дачи показаний по надцать раз инициатор процесса никакого внятного результата не получает
Если легкодоказуемо и есть свидетели--милиция (пардон, полиция) с энтузиазЬмом за такие дела берется--потому как раскрытие--и им за это премия. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 13:09 | |
| - Melancholia пишет:
- Биглик пишет:
- Просто на деле часто бывает, что кроме траты времени на визиты в отделения полиции и дачи показаний по надцать раз инициатор процесса никакого внятного результата не получает
Если легкодоказуемо и есть свидетели--милиция (пардон, полиция) с энтузиазЬмом за такие дела берется--потому как раскрытие--и им за это премия. Ошибаетесь. Им за это ничего. Кроме геморроя. Поэтому бытовые разборки спускают на тормозах, если это не уголовка в чистом виде. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 13:43 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- что делать если над ребенком издеваются во дворе-дома держать, до школы провожать-тк никакой защиты нет.
устанавливать обидчиков и решать вопрос с ними и их родителями через детскую комнату милиции. Если, конечно, нет желания потом самим попасть в милицию, уже в качестве обвиняемого в совершении преступления. Мышь, я через это прошла, с уверенностью могу сказать что пользы ноль, а вот я находилась досыта и по врачам и по милициям-прокуратурам. И можете меня считать варваром, фашистом и кем угодно, но я точно знаю, что если еще раз шпана, на которую наплевать собственным родителям, посмеет физически изгалятся над моим ребенком, я в полицию не пойду, я крепко дам в лоб сама, и пусть даже мне дадут за это тот самый смешной административный штраф . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 15:13 | |
| Малек, в варианте Крути к штрафу прилагался год условно. Как бонус, вероятно. Вот после такого финала руки у тех мальчишек развязаны полностью - и вы уже ничего не сможете сделать - при повторном акте год условно станет годом реальным. Оно вам точно надо? Честное слово, Малек, не хотелось бы такого варианта. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 15:16 | |
| - Вредина пишет:
- . А в данной ситуации "Чужая мамаша распустила руки, что дальше?" я бы написала заявление директору и в милицию... А с ребенком к психологу!!!
Так я о том же с первой страницы. Только у меня еще в травмпункт маршрут указан. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 15:18 | |
| Знаете, люди, мне надоело спорить по двадцатому разу об одном и том же. Хотите бить своих - бейте. Хотите бить чужих - бейте. Но не жалуйтесь потом, что вас сажают, а ваших бьют. И чужие дети, и чужие родители. Хотите участвовать в круговороте зла в природе - пожалуйста, никто не запретит. Свободная воля у всех. еще раз напоминаю про пункт 20 правил и ухожу работать. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 15:21 | |
| - Янтарь пишет:
- Получается одни дети могут издеваться над другими детьми и им ничего за это не будет?
Да, это так. И не только издеваться над другими детьми. Такова жизнь и законодательство. Правда, мне попадалась информация о снижении возраста наступления уголовной ответственности до 12 лет. http://www.utro.ru/articles/2012/03/01/1031836.shtml http://www.rg.ru/2012/03/02/otvetstvennost.html |
| | | Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 15:30 | |
| Сегодня меня вызывала учительница, по вопросам поведения моего сына. Но это ладно она вызывает по 3 раза в неделю по всяким пустякам, я уже привыкла. Я ее выслушала, а теперь говорю послушайте мои претензии. Все ей выдала по поводу произошедшего, она была типа в шоке от ситуации, но на вопрос как бы поступила она в данной ситуации, сказала что не стала бы таскать своего ребенка по милициям-полициям. Я говорю ей- а мне не трудно, я потаскаюсь. Но ваша подружка ответит за все. Они дружат с некоторых пор, я уже писала об этом.Она стала говорить о том , что раз подключилась милиция, то придется писать характеристику и на моего ребенка тоже, а она совсем не идеальна. Также сказала что придется поставить всех участников драки на учет. И типа если бы все это замялось было бы лучше. Намекала очень осторожно, я сказала ставьте куда хотите, пишите что хотите, а я пойду доконца. Сегодня директора в школе нет, записалась на завтра. Пойду напишу претензию к школе и к учителю, который допустил драку и все остальное. А еще звонила в комитет по правам ребенка при администрации нашего города, там сказали если в ОВД посчитают нужным то переправят дело и им тоже. А разве они не каждый отдельно этим занимаются? |
| | | Варьюшка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 15:43 | |
| Варьюшка, разборки с драками среди детей - это отдельная глава в вашей жизни. Собственно, для того, что б вашего ребенка поставили на учет, школа должна была провести некоторую работу, в т.ч. и с помощью учителя и психолога, по нормализации отношений всех детей в классе, отдельно - работу с КАЖДЫМ ребенком участником конфликта. То есть, учитель тоже незапятнанным не останется. Её доля вины так же имеется. Так что я бы не стала бояться угрозы учителя по этому поводу. Если ребенок виноват, то с ним надо работать, а не только стрелки на маму переводить. Да, в травмпункт уже поздно, идите к психологу (можно в ваш районный Центр медико-психологического сопровождения. По такому поводу они должны вас принять БЕЗ очереди и выдать на руки свое заключение (официальное) по поводу психологического состояния ребенка. |
| | | Варьюшка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 15:54 | |
| Варьюшка, иногда в этих бесплатных районных центрах попадаются хорошие специалисты. Я не помню, в каком районе вы живете, но в центре РОСТ на Полежаевке - точно. Это я вам в плане "Что делать с агрессией и поведением ребенка" пишу. |
| | | Йогурт
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2007, 2011
| Тема: Re: Чужая мамаша распустила руки, что дальше? Чт 24 Май 2012 - 16:26 | |
| Варьюшка! Тетка, конечно, неправа: сдали нервы. И все равно лучше помириться, чем разжигать пожар войны в школе, в которой еще учиться Вашему сыну. Тетка уже всё поняла. А дети между собой сами нормально разберутся. |
| | | | Чужая мамаша распустила руки, что дальше? | |
|
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |