| Опять затупил на комиссии. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| |
| |
ckaue
География : Казахстан, Алматы СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003 - сын тематический, 2006 - дочь
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 5:42 | |
| - Айко пишет:
- Честно не знала.у нее все хорошо. но очень дорого.Скажите в какой школе учится ваш сын и какие у него успехи?
Айко, мы живем в пригороде, в пятнадцати км от города по Кульджинке. Ходим в самую обычную школу, закончили первый и второй класс на отлично. В городских гимназиях да лицеях, наверняка троечниками-ударниками были бы. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 6:06 | |
| - Агава пишет:
- Алма-Ата - маленький город?
для меня он огромный город , раньше был столицей республики казахстан , щас активно строится ... |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 6:16 | |
| - julia.vir пишет:
- Агава пишет:
- Алма-Ата - маленький город?
для меня он огромный город , раньше был столицей республики казахстан , щас активно строится ... Потому что у Юлии там живет любимый МЧ. и он ассоциируется только с чудесными воспоминаниями.. А так это заурядный город с ппобками . смогом и тп. А чудом являются только горы и природа в окресностях Алматы..... |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 12:07 | |
| Алма-Ата конечно не маленький город, но это город с ярким "восточным" уклоном - все все знают, почти все знают друг друга. У нас есть родственники в Германии, в Мюнхене. Там население 1,5 млн, но при этом никто ничего лишнего для себя знать не желает, с соседями вежливо раскланиваются и понятия не имеют о том где у них учатся дети. А в Алма-Ате про соседей знают всю подноготную, иной раз больше чем сами люди о себе знают Айко, подтвердите! Поэтому в таких городах очень важно где ребенок учится, это вполне реально может повлиять на его будущее. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 12:11 | |
| Оливка, да, "русские" в Германии и вообще в заграничье действительно знают друг друга. Но это не касается всего остального населения того же Мюнхена. Полтора миллиона в лицо знать фактически невозможно. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 12:23 | |
| - Агава пишет:
- Оливка, да, "русские" в Германии и вообще в заграничье действительно знают друг друга. Но это не касается всего остального населения того же Мюнхена. Полтора миллиона в лицо знать фактически невозможно.
Агава, при чем тут "русские в Германии" - родственники наши никогда в России не жили, т.к. они потомки эмигрантов первой волны. А вот "русские" кварталы Мюнхена это как раз в большинстве бывшие жители Казахстана, там все опять же друг друга знают, знают кто где работает, учится и т.д.. Вот такой прдимонокль Я не про то, что нереально знать 1,5 или 2 млн. человек в лицо, а про то, что между Москвой (и Питером) и другими "нашими" городами большая разница. В том числе и в плане людской молвы - там совсем другие неписаные законы, большое влияние имеет людская молва, сложно скрывать любые семейные тайны. Я понимаю метания и сомнения Айко, ей очень--очень важно, что бы ее ребенок учился в таком месте про которое не стыдно сказать в разговоре. А промолчать или слукавить про это в Алма-Ате не получится все по той же причине о которой я говорила выше. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 12:25 | |
| Оливка, я с 22 лет не жила в Мск. 15 лет - по другим городам. И про город-миллионник знаю непонаслышке. И про стотысячник. Вот во втором варианте - ага, Чихнешь в одном конце - Будь здоров! скажут в другом.
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 28 Май 2012 - 12:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ckaue
География : Казахстан, Алматы СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2003 - сын тематический, 2006 - дочь
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 12:27 | |
| - Оливка пишет:
- Агава, при чем тут "русские в Германии" - родственники наши никогда в России не жили, т.к. они потомки эмигрантов первой волны. А вот "русские" кварталы Мюнхена это как раз в большинстве бывшие жители Казахстана, там все опять же друг друга знают, знают кто где работает, учится и т.д.. Вот такой прдимонокль
Я не про то, что нереально знать 1,5 или 2 млн. человек в лицо, а про то, что между Москвой (и Питером) и другими "нашими" городами большая разница. В том числе и в плане людской молвы - там совсем другие неписаные законы, большое влияние имеет людская молва, сложно скрывать любые семейные тайны. Я понимаю метания и сомнения Айко, ей очень--очень важно, что бы ее ребенок учился в таком месте про которое не стыдно сказать в разговоре. А промолчать или слукавить про это в Алма-Ате не получится все по той же причине о которой я говорила выше. В Алмате сейчас официально проживает 2 миллиона плюс столько же приезжих. Департамент по статистике публиковал цифры, согласно которым общее количество жителей Алматы превышает 4 миллиона человек. Так что запомнить хотя бы одну стотысячную населения в лицо - сложно. Да и вообще, чем больше город, тем больше в нем негатива, как по мне. Вот лично я не выдержал А в детстве... идешь по своему маленькому городку с пустыми бутылками в авоське, а все встречные незнакомые бабульки останавливают тебя и рассказывают в каком магазине есть молоко а в каком уже закончилось |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 14:41 | |
| А я вот думаю что ВСЕМ мамам, чьи дети учатся не в общеобразовательной школе, статус класса КРО кажется выше статуса коррекционной школы, не зависимо от того провинциальный это город или миллионный. Можно много рассуждать о том, что ОФИЦИАЛЬНО между школой и классом разницы нет, но она есть. И те, чьи дети нуждаются в коррекции, это прекрасно понимают . И, конечно же, когда выбора нет, то любая из мам для того чтобы реабилитировать ребенка, согласна и на коррекционную школу, а для кого-то и эта школа остается пределом мечтаний . Но если каждой дать выбор - коррекционная школа или класс КРО в общеобразовательной школе, то большинство выберут класс, а не школу. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 14:51 | |
| Ага, пусть не будет толку, но это будет класс КРО. Верное рассуждение для мамы учащегося НАЧАЛЬНОЙ школы. А мне кажется, что упор должен быть таки на "Догнать обычных детей и слинять из школы до средних классов". |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 15:05 | |
| Агава, а с чего Вы решили что от класса КРО толку не будет . У нас тут достаточно детей, которые учатся именно в классах КРО, прогресс есть у всех, в то же время у Многоликой и у Айко в коррекционных школах-интернатах не было ни специалистов, ни помощи. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 15:14 | |
| У Многоликой НЕ коррекционная школа была. А именно класс КРО. А интернат - тоже не профильный. В единственный в городе нормальный класс КРО они не могут попасть. Нет мест. Поэтому помощь ребенку они "собирают" по разным местам в городе - где психолог, где логопед, где еще что-то. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 15:29 | |
| Взгляд со стороны. В нашей бывшей школе открыли класс КРО. Мамы 4 слабеньких детей сами туда просились, потому что "класс маленький, а программа такая же. А то что класс КРО нигде не указывается. Просто № школы и все". А коррекционная школа- это уже "факт из биографии". Это про статус. А вот если мама понимает, что ребенок реально нуждается в помощи и коррекции, и значение имеет не статус, а помощь, то коррекционная школа поможет больше. Классы КРО, кроме маленького кол-ва детей частенько ничего не дают. И педагоги там ничего не знают про работу в коррекционных классах. Просто учителя |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Пн 28 Май 2012 - 15:36 | |
| В школе младшего есть класс КРО. Один из восьмых. Дети из него "притча во языцех" - учатся еле-еле, обижают малышей и т.п. Класс подростков с девиантным поведением по сути. Вся школа ждет не дождется, когда они выпустятся. Коррекция, если и была, то не особо помогла... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Вт 29 Май 2012 - 6:53 | |
| Агава, не передергивайте. Говоря о статусности я не беру в расчет пограничные ситуации, а веду речь о НОРМАЛЬНОЙ коррекционной школе и НОРМАЛЬНОМ классе КРО. Там и там априори подразумевается что вся необходимая коррекция обеспечивается. Ну а конкретно, на местах, естественно, надо смотреть - только на бумаге коррекция или она действительно существует. И исходя из этого делать свой выбор. Ну и про кор.колу, как факт биографии, Радость очень трчно написала , добавить к этому нечего. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Вт 29 Май 2012 - 8:37 | |
| А ГДЕ они, нормальные классы КРО? Хотя бы с коррекционным педагогом и логопедом. Дефектологов по школам в Мск убрали. Найти еще надо и ПОПАСТЬ в нормальный класс КРО. Кстати, а В ЧЕМ и ГДЕ я передергиваю? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Вт 29 Май 2012 - 11:06 | |
| - Агава пишет:
- Ага, пусть не будет толку, но это будет класс КРО. Верное рассуждение для мамы учащегося НАЧАЛЬНОЙ школы.
Вот здесь. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Опять затупил на комиссии. Вт 29 Май 2012 - 11:14 | |
| - малёк пишет:
- Агава пишет:
- Ага, пусть не будет толку, но это будет класс КРО. Верное рассуждение для мамы учащегося НАЧАЛЬНОЙ школы.
Вот здесь. - Цитата :
- ГДЕ они, нормальные классы КРО?
Вот поэтому. Они - на бумаге чаще всего. Числятся классами КРО. |
|
| |
| Опять затупил на комиссии. | |
|