|
|
Автор | Сообщение |
---|
Andante
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Улыбнуло... Вс 3 Июн 2012 - 10:26 | |
| - Радость пишет:
Безусловно.
Ну вот, наконец-то прямой и чёткий ответ. А то всё намёки туманные... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Улыбнуло... Вс 3 Июн 2012 - 17:01 | |
| - Melli пишет:
Когда мне было пять лет мы отдыхали в Кишиневе, там я впервые увидела негра, низенького фиолетового. ........ Расистами ни я, ни моя семья никогда не были. Сестра коллеги увидела негра впервые года в 4. До этого ее как-то не просвещали. Негр нес связку книг.Громко и внятно девочка изумилась: А что, обезьянки тоже читают? Семья не расистов, тоже однозначно. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Улыбнуло... Вс 3 Июн 2012 - 17:07 | |
| Помню, как в деревенском автобусе встретила непонятно откуда взявшихся в российской глубинке двух очень колоритных негров. Рядом стояли бабушка и внучка лет пяти. Внучка смотрела на негров завороженно. Бабушка "смягчила" ситуацию таким образом: "Маша, ну что ты на них пялишься. Они же люди, а не обезъяны!" Уверена, что бабушка как лучше хотела. И никого не хотела обидеть. Но простота хуже воровства... |
|
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Улыбнуло... Вс 3 Июн 2012 - 17:20 | |
| - Andante пишет:
- Мне смешно, что в 21 веке, когда все знают про неврологию, психологию и эпилепсию, кто-то может верить в бесов.
Да нет. Не все знают про неврологию и эпилепсию. И про ДЦП не все, и про аутизм. Знают те, кто столкнулся, или те, кто помогает, лечит, по долгу профессии своей. Должен помогать, во всяком случае. Остальным это... никак, в лучшем случае. А верить все- таки лучше не в бесов, а в Б- га. |
|
| |
bukashka
География : Seoul, Korea СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2004 г.р.
| Тема: Re: Улыбнуло... Вс 3 Июн 2012 - 19:26 | |
| Я впервые черного увидела , когда мне было лет 9. Парень стоял у витрины и рассматривал ярко-красную рубаху. Я не сводила с него глаз, в то же время понимая, что пялиться нехорошо. А теперь , живя в чужой стране, которая несколько веков была однонациональной, когда до сих пор на улице в след кричат "Хай" или "Хеллоу", когда в тебя тычут пальцами и говорят в открытую" О! Иностранка идет!, то мне жутко жалко становится того черного из прошлого... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Улыбнуло... Вс 3 Июн 2012 - 19:42 | |
| Я полагаю, дело в том, что вы резко отличаетесь внешне. Нереально человеку европейской внешности затеряться в такой среде. Знакомая долго жила в Африке. Так на нее специально приходили посмотреть. Раздражало, наверно? - предположила я. Она рассмеялась: Нет, я ведь тоже пялилась во все глаза. Каак! столько негров сразу. Меня, говорит, очень интересовало, как же они расчесывают волосы?!? Природа преподносит сюрпризы. Помните, в Ширли-Мырли про "негритеночек проскакивает"? Читала в журнале:российский дипломат женился на африканке. Дочери дипломата, причем через поколение кто-то из их рода женился/выходил замуж за белого. Пара уехала в Москву, родили 3 сыновей. Разной степени африканости, так сказать. Мальчиков назвали типа Майкл, Брайан, Питер и т.п. А четвертой родилась дочь. Белокожая, синеглазая - копия папа. Когда мама гуляет с ней, ее принимают за гувернантку. Вот такая шутка природы. Или вот внебрачная дочь Беккера: по внешности судя, ее просто клонировали. Мамины гены вообще в анабиозе. |
|
| |
Andante
| Тема: Re: Улыбнуло... Вс 3 Июн 2012 - 22:08 | |
| Вот как на заказ история... Гуляли сегодня в ботсаду с подружкой и с детьми, идёт на встречу негр, чёрный-пречёрный, аж фиолетовый, и с обесцвеченным ирокезом на голове. Мой уже видел чернокожих, не удивился. А подружкин, 4 года, глазёнки вытаращил, пальцем тычет: "Это ЧТО?!" )) А негр с юмором оказался, опустился на корточки и на ломаном русском говорит: - Я - негр! Я из Африка! Восторгу было ))) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Улыбнуло... Вс 3 Июн 2012 - 22:18 | |
| Черный негр - это нормально, а вот негр-альбинос... Когда впервые пришла на свою работу (мне было уже 25), в группе меня был один негр (как сейчас помню, Маризанга из Танзании). И в один прекрасный день я спросила, можно ли потрогать его волосы . Он удивился, но согласился |
|
| |
Andante
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Улыбнуло... Пн 4 Июн 2012 - 0:01 | |
| У африканцев альбиносы появляются достаточно часто, даже чаще-чем в других расах, но на территории самой Африки для них это несчастье, есть такие дурацкие суеверия, из за которых ребенка-альбиноса могут убить, поэтому есть целая программа спасения африканцев-альбиносов. Если вы об этом.А так-они с типично негроидными чертами лица,только беленькие.В интернете много фотографий |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Улыбнуло... Пн 4 Июн 2012 - 0:21 | |
| В моем детстве негры были обыденностью, я росла в портовом городе, и местном университете африканцев было море. А сын мой недавно увидел как из кустов вышел черный дядя, и от шока лишился полного голоса.Зашептал. |
|
| |
Andante
| Тема: Re: Улыбнуло... Пн 4 Июн 2012 - 0:51 | |
| - Тоторо пишет:
- В интернете много фотографий
Да, уже посмотрела. И ужасы уже почитала. Лучше бы не читала... |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Улыбнуло... Пн 4 Июн 2012 - 14:51 | |
| Наш альбинос из Ганы. Все-таки не очень приятное зрелище... А у меня в группе совершенно очаровательный стандартный негр из Кот-д'Ивуара - ну такой умница! Знает французский, английский и испанский, изучает сейчас русский (и изучает на "отлично"); играет за сборную футбола нашего универа; прекрасно танцует... И внешне хорош |
|
| |
|