| Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 21:53 | |
| - малёк пишет:
- Я могу только по своему судить. Если дети просто с ЗПР - то они и в норме справляются, тем более когда помощь со стороны родителей есть. А вот если к ЗПР добавляется СДВГ - результат скорее всего будет что правдами и неправдами Вас вынудят переводить ребенка. Ну и самооценка у мальчика и отношение к школе у мальчика сформируются за это время не те, что Вы ожидаете. Я через это прошла - перевела во 2 класс в 7 вид.
Но, повторюсь, я Вашего мальчика не знаю, Вы мама и решать - Вам. Что-то мне говорит, что будет, как вы пишите... Поэтому я так и рвусь в 3 школу, сожалея о второй. Во второй у нас уже будет 7 вид (но при этом в 1 классе будут и дети с нормой и с 8 видом дополнительно. При этом программа 2100 и 14 человек.) Отступать из нее только в 8 вид на программу. Но у ребенка уо нет, я его уже к 5 специалистам сводила, в том числе и к психиатру. А в 3 будет норма,2100 и 26 человек. Но при этом остануться пути оступления, если не потянет 2100 или поведение будет ужс-ужс... |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 21:57 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- Была бы во второй школе программа школа россии или бы не стояло у нас зпр в направлении - совета бы не спрашивала - сразу отдала бы в нее...
А так - если во 2 школе не справиться - там 2100 программа - нам или в 8 вид...или на 2 год, чего не будет по факту, а значит все же 8 вид.
А с 3 школы, если все плохо будет, можно будет на зпр перевестись в 1 школу или пойти в школу на лдругом конце города с программой школа россии...и только потом в 8 вид... Это почему вы так решили? В 8-й вид идут с диагнозом УО, похоже это не ваш случай. Школа 6-го вида, как я понимаю для опорников? Т.е. Для детей с проблемами не интеллектуального характера? Почему сразу 8-й вид? В маленьком классе учиться по 2100 НАМНОГО проще. Шансов на успех больше. Почему вы считаете, что после этой школы вас не возьмут в 7-й вид? В конце концов, есть еще семейное обучение, если уж совсем никак будет. Я так считаю, потому что у нас написано в направлении - школа 6 вида - ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ЗПР. В одном классе будет сидеть 7 детей с нормой, 3 с зпр и парочка с уо. То есть если он не справится, то переведут или на 8 вид или в другую школу. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 21:57 | |
| Дак вторая школа все-таки какого вида официально? 6 или 7-го? И потом какая 2100 для детей из 8-го вида? Вы точно ничего не путаете? В 8-м виде своя программа, причем не Школа России.
Последний раз редактировалось: Пенелопа (Вт 5 Июн 2012 - 22:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:00 | |
| Когда мой пришел в класс КРО, где дети учились с 1 класса, он отставал от них не по интеллекту, а по навыку учится, который они приобрели в 1 классе. Пришлось догонять, а это труднее. Те дети которые пришли после нас так и не догнали, упущенные знания наверстывать при подаче нового материала очень сложно, пробелы дают о себе знать . |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:02 | |
| Черная и гладкая! УСПОКОЙТЕСЬ! Еще ребенок в школу не пошел, а вы про 8 вид заладили. Повторяю, если у ребенка нет УО, но есть ЗПР и серьезные проблемы с эмоционально-волевой сферой. то это НАДОМНОЕ/индивидуальное обучение по обычной программе или по программе ЗПР (7 вида). Не накручивайте себя и не надумовайте! |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:05 | |
| - Агава пишет:
- Ну, в 8 вид попасть не так просто= надо иметь докусентально подтвержденный УО. Причем, установленный психиатром. А , судя по вашему описанию, У ребенка его НЕТ. То есть, на крайний случай, можно на надомное попытаться уйти. Ребенок тет-а-тет с учителем намного проще учится, чем в классе. Так что не запугивайте себя. Надомное, кстати, и в школах 7 вида так же есть.
Девочки, я живу в оч. маленьком городке. В поликлинике по прописке у нас 2 невролога. Одна из них - лучшая подруга дефектролога на пмк. На приеме она постиавила нам ммд, стертую дизартрию - не смог четко сказать крынка из под простокваши - орфография сохранена...хи После этого сказала, что нам надо пройти на пмпк дефектолога. Дефектолог, как я выше писала - нам ставит легкую уо. И отправила нас к детскому психиатру. При этом мне было сказано, что детский психиатр - всегда соглашается с ее диагнозом - они работаю в паре на пмпк. На мое счастье, детский психиатр была в отпуске. Взрослый же поставила нам диагноз - синдром двигательных нарушений вроде...и написала легкое зпр - школа 7 вида. Сказала, что если решим пойти в норму, то ее заключение выкинуть и забыть, а если в зпр, то оно нужно будет на комиссии - без диагноза зпр в 7 вид не берут у нас. Так что как только мой ребь попадет на пмпк - мы тут же окажемся в 8 виде...мотивация будет проста - во 2 школе вы не справились (неважно по поведению или по развитию) идите в 8 вид или на надомное... Школа 8 вида у нас одна в городе....там детки совсем слабые...я учась в институте, снимала квартиру у женщины, у нее ребеночек как после 1 класса был в 8 вид переведен. Так он машинкой радиоуправляемой пользоваться не мог научиться...не мог 3+2 сложить...во втиором классе...мылся в ванной с мамой...в туалете она ему помогала попу вытирать...гулял он только с ней...и т.д.
Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Вт 5 Июн 2012 - 22:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:09 | |
| Черная... вы ведб недалеко от Москвы живете? :wink1 Так езжайте в Институт коррекционной педагогики или в НИИПсихиатрии, пройдите ТАМ специалистов, которые заранее подтвердят отсутствие у ребенка УО. Поверьте, что с заключением московских специалистов из этих заведений :wink1 местечковые - не спорят. Ну нет у вашего мальчика УО. Эмоционалка - да, гуляет, что-то еще речевое (непонимание тех же предлогов? и т.п.) - может быть, но не УО. |
|
| |
малёк
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Бу!
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:14 | |
| - Агава пишет:
- Черная... вы ведб недалеко от Москвы живете? :wink1 Так езжайте в Институт коррекционной педагогики или в НИИПсихиатрии, пройдите ТАМ специалистов, которые заранее подтвердят отсутствие у ребенка УО. Поверьте, что с заключением московских специалистов из этих заведений :wink1 местечковые - не спорят. Ну нет у вашего мальчика УО. Эмоционалка - да, гуляет, что-то еще речевое (непонимание тех же предлогов? и т.п.) - может быть, но не УО.
Я живу в 700 км от Москвы - 120 км от Питера . Если что да, я так просто не сдамся. Про НИИПсихиатрии уже думала...я заранее слишком много думаю. Ребенка я тащу с его годика...он заговорил только в 2,5 словами и в 3,5 фразами, онр 3 степени у нас стояло...до этого подозревали моторную алалию...От детей отставал страшно...сейчас мы почти все догнали...вот поведение только...оно лучше уже, конечно, но не то, что надо для школы... |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:18 | |
| - Агава пишет:
- И сами что-нить выпейте, противотревожного. А то вы уже сели на рассказку-страшилку про 8 вид... и слезть не хотите. Афобазольчику таки кушайте!
Ну да, я на грани срыва...мне самой уже психиатр нужен точно, психолог не поможет. Читаю Гиппенрейтер, там все негативные примеры - знакомы... Я еще и страшно мнительная и похожа на умную Эльзу...эх. Дык девочки, все тащить во 2 школу бабосы завтра или все 3ю пробовать, а там поглядеть, чего будет?
Последний раз редактировалось: Черная и гладкая (Вт 5 Июн 2012 - 22:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:21 | |
| Я вот читаю - как будто это я описываю свои метания 7 лет назад . Металась от класса КРО до православной гимназии, отдала в достаточно престижную школу (тестирование он прошел на ура). А закончилось все так, как и предписывали специалисты - классом КРО . |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:25 | |
| - Пенелопа пишет:
- Агава,
Черная, выводы ПМПК носят рекомендательный характер. https://www.sdvg-deti.com/t3488-topic?highlight=%CF%EC%EF%EA Форум вам в помощь ЫЫЫЫЫ...я знааааю....тока мне это знание не помогает...я сейчас думаю, в школу 6 вида его отдать с программой 7 вида или сначала в норму? На пмпк меня Пока никто не гнал - я ж сама вижу, что что-то не так. А вот если ребь придется не ко двору - со школой вое6вать будет сложно...хоть с заключением пмпк хоть без него...поэтому я и думаю - рискнуть или подстелить соломки заранее? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:47 | |
| 700 км - это НОЧЬ езды. Одна форумчанка с ребенком-аспергером в Москву из Лесосибираска приезжала в ИКП. Лесосибирск в 400 км от Красноярска. При этом, мама - сама инвалид. И ребенок с аутизмом. Восьмого вида у вас не будет. А вот надомное - вполне. |
|
| |
Бу!
| |
| |
Бу!
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:50 | |
| - Агава пишет:
- 700 км - это НОЧЬ езды. Одна форумчанка с ребенком-аспергером в Москву из Лесосибираска приезжала в ИКП. Лесосибирск в 400 км от Красноярска. При этом, мама - сама инвалид. И ребенок с аутизмом.
Восьмого вида у вас не будет. А вот надомное - вполне. Да не, я леХко как раз...сапсан мимо ходит...машинка есть опять же...и да, на поезде ночь..в 7 утра в Москве... Просто пока то рано, думаю. Пусть сначала выпирать начнут... |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:52 | |
| Черная, решать вам. По вашему описанию с интеллектом особых проблем нет. Поведение может все испортить. Тут уж как с учителем повезет. Я бы, наверное, ребенка спросила, какая учительница ему больше нравится. Если "сидеть" на уроках не будет, то без разницы, выпрут из любой школы. На форуме есть родители, которых и из 8-го вида выживают за "несидение". Так что психологи вам в помощь. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Бу!
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:54 | |
| - малёк пишет:
- Я вот читаю - как будто это я описываю свои метания 7 лет назад . Металась от класса КРО до православной гимназии, отдала в достаточно престижную школу (тестирование он прошел на ура). А закончилось все так, как и предписывали специалисты - классом КРО .
А чего перевелись в ИТОГЕ? Что стало последней каплей? Можно вашу историю где-нить почитать? Сейчас лучше поведение стало, ушли проблемы? Потом не пожалели, что перевели? |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:56 | |
| Черная и гладкая, если у ребенка нет УО, то в школу 8 вида его отдавать ни в коем случае нельзя. Если у ребенка ЗПР, то задержку в отличие от ОУ можно ликвидировать при правильных занятиях. Причем эти занятия должны быть направлены не на натаскивания ребенка, а на развитие того, что не в норме. Вам нужен грамотный дефектолог. Дело в том, что ЗПР у всех разное. Сначала проводят диагностику и смотрят, какие характеристики в норме, какие нет, потом составляют программу коррекции под конкретного ребенка. Вы сами чувствуете, что переборщили с занятиями. Специалисты проводят занятия в играя и их цель не дать знания ребенку, а развить психические процессы, которые позволят ребенку учиться в массовой школе. Дети, которые после 5 лет не выговаривают букву - это тоже дети с ЗПР (с задержкой речевого развития, а недоразвитие речи начинает тормозить развитие мышления). Вам наверно известно, что при работе с грамотным логопедом (тем, который не только ставит звуковку, но и развивает страдающие операции мышлении и т.д.) часто такие дети оказываются подготовлены к школе лучше, чем дети без ЗПР. Одна очень известная патопсихолог, говорила, что сейчас 70% детей с ЗПР (я не знаю насколько это правда, но их действительно много). Я считаю, что для ребенка с ЗПР счастье пойти в школу для детей с ЗПР, но при условии, что там работают грамотные дефектологи, которые помимо общих занятий, работают с детьми индивидуально и знают что делают. Но есть ли такие специалисты в вашем городе? Если пойдете в обычную школу, все равно ищите дефектолога. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Бу!
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 22:58 | |
| - Агава пишет:
- Кстати, лекарственный ряд ноотропами не заканчивается. Подбирать надо ДРУГИЕ препараты, если ваша цель - именно школа, а не надомное.
Блин..эпи у нас...2 приступа, потом 3 года лечения, потом 1,5 года все ок, потом стал в обмороки падать, снова сидлим на тегретоле - доза минимальна приступы ушли после 1 же таблетки. Купаемся, скачем на лошади )) но ту же страттеру эпилептолог питерский отказалась назначить напрочь.Как и все прочее. Глицин, и прочая фенибута можно - но на ребя она не действуют вообще и никак - я пробовала. |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 23:03 | |
| - Пенелопа пишет:
- А невролог у вас хороший? Он то что говорит?
Легкое зпр. Нарушение внимания, утомляемость. Местный светила - нарушение внимания, утомляемость. Зпр не поставил - но он ребя и не тестировал. |
|
| |
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь Вт 5 Июн 2012 - 23:05 | |
| А из школьного лагеря я бы ребенка забрала. Дело в том, что дети которые закончили 1-ый класс, даже если они по возрасту ровесники вашему ребенку это абсолютно другие дети. Даже если бы у вашего ребенка не было бы никаких проблем с поведением он отличался бы и очень сильно от школьников. И ему тяжело (он не просто так не хочет идти в лагерь) и воспитателям с ним тоже тяжело. Можно например, попробовать договориться приводить его на какие-то экскурсии или на 1,5 часа перед обедом, а после обеда забирать. |
|
| |
| Выбор школы - срочно очень нужен совет и помощь | |
|