| Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Пт 8 Июн 2012 - 14:29 | |
| - Vita пишет:
- Мой, к сожалению, не ищет знакомств. Хочет гулять или со мной, или дома сидеть. Я тоже переживала...
Щастье-то какое!!!! Вит, ты просто не понимаешь! Мой орел, как только видит детей, рвется к ним. Пусть он их впервые видит, пусть они компанией- не важно! О! Дети! И понесся..... 3/4 случаев заканчиваются плохо. Лучше бы дома сидел..... А про объединиться- хорошая мысль |
|
| |
Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Вс 10 Июн 2012 - 9:18 | |
| Привлечь к активному время препровождению)))Купить велик горный или вмх. или ролики, скейт.Радиус прогулок может увеличится, но скорее всего найдет себе не плохую компанию. они в основном "гоняют")))Заведите собаку с ней можно и семьей гулять.Запишите в спортивную секцию- тренировка , дорога туда-обратно.Новые знакомства.Вот и полдня прошло)))Можно и в городе не плохо лето провести. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Ср 13 Июн 2012 - 16:33 | |
| Ну вот, опять мы с дачи переместились в город Как на зло еще и с погодой полный швах - дожди, дожди... Вчера с утра собрал свою сумку и целый день конючил "поехали домой, я так хочу домой, я наверное дома буду целовать стены и компьютер!" Вечером пришлось пережидать пробки, но вроде приятно пережидали - шашлык сотворили, потом уютно сидели за круглым столом, пили чай с карамельками, позже принялись играть в города, в подкидного дурака и вообще много смеялись, шутили. Дочка сказала, что если б им с мужем завтра не на работу, сидели бы до утра. А младший вроде как и принимал активное участие в шашлыках с чаем и в играх, но при этом каждые десять минут лез в папин айфон проверять пробки и громко объявлял, что "уже почти вся дорога зелененькая!" Сегодня почти весь день играет в компе. Завтра, если позволит погода поеду с ним в парк гулять. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Ср 13 Июн 2012 - 17:00 | |
| У нас, по ходу дела, намечается лето на асфальте. июне-июле я буду плотно занята на работе. В августе начнется учеба. Моя. Так что - обломился летний отдых. Эхх..надо было бронировать на июль , а там как получится. Сына на июнь пристороили в пришкольный лагерь, там уже было два скандальчика. Один - вполне обоснованный претензии к чаду (ничего нового). Второй я рявкнула, тоже предельно обоснованно. Один-один. В августе детка-конфетка записан в ЛЕГО-лагерь. В июле - ...ХЗ. Составила список экскурсий по области нашей и сопредельным. Например, Кунгур, музеи под открытым небом. По выходным - дача. Вот так. П.С. Сын возмущен. И я - его понимаю. И поддерживаю, только надо работать. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 13:57 | |
| Ой, Оливка, а я 5 класса боюсь... Уехать на 5-6 дней на каникулы - не вижу смысла. Аклиматизация сожрет силы и время. А учителя-то все новые,... Прогулять дополнительные дни может и не получиться. |
|
| |
ara
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 16:19 | |
| У меня дочка едет с 22 июня в санаторий неврологический в Усть-Качку (прошло 1.5 года, как мы там были), затем с 18 августа - в Лысьву в танцевальный лагерь "Заводной апельсин" учиться уличным танцам. В программе - хип-хоп и проч. Все заявлено серьезно. Если понравится - отдадим ее в хорошие руки- на танцы, а то слишком угловатая. Велик горный я купила месяц назад - Китай, 24 скорости, гидравлика и т.д. Самой завидно, тоже хочу себе купить - жирок растрясти. Кстати, из-за операций на глазах дочь 3 сезона сидела в городе - и не умерла!!! Кто там хотел Кунгур - у нас есть еще великолепный тур по древним столицам Урала - Чердынь, Соликамск, Усолье. Рекомендую всем - дети будут в восторге |
|
| |
Влади
| |
| |
Влади
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Влади
| |
| |
ara
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 16:38 | |
| Автобус выезжает из Перми с площади театральной рано утром сразу в Соликамск. Там рассказывают по дороге об освоении Урала Новгородскими ушкуйниками и попутно всякие достопримечательности показывают типа места в селе Красном, где братья Строгановы держали лучший в Европе ботанический сад - из которого потом коллекции ГБС Москвы и нашего универа создались. По приезде в Соликамск весь его обследуют, затем там обед, затем - в Чердынь и Усолье. Ночевка в Чердыни. Усолье - на обратном пути. Так как все время проходит в автобусе, нервишки лечатся попутно. Моя дочь привезла мешок соли из Соликамска, так детки в классе в том учебном году соль лизали, словно лоси на стойбище - умора!!! |
|
| |
Влади
| |
| |
ara
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 17:06 | |
| - Влади пишет:
- Оливка пишет:
- Влади пишет:
П.С. Сын возмущен. И я - его понимаю. Влади, что б сыну не так обидно было за "лето на асфальте", может на осенние каникулы куда-нибудь сможете с ним поехать? Наш тоже хочет теплых морей, но пока сие невозможно. Я пообещала ему, что на осенние каникулы поедем куда-нибудь. За лето подготовлюсь материально, так что даже лучше будет загорать в то время когда в Москве уже глубокая осень Эти разговоры об отдыхе практически в разгар учебы сына ооочень радуют Оливка, мне самой обидно. А куда можно поехать на осенние каникулы? Египет я неуважаю (акул боюссьь). Эмираты имеют смысл в паре с шоппингом - это мне киндер обломит однозначно. Тай? Акулы в Египте сейчас не самое страшное. Революционные массы по мне так страшнее. Египет, имхо, как туристическое место закрыт теперь надолго. На Красном море еще есть Израиль и Иордания. И то, и другое без революционных масс, но тоже в центре мировой недоброй политики. Можно случайно попасть на войну... А можно не попасть... Из еще теплых мест без визы есть Хайнань. Мои мужуки как-то зимой ездили, говорят было жутко скучно, потому что в материковый Китай с Хайнаня не пускают, а на самом Хайнане посмотреть ровно три экскурсии. Мои там были 2 недели, офигели от скуки, если на 5-6 дней, то может быть нормально. Тем более, что и лететь от Ебурга туда поближе, чем от Москвы... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 17:28 | |
| Да, революция не есть хорошо. Отец ездил в Израиль - неожиданно попал в "центр мировой недоброй политики". Уезжал - было тихо, приехал - застреляли. Правда, ему канонада не мешала. Вроде, для них даже меры безопасности усилили. Папин отдых обычно называется конференция В Китай я (пугливо оглядываясь, не видит ли муж) хочу сама. Одна или с подругой? или с сыном постарше. Сильно тормозит пожелание невролога не менять климат (т.к. эпиактивность). Еще я опасаюсь крышесноса ввиду резкого перехода отдых-учеба. В общем размышляю.....муж склоняет к варианту освоить родные просторы, но он в принципе не любитель морей-заграниц. Он, блин, по Родине скучает (я - не особо, только в Греции подвывали от скуки. Там были 2 недели как раз). |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Влади
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 17:34 | |
| - Влади пишет:
- Да, революция не есть хорошо. Отец ездил в Израиль - неожиданно попал в "центр мировой недоброй политики". Уезжал - было тихо, приехал - застреляли. Правда, ему канонада не мешала. Вроде, для них даже меры безопасности усилили. Папин отдых обычно называется конференция
В Китай я (пугливо оглядываясь, не видит ли муж) хочу сама. Одна или с подругой? или с сыном постарше. Сильно тормозит пожелание невролога не менять климат (т.к. эпиактивность). Еще я опасаюсь крышесноса ввиду резкого перехода отдых-учеба. В общем размышляю.....муж склоняет к варианту освоить родные просторы, но он в принципе не любитель морей-заграниц. Он, блин, по Родине скучает (я - не особо, только в Греции подвывали от скуки. Там были 2 недели как раз). Если не менять климат, то все теплые места в осенние каникулы отпадают. По поводу пожеланий врачей, моей подруге ЛОР ее дочери объясняла: "и запомните: море должно быть Белым! Белым, не перепутайте, пожалуйста цвет, не Черным, не Красным, не Желтым, а Белым! Ну в крайнем случае Балтийским..." Самое смешное, что дочери подруги это реально помогло... Т.е. пока ее каждое лето возили к бабушке в Израиль, каждую зиму страшные аденоиды, как просидели лето в средней полосе - так зимой никаких аденоидов и никаких простуд... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 17:37 | |
| Мне ЛОР сказала, что у ее дочки прошли аденоиды после того как она зиму провела в средней полосе, там куча снега было, они каждый день игрались в снегу и с аденоидами проблем не стало, и она общалась с др врачами, в средней полосе практически нет проблем с аденоидами, в отличии от Крыма |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 17:45 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Янтарь, это где Вы говорите, нет проблем с аденоидами?
У нас как раз говорят, что летом в Крым надо ехать носы и бронхи лечить. Не все врачи так говорят, я там выше процитировала хорошего ЛОРА - "главное не перепутайте цвет..." Реально помогло. Впрочем, заболевания бывают разными и каждому отдельному врачу всегда виднее конкретное состояние пациента. (Хотя лично я мелкого за пределы средней полосы точно не буду хотя бы до школы вывозить...) |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 17:51 | |
| Я старшего вообще ни на какое море не возила до школы, однако аденоиды у него были приличные, еще и отит-бронхит за зиму раза 3-5 случался. Мелкого куда только не вожу. Он точно совершенно не болеет несколько месяцев после моря, потом снова начинает. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 17:55 | |
| Вахмурка, может Москва - это уже какая-то другая, отдельная (не средняя) полоса, но очень многих у детей аденоиды. И у тех, кто к черному, и у тех кто к белому ездит и у тех кто никуда не ездит. К Белому морю везти мелкого пока не готова, климат менять тоже пока не хочу, начала было мечтать о Евпатории и тут такой облом . |
|
| |
| Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? | |
|