| Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 18:09 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Вахмурка, может Москва - это уже какая-то другая, отдельная (не средняя) полоса, но очень многих у детей аденоиды. И у тех, кто к черному, и у тех кто к белому ездит и у тех кто никуда не ездит.
К Белому морю везти мелкого пока не готова, климат менять тоже пока не хочу, начала было мечтать о Евпатории и тут такой облом . Москва, да, отдельная. По степени вредности влияния на все системы организма, начиная с бронхо-легочной на одном из первых мест в стране. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 18:33 | |
| - Влади пишет:
Оливка, мне самой обидно. А куда можно поехать на осенние каникулы? Египет я неуважаю (акул боюссьь). Эмираты имеют смысл в паре с шоппингом - это мне киндер обломит однозначно. Тай? Египет конечно же выручал всегда там в конце октября очень хорошо, опять же цены приятные. Но все эти их революции меня тоже как-то напрягают. В позапрошлом году мы в 10-х числах октября в Турции отлично отдохнули - и в море купались, и обгорели. Деть в аквапарке отрывался (мы в Тюран Принце были, там свой большой аквапарк). Цена была очень небольшая. Единственное "но", мы уезжали не в каникулы, т.е. прогуляли неделю школы. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 19:52 | |
| Это кто это советовал везти детей лечить аденоиды на Балтийское море? :wink1 Так для справки, в Питере больше всего хронического тонзиллита. Практически у каждого второго. Аденоидит примерно также распространен. - Цитата :
- Он точно совершенно не болеет несколько месяцев после моря, потом снова начинает.
У моей аналогично. Проверено, лето без теплого моря - всю зиму болеет. Единственное, стараюсь на лето выбирать не очень жаркие страны, т.е. градусов 30, а не 40-45, и чтобы не резко из зимы в лето. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 20:22 | |
| - Пенелопа пишет:
- Это кто это советовал везти детей лечить аденоиды на Балтийское море? :wink1 Так для справки, в Питере больше всего хронического тонзиллита. Практически у каждого второго. Аденоидит примерно также распространен.
- Цитата :
- Он точно совершенно не болеет несколько месяцев после моря, потом снова начинает.
У моей аналогично. На Балтике подлечить аденоиды вполне можно, но только не в Питере, а в Прибалтике. Или даже на Карельском перешейке. Питер находится в болоте, ниже уровня моря, да еще на разломе (стыке тектонических плит). Да и море у нас относительное - все-таки наш пресный Финский залив - так себе море... А вот Юрмала, Паланга, Куршкая коса - они на море, да еще и в сосновом бору. Там и отдохнуть, и покупаться, и всякие носоглоточные бяки подлечить вполне можно. Только вот сезона с гарантированным купанием на Балтике нет, тут всегда можно нарваться на холодное море. Что, кстати, прогулок по сосновому бору не отменяет. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 20:30 | |
| Бейлиз, спасибо, я в курсе Моя дэушка как раз сейчас лечит свои аденоиды в санатории на Балтике (в Сестрорецке) в сосновом лесу. Но в данном случае лечебным фактором выступает все-таки сосновый лес и процедуры, а совсем не море. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 20:41 | |
| - Пенелопа пишет:
- гравицапа пишет:
- А мне нравится Нида
А это где? Это в Литве, на море. Маленький сказочный городочек, с домиками под красными крышами, дюнами....Крошечными кафешками....Мы туда со старшим ездили, как раз в лечебных целях, морем подышать. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 21:06 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Янтарь, это где Вы говорите, нет проблем с аденоидами?
У нас как раз говорят, что летом в Крым надо ехать носы и бронхи лечить. Говорят, на ледовом катке . Моя после моря болеет. - Янтарь пишет:
- А я в Норвегию очень хочу
Я тоже. Или в Белоруссию, особенно в июле... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Чт 14 Июн 2012 - 22:13 | |
| - гравицапа пишет:
- Пенелопа пишет:
- гравицапа пишет:
- А мне нравится Нида
А это где? Это в Литве, на море. Маленький сказочный городочек, с домиками под красными крышами, дюнами....Крошечными кафешками....Мы туда со старшим ездили, как раз в лечебных целях, морем подышать. Цапа, а вам тоже ЛОР советовала на жаркое море не ездить? |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Пт 15 Июн 2012 - 0:51 | |
| Я ребенка до 9 лет не вывозила из средней полосы по рекомендациям врачей, и все это время она была тепличным растением, из крупов и бронхитов не вылезала. А как начали каждое лето ездить на месяц в Анапу, так болеть стала на порядок меньше и легче. В этом году только 1 раз был ларингит (а раньше до 8 раз в год) и пару раз легкие сопли. |
|
| |
ara
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Пт 15 Июн 2012 - 15:27 | |
| В Ниде скучно. Можно съездить на экскурсию туда и только. Море, дюны, плетни на них и везде прибалты указывают - туда не ходи - сдернешь дюну и она поедет.Ходи только по дорожкам. Это СДВГшник-то!!! |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Пт 15 Июн 2012 - 15:40 | |
| Тоже хочу и в Ниду (по дюнам могу и не прыгать) и в Беларусь. Можно даже без лечебных целей. Хотя мне там гораздо полезней, чем на юге, мелкому похоже тоже, очень жару не любит. Но похоже светит только Сочи . |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Пт 15 Июн 2012 - 15:56 | |
| - ara пишет:
- В Ниде скучно. Можно съездить на экскурсию туда и только. Море, дюны, плетни на них и везде прибалты указывают - туда не ходи - сдернешь дюну и она поедет.Ходи только по дорожкам. Это СДВГшник-то!!!
Надеюсь,не заскучаем Велосипедные прогулки ,вкусные кафешки,море,музей янтаря...На 3 дня развлечений достаточно. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Сб 23 Июн 2012 - 1:29 | |
| Рано утром выезжаем в Тверь. Там у нас вообще-то похоронена моя бабушка, но посещение погоста займет немного времени. А потом хотим посмотреть город, может быть в музей краеведческий сходим. Еще есть задумка на обратном пути в Клину посетить дрм-музей Чайковского. Вобщем если будет что-то интересное, расскажу здесь обязательно |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Сб 23 Июн 2012 - 9:41 | |
| В Белоруссии совершено шикарные места на Браславских и Голубых озерах - это как заповедник считается, там на машинах даже въезд запрещен, ставишь машину на стоянку, а дальше пешком. А озера все разные, у каждого своя история-легенда, и чистые очень - там раков руками ловить можно! Очень здорово! Правда если не самим ехать и в палатке жить, а покупать путевку в ДО какой-нибудь, то вот с сервисом может быть не очень (ну не везде наверное, просто знать надо, куда ехать). В РБ как-то много совковости в худшем смысле этого слова осталось, к сожалению. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Сб 23 Июн 2012 - 13:17 | |
| В Беларуси 20 градусов, дожди, холодные ночи и почти нет солнца...изредка температура поднимается,причем резко до 25-30 на пару дней...лета сказали не будет кстати, если раньше на Браславы можно было поехать отдохнуть на выходные, то они уже тоже быстрыми темпами стремятся к репутации Нарочи. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
atosashulechka-k
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Летний театр Ср 30 Апр 2014 - 19:21 | |
| ЛЕТНИЙ ТЕАТР АТО Веселое летнее приключение для ребят любого возраста. Каждую неделю летом, с июня по август включительно, в АТО будут новые представления! Все желающие ребята с удовольствием смогут показать себя на сцене летнего театра! Занятия проходят с понедельника по пятницу. В понедельник ребята первый раз встречаются вместе. Увлеченные одной идеей они рисуют, сочиняют и вместе с режиссером ставят представление, которое показывают в пятницу. Показ спектаклей проходит в удобное для Вас время,как в первой половине дня, так и во второй. Наши встречи длятся от 2х до 3х часов. Время встреч на каждой неделе определяется по заявкам участников. |
|
| |
MariS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? Ср 30 Апр 2014 - 22:40 | |
| У нас в Сао есть такое необычное место, называется Дизайн Флакон, бывший завод, на территории которого огромное количество мастер-классов, магазинчиков, кафешек, и много других интересных и необычных идей, а летом там устраивают городской лагерь, где ребенок может поучаствовать во всех творческих, спортивных мероприятиях, кормят там тоже неплохо. Мы там не были, но наши знакомые посещали и остались очень довольны. Может кому нибудь будет интересно: ул. Б. Новодмитровская, д.36/4. |
|
| |
| Чем занять ребенка летом если нет его ровесников? | |
|