|
| Секции и кружки.Стоит ли? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:06 | |
| Мач! В НН в спорт берут с 3 лет на ФК, в акробатику, секции ОФП, в 4 года добавляется бадминтон (только к хорошему тренеру, что бы делал упор на ОФП), хоккей с мячом. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:11 | |
| - СеЛена пишет:
- Периодически я впадаю в ступор по этому поводу и апатию! Но знаю, что все равно выпихивать надо, наполнять и структурировать их жизнь хоть как-то! потому, что если этого не сделают родители - больше никто и не поможет, и не сделает... а возможности будут упущены! Хотя иной раз это напоминает на хождение по минному полю с завязанными глазами...
Такая же фигня(((( Постоянно живу с чувством вины, что некогда мне "наполнять и структурировать" Работаю я. Усиленно. А дите в это самое время в стрелялки рубится в компе... Прихожу домой, и уже из последних сил "наполняю и структурирую" Разговорами, играми, прогулками... Из последних сил.. |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:19 | |
| Держись, Аксюш! На тебя не только мамская нагрузка, но и папская легла... Все же только изрядная финансовая поддержка может обеспечить свободу для того, кто "наполняет и структурирует"... А все пытаться сделать в одиночку - почти подвиг!!! Держись, у тебя все получится! Найдется для Никотоса местечко! Должно! |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:23 | |
| Селена, Аксюша, у ваших уже такой возраст когда в первую очередь их желания учитывать, тут просто так за руку не отведешь, сами захотеть должны, заинтересоваться. |
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:24 | |
| А кстати, что всем нравится обычно - батут! Селеныч, в Москве дофига батутных залов, такая весчь!!! |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:24 | |
| - Крути-верти пишет:
- Мач! В НН в спорт берут с 3 лет на ФК, в акробатику, секции ОФП, в 4 года добавляется бадминтон (только к хорошему тренеру, что бы делал упор на ОФП), хоккей с мячом.
акробатика в виде офп это интересно надо будет спросить у массажистки как оно все с дисплазией соед ткани вместе сосуществует коньки и лыжи моему пока нельзя, еще год точно. вальгус и всякая проч ерунда с другой стороны у моего лфк курсами |
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:26 | |
| акробатика с дисплазией отлично сосуществует - ведь как раз дисплазичные, это те самые "гуттаперчивые мальчики" и есть у которых гнётся всё во все стороны! |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:31 | |
| Мач! Вальгус исчез как встали на коньки и ролики. Только гаврюше с вальгусом и дисплазией в анамнезе было труднее учиться кататься. Нам не рекомендовали в ортодоксальной медицине. А дядька-профессор из ГИТО посоветовал и мы решились. В ботинках, которые должны быть размер в размер хорошо фиксируется нога. Кстати прыжковые виды спорта моему тоже запретили. Ан, нет... уже разряд по бадминтону. Но дисплазия дисплазии рознь. У моего была не такая уж страшная, без приспособлений обошлись. Только массаж и ЛФК. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | СеЛена
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:37 | |
| - Мамадена пишет:
- А кстати, что всем нравится обычно - батут! Селеныч, в Москве дофига батутных залов, такая весчь!!!
Ага, были! Испугался жудко... еле слез! В глазах паника... Говорит: "Я понял, что точно разобьюсь!" Девочка, которая вела, сказала, что такое видит в первый раз. Так, что все же многое зависит от ребенка. Ден у тебя, Ленок, очень живой, азартный... Ему такой спорт - самое то! Артистичный... он стремится нравиться девочкам. Севка же стремится поскорее удрать от всех. И ему успех совсем не важен... Совсем! Вот такой характер... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:39 | |
| Как-нибудь на досуге я вас спрошу про батуты. А то моему бойцу позарез нужно что-то спортивное. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:47 | |
| Аксинь, не генери. Да, есть героические мамочки, если на них равняться, проще сразу повеситься. А если ребенок играет в футбол во дворе, значит у него в целом вполне достаточно и физической нагрузки, и общения, и социализации, и прочего. Чемпионаты и олимпиады не всем нужны. Я вот своим физически тяжелое даже предлагать не буду. Потому что я сама антиспорт, папа наш такой же, с какого перепугу я буду над детьми глумиться? Тем более, что вряд ли мне это удастся... Я не представляю, как можно заставить ребенка заниматься спортом. Не представляю... Ибо очень хорошо знаю все способы, как от этого можно увильнуть. Старший вот два года в частной школе от каратиста в сортире прятался. Там типо карате было обязательным... (Я в школе была все же более изобретательной, нашего физрука от меня трясло и колотило...) А младший просто упрется и будет орать. И хоть беги с ним на руках с орущим, только он еще и драться будет... Заставлять - бесполезно! А вот на бассейн согласились оба. Естественно, без всякого тренера, опускания головы в воду, правильного дыхания и правильного движения. И на коняках тоже оба согласились, пока нравится. И даже с тренером и даже согласны упражнения выполнять. Но опять же, их там никто бегать-то не заставляет! Там лошади и пони бегают, а детям-то задача удержаться только... Папа наш в качестве еще вариантов спорта рассматривает картинг, и для младшего, скорее всего, будем искать такой вариант... Хотя еще хороший спорт вспомнила - пулевая стрельба. Это мы с мужем себе сделаем... Это я к чему - есть много разных вариантов даже спортивных секций, многие из них совсем физически не тяжелые, может поискать-попробовать разные варианты, может за что зацепится? |
| | | СеЛена
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:56 | |
| - Цитата :
- Хотя еще хороший спорт вспомнила - пулевая стрельба.
А еще кёрлинг... Развлекухаааа! И полы чистые в доме - детка тренировался.... |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Чт 14 Июн 2012 - 23:58 | |
| У нас тоже проблемы с секциями Чем занимался:каратэ,регби,волейбол,баскетбол,бассейн. Всё бросал,в бассейн отходил 3 года.Куда дальше-непонятно,товарисЧ никуда не рвётся. |
| | | Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 0:14 | |
| Девочки,а я неожидала,что моя заинтересуется спортом,так как сама антиспорт,но дитятко заинтересовалось зимой лыжами.Если бы вы видели первый урок наш на лыжах....Вообщем мы даже не доехали на лыжах до поля,где сбор детей был.Рыданий море было...Какие я слова находила уж непомню,но вышли мы на лыжах ещё раз (чтоб тройки небыло)(вышли это значит она на лыжах,а я рядом телепаюсь без лыж,чтоб поднять в случае чего),потом ещё и ещё..Вообщем в результате моё дитятко в этом году уже с горок на лыжах без палок съезжало А с палками падала как ни странно.Летом ролики купили ..нравится,мяч(благодаря рекомендациям Лошадки)А на следующий год она просит записать в секцию "Здоровячёк"и цирковую.Так что я считаю,что к моему удивлению ребёнок подружился со спортом.Осенью фигурные коньки на зиму купим.Пусть лучше в спорте непрофессиональном будет ,чем пиво и сигареты у подростков.Честно говоря я в шоке,я категорически антиспорт. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 0:40 | |
| Львёнок,это здорово!Лыжи я не считаю-это наше семейное хобби с декабря по март.А не хотите дочери компанию составить,это ж классно.Я ненавидела лыжи и в школе и в институте-бежит толпа,врезаясь,спотыкаясь,норовя обогнать впереди идущих И вообще,почти всегда была от физ-ры освобождена по здоровью.А потом муж(ну очень спортивный товарищ) купил на всех лыжи и ботинки -и вот уже более 20 лет зима-моё любимое время года!А у вас,наверное, и сезон длиннее? |
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 1:10 | |
| - СеЛена пишет:
- Мамадена пишет:
- А кстати, что всем нравится обычно - батут! Селеныч, в Москве дофига батутных залов, такая весчь!!!
Ага, были! Испугался жудко... еле слез! В глазах паника... Говорит: "Я понял, что точно разобьюсь!" Девочка, которая вела, сказала, что такое видит в первый раз. Так, что все же многое зависит от ребенка. Ден у тебя, Ленок, очень живой, азартный... Ему такой спорт - самое то! Артистичный... он стремится нравиться девочкам. Севка же стремится поскорее удрать от всех. И ему успех совсем не важен... Совсем! Вот такой характер... Ленк, честно - я сама перепугалась, когда попробовала... Тоже думала - улечу, разобьюсь в лепешку... и Денова подружка на его ДР- тоже наотрез отказалась... Может у Севки просто здоровый инстинкт самосохранения имеется? (в отличие от некоторых) Насчет девочек - не падай - фсе, эта тема товарища более не интересует - декламирует идеи "все бабы -дуры, от девочек одни неприятности" и думает больеш всего о сторйках майнкрафта... беее.... Но что хочу сказать - вам неправильная тетка попалась на батутах... Просто Дена незнамо сколько лет учили правильно выпрыгивать, просто вверх ПРАВИЛЬНО, упражнения он же на батуте тоже с 4 лет делает (а в этом возрасте никакого самосохранения нет, сама понимаешь...) - поэтому щас он сальто и вперёд и назад прыгает на батутах... |
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 1:13 | |
| Львёнок,ээээ, а вы в Мурманской области в каком городе? Вот уж у вас там горнолыжный спорт развит! |
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 1:14 | |
| - СеЛена пишет:
-
- Цитата :
- Хотя еще хороший спорт вспомнила - пулевая стрельба.
А еще кёрлинг... Развлекухаааа! И полы чистые в доме - детка тренировался.... пулевая стрельба да, а еще же есть - метание ножей! Учительница наша из началки занимается Почему-то очень советовала... |
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 1:15 | |
| - Лягушкина пишет:
- Как-нибудь на досуге я вас спрошу про батуты.
А то моему бойцу позарез нужно что-то спортивное. А и спроси, Лен!!! |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 8:41 | |
| А я в печали..... Не знаю, куда моего орла можно приткнуть, с учетом того, что он: 1. Толстый и неуклюжий 2. Со всеми конфликтует 3. Сам нифига не хочет.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 8:58 | |
| Маш, мой тоже целенаправленно спортом не занимается. Я уже даже не переживаю. Зачем? Что изменят пустые переживания? Двигается достаточно? На роликах/коньках/велике катается? Ну и замечательно! Я бы поняла переживания, что дома сидит и нудит беспрерывно. А так... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 9:17 | |
| - Мамадена пишет:
- а еще же есть - метание ножей! Учительница наша из началки занимается Почему-то очень советовала...
О-о-о, не сыпьте соль... . Я неделю назад хотела в бубнилке по этому поводу написать. Мой нашел на улице кухонный нож, был предупрежден чтобы с этим ножом на улицу не смел ходить (с его умением вляпываться в истории). Вечером, придя с работы я обнаружила что участок стены в его комнате весь в порезах - когда попадал лезвием, и вмятинах - когда рукояткой. Обои только зимой переклеены были . Хоть и дешевые бумажные, но все равно жалко. Деть с честными глазами сказал что это я ему не разрешила на улицу с ножом ходить, вот он дома и учился его метать . |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 9:30 | |
| Н-дяяя... Ножи метать, в ножички играть я в детстве ну очень любтла. Малёк, может, сменить ножичек на складной, с небольшим лезвием (менее ладони поперек), но тяжелым. И показать вашему сыну мастер-класс по втыканию ножа в земля их разных позиций? Вот уверена, что вы тоже умеете/играли в детстве. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | | Секции и кружки.Стоит ли? | |
|
Страница 3 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |