| Секции и кружки.Стоит ли? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 10:02 | |
| Дополнительное образование - это вещь!!! Нашим детям это почти необходимо. Для Лекси, как и для гаврика Крути, должна быть занятость 100% на весь день. Иначе прыжки и скачки по квартире. В 3 года я поставила его на коньки, в 3,5 на горные лыжи. Еще ранее (с 2 лет) мы ходили в бассейн. Просто для развития. Но уже в 4 года обратила внимание, что лазание по стенам и прыжки по диванам не имеют границ, и просто умоляла директора школы по спортивной гимнастике взять Алексея, иначе что-нить переломает.... ))) Вот уже 4 года он занимается гимнастикой. Не без моего участия и закатывания глаз вверх со словами "КАКАЯ КРАСОТА!!!!". Ходили и на хоккей, но сын не командный игрок. Все что-то у ворот!!! ))) Оставили... Тренер Алексея ругает за поведение (не без этого), но она ругает всех. Так как должна быть дисциплина и послушание. Занятость 100%: отвела на тренировку в 7:30 (потом уже приходит учитель и ведет их в общеобр.школу, потом у них еще одна тренировка), и забрала его из школы в 18:00. Я спокойна - ребь ЗАНЯТ!!! Считаю нужным как можно раньше увидеть в ребенке задатки и интерес к чему-то и уже двигаться в этом направлении. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 12:05 | |
| - Аксинья пишет:
- Радость пишет:
- Ксюш, не знала, что Никитка бросил хоккей...
Как жалко!
Все равно буду бороться и искать.. Ну неужели не придумано еще итересных и конструтивных занятий для него?? Просто искать надо, пробовать... -Аксюш, а танцы уровня хип-хопа или брейк-дэнса? Скалолазанье? Горный велик? Скейтборд? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 12:11 | |
| - Агава пишет:
- И показать вашему сыну мастер-класс по втыканию ножа в земля их разных позиций?
Вот уверена, что вы тоже умеете/играли в детстве. Я то умею. Но вот показывать своему не буду, т.к. с ножом на улицу, да еще с компанией сверстников - это прямой наводкой самой лучше в милицию отвести . А вот идея насчет дартса, пожалуй, неплохая . |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 12:23 | |
| Девочки, ну давайте не забывать, что нельзя ребенка просто запихнуть на занятия... В нем должны быть хоть зачатки интереса к предлагаемому делу!!! А то иной раз кажется, что "завернул в ковер, привез, пнул" и начались счастье и успех, переходящие в экстаз... Увы! - Цитата :
- Считаю нужным как можно раньше увидеть в ребенке задатки и интерес к чему-то и уже двигаться в этом направлении.
А теперь рецептик, как это увидеть... Во многих наших детях разглядеть задатки хоть какого-то интереса еще сложнее, чем в обычных и здоровых... Конечно надо стараться и пробовать, но результаты во многом зависят от слепого попадания... Во всяком случае довольно часто удачность попадания была от того, что задатки хорошо прочитывались в ребенке изначально (например: спортивность, артистизм, интерес к созидательному процессу, чтению...) . Родители лишь поддержали помогли (что тоже большое искусство и это не всем удается!). А вот, что делать тем у кого дети не проявляют НИКАКИХ склонностей???... и гении "движения сопротивления"???... И куда их, и как "выпихивать", да еще при мамином выгорании?... Мой, кстати, не такой, но медлительный и истощаемый, что закрыло нам многие возможности. Те же уроки занимали и занимают уйму времени. Только после перехода на домашнее стало больше именно свободного времени, но и возраст уже - 5 класс. Многое, что было бы можно попробовать - в пролете! Не берут, поздно...и возиться никто не хочет, чего скрывать! Всем нравятся успешные, беспроблемные... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 12:30 | |
| Селен, я выше написала - не заморачивайся! И не оправдывайся. Потому как все дети разные. И у каждого - свои задатки и свои заморочки. Я вообще сторонник теории, что все хорошо в меру. |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 12:38 | |
| Не, я не оправдываюсь... Я рассуждаю! Ну, размышлизм включилсИ! Просто по себе знаю, что хорошо советы раздает тот у кого все получилось... А ситуации (читай дети) у всех тааакие разные. Даже место проживания... У кого-то кружки во дворе бесплатные, а кому-то довозить ужас куда и ... Про деньги - вообще отдельная тема! Про педагогов - .... Короче условия изначального старта не совпадают по-любому... Так, что и размышления и советы могут быть только слишком теоретическими! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 12:42 | |
| Селена, у меня вот один в один с Вами ситуация. Когда нужно и можно было за руку водить - времени не было вообще - бесконечные логопеды, дефектологи, массажисты и т.п. Вся начальная школа - это уроки и еще раз уроки , ну а к среднему звену он никому не нужен, да и у самого, без особых талантов, желания особого нет ходить куда-либо. На плавании задержался вот правда, но только потому, что их туда трое из класса ходит. Но я не особо переживаю по ряду причин - спорт на серьезном уровне ему противопоказан (ни один невролог справку не подпишет ), а талантов в искусстве у него даже не ноль. Катается на велосипеде, скейте, лыжах и коньках и слава Богу. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 12:44 | |
| - Цитата :
- и думает больеш всего о сторйках майнкрафта...
Мамден, а я думала, только мой этим занимается |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 13:07 | |
| - СеЛена пишет:
- Только после перехода на домашнее стало больше именно свободного времени, но и возраст уже - 5 класс. Многое, что было бы можно попробовать - в пролете! Не берут, поздно...и возиться никто не хочет, чего скрывать! Всем нравятся успешные, беспроблемные...
СеЛена, мой тоже спортом не занимается. Маленькому нельзя было, а сейчас и не хочет. Вот на каток любителем ходит в свободное время. Вот не считаю я, что спортивные секции обязательные. Главное, чтобы были занятия, расписание, режим... Это может быть и литературная студия. |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 13:21 | |
| Ну, вообщем-то я так и написала где-то выше... Задача родителя - структурирование дня и создание режима наибольшего благоприятствования всему интересному ребенку и родителю. И, конечно же, с учетом общего состояния здоровья! Кстати, о литературных студиях и вообще о творческих студиях. Имеем наиболее неприятный опыт именно с ними. Если в спортивных хоть как-то позволяют ходить и развиваться, то в этих ждут исключительно гениев... не требующих развития, а требующих только доводки...шлифовки. Остальные сидят и создают фон для гениев. Тоже как-то...не правильно! У меня в школе был кружок! Ставили самые разные пьесы и ОБЯЗАТЕЛЬНО меняли главный состав в каждой пьесе. Кружок в клубе, куда пошел было Севка - 4 пьесы за год с 3 "звездами" в главной роли... остальные держат люстру! Вот вам и развитие! |
|
| |
Grungagen
География : Россия/Сыктывкар СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001
-
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 14:01 | |
| - СеЛена пишет:
- У меня в школе был кружок! Ставили самые разные пьесы и ОБЯЗАТЕЛЬНО меняли главный состав в каждой пьесе. Кружок в клубе, куда пошел было Севка - 4 пьесы за год с 3 "звездами" в главной роли... остальные держат люстру! Вот вам и развитие!
Это как в спорте надо искать своего тренера. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 14:07 | |
| Похоже с нашими детями нужно все иметь свое: учителя, тренера, врача ну и т.д. (от общения с которыми больше плюсов, чем минусов). |
|
| |
Grungagen
-
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 14:08 | |
| Такая же фигня(((( Постоянно живу с чувством вины, что некогда мне "наполнять и структурировать" Работаю я. Усиленно. А дите в это самое время в стрелялки рубится в компе... Прихожу домой, и уже из последних сил "наполняю и структурирую" Разговорами, играми, прогулками... Из последних сил.. [/quote] Такая же ситуация у мамы моего крестника - растит одна. Поэтому я - это и бассейн и английский и стрельба и занятия в республиканском центре дополнительного образования. Да, ещё выполнение домашки. Вроде всюду нравиться и получается - тренер по плаванию "увидел" какой-то супер-пупер выверт стопы для плавания брассом, по стрельбе занял первое место по итоговым соревнованиям, весь дом заставлен поделками из солёного теста, ну а на английском уж больно девушка преподаватель ему нравиться, но ведь сперва обязательно будет ныть, что устал, что не хочет и не пойдет. Подкуп и шантаж наше всё))) Хочу добавить занятие уличными танцами - кривляться любит, но не умеет, так пусть уж хотя бы с основными стилями ознакомиться, а там видно будет. |
|
| |
СеЛена
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 14:11 | |
| - Вредина пишет:
- СеЛена пишет:
- У меня в школе был кружок! Ставили самые разные пьесы и ОБЯЗАТЕЛЬНО меняли главный состав в каждой пьесе. Кружок в клубе, куда пошел было Севка - 4 пьесы за год с 3 "звездами" в главной роли... остальные держат люстру! Вот вам и развитие!
Это как в спорте надо искать своего тренера. Пожалуй! Но каждый раз на "облет" уходят силы и энергия... и время! Уже как-то хочется, чтобы просто ПОВЕЗЛО! Буду искать дальше... А вдруг! Грюнгаген! Вы - большая молодчина и сынуля - тоже! Просто приятно читать!!! |
|
| |
Grungagen
-
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 14:39 | |
| Фото удалено по просьбе автора сообщения. Вот оно, моё Чудо. Извините, вроде как не в тему, но очень скучаю по нему, мама (моя приятельница) отправила его к своей сестре на месяц. А потом поедет с тренером в лагерь. Кстати низкий поклон нашему тренеру по плаванию, вот ведь повезло! |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Grungagen
-
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 15:00 | |
| не, уже давняя. Это он в во второй класс собрался. Сейчас "со скрипом" ушли в пятый. "Под рукой" свежих фоток нет (пока). Я сижу и занимаюсь изучением учебников, так сказать превентивно, что бы знать откуда ждать засады. Вот только парень у вас трескоед. Мы в Сыктывкаре "понаехавшие", мама его из Котласа, а я из Воркуты |
|
| |
troya
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 15:05 | |
| А, понятно, а то я удивилась: год рождения-как у моей Звезды, а выглядит, как первоклашка (при том, что и моя-то Звезда-малявка для своего возраста). А "трескоед"-что значит? Я из ваших мест уехала в раннем детстве и не успела воспринять местную лексику.
Последний раз редактировалось: troya (Пт 15 Июн 2012 - 15:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 15:13 | |
| Grungagen, эээ... это ваш крестник. А мама мальчика в курсе, что вы выкладываете его фото на таком форуме? Видите ли, далеко не все мамы считают возможным выкладывать здесь фотки своих детей. Многие не хотят светить их в ракурсе темы этого форума. |
|
| |
Тараканька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : январь 2006 (тематич.),2012
| |
| |
Тараканька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : январь 2006 (тематич.),2012
| |
| |
troya
| Тема: Re: Секции и кружки.Стоит ли? Пт 15 Июн 2012 - 15:42 | |
| Тараканька, а где бассейн нашли? Чисто территориально? У нас есть поблизости некое странное здание. оно небольшое, двухэтажное, но, судя по рекламе, в нем расположены: 1. Курсы англ. языка, а также ещё 4-х или 5 иностранных языков 2. Несколько видов танцев 3. Несколько видов боевых искусств 4. Логопед 5. психолог 6. Подготовка к школе 7. Автошкола 8. Медцентр с кучей специалистов 9. Бассейн 10. Кажется. что-то ещё.... ...Как-то не рискую я вести туда детей... |
|
| |
| Секции и кружки.Стоит ли? | |
|