| СДВГ или "столкновение цивилизаций"? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 14:10 | |
| лефтиш Я понимаю смысл ваших слов, но все таки Вероника вас поправила правильно:О значении понятия "страны третьего мира" " Возникло в 1950 — 1960-е годы. Мир, расколовшийся на страны НАТО и Варшавского договора, обнаружил в разломе массу стран, не желающих ориентироваться на две полярные системы. В подобном значении "первый" и "второй" миры были равнозначны; их многолетнее противостояние подтвердило равенство сил. Вне этой политической дуги напряжения оказалась значительная часть мирового пространства. То, что оставалось за рамками "первого" и "второго" миров, назвали "третьим". Таким образом, в основе выделения трех миров лежала идеология: полюсное положение двух первых держав мира и страны, стоящие перед выбором, какой из сверхдержав следовать, которые и были причислены к странам "третьего мира". В этой традиции принадлежать к третьему миру означало быть "на распутье" в смысле выбора политической ориентации и идеологического кумира." |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 14:13 | |
| М-дя, растить ребенка, вдалбливая в его голову постулат "Вокруг все - гамно, одни мы с тобой в золоте" - Ето ж точно ребенку психику можно подвинуть. Без вмешательства природы. И ноотропы тут непонятно для чего, коль дело в плохом мире, куда взяли и засунули бедного ребенка. Не то, что кусаться и вопить ОТ ВНУШЕННОГО мамой страха будешь, но и депра обеспечена. Мамой. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 14:33 | |
| И у меня. Как мне сказал врач невролог, негативизм и агрессия в поведении возникает в ответ на то,что в школе получается так, что требования к его незрелой нервной системе черезмерны. Вроде интеллекта достаточно,чтобы выполнять задания, но это так нелегко, что идет волна неприятия и отрицания. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 14:38 | |
| Вероника СДВГ имеет общее с темпераментом ребенка и тем, что определяют фразой "живчик он у вас" очень косвенное сходство. Девочки правильно говорят, что когда есть возможность сравнивать = очень заметна разница, даже на фоне ребят просто подвижных и темпераментных. Только вы сами, особенно к школе, можете до конца понять, что у вашего ребенка от его склада характера и типа нервной системы, а что -от ее незрелости. Как раз, СДВГ ребенок вовсе не тот, кто не устает.Наши дети устают гораздо сильней обычных, просто если обычные от этого становятся спокойными и вялыми, наши не могут остановиться от истощения нервной системы. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 15:07 | |
| Вероника356, ИМХО, Вы путаете СДВГ с темпераментом. Подвижное дите, шумное, даже взрывное не есть обязательно СДВГ. У СДВГшек подвижность непродуктивная. Это не беготня по своим детским делам, 100 тысяч почему и т.д. Хотя и это может быть. как у любого другого ребенка. У СДВГшек движение непродуктивное, скорее двигательная расторможенность. Импульсивность. А главная неприятность все же - дефицит внимания. Когда ребенок пропускает в каждом слове букву, делит на цифру из соседнего примера, объяснения учителя слушает из-под парты, одновременно шваркая ногой по рюкзаку и крутясь на стуле и т.д. Это не проблема? Из моего личного опыта - это ОЧЕНЬ большая и очень больная проблема. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 15:12 | |
| Марфа Митрофановна, поведение в каникулы не есть клинический критерий СДВГ просто большинство детей и чувствует себя в каникулы лучше, и ведет себя лучше, потому что испытывает меньше ограничений и больше счастья |
|
| |
ara
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 15:23 | |
| [[/quote] Задумалась, какое такое правильное отношение может выработаться, если ребенку объяснять, что его все хотят опустить каждый день? Мне кажется, огромный риск, что вырастет запуганный человек, озирающийся по сторонам, ненавидящий окружающих, видящий в каждом врага априори. И, кмк, вместе с конституционными правами надо еще обязательно объяснять конституционные обязанности.[/quote] Нет. у меня не растет Маугли! В норме это норма взаимоотношений. А вот если школьный психолог вырывает из рук книжку, несется с ней в свой кабинет в надежде, что дитя, как баран. побежит за имуществом, то деть , поглядев вслед, достает из ранца другую, и идет в другой коридор читать. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
ara
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 15:29 | |
| Мышь, понятно что счастья больше, ограничений меньше (у него). Видимо легче в основном тем, у кого больше выражен ДВ, импульсивность она и в каникулы импульсивность, также как гиперактивность и в Африке гиперактивность. |
|
| |
Lisko
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем. сын), 2014 (дочь)
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 15:42 | |
| - ara пишет:
Нет. у меня не растет Маугли! В норме это норма взаимоотношений. А вот если школьный психолог вырывает из рук книжку, несется с ней в свой кабинет в надежде, что дитя, как баран. побежит за имуществом, то деть , поглядев вслед, достает из ранца другую, и идет в другой коридор читать. Норма - это взаимоуважение. Наряду с правами всегда есть обязанности. Сейчас очень любят говорить о правах, но часто забывают об обязанностях. А потом удивляются, почему такие все безответственные, или злые, или эгоистичные... А психолог и правда очень странная... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 15:46 | |
| марфа митрофановна, у меня Мышовна была скорее комбинированный тип, без преобладания ДВ в младшей школе (т. е. потом гиперактивность снизилась). Лето - особенно на даче, или в Крыму, или в поездках - оно дает возможность больше двигаться и часть неуемной энергии спускать. Но я нигде не говорю, что оно полностью устраняет проявления СДВГ |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 15:47 | |
| - Цитата :
- также как гиперактивность и в Африке гиперактивность.
Про Африку. Я своего младшего первый раз в трехлетнем возрасте привела к психоневрологу. Привела потому, что в д/с, куда ребенок как раз только пошел, рекомендовали. Жалобы были на неусидчивость, излишнюю активность и т.п.. Между делом сказала врачу, что папа у ребенка балкарец, типа "может у ребенка просто темперамент кавказский?" Врач в ответ рассказала, что как-то давно приводили к ней одного малыша. Малыш черненький, сын африканцев, работающих в России. Тоже ребенка отправили из детского сада - не справлялись. Ребенок при осмотре показал себя ну очень гиперактивным. Но потом, когда стала наблюдать мальчика, внимательно расспросила его родителей, сложилась картина, что это совсем не болезнь, а именно характерная особенность поведения детей того африканского народа. Меня это тогда не то, чтобы утешило, но подумалось "а вдруг и у моего те самые особенности?" Но у моего оказались, действительно, проблемы. |
|
| |
ara
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 15:55 | |
| А как вам бабушка одной одноклассницы? Пришли в поликлинику на прием, а она ворвалась за мной в кабинет и начала кричать, что я хамка, а моя дочь-...(см."пятая точка" с префиксами и суффиксами) и что в школе я такая-же ( я была в школе осенью, а больше не ходила). С этой баб. я формально не знакома. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 16:00 | |
| - Цитата :
- А как вам бабушка одной одноклассницы? Пришли в поликлинику на прием, а она ворвалась за мной в кабинет и начала кричать, что я хамка, а моя дочь-...(см."пятая точка" с префиксами и суффиксами) и что в школе я такая-же ( я была в школе осенью, а больше не ходила). С этой баб. я формально не знакома.
Объяснить ребенку, что у той бабушки "не все дома", и закрыть тему. |
|
| |
ara
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 16:02 | |
| Норма - это взаимоуважение. Наряду с правами всегда есть обязанности. Сейчас очень любят говорить о правах, но часто забывают об обязанностях. Я не обязана , и дочь не обязана ходить на занятия к психологу этому, так как родители хотят сделать из детя учебное пособие, а когда отказываешься. даже баб. лезут с оскорблениями - см. выше. |
|
| |
ara
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 16:11 | |
| По поводу нац. принадлежности. На примере своей семьи могу сказать, что даже в среде граждан России есть различия в темпераменте. но это не показатель пораженности СДВГ. У каждого индивида главное - его личная история. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
ara
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 18:31 | |
| Мой сын 100% русский. СДВГ. На отдыхе познакомились с азербайджанкой, она "отдыхала" внучку, ровесницу нашего фрукта. Дети вели себя оочень похоже. Я про СДВГ сказала сразу, бабушка ответила - так и у нас . Они живут в Баку, однако списывать на темперамент ей и в голову не пришло. Потому как активность СДВГ сильно отличается от просто активности. СВГшки активны неуемно, не по возрасту, не по ситуации. А там, где надо бы проявить темперамент, мой астеник может просто устать. И правильно написали, ДВ на национальность не спишешь. Опять же, на сайте есть СДВГшки, которые живут в том же Азербайджане. И такое поведение нормой не считают. |
|
| |
Veronika356
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 г.р.
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 19:16 | |
| - Тоторо пишет:
- .Наши дети устают гораздо сильней обычных, просто если обычные от этого становятся спокойными и вялыми, наши не могут остановиться от истощения нервной системы.
Согласна. И, безусловно, замечаю разницу между обычной темпераментностью и её отклонениями. Вопрос ведь не столько в южных горячих кровях, а в требованиях времени (это относятся и к северным промышленным странам) и в отношении общества к этим требованиям. И нужно ли давать человеку психотропы (по сути наркотики), чтобы привести его в норму? Вы, простите меня, конечно, у многих из вас есть более обширный опыт, чем у меня. Но если есть хоть малейшая возможность лечить ребенка без этих веществ, я буду её использовать. Здесь я на соглашусь с Leftish. Научный прогресс имеет весьма негативные последствия, среди которых и этот СДВГ. И этот прогресс не обратим, но забывать о природе тоже не нужно, ведь есть у организмов такая функция как саморегуляция. Любому человеку надо давать шанс бороться самому, в т.ч. за свое психическое здоровье (особенно на ранних стадиях болезни). Тем более, что в наш век детальной диагностики патологии ЦНС можно выявить у всех. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 20 Июн 2012 - 19:25 | |
| Вероника Сразу-в россии риталин(вероятно, вы именно это лекарство все время называете наркотиком) запрещен.Пока вы и захотите-его ребенку не сможете давать. СДВГ в традиции лечат ноотропами-это аминокислоты,лечат сосудистыми препаратами, как кавинтон или танакан. Вы как то сразу-наркотики.И точка. Мы все разделяем ваше мнение-и никто не спешит немедленно давать какие то лекарства ребенку,пока можем обходиться без этого..Даже ноотропы и кортексин колоть. Не буду вас пугать, но на самом деле, все до конца прояснится-когда ваш малыш пойдет в школу. Вот там уже вы и сделаете выбор.. |
|
| |
| СДВГ или "столкновение цивилизаций"? | |
|