|
| СДВГ или "столкновение цивилизаций"? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:13 | |
| Троя, мальчик не просился на руки. А так, конечно, если взять на руки, попоить, водичкой побрызгать, покачать, купить конфетку- успокоится любой. Вообще она всегда себя с ним ведет очень грубо и жестко. Может физически не бьет, но психику ломает круто. Такое ощущение что ребенок очень нежеланный. А Вы считаете нормальным, что мама разговаривает с ребенком только: заткнись, иди сюда, как ты меня достал и заткнись я сказала? Кстати мальчик не шумный, не болтливый и вполне послушный.
Последний раз редактировалось: В шоке (Ср 27 Июн 2012 - 16:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:15 | |
| - В шоке пишет:
- Если бы узи показало девочку, то сделала бы аборт.
В шоке, я от ваших высказываний в шоке!!! УЗИ показываем пол ребенка 100% только на большом сроке - сознательно пошли бы на убийство? Отчего же к женскому полу такая неприязнь? |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:17 | |
| На большом сроке нет, конечно. Но на малом- запросто. НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ДЕВОЧКУ!!! Кстати, о том, что второй будет мальчик я узнала на ооооочень ранних сроках. В 12 недель мне это четко подтвердили. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:18 | |
| - troya пишет:
- Elli пишет:
- Мышь пишет:
- ... дочь дома играла - металась лихорадочно по дому, обыскивала шкафы, вываливала из них вещи... чего-то искала, хватала, схватит - бросит... после ее игрищ - как мамай прошел.
то на стуле качается, то ногой дергает дверцу стола, бряк, бряк, бряк, то руками болячку ковыряет, то на шкаф лезет, потом шкаф падает... То со шкафа прыгает на кровать (кровать сломала)... то на спинку дивана карабкается, то на голове стоит... Двухэтажная кровать у них была, она спала на втором этаже - и двухэтажную кровать расшатала...
ну вот один в один - моя... -и моя... ...и я в молодости.... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:19 | |
| В шоке, понятно что старшего как старшего, младшего как младшего, но одинаково сильно. И старший, видимо, очень хочет это услышать. У той мамы видимо проблемы с собой, к сожалению. |
| | | Elli
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:20 | |
| Ну аборты делают только ДО 12 недель. В 12 недель уже поздно. А процент ошибок на ранних сроках ооочень высок- могут не разглядеть причиндалов и сказать что девочка. У двух моих подруг так было - даже а 24 недели говорили что девочки, а в 37 - хоп - мальчик. У обеих сыновья растут сейчас. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:22 | |
| - Цитата :
- Троя, мальчик не просился на руки. А так, конечно, если взять на руки, попоить, водичкой побрызгать, покачать, купить конфетку- успокоится любой
-Вот неправда Ваша. Я Звезду в том самом возрасте, в 4года, и на руках носила по полдня, и поила, и брызгала, и театр с игрушками устраивала,-а не успокаивалась детка. Потому что, в силу неврологических особенностей, истерики у Звезды были НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМИ. И не потому что "девочка", а не "мальчик", а потому что реально проблемный ребенок. А сын истерил на тему "ХОЧУ!КУПИ!", и истерики прекращались либо после покупки желаемого (когда и я "сдавалась", а когда бабушка изображала себя-"хорошую" на фоне "меня-плохой"), либо после ухода из торговой точки ("С глаз долой-из сердца вон"(с) Не знаю, поверите ли или нет, но я была РАДА, когда у дочери появились т.н. "манипулятивные истерики" (ближе к 7 годам), т.к. теперь детка хотя бы могла контролировать своё состояние. |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:25 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- В шоке, понятно что старшего как старшего, младшего как младшего, но одинаково сильно. И старший, видимо, очень хочет это услышать.
У той мамы видимо проблемы с собой, к сожалению. Ну, им объясняли обоим. И тому же Ярику, что привилегии заканчиваются, и он уже не маленькая ляля, которую все будут сипусить (от сюси-пуси) и все прощать. Конечно, с малышом нянчаться больше. Это тоже объясняли. А еще я про свое детство рассказывала, как их теток нянчила и на все праздники гулять с ними ходила.... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:27 | |
| - Цитата :
- А Вы считаете нормальным, что мама разговаривает с ребенком только: заткнись, иди сюда, как ты меня достал и заткнись я сказала?
-Ну, если деть, как Вы утверждаете, орал-истерил в тесение ЧАСА, то мог ведь и "достать". Терпение ж ни у кого не бесконечно.И, кстати, почему Вы решили, что мать разговариает с ребенком "ТОЛЬКО ТАК, и не иначе"? :wink1 Вы же их видели несколько минут, причем минут весьма неприятных; как же вы определили их обычный стиль общения? :wink1 Знаете, скажу Вам честно: когда меня Звезда доведет конкретно, я тоже ей могу ТААКООЕ сказать.... Казнюсь и каюсь, но сдержаться могу далеко не всегда... |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:29 | |
| Троя, так Ваша звезда с проблемами, а мамаша стоит на том, что это вот "Ваш проблемный" (видела она его), а мой абсолютно здоров". А может ли тихий и здоровый час орать до посинения просто так? Я их вижу (ну, сейчас-то нет, болею) через день, а то и каждый. И всегда она с ним только так разговаривает. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:31 | |
| - В шоке пишет:
- Троя, мальчик не просился на руки. А так, конечно, если взять на руки, попоить, водичкой побрызгать, покачать, купить конфетку- успокоится любой.
Ваше счастье, что Вы так считаете. Значит, неконтролируемых истерик не видели. Ребенок в настоящей истерике хотел бы остановиться, да не может. Кстати, желание пойти на ручки может спровоцировать манипулятивную истерику, которая, в свою очередь, может перейти в настоящую. В этом случае взятие на ручки фиг поможет. А если взяли - успокоился... Добился своего, вот и успокоился. |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 16:34 | |
| Силли, мальчонка тащил пакет. Отнюдь не с игрушками. Упал. Я помогла подняться. Так вот, я здоровая тетка, так запросто этот пакет не смогла поднять. Там было несколько кг. А его волок и пытался бежать за мамой мальчонка, весом примерно как мой. 15-16кг от силы. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 17:36 | |
| - В шоке пишет:
- Ну, им объясняли обоим. И тому же Ярику, что привилегии заканчиваются, и он уже не маленькая ляля, которую все будут сипусить (от сюси-пуси) и все прощать. Конечно, с малышом нянчаться больше.
А чем старший виноват в том, что он старший? и когда младшему ребенку 4 года, а не год и не 2, то я не вижу причин с ним нянчится больше чем со старшим, даже наоборот, на старшего надо дополнительно время еще и на уроки, а так если исключить школу, то отношение вполне может быть одинаковым, но никак не в пользу младшего. И мне кажется неправильная фраза-младшего люблю как младшего, старшего как старшего, а если будет третий, то младший перейдет в категорию-люблю как среднего? странно... |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 18:12 | |
| Девочки а с другой стороны не кажется странным, что ребенок в течении часа выпрашивал ласки? Что так трудно взять на ручки своего ребенка? Не тетка однозначно странная, но замечаний я бы не стала делать. Это ее жизнь и ее ребенок. |
| | | Veronika356
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 г.р.
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 19:20 | |
| "Про нейрохирургов и неврологов" Одни, конечно, режут, другие лечат. А что делать, если медтехника развивается, диагностика идет вперед, а невропатолог в госполиклинике так и сидит в своем кабинете с ремонтом брежневских времен? Наш невролог, которая ещё меня в младенчестве принимала, не знала, что такое липома и какой код ставить на карточку. И разводила руками, когда я просила её посмотреть нет ли отклонений? "На вид всё нормально, но Вам только к нейрохирургу, если он что-то пропишет- пейте". Она боялась, что если пропишет что-то активное, наш жировичок может вырасти. Про нейрохирургов в ОДКБ хотя бы знаешь, что они профессора, ходят на конференции, в общем - в курсе мед.прогресса. И если нейрохирург что-то видит, он отсылает к невропатологу, который тоже в курсе. |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 20:16 | |
| И я со своими 5-ю копейками. Мне кажется, что ребенку не нужно говорить, что его любят как старшего или как младшего. Ребенок не принимает душой такое различие. Или любят, или не любят. У меня было нечто похожее. Разница у нас с сестрой почти 11 лет. И тоже слушала подобное. Сейчас мне 53, но где-то в дальней темной каморке памяти лежат эти фразы. Маму люблю, помогаю, насколько возможно, тему эту не поднимаю, но помню. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 22:25 | |
| У меня что-то подобное (в отношении "любви и привилегий") было, когда второй сын родился. У Улицкой, в "Казусе Кукоцкого" есть рассуждение на тему первичности-вторичности в любви к ребенку. Что-то типа "ребенка боготворят, потому что он хороший, или ребенок хороший, потому что его боготворят" (очень неточная цитата, sorry). Так вот, сына невозможно было не боготворить, такой он был (и есть) чудесный. Бессонные ночи по пальцам могу сосчитать. Всегда спокойный, чуткий. Попросишь о чем то, можно не сомневаться, выполнит. Он и сейчас взрослым всем очень нравится, своим характером, своей рассудительностью, своей открытостью, расположенностью к людям. Всегда посочувствует. Всегда согреет любовью. Очень позитивный ребенок. И вот я замечаю, после сложной и выстраданной дочки--что я, вроде бы, как то и больше им довольна, и ласкаю его больше, и внимания больше уделяю, и хочется мне его больше чем дочь поощрять, и наделять привилегиями. А дочь все чаще к папе перенаправляю. И вот однажды вечером, после поцелуйной церемонии перед сном, до меня доходит--я вошла к сыну, его поцеловала на ночь--а про дочь вообще не вспомнила Зашла, поцеловала, уже спящую.. Я, конечно, никогда не говорила детям, что "тебя люблю так, а тебя--по другому". Но в тот момент ожгло. Получалось, что сына я (вроде как) больше люблю Но это не так У меня есть пара знакомых, которые говорят, что специально не стали рожать второго ребенка, чтобы отдать всю любовь единственному...И что их единственные не были бы такими совершенствами, если бы случились братья и сестры. Значит, любовь все-таки делится? |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 27 Июн 2012 - 22:42 | |
| Я оооочень не хотела рожать второго. Вот прям совсем. В тот момент бешено любила тематического и просто не представляла как смогу любить еще одного. а потом Ярушка родился и все.... Я его люблю до опупёжа. Так и зову иногда - Пупель. Хороший такой ребеночек, без проблемный (тьфу-тьфу). Характер только тяжелый, папин. А так, вот прямо старший ДО ТОГО. Только не такой суетливый. |
| | | Elli
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| | | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Чт 28 Июн 2012 - 6:15 | |
| - Цитата :
- У меня есть пара знакомых, которые говорят, что специально не стали рожать второго ребенка, чтобы отдать всю любовь единственному...И что их единственные не были бы такими совершенствами, если бы случились братья и сестры.
Я тоже слышала от одной пары такое. По-моему, бред полнейший. Кто вообще сказал, что нужна "вся любовь"? |
| | | КаТёНоК_ГаВ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004г.р., 2007г.р., 2011г.р.
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Чт 28 Июн 2012 - 7:43 | |
| - anya пишет:
Кто вообще сказал, что нужна "вся любовь"? Даже вредна. У Макаренко в "Книге для родителей" описывается ситуация одного ребенка в семье, одного принципиально, чтоб "вложить все". Нет, Макаренко не говорил, что один ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО вырастет избалованным эгоистом, только что этого гораздо сложнее избежать, чем когда детей двое или больше. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Чт 28 Июн 2012 - 9:08 | |
| У Макаренко вообще коллектив и отряд - самое главное. Так что не покатит его авторитет. Я сейчас не хочу второго ребенка. Моё право. А эгоиста можно вырастить при любом количестве детей в семье. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Чт 28 Июн 2012 - 10:03 | |
| - anya пишет:
-
- Цитата :
- У меня есть пара знакомых, которые говорят, что специально не стали рожать второго ребенка, чтобы отдать всю любовь единственному...И что их единственные не были бы такими совершенствами, если бы случились братья и сестры.
Я тоже слышала от одной пары такое. По-моему, бред полнейший. Кто вообще сказал, что нужна "вся любовь"? Подруга объясняла мне, что когда нет у ребенка повода для ревности, для конкуренции в собственной семье, то его психическое здоровье крепче, родители всегда только в его распоряжении, кроме того, наличие братьев и сестер тормозит развитие ребенка, так как родители физически не успевают заниматься только с ним... И ребенок все время тянется за взрослыми--за родителями, а с младшими--дети часто, в поисках родительской любви, сами начинают вести себя как маленькие и таким образом регрессируют... Вплоть до того, что ребенок утрачивает чувство гармонии мира, при появлении других детей. И тому подобное.. Там--целая теория! Она все время извинялась передо мной когда этой теорией делилась Но сын у нее действительно, умник и красавец, и правда есть чем гордится. В этом году окончил New York Military Academy. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Чт 28 Июн 2012 - 10:14 | |
| - Melancholia пишет:
- Там--целая теория!
Хочет человек в это верить - пусть верит В конце то концов у нее все хорошо? Вот и отлично. Надо за нее порадоваться А мы вчера сидели праздновали др бабушки моей, наслышалась про болезни своих бабушек и дедушек. У дедушки по папиной линии всю жизнь вываливались паховые грыжи и он часто лежал с ними в больнице. Ему даже сетку хотели ставить. У дедушки по маминой линии было серьезное плоскостопие, и отвод от пехоты во время войны. Наверное, если чуть глубже копнуть, так и еще чего накопается. .... все больше прихожу к выводу, что про третьего лучше не думать. Гены никакующие |
| | | | СДВГ или "столкновение цивилизаций"? | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |