Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ или "столкновение цивилизаций"?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990, 1998

СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 18:53

Цитата :
Сейчас, модно "быть единичным", нет обязаловки, нет жестких ограничений для "других" детей. И сама по себе болезнь начинает восприниматься по-иному.
я бы сказала, что слово "модно" здесь неподходящее. Ну не знаю, как может быть "модно" быть хромым, умственно отсталым, слабо слышащим или пишущим с ошибками (дисграфиком или дисклектиком)?
Другое дело - что сейчас действительно в мире за людьми, имеющими те или иные отклонения в развитии, или иные варианты нормативного развития (те же левши), или какие-то проблемы со здоровьем, признают их право жить, быть счастливыми и не чувствовать себя ущербными из-за того, что они не вписываются в узкое понятие среднестатистической нормы.
и это скорее хорошо, чем плохо.

Цитата :
Любой рукой он должен стараться писать грамотно и чисто.
почерк зависит не только от старания, но еще и от развития моторики, и от неврологического статуса ребенка. у меня оба ребенка при обострении неврологических проблем сколько ни старались - писали так, что глазам больно смотреть.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://adhd-kids.narod.ru/
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 19:50

Мышь пишет:
я бы сказала, что слово "модно" здесь неподходящее.
Да, Вероника, наверное именно поэтому то, что вы написали, так странно воспринимается. Ну и левши - не очень подходящий пример, поскольку это вообще не отклонение, а вариант нормы.

Модно... не знаю, как в России, но в Штатах сейчас модно носить очки и брекеты. Вплоть до того, что дети, которым они не нужны, расстраиваются и просят родителей купить хотя бы очки без диоптрий. СДВГ и дислексия в какой-то мере стали "модными" после книг Риордана о Перси Джексоне. Но не в том плане модными, что ах! все хотят быть СДВГшками и дислектиками, а просто появились положительные ассоциации и стало чуть-чуть проще обсуждать эти проблемы, в том числе и в детской среде.

С другими случаями моды, честно говоря, не сталкивалась.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyЧт 5 Июл 2012 - 22:27

Агава, Мыша, Анчови + мильён !
Veronika356

География : Россия
Г.р. детей : 2007 г.р.

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 1:25

Цитата :
Veronika356 пишет:
"Поэтому я говорю об таких "феноменах" как о проявлениях "социальной моды", на подтверждение которой призываются различные научные факты.

Может все-таки научные факты и исследования первичны? Может именно на их результатах основываются родители, когда решают не переучивать/переучивать ребенка?

Офф - Вероника, очень тяжело вас читать Как послание партии народу.

Из разряда "Послание партии народу":

Есть такая отрасль как "Философия науки", где излагается, что первично факт или научная гипотеза к нему, как создаются и для чего делаются научные исследования к нему и т.д. Это предмет не здешних споров.
Исходя из моего личного багажа накопленной инфы могу сказать:
Ни медицина, ни новые средства диагностики и лечения (ДАЖЕ!) так не влияют на восприятие болезни как "общественные установки" и идеология, царящая в конкретном обществе.

А поскольку у нас в моде демократия и плюрализм, прошу извинить мою стилистику. Мне тоже не легко читается и воспринимается в "нужном" русле многое здесь, поверьте.
Колибри

Колибри

География : Новокузнецк
Г.р. детей : 2007 дочь

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 6:33

Вероника, тут полфорума стонов о том, что воспитатели-учителя-родственники и т.д. плохо относятся к ребенку с отличиями от нормы, выживают из школы... Какая тут мода? В своем городе я не заметила такой моды Sad
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 8:55

А мне вот вдруг такая интересная мысль пришла:
Я тоже думала, что цивилизационный фактор--основной.
Перечитывала недавно ирландские народные сказки.
Англо-саксонский эпос вообще своеобразный--оттуда пошли всякие эльфы, тролли, гоблины, зеленые человечки, на которых помешаны нынешние детки (и не только) :-)))
А любая сказка, или миф--это же переосмысление различных явлений и событий в жизни человека, если кратко и примитивно--мир, в виде наглядных образов.
То есть--любой сказочный образ, персонаж. явление--имеет свой аналог в обыденной жизни.
Например, аномальный сон спящей красавицы--так объяснялась кома (или сомнамбулия)
попить из копытца и стать козленочком--возможно, табу было связано и с вероятностью заразиться из грязного колодца
И т.д
Ну вот, возвращаясь к английским сказкам.
Там очень много сюжетов про подмены. Как семьям, вместо их детей, всякие гоблины подбрасывают своих детенышей Smile И люди, под чарами, не видят подмены.
Но у этих подкидышей есть отличительные особенности. И одна из них--безобразное и пакостное поведение :-))) Устроить шалость, бить посуду, капризничать, посадить кошку верхом на собаку и пустить по дому, проказничать Smile)) А внешне такое дитя--обязательно лохматое, прожорливое, и писклявое. Smile)) И обязательно хорошо играет на музыкальном инструменте (скрипка, волынка). Единственный способ вернуть себе своего ребенка--это сбросить подменыша в вводу.
Ну чем не образ СДВГ!
И получается, что человечество еще в дохристианские времена с СДВГ мучалось Smile и новые информационные технологии не при чем Smile
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 9:27

Цитата :
А внешне такое дитя--обязательно лохматое, прожорливое, и писклявое.
Мне сразу вспомнился эстонский фильм "Чертенок". Я его в детстве очень любила.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 9:40

Melancholia, а не только Вам такое сравнение в голову пришло. Smile

Вот посмотрите:
Об эльфах, гоблинах, орках и т.п.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 9:47

Veronika356 пишет:
[.
Исходя из моего личного багажа накопленной инфы могу сказать:
Ни медицина, ни новые средства диагностики и лечения (ДАЖЕ!) так не влияют на восприятие болезни как "общественные установки" и идеология, царящая в конкретном обществе.

Вероника, оооочень надеюсь, что вы таки уже сходили с реьенком к нейропсихологу и выяснили, есть ли у него ДВ, зашкаливает ли гиперактивность, хорошо ли развита моторика (писать аккуратно и красиво), нет ли нарушений фонематического слуха и т.п.. Возможно, что вы действительно счастливая мама-обладательница нейротипичного, но темпераментного ребенка, с которым ни у вас, ни у учителя вообще проблем не будет? :wink1 Собственно, это и нужно сделать в ближайшее время.
А то вы перелопатили массу информации, ища подтверждения вашей теории, а все это окажется ненужно ни вам, ни вашему мальчику. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 9:49

Цитата :
А внешне такое дитя--обязательно лохматое, прожорливое, и писклявое.
Вот только что не прожорливае. А так - вполне себе мой Ваня. Писклявый и ВСЕГДА лохматый, как только длина волос становится больше, чем 1,5 см. Laughing Анчутка.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 9:52

Я вообще честно говоря не понимаю, о чем идет речь. Какая то помесь философии науки, первичности курицы и яйца, криво пишущих леворуких детей, которые кому то должны писать аккуратно, мода на болезни... Теперь вот эльфы и гоблины с признаками СДВГ присоединились Laughing
Я то ли недостаточно умна для этой темы, то ли тема недостаточно умна для меняMocking
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 9:56

Мач, над гоблинами хоть поржать можно!

А о чем тема я тоже не понимаю. Shock Confused Я вот все пытаюсь выспросить у Вероники, что она сказать-то хочет? Что СДВГ нет? Ну нет и нет. Unknown Это вообще нужно только тем, кому нужно. У кого дети именно такие. Smile Посторонним уж точно все равно, что там с конкретным ПетейВасей. И чегой-то у него мама такая нервЕнная. Laughing
Much

Much

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 9:59

Агава пишет:
Вероника, оооочень надеюсь, что вы таки уже сходили с реьенком к нейропсихологу и выяснили, есть ли у него ДВ, зашкаливает ли гиперактивность, хорошо ли развита моторика (писать аккуратно и красиво), нет ли нарушений фонематического слуха и т.п..

О, Агава, друг Friends

Меня вот тоже честно говоря всегда больше волновала практическая сторона вопроса. Что говорят врачи, могу ли я им доверять, какая помощь оказывается ребенку, какую помощь надо организовать в будущем, каково качество помощи, какой прогресс у ребенк и тд и тп

Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:00

А мне вот честно пофигу - модное у ребенка Г (тк у моего не особо дв, а вот Г на полную катушку и ипульсивность) или немодное, мне главное его к жизни адаптировать к чему я максимально стремлюсь. Мало того, мне абсолютно плевать как относятся окружающие к проблеме моего ребёнка - главное это отношение нашей семьи и людей, сталкивающихся с моим сыном.

Кстати, предлагаю (особенно будущим первакам) когда учительница в школе станет удивлятся и заламывать руки, что ТАКОЕ у неё впервые и как с этим несносным ребенком справлятся, можно теперь сообщать - "Марьиванна, так это теперь модно!" Laughing

Последний раз редактировалось: Мамадена (Пт 6 Июл 2012 - 10:10), всего редактировалось 1 раз(а)
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:05

Мамадена, зачот! Smile Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:05

Much пишет:
Агава пишет:
Вероника, оооочень надеюсь, что вы таки уже сходили с реьенком к нейропсихологу и выяснили, есть ли у него ДВ, зашкаливает ли гиперактивность, хорошо ли развита моторика (писать аккуратно и красиво), нет ли нарушений фонематического слуха и т.п..

О, Агава, друг Friends

Меня вот тоже честно говоря всегда больше волновала практическая сторона вопроса. Что говорят врачи, могу ли я им доверять, какая помощь оказывается ребенку, какую помощь надо организовать в будущем, каково качество помощи, какой прогресс у ребенк и тд и тп

А чего воду-то в ступе толочь? Scratch Столькамнога рассуждений... И пока вообще на ровном месте.
Кстати, вражины-саентологи придерживаются той же (Вероникиой) позиции, что СДВГ - выдуманный диагноз.
Кстати, напомню, что 21 год назад это называлось У НАС ММД. Laughing
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:09

Ну вот, например, сказка "Маленький волынщик".
У пары было четыре сынка. Трое--как обычно--пригожие-умные Smile А четвертый "до того безобразный: волосы длинные, косматые..., глаза--точно два горящих угля, так и шмыгают туда-сюда (чем не тик), остановится не могут."
"Всем соседям ясно, что ребеночек какой-то не такой"
Дальше, по сюжету, в дом приходит местный волынщик Тим. Мать ему, ради смеху, сказала, чтоб тот дал ребенку волынкой развлечься. А ребенок--взял, и сходу сыграл мелодию.
Волынщик Тим стал восторгаться талантом пятилетнего дитяти.
Дальше, по-тексту (так знакомо!!)=)
"бедная женщина обрадовалась словам волынщика, а особенно тому, что назвал Тим ее чадо прирожденным талантом; и так развеялись грустные, бродившие у нее в голове предчувствия, что правы соседи и с ребеночком не все ладно".
Но уродец рос, "и когда исполнилось ему шесть годков, не стало в доме от него покоя".
"вечно он подстраивал так, что братья обжигались о печку, обваривались кипятком, набивали себе шишки, стукаясь о горшко да табуретки. Раз в пору уборки урожая оставили его одного дома, а как вернулась мать, видит: усадив кошку задом наперед собаке на спину да привязав задние лапы к собачьей спине, проказник знай нажаривает им свою диковинную мелодию <подкидыш музыку сочинял Smile>--собака брешет и скачет по дому, как безумная, а кошечка точно оглашенная мяукает<...>...словом, не пересказать всех проделок и всех озорных выходок этого уродца".
Ну вот, дальше семью выгнал арендатор "ищи-ка ты себе работу в другом месте, дай мне вздохнуть свободно".
Семья уехала из деревни. Но по пути им попалась река.
И вот, заслышав шум воды, как заорет маленький волынщик.
Мать ему:ш-ш-ш сынок
а сынок: "чтоб тебя, старая кляча! Какую штуку откололи, куда меня приволокли" (какой знакомый эпизод! Laughing )
В финале, в конце-концов, уплыл он от них, под грустные причитания матери, и радостные вопли отца.
А вообще--сбросить странного ребеночка в реку--распространенный метод в сказках о подменах. После этого вернувшиеся домой родители находят в колыбельках своих румяных да кудрявых Smile))
Задумалась об акватерапии :-)
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:15

Цитата :
А ребенок--взял, и сходу сыграл мелодию.
Это уже индиго...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:18

Меланхолия. виртуозная игра на моих нервах сойдет за "музыкальный инструмент"? Laughing
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:19

Much пишет:
то ли недостаточно умна для этой темы, то ли тема недостаточно умна для меняMocking

Ну вот уж это просто невозможно! Мач--и недостаточно умна!
Это у меня АЧ, видимо. Никак не могу донести свой юмор до окружающих. Мне все время хочется посмотреть на ситуацию с комической точки зрения--и вечно невпопад! То с Москвой, теперь вот со сказками.
Извините, больше потараюсь не встревать в ваши высокоумные беседы Reverence

Much

Much

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:25

Melancholia пишет:
Извините, больше потараюсь не встревать в ваши высокоумные беседы Reverence
Выпала в глубокий осадок Laughing
Меланхолия, там был ржущий смайлик. Это типа шутка Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:42

А вообще... это взгляд учительницы музыки. Smile Уверенной, что в тетрадях должно быть написано все чисто, аккуратно и без ошибок . И что ребенок на занятиях должен слушать инструкции и выполнять их по требованию. А если этого не происходит, то виноваты в этом родители, которые плохо воспитывают/мало занимаются со своим ребенком. Smile Прям типичный взгляд на проблему СДВГшек. И тут - как гром среди ясного неба - у учительского ребенка (с непримиримой позицией) - бабах! подобные проблемы... Sad (Ну или нет их, а просто воспитатели придираются....). Smile
Сложно, да. Признать признаком нездоровья (не болезни!) - сложно по этическим соображениям (пусть принятым в данном сообществе), признать, что воспитываешь его неправильно - так ведь это неправда!!!! Тогда остается что?
Отрицать как наличие самого СДВГ, так и обвинения в неверном воспитании. И искать объяснение.. Тогда - да, Столкновение цивилизаций как гипотеза - и есть выход!!! Smile
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:49

Все это хорошо, но кто из нас был в Армении? Кто его знает, может там и правда так принято...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 10:57

Шармель! Я живу в большом международном дворе. Сейчас имена детей перечислю
Довраг и его брат Гавран, Шамиль, Халяф, Эдик и Гамлет (ага, армянские ребятишки), Коля, Эдик(наш), Матвей (грузин), Дима, Саша, Давид... А поведение похожее у Вани и.... Димы! Laughing Это почему интересно? Это, наверное, в семьях так принято?
Про класс. Проблемные дети - Ваня, Маша, Вова и самый-самый Игорь (Северный Кавказ, но не знаю точно национальности папы). Это почему? В параллели - еще пара Вань и Бека (Бекхан) . Ну и что это доказывает? Smile

Шармель! Гипердиагностики СДВГ не отрицаю!!!!! И Вероникин, возможно, случайно попал под нее (устала отправлять ее с ребенком к нейропсихологу!!!!).
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"?   СДВГ или "столкновение цивилизаций"? - Страница 14 EmptyПт 6 Июл 2012 - 11:08

Шармэль пишет:
Все это хорошо, но кто из нас был в Армении? Кто его знает, может там и правда так принято...
Ну, я бывала. "Так" - это как?

СДВГ или "столкновение цивилизаций"?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-