|
| СДВГ или "столкновение цивилизаций"? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Вт 10 Июл 2012 - 22:38 | |
| Вероника, два урода (папа и врач) таки нашли друг друга. Но поверьте, что папаше пришлось потрудиться, что б найти психиатра- "единомышленника"-мздоимца. Потому как психиатры нынче тихими стали - поправки к закону о ПП их сильно прижали. И наверное, да, мы с вами в разных МоскваХ живем. потому как вы утверждаете, что у нас цивилизации разныЕ. А может, и планеты. И , кстати, я о пролапсе не знала ооооооочень долго. Лет в 40 с лишним выяснилось. Ничего, как не беспокоило, так и не беспокоит меня сия всть - изменить я ничего не изменю, а сидеть и думать об етом... Ну не до такой степени у меня параноя развита. |
| | | Veronika356
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 г.р.
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Вт 10 Июл 2012 - 22:38 | |
| Мамадена, может оно и так. Только вот, входя в кабинет нового врача или слушая очередного опытного родителя, можно и самому попасться на такое вот исключение. Тут как раз и приходится семь раз отмерять. |
| | | Veronika356
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Вт 10 Июл 2012 - 22:46 | |
| Причем тут паранойя? Это мир вокруг нас. Что мне слепой быть? Приходится сталкиваться и с такой информацией. С ума по этому поводу не схожу, врагов повсюду не вижу. Жизнь она такая - многогранная. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Вт 10 Июл 2012 - 22:54 | |
| Параноя - у меня. Но вот она не касается некоторых неполадок в моеи организЬме. Некоторых - да. А конкретно пролапса случайно найденного - нет. Все, что не сказывается на качестве жизни, меня не беспокоит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Вт 10 Июл 2012 - 23:11 | |
| Кстати, в статье (насколько я помню, говорилось,, что "лечили" парня от гомосексуализма в .... Наркологической клинике. Вероятно, в обычную ПБ папаше не удалось засунуть сына даже за деньги. Бояться психиатры таких подстав - любая жалоба на недобровольную госпитализацию в прессу или в суд, снесет голову не только рискнувшему госпитализировать бкз согласия пациента врачу, но и главврачу и зав.отделением ... Поетому и была куплена койка в наркологии. |
| | | Veronika356
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 0:57 | |
| Купленные койки, к сожалению, и в психиатрии бывают. Вот, кстати, про деньги. Сына моего постигла очередная истерика сегодня. Он вспомнил, что его подружка 4 лет отказала ему в дружбе, потому что "любит Сережу за то, что он богатый". В доме стоял рык, рев, все летело из-за оскорбленного чувства. "Сережа богатый, а я не богатый, и Олечка меня не любит" - вот и объясняй ребенку про деньги и их ценность, про материальное и идеальное. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 1:09 | |
| - Veronika356 пишет:
Вот, кстати, про деньги. Сына моего постигла очередная истерика сегодня. Он вспомнил, что его подружка 4 лет отказала ему в дружбе, потому что "любит Сережу за то, что он богатый". В доме стоял рык, рев, все летело из-за оскорбленного чувства. "Сережа богатый, а я не богатый, и Олечка меня не любит" - вот и объясняй ребенку про деньги и их ценность, про материальное и идеальное. Тут явно родители девочки постарались - сама она пока не доросла до этого. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 1:44 | |
| Купленным у нас может быть все - начиная от койки где-то; чьей-то "любви" и далее, вплоть до выборов презедентов. И какой вывод должен последовать за сим фактом? Что жизнь - дрянь несправедливая и что жить, ожидая от нее очередного подвохв, не стоит? Вероника, вы все время ищите какой-то подвох с чьей-то стороны (то оспаривая СДВГ как диагноз, то правила русского языка кажутся вам слишком сложными и требующими изменений, то вот мечетесь от осознания продажности психиатров...). Зачем? смысо .больштнства вами написанного мне не понятен. Для меня все было бы просто - не устраивает ета цивилизация и труден ее язык - есть альтернатива как цивилизации,, так и языку. : )вот у вас есть альтернатива. У меня - нет ее Кстати, кусочек вашей цивилизации - ето школа при посолдьстве, либо национальные школы......
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 11 Июл 2012 - 10:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 6:50 | |
| - Veronika356 пишет:
- Понятие ЛЕЧИТЬ в здешнем понимании не всем подходит, к сожалению - у нас есть липома головного мозга и нам нейрохирурги и неврологи не советуют прибегать к стимуляторам для разрешения иных проблем ЦНС. Поэтому наш вариант - это психолого-педагогическая коррекция, тем более что гиперактивность не в тяжелой клинической форме.
Но со многими здесь не соглашусь - психология общества очень даже влияет на психологию личности, на восприятие тех или иных заболеваний. Про патологии ЦНС, которые во всех обществах одинаковы говорить здесь бессмысленно, потому что одинаковые заболевания в разных местах могут восприниматься по-разному. В истории таких примеров куча, особенно в истории советской России и неправильно несколько считать, что сейчас по-иному. Возьмите, к примеру отношение к "гомосексуализму" сегодня, которое можно выявить как патологию внутриутробного развития некоторых участков мозга, но как её "лечат" особо прыткие родители.
Это "всё размышления на тему". Только не говорите, пож., что не х* думать про гомосексуалистов, викингов, азиатах и европейцах и т.д., вместо того, чтобы бежать срочно лечить дитя. Мы все здесь адекватные люди, которым размышления не мешают решать насущные проблемы. Как и где сейчас выявляют гомосексуализм у плода?!? кроме как, по мере взросления? Хотя если честно, меня эта проблема не волнует вообще. Столько тем для "размышлений", знаете ли.....Вероника, при всем уважении к широте кругозора.....что вы хотите? конкретно. Вы полагаете, что СДВГ - есть столкновение цивилизаций. Так как в вашей культуре мальчик должен быть "таким". У моего сына СДВГ. Мальчик должен быть: с проблемами уважения границ личного пространства других, не по возрасту и не по делу активный (и устающий от этого!), не всегда могущий остановиться....без чувства страха (за себя и за других тоже!), с дефицитом внимания? Вам видней. Но почему тогда вы не переселите сына в комфортную для негу среду, в цивилизацию, где его проблемы есть предмет гордости для вас и благо для него ? Ведь у вас есть выбор, вы принадлежите к двум культурам, двум мирам. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 9:42 | |
| Прочитала тему выборочно, как-то не заходила сюда, времени не было. ИМХО Вероника, прежде чем ставить такой вопрос, "пичкать" ребенка лекарствами (другие прямо говорят - "травить"), надо его обследовать, проконсультироваться у разных спецов. Тут у всех, во-первых, совершенно разные дети. Во-вторых, каждый, как я поняла, понимает проблему на своем уровне - информативности, заинтересованности, сопутствующих заболеваний своего ребенка... И действительно, надо все-таки вам определиться - действительно ли у него СДВГ или особенности темперамента. Лучше проконсультироваться у какого-нибудь опытного психолога. И правильно говорит Мач в одном из постов, что пока носом не ткнут, ты не поймешь, что ты не так делаешь. Себя невозможно оценить адекватно, только человек со стороны может это сказать, причем человек опытный, знающий и которому безусловно доверяешь. А то мы тут наговорим, бла-бла-бла, а воз и ныне там. Я вот тоже записалась к психологу, чувствую где-то чего-то не догоняю, уже такое супер-пупер-выгорание, хотя столько всего прочитала, сама могу всем советы давать. Ребенок уже не только не бесит, уже сил нет радоваться. Бросила все кружки-секции, никуда не хочет ходит, мол устает. А сама целый день сидит за компом и телеком. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 10:06 | |
| - Veronika356 пишет:
- Купленные койки, к сожалению, и в психиатрии бывают.
Вот, кстати, про деньги. Сына моего постигла очередная истерика сегодня. Он вспомнил, что его подружка 4 лет отказала ему в дружбе, потому что "любит Сережу за то, что он богатый". В доме стоял рык, рев, все летело из-за оскорбленного чувства. "Сережа богатый, а я не богатый, и Олечка меня не любит" - вот и объясняй ребенку про деньги и их ценность, про материальное и идеальное. Ох....эта извечная тема.девочки всегда любили богатых,успешных,сильных. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 10:22 | |
| - роза-мимоза пишет:
- Veronika356 пишет:
- Купленные койки, к сожалению, и в психиатрии бывают.
Вот, кстати, про деньги. Сына моего постигла очередная истерика сегодня. Он вспомнил, что его подружка 4 лет отказала ему в дружбе, потому что "любит Сережу за то, что он богатый". В доме стоял рык, рев, все летело из-за оскорбленного чувства. "Сережа богатый, а я не богатый, и Олечка меня не любит" - вот и объясняй ребенку про деньги и их ценность, про материальное и идеальное. Ох....эта извечная тема.девочки всегда любили богатых,успешных,сильных. а мальчики искали девочек у которых богатые, успешные папы |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 10:59 | |
| Я так понимаю, что деыочки и женщиеы из другой цивилизации не западают на мальчиков/мужчин из-за их финансового благополучия. И там не приходится об"яснять детям почему происходят подобные вещи. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | роза-мимоза
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 11:12 | |
| Ха-ха, В шоке, а затем,что на всех супермачо не хватит, а деторождение очень сильный инстинкт.Против природы не попрешь. Я вот тоже любила деньгастых парней,но не совсеми щи сваришь. Когда тело затребовала выполнить вечную женскую функцию-рождение ребенка,быстро смекнула что надо парня попроще. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 11:36 | |
| Я НИКОГДА не гналась за деньгами (дурааааа, были ведь хорошие возможности). Но есть разница между "не богатым" и "нищим". Если у человека нет денег сейчас, но он стремится ( много работает, учится) - это замечательно. А зачем связывать свою жизнь с лузером, у которого их нет, не было и никогда не будет? Если он может только ныть? И, какой бы ни был инстинкт, думать, извините, головой надо, а не женскими половыми органами. Если уж рожаешь от пустого места, надо быть готовой растить и содержать ребенка (и папашу заодно) на нужном уровне самой и без нытья |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 11:57 | |
| Ученый-этолог так не считает: http://offsdvg.forum2x2.ru/t182-topic#4350 http://offsdvg.forum2x2.ru/t86p15-topic#4357 Что-то в этом все-таки есть. Естественный отбор, однако... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 12:37 | |
| насчет девочки, которая любит богатого. я бы, пожалуй, объяснила, что она не его любит, а деньги его родителей. И что это очень прискорбная перспектива - когда твоя девушка любит деньги твоих родителей. и что от такой девушки лучше держаться подальше. по-моему, все просто |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 12:40 | |
| А она не обязательно любит деньги родителей. Помните как Бальзаминов говорил: "А мне, маменька, все богатые невесты красавицами кажутся"? На мой взгляд, в этом много правды. Тянет психологически к успешным просто, это зачастую неосознанно. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 12:58 | |
| Шармэль, можно, конечно, объяснить четырехлетнему ребенку, что ее "неосознанно психологически тянет к успешным" ребенок сам - успешный? он чем-то еще замечателен, кроме родительских денег? |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: СДВГ или "столкновение цивилизаций"? Ср 11 Июл 2012 - 13:00 | |
| Девушки, дите 2007г.р. !!! Если бы мой вообще про благосклонность какой-либо Оли задумался я б рада была. Эх, не в брата пошел. Моего мелкого пока интересует кто сильнее : богомол или бабочка? Чем рейнджеры сражаются и т.д. Вопросы о бедности - богатстве ему в голову и не приходят. |
| | | | СДВГ или "столкновение цивилизаций"? | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |