| Финлепсин и Финлепсин ретард | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Чт 2 Апр 2015 - 10:44 | |
| Оливка, так вот причина для визита к врачу. - Оливка пишет:
Начала давать и не понравилось поведение сына (заторможенность, нарушение сна и вообще сын выглядел как-то "не так"). И врач уже решит отменять или увеличивать или... |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Чт 20 Авг 2015 - 15:40 | |
| Девушки, подниму тему с вопросом. Вы в процессе приема анализы крови контролировали? у нас нейтропения была детская довольно долго. У кого-то по анализам были ухудшения? падение гемоглобина? Спасибо |
|
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Чт 20 Авг 2015 - 16:05 | |
| Принимаем 4 месяца , анализы делали через 2 месяца (норма). Через месяц еще в санатории, тоже норма. Хотя раньше, 3 года назад, после перенесенного мононуклеоза ставили тромбоцитопению. После этого наблюдаемся и следим за содержанием железа в крови. Была после болезни железодефицитная анемия.. При этом гемоглобин в норме, а железо падает, периодически пропиваем курс. Перед школой на железо надо будет опять сдать. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Чт 20 Авг 2015 - 16:09 | |
| Чаще всего Финлепсин как корректор поведения назначается ФОРУМСКИМ детям. Те в минимальной дозе. Побочки чаще всего проявляются, если Финлепсин как противоепилептический препарат назначен. Те в максимальных дозах. Кровь мониторят 2 раза в год. Всякое отклонение в анализе - причина идти к врачу, который назначил препарат (психиатр или епилептолог). |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Чт 20 Авг 2015 - 16:12 | |
| - Элен и К пишет:
- Принимаем 4 месяца , анализы делали через 2 месяца (норма). Через месяц еще в санатории, тоже норма. Хотя раньше, 3 года назад, после перенесенного мононуклеоза ставили тромбоцитопению. После этого наблюдаемся и следим за содержанием железа в крови. Была после болезни железодефицитная анемия.. При этом гемоглобин в норме, а железо падает, периодически пропиваем курс. Перед школой на железо надо будет опять сдать.
спасибо за отзыв, тоже следим за этим |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Чт 20 Авг 2015 - 16:14 | |
| - Агава пишет:
- Чаще всего Финлепсин как корректор поведения назначается ФОРУМСКИМ детям. Те в минимальной дозе. Побочки чаще всего проявляются, если Финлепсин как противоепилептический препарат назначен. Те в максимальных дозах. Кровь мониторят 2 раза в год. Всякое отклонение в анализе - причина идти к врачу, который назначил препарат (психиатр или епилептолог).
Нам препарат назначен как корректор Кровь мы мониторим и чаще по необходимости. |
|
| |
Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вс 23 Авг 2015 - 20:39 | |
| Мой сын принимает и как нормотимик, и как противосудорожное одновременно - по срокам, более 2 лет, в дозировке - 200мг утром, 400мг - вечером (препарат пролонгированный)..только недавно делали анализы - все в порядке))))))))))))))) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вс 23 Авг 2015 - 21:48 | |
| Фенлипсин был назначен как корректор в минимальной дозе, тем не менее дал нарушение работы печени, плохие анализы алт. После отмены лекарства всеипришло в норму за пять недель |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Пн 24 Авг 2015 - 11:01 | |
| Девочки. спасибо. . Анализы пришли приличные, только тромбоциты опечалили. Сходим на узи брюшной пол. и потом будем принимать решение пить ли нам |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Чт 27 Авг 2015 - 11:42 | |
| Отчитаюсь для статистики. Отменили практически сразу после 2х дней приема. Дичайшие истерики до холодного душа. Такого кошмара я не видела никогда в своей жизни. Никаких особенностей сна не было. Чуть улучился аппетит в эти дни. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вс 18 Окт 2015 - 2:25 | |
| Девочки, сыну невролог настойчиво приписывает фенлиптин для коррекции логоневроза. Я трижды начинала давать и каждый раз одно и то же - сын ооочень странным становится. Сонным и одновременно нервозным. И сообрапжает хуже. Я врачу все это рассказываю, а она опять назначает. Говорит "хотия бы в самой минимальной дозе давайте". Но даже при 1\2 таблетке разщ в день у сына плохая реакция на этот фенлиптин. Кроме фенлипсина до ноября пропускала ещё циннорезин. Его сын принимает. Фенлиптин я перестала давать сыну. В ноябре нам снова идти к неврологу. Опять я ей рассказу, что приём фенлипсина сильно портит качество жизни сывна, а заодно и всейы семьи. И свет моё сердце она опять его назначит. Я не понимаю зачем она назначает препарат от которого никакого толку нет? Логоневроза как был, так и есть. Навязчивые движения и тики тоже на месте. Просто не знаю что делать? |
|
| |
konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вс 18 Окт 2015 - 10:13 | |
| препарат принимается длительно, наращивается дозировка, (и отменяется тоже так) привыкание происходит тоже в течении месяца, могут наблюдатся неадекватные проявления которые потом чаще всего немного проходят (хотя это все индивидуально ) поэтому процесс применения и особенно введения препарата надо обсуждать и леч врачем, обяснив ему происходящее с сыном. По поводу препарата это довольно таки серьезный препарат поэтому просто так его вам я думаю не назначали бы , на это возможно были какие либо показания. хотя возможно препарат и "не ваш". у нашего ребенка тоже наблюдалась сонливость на препарат , и легкая заторможенность. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вс 18 Окт 2015 - 10:31 | |
| Попробуйте тегретол. Действующее вещество тоже, но препарат лучше. Если реакция та же, пользы нет - ставьте вопрос об отмене, меняйте врача. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вс 18 Окт 2015 - 18:57 | |
| - Оливка пишет:
- Опять я ей рассказу, что приём фенлипсина сильно портит качество жизни сывна, а заодно и всейы семьи. И свет моё сердце она опять его назначит. Я не понимаю зачем она назначает препарат от которого никакого толку нет? Логоневроза как был, так и есть. Навязчивые движения и тики тоже на месте. Просто не знаю что делать?
менять невролога или пересмотреть назначения с психиатром. финлепсин было последней каплей, которую я пробовала с нашим ведущим неврологом. Свою миссию она выполнила на отлично, но с картинкой сегодняшнего дня не справлялась и качество жизни ребенка и семьи только ухудшалось... |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вт 20 Окт 2015 - 17:20 | |
| Я невролога поменять не могу. Это невролог в нашей поликлинике и она даёт ежегодно справку сыну (рекомендация обучения в малокомпрлектном классе) ну и про армию думаю постоянно, нужно, что б все какие возможно диагнозы вписывались. Я спрашивала, есть ли какая-то альтернатива фенлипсину? Но неврологиня сказала, что при логоневрозе именно фенлиптин помогает, надо просто набраться терпения и продолжать приём. Я логоневроз сынин сама даже не замечаю, хотя понимаю, что есть легкое заикание когда волнуется. |
|
| |
мечтаю
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Вт 26 Янв 2016 - 8:30 | |
| Девочки, та же картина. Назначили тегретол. Принимал в первом классе - отменили. Сейчас картина была такая. Первый раз дала - стал прекрасно заниматься. Это было в воскресенье. Дозу по схеме с ночи воскресенья увеличила до 1 таблетки 200 мг. Итог - у сына было такое дикое головокружение, что двигались стены и потолок. Пришлось бежать с работы и забирать его от метро. Дома померили давление: полный кошмар 117 на 90. Через 10 минут давление нормализовалось, но сын стал тупить. тупил так, что у меня руки тряслись, напоминал ребенка с тяжелым ЗПР. А в воскресенье был прорыв, я уже подумала, что курс: тегретол полтаблетки два раза в день, рисполепт по 0.5 два раза в день и страттера 40 мг - ему прекрасно подходят. И тут опять ужас... А сегодня вторая контрольная итоговая за четверть. По русскому. И начало занятий в школе другой подготовительных. |
|
| |
Saulestar
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Ср 27 Янв 2016 - 22:17 | |
| Adriel - тема - то про Финлепсин..)) Тегретол, как препарат - мне неизвестен..но в поддержку, скажу - я бы, на Вашем месте - срочно связалась с лечащим доктором - ему одному известно - проблема в дозировке или, таки, препарат не подходит (по какой причине отменили в первом классе?). Раз у ребенка такие напряженные учебные дни (а корректировать терапию лучше на каникулах - ну что делать..), может все-таки оставить 0,5 (половина в день) дозировку, раз на ней не было ничего до повышения? В любом случае растолкует только врач.. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Saulestar
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Ср 27 Янв 2016 - 22:58 | |
| Тоторо, но на состояние-то влияет не Финлепсин, а Тегретол..от Финлепсина не будет ни заторможенности, ни слабости, ни влияния на когнитивку пагубного..говорю это, т.к. только недавно от лечащего (у нас тоже не один препарат, а связка из 3)..но, опять же - все индивидуально.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Ср 27 Янв 2016 - 23:07 | |
| Это один и тот же препарат. Разные фирмы под разными названиями выпускают. Действующее вещество одно - Карбамезапин. Третье название. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| |
| |
Saulestar
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Чт 28 Янв 2016 - 1:03 | |
| Девочки, да - перечитала..ну значит, не подходит - раз такие побочки лезут! Менять врача, если игнорирует и продолжает назначать - я бы так и сделала. |
|
| |
Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Финлепсин и Финлепсин ретард Чт 24 Мар 2016 - 21:40 | |
| Назначила сыну врач финлепсин по 1/4 т. - 2 р./д. Никакой ввод не расписала, просто начать давать. И рисполепт оставила по 0,3 мл - 2 р/д. Начну, наверное завтра давать под выходной. |
|
| |
| Финлепсин и Финлепсин ретард | |
|