|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Дворовые конфликты Ср 1 Авг 2012 - 16:45 | |
| А мы почти не гуляем во дворе. Наши друзья разъехались, а остальные немного пресингуют. Мы ходим в секцию, а после секции гуляем там с "месными", друзьями с танцев, а потом еще минут 40 домой. Поэтому гулять во дворе мы не успеваем. а в выходные то в гости, то в лес, то сама в футбол с ним играю. |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Дворовые конфликты Ср 1 Авг 2012 - 16:58 | |
| Мой "кавалер", одичавший после месяца в обществе кур и собаки у бабушки, на площадке сходил с ума. В итоге, повел девочку на горку, но не рассчитал расстояние, а девчушка не смотрела вперед, а смотрела на "кавалера", и впечатал-таки свою даму в перила горки. В лучших традициях черно-белых комедий! Испугался её плача и начал носится по площадке от меня. А я, поймав, просто предложила извинится - подбежал, проговорил скороговоркой "простипожалуйстабольшенебуду" и унесся. Мама девочки оказалась вполне адекватной и делала внушение дочке, что "мальчики - это хорошо, но надо смотреть на дорогу"! И смех, и грех. Хорошо, ударилась не сильно, и заплакала скорее от неожиданности и обиды. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дворовые конфликты Ср 1 Авг 2012 - 17:18 | |
| - Цитата :
- и впечатал-таки свою даму в перила горки. В лучших традициях черно-белых комедий!
Эсме, Жалко малышей, и один испугался и второй... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дворовые конфликты Ср 1 Авг 2012 - 17:22 | |
| - Цитата :
- "мальчики - это хорошо, но надо смотреть на дорогу"!
-Мудрая мысль и мудрая мама! Учу наизусть; буду внедрять в мозг своей подрастающей дочери... |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Дворовые конфликты Ср 1 Авг 2012 - 17:23 | |
| - Цитата :
- Жалко малышей, и один испугался и второй...
Очень жалко. С той мамой мы сошлись на "хотели как лучше, а получилось как всегда". Ребёнок вчера вообще был немного не в себе. Возбужден очень. Потом только успокоился - и на тебе, опять происшествие. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Дворовые конфликты Ср 1 Авг 2012 - 18:51 | |
| сегодня решилась своего отпустить одного , сидела на балконе вышивала .. там было 3 парня и мне непонравились их разговоры в отношении моего, но меня они видели ... в итоге сын пошол домой и опять .. ему опять не давали набирать домофон - пришлось спустится ... и после этого моего сына обвиняют в драках - ну а чего эти дети ждут , какой реакции на такое их поведение ?? вечером пошли гулять с сыном подруги в дальний двор , и что бы вы думали - к сыну не было ниодного замечания , он никого пальцем не тронул и даже ниразу не истерил .. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дворовые конфликты Ср 1 Авг 2012 - 19:02 | |
| - Влади пишет:
Лин Балфур готова к тому, что прогулки ее детей без ее присмотра =повышенный риск. Но она отнюдь не безбашенная особа и вполне учитывает тот факт, что мамы, гуляющие со своим детьми, присмотрят и за ее отпрысками. Нравится им (и мамам, и отпрыскам ) это или нет. И других мам, действительно, не волнует безопасность отпрысков Лин. А вот дополнительная нагрузка (да еще поданная с изрядной ехидцей "Да! я мать-кукушка и мои дети самостоятельнее ваших!) изрядно раздражает.
Два года назад во дворе мальчик гулял - в конце августа исполнялось 6 и он шел в школу, но вот эмоционально и умственно я дала бы ему меньше-тк он вообще не представлял что он идет в школу, что это такое, зачем и почему и он гулял все время один, постоянно играл с Артемом, один раз проходящая женщина-наверное его соседка, сказала-а кто Вы. откуда, а Вы за ним присмотрите? Я обалдела от такой наглости, его родители выпускают его одного во двор, откуда он, где живет, а я должна присматривать, больше мы с ним не гуляли, тк мне совершено не нужна эта ответственность за совершенно чужим ребенком, а то так и крайней сделают. |
| | | Хвантазерка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дворовые конфликты Сб 3 Ноя 2012 - 1:41 | |
| - Челнинская пишет:
- Проблемы песочниц мы переросли, и потихоньку выходим в свободное плавание по двору.
В связи с этим, очень хотелось бы подсказок как действовать, если у ребёнка проблемы во дворе. Предлагаю писать свои ситуации и выходы из них.
Итак, дано: Мальчик 4,5 лет, в спокойном состоянии миролюбивый и даже беззащитный, построил "домик" и мирно играет. Пара ребят разного возраста пытаются то к нему вклиниться в игру (где-то неумело), мальчик их не пускает на свою территорию, тогда начинаются нападки. Исподтишка портят игровой материал, ёрничают и мелко пакостничают. Мальчик тонким неуверенным голоском пытается их действия остановить.
Тут с одной стороны противник не серьёзный и не хочется вмешиваться. У сына же тоже должен быть опыт всякого рода, раз вышел из песочницы конфликтов. А с другой стороны не хочу быть мамой клушей, что бегает и отовсюду спасает своего малыша. А на малыша смотреть так тоскли-и-иво так беззащитен он. Как научить сына отстаивать своё и как мне действовать?
Понаблюдав со стороны, я подошла и спросила что делаете? Предложила сыну пустить ребят в игру (теперь думаю, может он и не хотел, а я навязала). Сын нехотя пригласил (оно и понятно, зачем ему в игре те кто портят и досаждают) Ребята развернулись и ушли.
И ещё вопрос: со скольки лет детей одних выпускаете во двор? Понятно что в каждом городе по разному. В Питере я и до школы наверное буду с ним гулять, а сейчас мы гостим у бабушки в маленьком городке- тут и в 4 отпускают (даже в 1,5 малыша оставляли при мне на песочнице) А что, тут все знают друг-друга одна семья! Ну Вы блин даете. Да их двое, а Ваш один. По любому проигрышная ситуация. Тут невмешательство неправильно. Можно , например сказать, что мальчики хотят тебе помочь и привлечь их к тасканию палочек, что угодно, привлекутся они к совместному труду или нет, но вмешательство взрослого, даже дружелюбное детей поосадит, что в этом случае и произошло. А отпускать в свободное плавание нужно в равной ситуации. И говорите говорите после каждой прогулки как ему надо было поступить. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |