Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
сумчатое

сумчатое

География : швеция
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2007, 2014

Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyВт 24 Июл 2012 - 20:54

Salve пишет:
Мне кажется, что Вам нужно повнимательнее почитать форум. Здесь масса информации о лекарствах, о лечении, о специалистах, о совершенно непохожем влиянии ноотропов или других лекарств на разных детей. Все индивидуально. Кстати ноотропы рекомендуют снимать постепенно. А о риталине лучше почитать у тех, кто принимает.

да, тут много информации, стараюсь переварить.

Salve пишет:
По поводу "намеков". Я работаю в садике. 2 года наблюдала 2-х родных братьев. Один, старший-очень активный, подвижный, истеричный, агрессивный, умный. Прекрасная моторика. Энурез. Бил всех. Ругался. Мог оскорбить, укусить, ударить любого. Ходил весь в синяках. Часто просто отдирали от какого-нибудь ребенка, чтобы не задушил в ярости. Младший-умничка, более спокойный. 4 года-не говорит, энурез. Родителям уже говорили прямым текстом, что детям нужен специалист. Согласились отвезти младшего. Старший идет в школу в этом году. Мама считает, что все в порядке. Все. Никто без ее разрешения ребенка никуда не направляет. И риталин не дает.

ОГО! А как к нему другие дети относятся? У нас было все это как финал проблем с садом, несмотря на походы к специалистам и к психологу. К сожалению, в том саду ситуация не исправлялась никак, а в новом такого не было. Сейчас меня беспокоит только словесная агрессия и тревожность. Но как он адаптируется к новой среде - неизвестно.

Salve, раз вы работаете в садике, можно несколько общих вопросов про сад и школу? Там ведь наверное примерно также, общескандинавская специфика?
Вернуться к началу Перейти вниз
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyВт 24 Июл 2012 - 21:22

сумчатое пишет:

ОГО! А как к нему другие дети относятся?

Подозреваю, что без энтузиазма.

Мне лично пока не попадались дети, которым нравится, когда их бьют, кусают и душат; общению в социуме всё это не способствует.
сумчатое

сумчатое

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyВт 24 Июл 2012 - 22:02

anon пишет:
сумчатое пишет:

ОГО! А как к нему другие дети относятся?

Подозреваю, что без энтузиазма.

Мне лично пока не попадались дети, которым нравится, когда их бьют, кусают и душат; общению в социуме всё это не способствует.

Это правда, но вот какая штука. В первом саду, как я уже говорила, у нас было 2 воспитательницы. Одна довольно строгая, но справедливая, другая моего ребенка и всех подобных в глаза называла идиотами. Я заметила, забирая ребенка с прогулки, что когда смена первой воспитательницы мой гуляет со всеми, иногда конфликтует, иногда играет, но они вместе все. С ним всегда в этот день прощались другие дети. А когда была смена второй воспитательницы, группа отдельно, а шумные мальчики и мой в их числе в разных углах площадки. И дети даже не хотят с ними прощаться(((.

А в новом саду я очень переживала из-за агрессии бывшей в предыдущем, предупреждала воспитателей, смотрела на прогулках. И, к удивлению своему увидела, что моего мальчика деи любят гораздо больше, чем одного тихоню. Хоть мой все-таки иногда дерется, а уж на словах и подавно. Оказывается, мой громкий, но бесхитростный. А тихоня исподтишка делал гадости.

Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyВт 24 Июл 2012 - 23:04

Некоторые дети играли с этим мальчиком, но при надвигающихся признаках агрессии старались держаться подальше.
Про общескандинавскую специфику мне трудно сказать. Боюсь своего негатива. Но знаю, что в Швеции горячее питание в садиках и школах. Поискала Вам форум русских в Швеции. Попробуйте задать вопросы живущим там.
http://www.sweden4rus.nu/forum/groups.asp
сумчатое

сумчатое

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyСр 25 Июл 2012 - 11:27

Salve, спасибо!

На форуме в основном часы, оплату и коммуны обсуждают, как мне показалось. Меня немного другое интересует, ну разберемся по ходу.

Психиатр на Чапыгина будет с первого сентября, нейропсихолог с 10 сентября. Ууупс.
Разве что в очередной раз пойти к очередному неврологу(((.

сумчатое

сумчатое

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyСр 25 Июл 2012 - 11:43

Я поискала поиском психологов в питере, в основном обсуждают именно учебу и проблемы в общении со сверстниками. Куда нам податься с тревожностью? Можно, конечно, в очередной раз пропить капли, но это только временный эффект
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyСр 25 Июл 2012 - 11:59

Невролог Ефимов из Прогноза консультирует на форуме. В прогнозе как раз много специальных немедикаметозных программ по коррекции применяется. Про тревожность не знаю... Собственно, что вам мешает задать вопрос Ефимову на форуме и обратиться в Прогноз, если вас устроит ответ врача? Тревожность может вызываться как психологическими причинами (тогда месяц-два занятий с психологом и фсееее), так и быть "внутренней" - дисбалланс в работе ГМ. Тогда психолог - ето только в помощь к медикаметозному лечению, увы.
сумчатое

сумчатое

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyСр 25 Июл 2012 - 12:33

Я пока читаю ответы Ефимова как раз и отзывы, потому что впервые слышу про микрополяризацию и не понимаю, что это такое.
Просто мы уже ходили к нескольким неврологам, в том числе маститым, они все видя одни и те же обследования говорят разное, от "все в порядке массаж-бассейн-режим" до целого коктейля из препаратов. Все это стоило и денег, и времени, а толку чуть.

Я бы обратилась к психологу, которая очень помогла после первого сада, но потеряла контакт. Там был быстрый и долговременный эффект.

Что это за запрос к неврлогу "Ребенок заинтересован темой смерти?". Мне кажется, тут или психиатр или хороший психолог. МОжет быть я ошибаюсь, конечно
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyСр 25 Июл 2012 - 13:04

сумчатое, форумчане задают любые вопросы любым специалистам. Smile Администраторы и модераторы вмешиваются только если форумчане начинают отвечать в етих темах. Ну и невролог вполне может переадресовать вопрос не по его теме к нужному специалисту. Smile Микрополяризация - далеко не единственная методика, применяемая в Прогнозе. И нужна она далеко не всем детям. Smile И еще, к сожалению, за 4 года пребывания на форуме, мне так и не удалось найти ни идеального врача, ни идеального психолога, который бы стопроцентно помогал всем детям или быстро и навсегда- одному ребенку. Smile Т.е. , увы, панацеи нет. Поетому не обижайтесь, если рекомендованный вам специалист не сможет соответствовать вашим ожиданиям. Как повезет. Как вы заметили, коррекция/лечение - дело долгое, растянутое на годы. За пару месяцев решаются психологические проблемы (такое бывает), физиологическая незрелость - ето надолго. Мозг дозревает окончательно к 27 годам (ссылка была на форуме где-то). Мне со старшим тематическим значительно легче стало после его 21 года. Smile Но вот он ни разу не был ни тревожным, ни агрессивным. Такой себе Тигра из Винни Пуха. Smile
Wendy

География : Scandinavia
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2005
2009

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyСр 1 Авг 2012 - 17:38

Автор темы,Вы куда ехать собираетесь в Швеции,тут не все так просто.ЕСли в России это просто отставание в созревании мозга(по словам индиго папы,Пугача,то в Швеции это психиатрический диагноз(по нынешнему законодательству,школа гимназия может предоставляться с такими же с, диагнозами детьми.Лечат риталином и посещениями у психолога,могут дать от горсобеса ассистента в садик или школу,но не обязательно по закону опять же,зависит от количества приоритетов в горсобесе.На питание ребенка внимание не обращается вообще,можно покупать за свои деньги без скидок от налогов рыбий жир во всех формах.Быть домохозайкой,как в Норвегии,с вычетом налогов у мужа,такого нет.Вы сюда временно или на постоянно?На русскую пальму,куда вам дали адрес на интернете,не выставляйте много личной информации,страна маленькая,народ там такой злобный собирается,Вам могут сказать,что Вы,де,едете сюда,чтобы горсобес и налогоплательщики ассистента Вашему ребенку оплачивали,а у Вас уже налицо эмоциональное истощение,Вам поддержка нужна а не эти триглодиты на Пальме.Потом вопрос всем остальным,,как у ваших детей с сахаром в крови,он низкий или высокий?При постановке диагноза СДВГ,не поднимался ли вопрос о том,что у ребенка был диагноз
Гипогликемия(те низкий сахар в крови),не зависящий от диабета(те диабета нет,а низкий сахар есть,который еще и прыгает при несоблюдении диеты.
сумчатое

сумчатое

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyПт 3 Авг 2012 - 12:43

Wendy пишет:
Автор темы,Вы куда ехать собираетесь в Швеции,тут не все так просто.ЕСли в России это просто отставание в созревании мозга(по словам индиго папы,Пугача,то в Швеции это психиатрический диагноз(по нынешнему законодательству,школа гимназия может предоставляться с такими же с, диагнозами детьми.Лечат риталином и посещениями у психолога,могут дать от горсобеса ассистента в садик или школу,но не обязательно по закону опять же,зависит от количества приоритетов в горсобесе.На питание ребенка внимание не обращается вообще,можно покупать за свои деньги без скидок от налогов рыбий жир во всех формах.Быть домохозайкой,как в Норвегии,с вычетом налогов у мужа,такого нет.Вы сюда временно или на постоянно?На русскую пальму,куда вам дали адрес на интернете,не выставляйте много личной информации,страна маленькая,народ там такой злобный собирается,Вам могут сказать,что Вы,де,едете сюда,чтобы горсобес и налогоплательщики ассистента Вашему ребенку оплачивали,а у Вас уже налицо эмоциональное истощение,Вам поддержка нужна а не эти триглодиты на Пальме.Потом вопрос всем остальным,,как у ваших детей с сахаром в крови,он низкий или высокий?При постановке диагноза СДВГ,не поднимался ли вопрос о том,что у ребенка был диагноз
Гипогликемия(те низкий сахар в крови),не зависящий от диабета(те диабета нет,а низкий сахар есть,который еще и прыгает при несоблюдении диеты.

Спасибо за информацию!
Шведская пальма мне совсм не понравилась, действительно все злые истеричные какие-то, любое обсуждение переходит в склоку. Не вижу смысла там писать вообще.
Едем в Стокгольм, на год. Что будет дальше - пока непонятно.
Я навсегда домохозяйкой быть не хочу, это совсем не мое. Но в планах второй ребенок, буду учиться и сидеть с малышом. Я так поняла, что при таком раскладе в ШВеции старший ребенок ходит в сад всего на несколбко часов. Это упростит жизнь, наверное.
Wendy

2009

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyПт 3 Авг 2012 - 18:36

Я Вам забыла написать,что в швеции,диагноза СДВГ не ставят ,в принципе,лет до 6,тк ребенок тогда идет в прескул при школе.Поэтому Вам лучше всего прикинутся,что никакого диагноза нет вообще,тк они все равно волынку с собственным расследованием начнут,а если вы расскажете про диагноз,вам не дадут подписать детскую страховку( она нужна,если ребенок упадет и повредит зубы и тогда страховка будет оплачивать все расходы на коронки до 19 лет.Просто в саду скажете,что ребенок активный,а потом,по щведскому расследованию,ему,может,даже не дадут диагноз(у них тут дети в саду по деревьям лазят.Вы в какой район Стокгольма, мы там тоже(в пригороде).И вы не ответили на вопрос о сахаре крови?
Salve

Salve

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyПт 3 Авг 2012 - 21:00

"Быть домохозайкой,как в Норвегии,с вычетом налогов у мужа,такого нет."

Робкое замечание. Никто из моих русскоязычных знакомых не является домохозяйкой. Очень дорогая жизнь в этой стране не позволяет сидеть на шее мужа, даже "с вычетом налогов у мужа". Laughing Конечно, наверное, есть исключения. Например муж-миллионер с неземной любовью. Но мне не встречались.
Wendy

2009

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyВт 7 Авг 2012 - 15:31

Салве,я имела в виду ребенка ,который вместо детсада дома с мамой и папе за домочадцев на шее налогоуменьшение.У наших знакомых шведов на севере Норвегии ,как раз все соседки такие быки,по3,4 детей и сидели дома с малышней,тк инфляция займ поедает.А Вы давали сыну тран,был эффект,сколько Вы в Норвегии уже?
Автор,а у вашего ребенка только СДВ?чем лечитесь?
Salve

Salve

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyВт 7 Авг 2012 - 15:52

Я в Норвегии 9 лет. Моему ребенку уже 21. ДВ как был, так и остался. Пил он все, что выписывали в России, т.к. кроме ДВ у него были и остались другие проблемы. Некоторые переросли в гипертонию. Тран и подобное пили, разницы не увидела. Но он не гипер.
сумчатое

сумчатое

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyСр 8 Авг 2012 - 21:27

немного подниму тему.

Пошли с сыном к психологу. Сначала в Логопед-профи. В общем и целом мне не понравилось. Очень короткая консультация, много общих фраз, довольно закрытая психолог. Общалась практически только со мной. Буквально 5 минут на ребенка. Ну, мальчик вел себя тихо и идеально.

Нашла контакты психолога, который когда-то мне очень помогла. На моей памяти она тогда еще не работала с детьми, но оказывается уже давно работает.

Она отдельно пообщалась со мной, отдельно с ребенком и с нами обоими. Нашла контакт с ним. А еще под конец он выдал агрессивное поведение, я даже рада, что она это увидела воочию.

Мне кажется, даже после первой консультации есть прогресс, сегодня сам (!) слепил картинку из пластилина и не на военную тему (!), а про подводный мир.

Завтра идем к остеопату.

Невролог в планах.

Wendy

2009

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyЧт 9 Авг 2012 - 18:54

Салве,я в Швеции 18 лет.А у вашего сына ожирение,диабет или заболевание почек?он вообще никакой рыбий жир не принимает сейчас?Для нормальной функции мозга надо 1 филе селедки или 30 мл рапсового масла холодного жима, а ведь тем, с СДВГ им надо еще больше.Если хотите,пишите в личку.Автор, а сколько времени прошло с тех пор,как поел ваш мальчик до приема у психолога и что именно?даете ли вы омегу 3 ему,чем он питается?Он у вас молодец,сам свои агрессии перерабатывает,рисуя войну и тд(его внутренние чувства),если его хвалить за рисунки,я думаю,он будет меньше войну рисовать.Вы также в курсе,что такие дети чувствительнее к перемене среды,они в регрессию легче входят,может ,вам уже сейчас начать с ним шведский учить?
сумчатое

сумчатое

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyЧт 9 Авг 2012 - 22:49

Wendy пишет:
Автор, а сколько времени прошло с тех пор,как поел ваш мальчик до приема у психолога и что именно?даете ли вы омегу 3 ему,чем он питается?Он у вас молодец,сам свои агрессии перерабатывает,рисуя войну и тд(его внутренние чувства),если его хвалить за рисунки,я думаю,он будет меньше войну рисовать.Вы также в курсе,что такие дети чувствительнее к перемене среды,они в регрессию легче входят,может ,вам уже сейчас начать с ним шведский учить?

Конкретно про еду не скажу что поел, но взаимосвязь точно есть. Если голодный и еще негативные эмоции ли сложные задачи - разнос мгновенно. Рыбий жир сейчас не даю, только зимой. Любит оливковое масло, каждый день его ест по столовой ложке, тов салат, то в пюре.

Шведский я пока сама только начала. Ужас, как сложно)))) Прогегрессию думала, нам бы как-то за год восстановиться, в сад попасть, потом в fцrskola.
Я очень хочу его научить читать по-русски, чтобы потом ему было легче по-шведски. Ну и хорошенько подготовить в психологическом плане. Но если подскажете какие-нибудь простые шведские мультикии или песенки - будем смотреть. Он обожает Петсона и Финдуса, но это очень сложный язык, смотрим и читаем по-русски.

Сегодня были у другого остеопата, которого психолог посоветовала. Будет работать с ним, с внутричерепным давлением.
А еще пойдем на песочную терапию.

Слава Богу, что у меня отпуск и не надо все время отпрашиваться. Денег, конечно, немало уходит.

Wendy

2009

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyПт 31 Авг 2012 - 19:49

Автор,я Вам давно ответила в ЛС.Сад как раз фёрскула,шведский не такой трудный,как немецкий.Оливковое масло надо тоже первого,холодного жима(хранить в холодильнике) и его можно давать много раз в день.
сумчатое

сумчатое

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyСб 1 Сен 2012 - 13:59

спасибо всем за советы, за июлб-август ребенок был несколько раз у остеопата, у невролога (У заневской), занимаемся песочной терапией, были консультации у психолога. Сейчас психолог рабоает с родителями, то есть со мной и мужем. Прогресс огромный, тревожность сняли, проблемы с поведением тоже.

Морально готовы в новому учебному году и к переезду)))
сумчатое

сумчатое

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyПн 17 Фев 2014 - 3:13

Подниму свою тему.

Ну что, сначала была очень тяжко. Даже очень-очень-очень. Даже не буду описывать.

С обычным подготовительным классом не получилось. Язык у ребенка не шел, контакт со сверстниками был сложный, агрессия, энурез, тревожность - короче, весь наш набор. Сейчас ребенок ходит в в спецкласс для детей с трудностями в обучении, в этой же школе. Стал намного спокойнее, просто не сравнить. Очень хорошо с ним занимаются, практически индивидуально. Язык наконец рванул вперед. Дети разные там, но все с сохранным интеллектом: дислексики, дисграфики, гиперактивные. Практически все старшего его - это основной минус, близких друзей у него там нет.

Были у местных психологов несколько раз - обследование на диагноз отложено, пока не освоится с языком. Возможно, в следующем году будут обследовать и на дисграфию, потому что читает бегло по-русски книги для младших школьников, а вот пишет ужасно, зеркалит, путает буквы и просто не хочет писать ни за что.

Из сложностей
- По-прежнему бывают приступы сильной тревожности.
- Очень трудно в быту, одеться, раздеться, собраться, не зависать над каждым предметом одежды.
- Выход из дома, выход из школы, вообще любая смена деятельности - очень трудно.
- вообще не может сидеть на месте и заниматься. Ососбенно, если не получается. Пишет в прописях буквы, а сам весь извертится, туда-сюда скачет, под стулом, на стуле, под столом, вокруг стола...
- Проигрыш - не выносит, либо злится, либо расстраивается до слез.
- Вообще с социальными навыками все еще сложновато. Хочет быть лидером, но не умеет общаться с детьми. Командует, обижается, не может дождаться своей очереди.
- избегает сложных ситуаций, например отказывается вступать в игру с малознакомыми детьми.
- Очень любит поскандалить и себя пожалеть, чуть что "Вы меня неправильно воспитываете!" Уйду от вас и буду жить сам, по своим правилам!". Тема "вы меня увезли от всех друзей из Питера" стала излюбленной манипуляцией. К счастью, он и сам понимает, что это не работает.

Из хорошего:
- мы все еще не свихнулись!!!!
- появился анализ своих действий. Запоздалый, но это уже такое счастье.
- Тема "я плохой, я выпрыгну в окно" сменилась темой "буду жить один, буду сам все решать". По-моему, это прогресс. По крайней мере, активная жизненная позиция. Работаем над пониманием последствий.
- бегло читает, неплохо соображает в математике, очень много знает и умеет анализировать информацию. Для 6,5 лет с соображалкой очень хорошо. Шахматы не пошли из-за невозможности вынести поражение.

окружение:
Очень доброжелательное отношение других детей. Что в саду, что в школе - несмотря на все его выверты многие дети хотели с ним дружить, педагоги и родители в целом гораздо толерантнее. Некоторые родители до сих пор подходят узнать, как дела, когда его переведут обратно в обычный класс. Кое-что в здешней системе образования мне кажется мягко говоря странным, но она очень направлена на снижение детского стресса. Нашим детям это на пользу.

вот как-то так.

Никаких препаратов сейчас не принимает, кроме мультвитаминов. До этого пили успокоительное и магне B6, на рыбий жир у него плохая реакция. Осенью свожу мальчика в Питер, покажу неврологу.

Нашли тут остеопата, очень помогает. Ходит к нему раз в 2 месяца.

Я довольно долго общалась с психологом по скайпу. Без этого, думаю, поехала бы головой в самый тяжелый период.
Миссис Х

Миссис Х

Г.р. детей : 2008

Прежний ник : black_widow

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyПн 17 Фев 2014 - 14:36

Сумчатое, хорошо, что тему свою оживили. Вашему детенышу конечно нелегко пришлось, т.к. язык новый изучать - это и обычному ребенку дополнительная нагрузка, а тут СДВГ-ка. Вы очень позитивно пишите про школу и вообще про систему образования. Я как-то подумала из вашего поста, что там вообще к "странным" детям более лояльней относятся.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyПн 17 Фев 2014 - 14:46

Ну вот, а ВЕНДИ УВЕРЯЕТ ВСЕХ, что в Швеции нет ни школ для таких детей, ни психологов, ни врачей, которые занимаются такими детьми. Smile
Спасбо вам, Сумчатое, за подробный рассказ о ребенке! При такой поддержке, все должно стать хорошо у вашего мальчика!
Wendy

2009

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyПн 17 Фев 2014 - 19:39

Сумчатое,как понять-на рыбий жир плохая реакция,что за этим стоит?Рыбий жир надо давать к яйцу,мясу ,рыбе(лучше усваивается), а Вы как делаете?
Агава,многое зависит от города, в котором живет семья.И водить ребенка в такую школу-губительно для самооценки ребенка(если он родился здесь и вырос,по крайней мере,до школы).Вы тех детей не видели,которых водят у нас в такие школы(если денег выделяется мало и мало персонала,они учатся друг от друга дури).К тому же, у шведов компьютеризированная система номеров социальной страховки-поэтому все остается в архиве на ХХ лет,в том числе,записи в психиатрии и тд.Вы же давали совет одной даме не вести ребенка в ПНД в России,тк Бар 2 типа лишает водительских прав,а в Швеции при диагнозе СДВГ надо приносить справку,которая стоит нехилые деньги(платить самим275 долларов) и разрешение на водправа могут не дать без возврата денег.При Бар,наоборот,могут разрешить продолжать водить машину,мотоцикл(знаю лично мужчину,который водит мотоцикл,после ЧМТ,на таком же мотоцикле-из-за травмы развилось БАР.Тут чревато высовываться.
Вот у моего ребенка в параллельном классе ребенок из русской семьи ( по рабочей эмиграции приехали) и понятно,что приехали из-за ребенка( мама рассеянная, 2 ребенок с большой разницей с первым и бабушка живет тут уже который год-тк первого водят везде на кружки, мама слишком рассеянная,чтобы самой все делать).Вы поймите,Агава, что автора, по сути,вынудили повести ребенка в такую школу-я знаю,как и что они делают.
Сумчатое,успехов вам во всем.
сумчатое

сумчатое

СообщениеТема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! - Страница 2 EmptyВт 18 Фев 2014 - 0:14

Агава пишет:
Ну вот, а ВЕНДИ УВЕРЯЕТ ВСЕХ, что в Швеции нет ни школ для таких детей, ни психологов, ни врачей, которые занимаются такими детьми. Smile 
Спасбо вам, Сумчатое, за подробный рассказ о ребенке!  При такой поддержке, все должно стать хорошо у вашего мальчика!

Это не отдельная школа, это класс в обычной школе. Здесь действительно все по-разному в разных городах и даже районах. У моих знакомых очень похожий ребенок ходил в обычный класс с ассистентом. В нашей школе сказали, что так как у них есть специальный класс с толпой подготовленных педагогов - то они рекомендуют попробовать там, потому что даст ли ребенку без диагноза коммуна денег на ассистента и кого пришлет - неизвестно.
Не могу сказать, что нас вынудили, нас скорее уговорили. Мы могли отказаться.
Сначала меня мысль о спецклассе пугала до одури, после России-то. И мысль о том, как это ребенок воспримет тоже смущала.Но пока как-то он не парится. У нас только начальная школа вся целиком, после 3го класса в любом случае ее надо будет менять. Мы много говорили с педагогом и психологом. Будем искать школу с маленьким количеством учеников. Диагноз, как мне показалось, они не очень хотят ставить. Уже дважды откладывали обследование. Вот если будет усиливаться деструктивное поведение - вот тут да, можно и не попасть в обычную школу.

Вообще мысль о будущем, о том, как бы ему научиться со сверстниками общаться меня беспокоит. Но пока прогресс относительный, меньше агрессии, но и меньше у него интереса к другим детям.

Чего тут нет как класса - так это неврологов. Вот медицинской поддержки никакой вообще. Когда после переезда ребенок впал в дичайшее состояние, со страхами, энурезом, боязнью выйти из дома, отказом от еды - педиатр отправила к психологу и посоветовала пить успокоительный чай. Это все! Психолог повода для осмотра психиатром не увидела.

Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-