|
| Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
сумчатое
География : швеция СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007, 2014
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Вт 24 Июл 2012 - 20:54 | |
| - Salve пишет:
- Мне кажется, что Вам нужно повнимательнее почитать форум. Здесь масса информации о лекарствах, о лечении, о специалистах, о совершенно непохожем влиянии ноотропов или других лекарств на разных детей. Все индивидуально. Кстати ноотропы рекомендуют снимать постепенно. А о риталине лучше почитать у тех, кто принимает.
да, тут много информации, стараюсь переварить. - Salve пишет:
- По поводу "намеков". Я работаю в садике. 2 года наблюдала 2-х родных братьев. Один, старший-очень активный, подвижный, истеричный, агрессивный, умный. Прекрасная моторика. Энурез. Бил всех. Ругался. Мог оскорбить, укусить, ударить любого. Ходил весь в синяках. Часто просто отдирали от какого-нибудь ребенка, чтобы не задушил в ярости. Младший-умничка, более спокойный. 4 года-не говорит, энурез. Родителям уже говорили прямым текстом, что детям нужен специалист. Согласились отвезти младшего. Старший идет в школу в этом году. Мама считает, что все в порядке. Все. Никто без ее разрешения ребенка никуда не направляет. И риталин не дает.
ОГО! А как к нему другие дети относятся? У нас было все это как финал проблем с садом, несмотря на походы к специалистам и к психологу. К сожалению, в том саду ситуация не исправлялась никак, а в новом такого не было. Сейчас меня беспокоит только словесная агрессия и тревожность. Но как он адаптируется к новой среде - неизвестно. Salve, раз вы работаете в садике, можно несколько общих вопросов про сад и школу? Там ведь наверное примерно также, общескандинавская специфика? |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Вт 24 Июл 2012 - 21:22 | |
| - сумчатое пишет:
ОГО! А как к нему другие дети относятся? Подозреваю, что без энтузиазма. Мне лично пока не попадались дети, которым нравится, когда их бьют, кусают и душат; общению в социуме всё это не способствует. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Вт 24 Июл 2012 - 22:02 | |
| - anon пишет:
- сумчатое пишет:
ОГО! А как к нему другие дети относятся? Подозреваю, что без энтузиазма.
Мне лично пока не попадались дети, которым нравится, когда их бьют, кусают и душат; общению в социуме всё это не способствует. Это правда, но вот какая штука. В первом саду, как я уже говорила, у нас было 2 воспитательницы. Одна довольно строгая, но справедливая, другая моего ребенка и всех подобных в глаза называла идиотами. Я заметила, забирая ребенка с прогулки, что когда смена первой воспитательницы мой гуляет со всеми, иногда конфликтует, иногда играет, но они вместе все. С ним всегда в этот день прощались другие дети. А когда была смена второй воспитательницы, группа отдельно, а шумные мальчики и мой в их числе в разных углах площадки. И дети даже не хотят с ними прощаться(((. А в новом саду я очень переживала из-за агрессии бывшей в предыдущем, предупреждала воспитателей, смотрела на прогулках. И, к удивлению своему увидела, что моего мальчика деи любят гораздо больше, чем одного тихоню. Хоть мой все-таки иногда дерется, а уж на словах и подавно. Оказывается, мой громкий, но бесхитростный. А тихоня исподтишка делал гадости. |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Вт 24 Июл 2012 - 23:04 | |
| Некоторые дети играли с этим мальчиком, но при надвигающихся признаках агрессии старались держаться подальше. Про общескандинавскую специфику мне трудно сказать. Боюсь своего негатива. Но знаю, что в Швеции горячее питание в садиках и школах. Поискала Вам форум русских в Швеции. Попробуйте задать вопросы живущим там. http://www.sweden4rus.nu/forum/groups.asp |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Ср 25 Июл 2012 - 11:27 | |
| Salve, спасибо! На форуме в основном часы, оплату и коммуны обсуждают, как мне показалось. Меня немного другое интересует, ну разберемся по ходу. Психиатр на Чапыгина будет с первого сентября, нейропсихолог с 10 сентября. Ууупс. Разве что в очередной раз пойти к очередному неврологу(((. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Ср 25 Июл 2012 - 11:43 | |
| Я поискала поиском психологов в питере, в основном обсуждают именно учебу и проблемы в общении со сверстниками. Куда нам податься с тревожностью? Можно, конечно, в очередной раз пропить капли, но это только временный эффект |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Ср 25 Июл 2012 - 11:59 | |
| Невролог Ефимов из Прогноза консультирует на форуме. В прогнозе как раз много специальных немедикаметозных программ по коррекции применяется. Про тревожность не знаю... Собственно, что вам мешает задать вопрос Ефимову на форуме и обратиться в Прогноз, если вас устроит ответ врача? Тревожность может вызываться как психологическими причинами (тогда месяц-два занятий с психологом и фсееее), так и быть "внутренней" - дисбалланс в работе ГМ. Тогда психолог - ето только в помощь к медикаметозному лечению, увы. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Ср 25 Июл 2012 - 12:33 | |
| Я пока читаю ответы Ефимова как раз и отзывы, потому что впервые слышу про микрополяризацию и не понимаю, что это такое. Просто мы уже ходили к нескольким неврологам, в том числе маститым, они все видя одни и те же обследования говорят разное, от "все в порядке массаж-бассейн-режим" до целого коктейля из препаратов. Все это стоило и денег, и времени, а толку чуть. Я бы обратилась к психологу, которая очень помогла после первого сада, но потеряла контакт. Там был быстрый и долговременный эффект. Что это за запрос к неврлогу "Ребенок заинтересован темой смерти?". Мне кажется, тут или психиатр или хороший психолог. МОжет быть я ошибаюсь, конечно |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Ср 25 Июл 2012 - 13:04 | |
| сумчатое, форумчане задают любые вопросы любым специалистам. Администраторы и модераторы вмешиваются только если форумчане начинают отвечать в етих темах. Ну и невролог вполне может переадресовать вопрос не по его теме к нужному специалисту. Микрополяризация - далеко не единственная методика, применяемая в Прогнозе. И нужна она далеко не всем детям. И еще, к сожалению, за 4 года пребывания на форуме, мне так и не удалось найти ни идеального врача, ни идеального психолога, который бы стопроцентно помогал всем детям или быстро и навсегда- одному ребенку. Т.е. , увы, панацеи нет. Поетому не обижайтесь, если рекомендованный вам специалист не сможет соответствовать вашим ожиданиям. Как повезет. Как вы заметили, коррекция/лечение - дело долгое, растянутое на годы. За пару месяцев решаются психологические проблемы (такое бывает), физиологическая незрелость - ето надолго. Мозг дозревает окончательно к 27 годам (ссылка была на форуме где-то). Мне со старшим тематическим значительно легче стало после его 21 года. Но вот он ни разу не был ни тревожным, ни агрессивным. Такой себе Тигра из Винни Пуха. |
| | | Wendy
География : Scandinavia СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
2009
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Ср 1 Авг 2012 - 17:38 | |
| Автор темы,Вы куда ехать собираетесь в Швеции,тут не все так просто.ЕСли в России это просто отставание в созревании мозга(по словам индиго папы,Пугача,то в Швеции это психиатрический диагноз(по нынешнему законодательству,школа гимназия может предоставляться с такими же с, диагнозами детьми.Лечат риталином и посещениями у психолога,могут дать от горсобеса ассистента в садик или школу,но не обязательно по закону опять же,зависит от количества приоритетов в горсобесе.На питание ребенка внимание не обращается вообще,можно покупать за свои деньги без скидок от налогов рыбий жир во всех формах.Быть домохозайкой,как в Норвегии,с вычетом налогов у мужа,такого нет.Вы сюда временно или на постоянно?На русскую пальму,куда вам дали адрес на интернете,не выставляйте много личной информации,страна маленькая,народ там такой злобный собирается,Вам могут сказать,что Вы,де,едете сюда,чтобы горсобес и налогоплательщики ассистента Вашему ребенку оплачивали,а у Вас уже налицо эмоциональное истощение,Вам поддержка нужна а не эти триглодиты на Пальме.Потом вопрос всем остальным,,как у ваших детей с сахаром в крови,он низкий или высокий?При постановке диагноза СДВГ,не поднимался ли вопрос о том,что у ребенка был диагноз Гипогликемия(те низкий сахар в крови),не зависящий от диабета(те диабета нет,а низкий сахар есть,который еще и прыгает при несоблюдении диеты. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Пт 3 Авг 2012 - 12:43 | |
| - Wendy пишет:
- Автор темы,Вы куда ехать собираетесь в Швеции,тут не все так просто.ЕСли в России это просто отставание в созревании мозга(по словам индиго папы,Пугача,то в Швеции это психиатрический диагноз(по нынешнему законодательству,школа гимназия может предоставляться с такими же с, диагнозами детьми.Лечат риталином и посещениями у психолога,могут дать от горсобеса ассистента в садик или школу,но не обязательно по закону опять же,зависит от количества приоритетов в горсобесе.На питание ребенка внимание не обращается вообще,можно покупать за свои деньги без скидок от налогов рыбий жир во всех формах.Быть домохозайкой,как в Норвегии,с вычетом налогов у мужа,такого нет.Вы сюда временно или на постоянно?На русскую пальму,куда вам дали адрес на интернете,не выставляйте много личной информации,страна маленькая,народ там такой злобный собирается,Вам могут сказать,что Вы,де,едете сюда,чтобы горсобес и налогоплательщики ассистента Вашему ребенку оплачивали,а у Вас уже налицо эмоциональное истощение,Вам поддержка нужна а не эти триглодиты на Пальме.Потом вопрос всем остальным,,как у ваших детей с сахаром в крови,он низкий или высокий?При постановке диагноза СДВГ,не поднимался ли вопрос о том,что у ребенка был диагноз
Гипогликемия(те низкий сахар в крови),не зависящий от диабета(те диабета нет,а низкий сахар есть,который еще и прыгает при несоблюдении диеты. Спасибо за информацию! Шведская пальма мне совсм не понравилась, действительно все злые истеричные какие-то, любое обсуждение переходит в склоку. Не вижу смысла там писать вообще. Едем в Стокгольм, на год. Что будет дальше - пока непонятно. Я навсегда домохозяйкой быть не хочу, это совсем не мое. Но в планах второй ребенок, буду учиться и сидеть с малышом. Я так поняла, что при таком раскладе в ШВеции старший ребенок ходит в сад всего на несколбко часов. Это упростит жизнь, наверное. |
| | | Wendy
2009
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Пт 3 Авг 2012 - 18:36 | |
| Я Вам забыла написать,что в швеции,диагноза СДВГ не ставят ,в принципе,лет до 6,тк ребенок тогда идет в прескул при школе.Поэтому Вам лучше всего прикинутся,что никакого диагноза нет вообще,тк они все равно волынку с собственным расследованием начнут,а если вы расскажете про диагноз,вам не дадут подписать детскую страховку( она нужна,если ребенок упадет и повредит зубы и тогда страховка будет оплачивать все расходы на коронки до 19 лет.Просто в саду скажете,что ребенок активный,а потом,по щведскому расследованию,ему,может,даже не дадут диагноз(у них тут дети в саду по деревьям лазят.Вы в какой район Стокгольма, мы там тоже(в пригороде).И вы не ответили на вопрос о сахаре крови? |
| | | Salve
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Пт 3 Авг 2012 - 21:00 | |
| "Быть домохозайкой,как в Норвегии,с вычетом налогов у мужа,такого нет." Робкое замечание. Никто из моих русскоязычных знакомых не является домохозяйкой. Очень дорогая жизнь в этой стране не позволяет сидеть на шее мужа, даже "с вычетом налогов у мужа". Конечно, наверное, есть исключения. Например муж-миллионер с неземной любовью. Но мне не встречались. |
| | | Wendy
2009
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Вт 7 Авг 2012 - 15:31 | |
| Салве,я имела в виду ребенка ,который вместо детсада дома с мамой и папе за домочадцев на шее налогоуменьшение.У наших знакомых шведов на севере Норвегии ,как раз все соседки такие быки,по3,4 детей и сидели дома с малышней,тк инфляция займ поедает.А Вы давали сыну тран,был эффект,сколько Вы в Норвегии уже? Автор,а у вашего ребенка только СДВ?чем лечитесь? |
| | | Salve
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Вт 7 Авг 2012 - 15:52 | |
| Я в Норвегии 9 лет. Моему ребенку уже 21. ДВ как был, так и остался. Пил он все, что выписывали в России, т.к. кроме ДВ у него были и остались другие проблемы. Некоторые переросли в гипертонию. Тран и подобное пили, разницы не увидела. Но он не гипер. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Ср 8 Авг 2012 - 21:27 | |
| немного подниму тему. Пошли с сыном к психологу. Сначала в Логопед-профи. В общем и целом мне не понравилось. Очень короткая консультация, много общих фраз, довольно закрытая психолог. Общалась практически только со мной. Буквально 5 минут на ребенка. Ну, мальчик вел себя тихо и идеально. Нашла контакты психолога, который когда-то мне очень помогла. На моей памяти она тогда еще не работала с детьми, но оказывается уже давно работает. Она отдельно пообщалась со мной, отдельно с ребенком и с нами обоими. Нашла контакт с ним. А еще под конец он выдал агрессивное поведение, я даже рада, что она это увидела воочию. Мне кажется, даже после первой консультации есть прогресс, сегодня сам (!) слепил картинку из пластилина и не на военную тему (!), а про подводный мир. Завтра идем к остеопату. Невролог в планах. |
| | | Wendy
2009
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Чт 9 Авг 2012 - 18:54 | |
| Салве,я в Швеции 18 лет.А у вашего сына ожирение,диабет или заболевание почек?он вообще никакой рыбий жир не принимает сейчас?Для нормальной функции мозга надо 1 филе селедки или 30 мл рапсового масла холодного жима, а ведь тем, с СДВГ им надо еще больше.Если хотите,пишите в личку.Автор, а сколько времени прошло с тех пор,как поел ваш мальчик до приема у психолога и что именно?даете ли вы омегу 3 ему,чем он питается?Он у вас молодец,сам свои агрессии перерабатывает,рисуя войну и тд(его внутренние чувства),если его хвалить за рисунки,я думаю,он будет меньше войну рисовать.Вы также в курсе,что такие дети чувствительнее к перемене среды,они в регрессию легче входят,может ,вам уже сейчас начать с ним шведский учить? |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Чт 9 Авг 2012 - 22:49 | |
| - Wendy пишет:
- Автор, а сколько времени прошло с тех пор,как поел ваш мальчик до приема у психолога и что именно?даете ли вы омегу 3 ему,чем он питается?Он у вас молодец,сам свои агрессии перерабатывает,рисуя войну и тд(его внутренние чувства),если его хвалить за рисунки,я думаю,он будет меньше войну рисовать.Вы также в курсе,что такие дети чувствительнее к перемене среды,они в регрессию легче входят,может ,вам уже сейчас начать с ним шведский учить?
Конкретно про еду не скажу что поел, но взаимосвязь точно есть. Если голодный и еще негативные эмоции ли сложные задачи - разнос мгновенно. Рыбий жир сейчас не даю, только зимой. Любит оливковое масло, каждый день его ест по столовой ложке, тов салат, то в пюре. Шведский я пока сама только начала. Ужас, как сложно)))) Прогегрессию думала, нам бы как-то за год восстановиться, в сад попасть, потом в fцrskola. Я очень хочу его научить читать по-русски, чтобы потом ему было легче по-шведски. Ну и хорошенько подготовить в психологическом плане. Но если подскажете какие-нибудь простые шведские мультикии или песенки - будем смотреть. Он обожает Петсона и Финдуса, но это очень сложный язык, смотрим и читаем по-русски. Сегодня были у другого остеопата, которого психолог посоветовала. Будет работать с ним, с внутричерепным давлением. А еще пойдем на песочную терапию. Слава Богу, что у меня отпуск и не надо все время отпрашиваться. Денег, конечно, немало уходит. |
| | | Wendy
2009
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Пт 31 Авг 2012 - 19:49 | |
| Автор,я Вам давно ответила в ЛС.Сад как раз фёрскула,шведский не такой трудный,как немецкий.Оливковое масло надо тоже первого,холодного жима(хранить в холодильнике) и его можно давать много раз в день. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Сб 1 Сен 2012 - 13:59 | |
| спасибо всем за советы, за июлб-август ребенок был несколько раз у остеопата, у невролога (У заневской), занимаемся песочной терапией, были консультации у психолога. Сейчас психолог рабоает с родителями, то есть со мной и мужем. Прогресс огромный, тревожность сняли, проблемы с поведением тоже. Морально готовы в новому учебному году и к переезду))) |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Пн 17 Фев 2014 - 3:13 | |
| Подниму свою тему. Ну что, сначала была очень тяжко. Даже очень-очень-очень. Даже не буду описывать. С обычным подготовительным классом не получилось. Язык у ребенка не шел, контакт со сверстниками был сложный, агрессия, энурез, тревожность - короче, весь наш набор. Сейчас ребенок ходит в в спецкласс для детей с трудностями в обучении, в этой же школе. Стал намного спокойнее, просто не сравнить. Очень хорошо с ним занимаются, практически индивидуально. Язык наконец рванул вперед. Дети разные там, но все с сохранным интеллектом: дислексики, дисграфики, гиперактивные. Практически все старшего его - это основной минус, близких друзей у него там нет. Были у местных психологов несколько раз - обследование на диагноз отложено, пока не освоится с языком. Возможно, в следующем году будут обследовать и на дисграфию, потому что читает бегло по-русски книги для младших школьников, а вот пишет ужасно, зеркалит, путает буквы и просто не хочет писать ни за что. Из сложностей - По-прежнему бывают приступы сильной тревожности. - Очень трудно в быту, одеться, раздеться, собраться, не зависать над каждым предметом одежды. - Выход из дома, выход из школы, вообще любая смена деятельности - очень трудно. - вообще не может сидеть на месте и заниматься. Ососбенно, если не получается. Пишет в прописях буквы, а сам весь извертится, туда-сюда скачет, под стулом, на стуле, под столом, вокруг стола... - Проигрыш - не выносит, либо злится, либо расстраивается до слез. - Вообще с социальными навыками все еще сложновато. Хочет быть лидером, но не умеет общаться с детьми. Командует, обижается, не может дождаться своей очереди. - избегает сложных ситуаций, например отказывается вступать в игру с малознакомыми детьми. - Очень любит поскандалить и себя пожалеть, чуть что "Вы меня неправильно воспитываете!" Уйду от вас и буду жить сам, по своим правилам!". Тема "вы меня увезли от всех друзей из Питера" стала излюбленной манипуляцией. К счастью, он и сам понимает, что это не работает. Из хорошего: - мы все еще не свихнулись!!!! - появился анализ своих действий. Запоздалый, но это уже такое счастье. - Тема "я плохой, я выпрыгну в окно" сменилась темой "буду жить один, буду сам все решать". По-моему, это прогресс. По крайней мере, активная жизненная позиция. Работаем над пониманием последствий. - бегло читает, неплохо соображает в математике, очень много знает и умеет анализировать информацию. Для 6,5 лет с соображалкой очень хорошо. Шахматы не пошли из-за невозможности вынести поражение. окружение: Очень доброжелательное отношение других детей. Что в саду, что в школе - несмотря на все его выверты многие дети хотели с ним дружить, педагоги и родители в целом гораздо толерантнее. Некоторые родители до сих пор подходят узнать, как дела, когда его переведут обратно в обычный класс. Кое-что в здешней системе образования мне кажется мягко говоря странным, но она очень направлена на снижение детского стресса. Нашим детям это на пользу. вот как-то так. Никаких препаратов сейчас не принимает, кроме мультвитаминов. До этого пили успокоительное и магне B6, на рыбий жир у него плохая реакция. Осенью свожу мальчика в Питер, покажу неврологу. Нашли тут остеопата, очень помогает. Ходит к нему раз в 2 месяца. Я довольно долго общалась с психологом по скайпу. Без этого, думаю, поехала бы головой в самый тяжелый период. |
| | | Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Пн 17 Фев 2014 - 14:36 | |
| Сумчатое, хорошо, что тему свою оживили. Вашему детенышу конечно нелегко пришлось, т.к. язык новый изучать - это и обычному ребенку дополнительная нагрузка, а тут СДВГ-ка. Вы очень позитивно пишите про школу и вообще про систему образования. Я как-то подумала из вашего поста, что там вообще к "странным" детям более лояльней относятся. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Пн 17 Фев 2014 - 14:46 | |
| Ну вот, а ВЕНДИ УВЕРЯЕТ ВСЕХ, что в Швеции нет ни школ для таких детей, ни психологов, ни врачей, которые занимаются такими детьми. Спасбо вам, Сумчатое, за подробный рассказ о ребенке! При такой поддержке, все должно стать хорошо у вашего мальчика! |
| | | Wendy
2009
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Пн 17 Фев 2014 - 19:39 | |
| Сумчатое,как понять-на рыбий жир плохая реакция,что за этим стоит?Рыбий жир надо давать к яйцу,мясу ,рыбе(лучше усваивается), а Вы как делаете? Агава,многое зависит от города, в котором живет семья.И водить ребенка в такую школу-губительно для самооценки ребенка(если он родился здесь и вырос,по крайней мере,до школы).Вы тех детей не видели,которых водят у нас в такие школы(если денег выделяется мало и мало персонала,они учатся друг от друга дури).К тому же, у шведов компьютеризированная система номеров социальной страховки-поэтому все остается в архиве на ХХ лет,в том числе,записи в психиатрии и тд.Вы же давали совет одной даме не вести ребенка в ПНД в России,тк Бар 2 типа лишает водительских прав,а в Швеции при диагнозе СДВГ надо приносить справку,которая стоит нехилые деньги(платить самим275 долларов) и разрешение на водправа могут не дать без возврата денег.При Бар,наоборот,могут разрешить продолжать водить машину,мотоцикл(знаю лично мужчину,который водит мотоцикл,после ЧМТ,на таком же мотоцикле-из-за травмы развилось БАР.Тут чревато высовываться. Вот у моего ребенка в параллельном классе ребенок из русской семьи ( по рабочей эмиграции приехали) и понятно,что приехали из-за ребенка( мама рассеянная, 2 ребенок с большой разницей с первым и бабушка живет тут уже который год-тк первого водят везде на кружки, мама слишком рассеянная,чтобы самой все делать).Вы поймите,Агава, что автора, по сути,вынудили повести ребенка в такую школу-я знаю,как и что они делают. Сумчатое,успехов вам во всем. |
| | | сумчатое
| Тема: Re: Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! Вт 18 Фев 2014 - 0:14 | |
| - Агава пишет:
- Ну вот, а ВЕНДИ УВЕРЯЕТ ВСЕХ, что в Швеции нет ни школ для таких детей, ни психологов, ни врачей, которые занимаются такими детьми.
Спасбо вам, Сумчатое, за подробный рассказ о ребенке! При такой поддержке, все должно стать хорошо у вашего мальчика! Это не отдельная школа, это класс в обычной школе. Здесь действительно все по-разному в разных городах и даже районах. У моих знакомых очень похожий ребенок ходил в обычный класс с ассистентом. В нашей школе сказали, что так как у них есть специальный класс с толпой подготовленных педагогов - то они рекомендуют попробовать там, потому что даст ли ребенку без диагноза коммуна денег на ассистента и кого пришлет - неизвестно. Не могу сказать, что нас вынудили, нас скорее уговорили. Мы могли отказаться. Сначала меня мысль о спецклассе пугала до одури, после России-то. И мысль о том, как это ребенок воспримет тоже смущала.Но пока как-то он не парится. У нас только начальная школа вся целиком, после 3го класса в любом случае ее надо будет менять. Мы много говорили с педагогом и психологом. Будем искать школу с маленьким количеством учеников. Диагноз, как мне показалось, они не очень хотят ставить. Уже дважды откладывали обследование. Вот если будет усиливаться деструктивное поведение - вот тут да, можно и не попасть в обычную школу. Вообще мысль о будущем, о том, как бы ему научиться со сверстниками общаться меня беспокоит. Но пока прогресс относительный, меньше агрессии, но и меньше у него интереса к другим детям. Чего тут нет как класса - так это неврологов. Вот медицинской поддержки никакой вообще. Когда после переезда ребенок впал в дичайшее состояние, со страхами, энурезом, боязнью выйти из дома, отказом от еды - педиатр отправила к психологу и посоветовала пить успокоительный чай. Это все! Психолог повода для осмотра психиатром не увидела. |
| | | | Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста! | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |