|
| Лень, характер, болезнь, что-то еще? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:37 | |
| - Кипарис пишет:
- Как только я расслабилась на тему помощи от ребенка, так его как подменили: "мама, чем тебе помочь?" и пока не сделает, то что прошу, ни гулять не идет, ни комп не просит.
Кипарис, какой дивный у Вас ребенок Правда! Я еще пока не слышала от своего подобных вопросов... |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:41 | |
| - Аксинья пишет:
- Инжир пишет:
- А кто у вас импульсивный? Кто у кого пульт отнимает силой?
Сначала я просто просила переключить. Три раза. Потом, после очередной похабщины с экрана, вскочила и попыталась пульт выхватить. В ответ мне чуть не прилетел кулак... Вот непонятно, кто тут из нас импульсивнее. Ну Вы сама начали драться. Неужели "наша раша" хуже драки в реале со слезами в итоге? Можно было это решить на уровне слов? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:41 | |
| - Инжир пишет:
- А вообще это неправда, что в жизни, чтоб достичь успеха нужен ТРУД. Нужно чтобы было по кайфу. Когда прет от того, чем занимаешся, то тогда приходит успех.
Если ребенку нравится комп и играть, то можно помочь ему начать писать игры. Если девочек нравится рисовать наряды для кукол, то осваивются программы, в которых рисуют. И т.д. Это прописные истины, вообще-то. И кайф - отнюдь не антагонизм труду. Применительно к вокалу: Петь, выступать - кайф. А распеваться? сольфеджио? отказ от мороженого (ммм...). Щаз же труд это, физический и душевный. Но речь не об этом. Речь о том, чтобы привить ребенку уважение к труду родителей (ибо у большинства домработниц нет). Научить его элементарным навыкам. Не нравится ? да ради Бога. Работай так, чтобы у тебя была домработница. Будь успешен в ..учебе, спорте, тогда никто не погонит тебя мыть пол. Усе гармонично . |
| | | Влади
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:47 | |
| - Влади пишет:
- Речь о том, чтобы привить ребенку уважение к труду родителей (ибо у большинства домработниц нет). Научить его элементарным навыкам. Не нравится ? да ради Бога. Работай так, чтобы у тебя была домработница. Будь успешен в ..учебе, спорте, тогда никто не погонит тебя мыть пол. Усе гармонично .
А почему нужно уважние к труду родителей, а не к самим родителям? Зачем уважение вместо любви и бережности? Домработницы, кстати, очень дешевы сейчас. Вот правда. Не ценится домашний труд на рынке. Может забить на это и не делать поводом для конфликта? Пока у меня сын к полу у себя в комнате не прилипает при ходьбе, он явно не страдает. А в будущем будет видно. Ну чего СДВГшку еще троллить на тему чистоты? Мало других проблем. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:50 | |
| [quote="ИнжирНу Вы сама начали драться. Неужели "наша раша" хуже драки в реале со слезами в итоге? Можно было это решить на уровне слов?[/quote] Нет. Я никогда первая не начну рукоприкладствовать! Я просто протянула руку за пультом, а мне в ответ полетел кулак, который я еле успела перехватить. Я очень хотела решить на уровне слов. Не получилось. Ему же еще интересно, когда вокруг есть зрители посторонние (подруга моя). Этакая склонность к эпатированию, многие мамы у нас тут пишут об этом. Да и я, может не разбесилась бы так, если бы не было посторонних, уж очень мне было стыдно за его поведение. Классика жанра, блин... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:50 | |
| Волшебного слова нет, но делать то, что неминуемо приведет к драке - это ошибка. К сожалению, я ее периодически делаю. Если бы ребенок смотрел что-нибудь особенно мерзкое, я бы высказалась, что это мерзость. Возможно, сказала бы, что если я блевану, то он будет убирать. Да я не представляю, чтобы отниманием пульта можно было решить проблему нежелательных передач в телеке. Ну не посмотрит сейчас, при маме, посмотрит потом, в другой раз, в инете, у друзей... Впрочем, если мой сын не смотрит отстой при мне, это уже не так плохо. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:53 | |
| - Лягушкина пишет:
- Согласна я с Инжиром. Не стоило вырывать пульт силой.
Замечательно. А что тогда делать? Сказать, продолжай, сынонька, выёживаться перед чужой тетей и показывать свое отвратительное поведение??? вот ЧТО надо делать в таки случаях? С удовольствем приму парочку-троечку готовых рецептов!
Последний раз редактировалось: Аксинья (Пн 23 Июл 2012 - 23:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:58 | |
| - Лягушкина пишет:
- Аксюш, так ты отнимала пульт или не отнимала?
Сначала несколько раз спокойно попросила переключить. Реакции- ноль. Потом попросила более грозно- опять-ноль. Потом вскочила и пыталась вырвать пульт, не трогая его самого. А он на меня с кулаками сразу. Для меня это было очень неожиданно! Вот правда, девочки, кто что бы сделал в таком случае? Только, умоляю, не надо уверений вроде " А вот я... я... Я бы никогда такого не позволила!"... Ерунда все это, пустые слова. Тому, кто говорит подобное просто не доставались "подарошные" агрессивные дети... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:01 | |
| - Живинка пишет:
- Вот-вот, и у меня, как у Аксиньи, как сделать - так почему я?, как ему что-нибудь, так родители должны.
Вопрос "почему я?" был вполне разумен, когда я была подростком - у меня был младший брат, был папа, наконец... Но когда сын спрашивает "а почему я?", я недоумеваю искренне: "А кто?" "Ты", - отвечает сын. На это можно получить разнообразные ответы. 1. Хорошо, я сделаю это, а ты в это время сделаешь то. 2. Нет, я этого делать не буду, потому что сейчас я занята другим 3. Это твоя обязанность, но я могу сделать это за тебя... рублей за 300 (сумма на ваш вкус). 4. А жеваной морковкой тебе в рот не плюнуть? (Губазакатывающую машинку не подарить? Ага, щас все брошу и пойду тебя на велосипеде катать) - звучит обидно, последствия могут быть разными. 5. Давай оставим все как есть, обнесем заборчиком, я буду показывать твоим детям: ваш папа разлил это молоко в 2012 году. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:06 | |
| - Цитата :
- Вот правда, девочки, кто что бы сделал в таком случае?
1. Вырвала бы пульт, получила бы в лоб, орала бы и рыдала, не спала бы ночь, жаловалась на форуме, получила бы рецидив депрессии с повышением дозировки АД и так далее. 2. Взяла бы подругу и ушла в другую комнату, сказав, что если не могу помешать есть дерьмо, то хотя бы могу на это не смотреть. 3. Попыталась бы каким-нибудь едким замечанием пронять сына. И это вполне может сработать. "Пожалуйста, переключи, а то я сейчас блевану", "Пожалуйста, переключи, а не то в следующий раз заставлю смотреть Дом-2". 4. Посмотрела бы вместе с сыном, с комментариями и последующим обсуждением. В конце концов, я иногда ржу над такой пошлятиной! |
| | | Влади
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:07 | |
| - Инжир пишет:
- Влади пишет:
- Речь о том, чтобы привить ребенку уважение к труду родителей (ибо у большинства домработниц нет). Научить его элементарным навыкам. Не нравится ? да ради Бога. Работай так, чтобы у тебя была домработница. Будь успешен в ..учебе, спорте, тогда никто не погонит тебя мыть пол. Усе гармонично .
А почему нужно уважние к труду родителей, а не к самим родителям? Зачем уважение вместо любви и бережности? Домработницы, кстати, очень дешевы сейчас. Вот правда. Не ценится домашний труд на рынке. Может забить на это и не делать поводом для конфликта? Пока у меня сын к полу у себя в комнате не прилипает при ходьбе, он явно не страдает. А в будущем будет видно. Ну чего СДВГшку еще троллить на тему чистоты? Мало других проблем. Хоссподи, ну не цитируйте вечную мудрость и не цепляйтесь к словам. Где я писала, что уважение - вместо любви? из чего следует, что уважение к труду родителей исключает уважение к ним самим (а вот наоборот - лехко для СДВГ. Родителей уважает, их труд - неа). Я не троллю своего на тему чистоты. У него для этого РУ машинки. Такие капризули, не терпят пыль Домашний труд я понимаю широко убрать на столе (ага, бардак на столе=бардак в мыслях и или отвлекается во время занятий. ИМХО, опять же). Основные навыки самообслуживания+самоорганизации для СДВГшки очень важны. Никто не призывает разбивать лоб в поисках пылинки, но я намерена приучить сына к регулярной помощи по дому (понимается в широком смысле)...может быть, она вообще не будет связана с уборкой. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:08 | |
| - Цитата :
- Сказать, продолжай, сынонька, выёживаться перед чужой тетей и показывать свое отвратительное поведение???
Кстати, а если так и сказать, это вполне может сработать. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:10 | |
| - Цитата :
- Если ребенку нравится комп и играть, то можно помочь ему начать писать игры
Оплачено два года обучения на курсах. Что еще тут я могу сделать? И на третий год на курсы потащу, конечно. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:10 | |
| Прочитала. У нас все никак у людей. Ничего по дому делать не умеет. Никакие способы обучения не действуют. До сих пор не может себе отрезать хлеба и налить чай. Какая кровать заправленная? Какой мусор? О чем вы? Ножом учу резать с 2-х лет. Ну никак... Свое кресло-кровать собрать, запихнув в него постельное... 2 года никак не получается. Просто не получается. На даче научился полить грядки, но при этом половина ведра пролита мимо. Я не обращаю внимания, а муж нервничает, переживает и кричит.. А он не понимает. Знаете как у нас утро начинается? "Мам, дай мне трусики!" Пробовала не давать. Так без трусов может ходить и не понимать, что что-то не так. Но в комп. играет мало, не дерется, не хамит. В целом слушается.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Вт 24 Июл 2012 - 0:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Влади
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:12 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Вот правда, девочки, кто что бы сделал в таком случае?
1. Вырвала бы пульт, получила бы в лоб, орала бы и рыдала, не спала бы ночь, жаловалась на форуме, получила бы рецидив депрессии с повышением дозировки АД и так далее. 2. Взяла бы подругу и ушла в другую комнату, сказав, что если не могу помешать есть дерьмо, то хотя бы могу на это не смотреть. 3. Попыталась бы каким-нибудь едким замечанием пронять сына. И это вполне может сработать. "Пожалуйста, переключи, а то я сейчас блевану", "Пожалуйста, переключи, а не то в следующий раз заставлю смотреть Дом-2". 4. Посмотрела бы вместе с сыном, с комментариями и последующим обсуждением. В конце концов, я иногда ржу над такой пошлятиной! 1. Ага 2. Ответ: и не смотри , а я - продолжу 3. Ну-нуу....наш дипломатично отвечает: а вкусы у всех разные. 4. Только выйди в туалет. Кстати, как заставить ДОМ-2+это тоже насилие, только со знаком +. Вталкивать пульт 5. Не применимо. Будет использовано в будущем " а тыы тооже смотрела!!!!" Давайте повторим слова, которые нельзя говорить Ну и нежелательные программы у моего чреваты крышесносом. Так что в идеале не допускать вообще. Если уже дорвался - не знаю, честно. |
| | | Влади
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:15 | |
| - Крути-верти пишет:
Знаете как у нас утро начинается? "Мам, дай мне трусики, я не знаю где лежат!" Пробовала не давать. Так без трусов может ходить и не понимать, что что-то не так. Но в комп. играет мало, не дерется, не хамит. В целом слушается. Крути, у меня муж не находит свои футболки/рубашки в своем шкафу Без трусов не ходит (иногда жалею об этом ). Так что для ребенка такое поведение вполне норма. Кстати его навыки я обычно обнаруживаю в стрессовой ситуации. Обучился самостийно чистить картофель (яблоко, груш), я не учила. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:17 | |
| Влади, хорошая игра "да, но..." Мой Нашу Рашу не смотрит. У него было увлечение каналом "Джетикс", я каждый раз вопила, что это жуткий отстой, мы спорили, почему это отстой, а то не отстой... Джетикс в конце концов превратился в Дисней, от него Пашу тошнит, уж больно там все карамельное. Зато я смотрю с ребенком Симпсонов и Южный Парк. Но вашему еще рано. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:19 | |
| Живинка, мой недавно был в состоянии "ничего не надо, а почему я, мне лень". Мало того он был какой-то несобранный. Т.е. за что бы он не брался, все не так и не этак. Да, деть прибывал при этом в расколбасе еще плюсом. В кино не хотел, в парк не хотел, со мной никуда не хотел, в магазин отказывался ехать как за продуктами(он обычно несет пакеты), так и ему за вещами, хотя надо было срочно. С детьми тут играл и следом в сторону уходил. Много один проводил времени,в т.ч. просто бродил(типа на улице играл). Я не вмешивалась особо,видно что ему одному хочется быть, но на выходные мальчика из города на весь день. При этом в последнюю поездку за 15 минут до выхода было сказано"мне леееень,я никуда не поеду и упал в одежде назад в кровать . Хотя еще "вчера" очень радовался что поедем. В самой поездке же счастливый,всем интересующийся ребенок был. На сегодня он более менее. Дочка в этом году тоже стала "а почему я, а мне лень", да что здесь говорить, в мае заявляла "мне надоела школа, я туда больше не хочу, лень вставать рано" - впервые за 6 лет. Ну и занятия/увлечения то были, то просто на кровати могла вечерами лежать. зы помыть посуду, приготовить,убрать, сходить в магазин возле дома, время за компом(зависания прошли в 8 лет деткиных - исправили), телевизором - не обсуждается у нас... |
| | | Влади
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:23 | |
| Лягушкина, это не игра. Это вот наши будни. К сожалению или к счастью - не знаю. Моего несказанно трудно словесно загнать в угол. С логикой у него все хорошо, а там где логика против него - смотри пункт первый (вождь всегда прав) или авсеравнонебуду. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Вт 24 Июл 2012 - 0:28 | |
| Влади, вы меня все равно не убедите, что ваш мальчик круче моего Если вашего словами не пронять, вариантов еще меньше. 1. Провоцировать драки. 2. Выкинуть телек. 3. Забить. Ну или "один раз наказать так, чтоб неповадно было". Как моего наказать, я не представляю. Что бы я с ним ни учинила, мне все равно будет еще хуже. |
| | | | Лень, характер, болезнь, что-то еще? | |
|
Страница 6 из 22 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 14 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |