|
| Лень, характер, болезнь, что-то еще? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 19:22 | |
| - Цитата :
- А как борешься?
Гружу детя в машину и вывожу на речку или ещё куда-нить. Это самый эффективный способ. Если сидеть весь день дома, то к вечеру оба начинаем рычать друг на друга. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 20:02 | |
| - Шармэль пишет:
- GogoHsa пишет:
- блин, тему страшно читать
по ходу, я - мама ангела ттт, чтоб не сглазить Гогоша, а Вы мама трудолюбивого ангела или недерущегося? даже и не ругающегося. Шармель, для трудолюбия у меня свои критерии. по моим меркам, он, ессно, не особо-то трудолюбив. Но мытье посуды за собой сразу после еды, магазин, мусор, собака, хомяк, пыль, постель... это вообще у нас не обсуждается. Он, может, и не рад, но делает. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 20:04 | |
| Я не знаю. По-моему в вопросе приучения к труду тоже что-то врожденное задействовано. Мелкая с самого начала ничего делать не хотела. Даже в форме игры или вместе с мамой. Ее проще интеллектуально загрузить, но только с внешним контролем, если в школе не задали, она ничего делать не захочет. Но я не сильно обеспокоена. Никуда не денется, самообслуживанию научится, ничего там сложного нет. А все остальное постепенно отмирает. Огорода и животых у нас нет. Купит себе стиралку, посудомойку и робот-пылесос, да и все. Шить и банки катать в наше время неактуально, а чему потребуется, научится когда надо будет. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 20:08 | |
| Шармель, знаете, когда мы были маленькие, меня родители загружали сильно, а мою младшую сестру -нет. (видимо, выдохлись на мне) Она всегда была страшной неряхой, лентяйкой и тупицей. Вот нисколько не преувеличиваю Сейчас - замечательная мама и хозяйка. Девочка-дурочка и гулена растворилась где-то за горизонтом, без никаких родительских атак и выкручивания рук. И выучилась сама, кстати, и тогда, когда сама захотела, а не тогда, когда пытались заставить. |
| | | Шармэль
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 20:15 | |
| Напомнили, Гогоша, одну историю Моя подруга, которая из всех моих подруг единственная была приучена к домашнему труду и умела к 16 годам все делать по дому, единственная нанимает помощников по хозяйству. Т.е может отказать себе в целом списке потребностей, но уборщица- святое Ибо ненавидит домашнюю работу А такие как - Цитата :
- дурочка и гулена
- справляются с хозяйством сами |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 20:49 | |
| Что касается домашней работы - мой готовить, в принципе любит. Но картошка - . Если честно - не сильно заморачиваюсь, если уж совсем сильно картошки захочет - запечет с кожурой в микроволновке. А так - яичницу пожарит, мясо тоже может пожарить, печень даже тушил, тортики несложные делал, отбивные. Только ему часто лень достать из холодильника и разогреть готовое. Может или ждать пока кто-то придет, или котлеты тащить без разогрева. Мусор и уборка - с огромным скрипом. В магазин сходить - до недавнего времени старалась не посылать, т.к. сдачу не приносил практически никогда, а то и вовсе деньги тратил не на то, что нужно. Сейчас начинаю потихоньку возобновлять магазин. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 21:00 | |
| Сегодня деть хоть гулять пошел без проблем, правда, на скалы просачковал, там график свободный абсолютно. Отбить мясо на отбивнушки где-то с пол часа просила, но сейчас отбивает. А вообще, он еще сильно любит слово: потом. Видно, надеется, что потом забудется или не наступит. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 21:14 | |
| - GogoHsa пишет:
- всегда была страшной неряхой, лентяйкой и тупицей.
И выучилась сама, кстати, и тогда, когда сама захотела, а не тогда, когда пытались заставить. Про меня, за исключением тупицы. В основном, моя помощь по дому заключалась в рядомпосидеть. К 17 годам я умела: варить картофель, делать шарлотку, варить овсянку, жарить оладьи. А, еще 2 салата: овощной и оливье Фсе Ставить тесто я научилась в ходе студенческих пьянок. Мы к ним ответственно относились, даже фаршированную рыбу готовили. Но. Я мгновенно все вспомнила, когда стала жить отдельно. Казалось, руки сами знают, что делать. Моего мужа учили готовить, чтобы совсем не оголодал. Но он это дело ненавидит и за время женитьбы разучился варить картошку. Я не против, зато он пыль вытирает, окна моет (ээээ....давно не мыл). И мыл посуду (пока посудомойку не купили). Но то - мы. А сын несказанно изумился и возмутился, когда его осведомили, что кое-что по дому он делать будет, ибо домработницы нету. То есть если ребенка не привлекать к домашним делам, он наглеет и воспринимает родителей как обслуживающий персонал либо как кошелек. Знакомые, у которых есть домработница, с нами солидарны. И заставляют дочь убирать комнату самой, т.к. на домработницу она не заработала. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 21:17 | |
| Меня в детстве отстраняли от любой домашней работы. Моя обязанность была только учиться. И то отличницей не была. Когда вышла замуж, стало самой интересно что-то приготовить, убраться, так как я хочу. Бывший муж до сих пор вспоминает мой порыв в жарке картофеля фри. Соседи чуть пожарных не вызвали. Чистоту люблю, вкусную еду тоже. Но, передоверено это профессионалам. Иногда могу что-то сделать в охотку. Получается. Но, это редкость. Зато, если мной что сделано, то близкими это воспринимается, как подвиг! Знакомая постоянно в работе по дому, но стОит ей что-то не сделать, как ее семейство возмущается. А я картошку сварю, семья готова на ушах вокруг стоять от радости. Ну, и кому проще жить? У меня дети свои вещи тоже сами убирают. Не мы заставляем, просто им не нравится, когда горничные кладут не туда, куда детям надо. Я и сказала: либо терпите, либо хотите по-своему - сделайте сами. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 21:21 | |
| - PaperMonster пишет:
- Люди добрые. Вот все пишут-сидит за компом. А по скольку сидят и как вы регулиреуете сидение?? Сколько???
Сколько-сколько... да пока чертей не дашь... хороших таких... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 21:21 | |
| Эх, а мне мое неумение готовить довольно больно аукнулось... Сравнение было так сказать не в мою пользу. Правда потом такого же неумеху нашла, только т.ск. идейного. Так что Элли на правильном пути Знаете, я вот тут подумала, что не так уж и плохо, когда гулять лень , вспомнив как дитятко по Москве колесил с утра до вечера. Домашние дети тоже хорошо. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 22:44 | |
| Я, в принципе, готовить люблю. Нормально мою полы, но вытереть пыль - ноу!!!!Муж не против вытереть пыль, но от мытья полов его колбасит (ХЗ, отчего так). Так что каждый делает то, что не против . Типа нашли друг друга. Искренне не понимаю, зачем девочку заставлять готовить и т.п. Если не любит готовить/шить и т.п., ну не лежит душа...нафиг заставлять? все равно не получится. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:08 | |
| [quote="Владиесли ребенка не привлекать к домашним делам, он наглеет и воспринимает родителей как обслуживающий персонал либо как кошелек. [/quote] Точно! Борюсь только методом: ничего не получишь, пока не... (приберешься, мусор выкинешь, уроки не сделаешь.. и далее по списку) Очень хочу нанять уборщицу, но останавливает только то, что едва привитые навыки чистоты атрофируются, не успев прижиться. Вы бы знали, КАК мне надоело ходить за ребенком и талдычить : сделай то, сделай это... А в ответ негодование такое!! И почему же я, мать-злыдня просто так ребенку не покупаю к псп дисков и лисопед новый... А кому то покупают... Ужасно бесит меня это потребительское ко мне отношение! |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:16 | |
| Во-во. Про велосипед - самое оно. Как новый требовать (у друзей же есть!!!) - это пожалуйста. А как свой старенький, но хороший ещё, и девочки подрастут, кататься будут - так ведь не то, что днём, и ночью частенько посреди деревни на дороге валяется. Благо деревня тупиковая, чужих не ходит. Принципиально новый велосипед не покупаем. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:17 | |
| Меня учили хозяйству в детстве. Но с момента знакомстава у мужа всегда была домработница. Даже когда он снимал хрущевку на двоих с другом. Хозяйство -это дешевый труд и неблагодарный труд. Вот мотивация на развитие - это да. Это нужно. Дети это срисовывают с родителей. Или не срисовывают. |
| | | Живинка
| | | | Инжир
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:21 | |
| А вообще это неправда, что в жизни, чтоб достичь успеха нужен ТРУД. Нужно чтобы было по кайфу. Когда прет от того, чем занимаешся, то тогда приходит успех. Если ребенку нравится комп и играть, то можно помочь ему начать писать игры. Если девочек нравится рисовать наряды для кукол, то осваивются программы, в которых рисуют. И т.д. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:29 | |
| А у меня вообще с велосипедом история вышла еще та. Вот тут девочки писали о том, что дети дерутся-не дерутся, слушаются-не слушаются. Думаю, многим из нас знакома картина, когда взбесившееся, разозленное чадо со стеклянным взором поднимает на маму руку... У нас такая история была месяц назад, когда я выдергивала у него пульт из рук при просмотре очередной тв-гадости, типа нашей раши. Он остекленел, взмахнул кулаком. Я, естествесно, в ответ его скрутила, прижала к стене. Он пытался драться в ответ. Было очень обидно, не скрою. Стыдно и обидно, тем более, что при этом присутсвовала моя подруга, человек, мнением которого я дорожу. В результате, когда я проревелась и успокоилась, ему было сказано, что не видать ему велика, как своих ушей. Ревел, плакал два дня. В конце концов, в спокойной обстановке он предложил мне компромисс- он сидит до нового года БЕЗ КОМПА, но с новым великом. Я согласилась, сочтя велосипед предметом куда более полезным, чем сидение за компом часами. Шнур от компа спрятан надежно, а велик все таки куплю. Но мне все равно страшно.. Страшно, что эта импульсивность и агессия не исчезнут с возрастом, и не помогут ему психологи. И когда нибудь, не дай Бог, он меня покалечит... Вот страшно! Наверное, лучше в данном случае, не думать ни о чем, что может кончиться плохо... |
| | | Инжир
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:32 | |
| А кто у вас импульсивный? Кто у кого пульт отнимает силой? Я представила: сижу я, смотрю телевизор. Приходит некто, начинает силой у меня отнимать пульт. Потом плачет. Потом меня за это наказывает.
Последний раз редактировалось: Инжир (Пн 23 Июл 2012 - 23:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:33 | |
| Я раньше тоже дергалась по поводу того, что ребенок вроде ничего не делает дома, а потом вспомнила собственное детство и юность. Меня в кухню не пускали вообще со словами "Замуж выйдешь - наготовишься". Так оно и вышло. Я замуж вышла и давай развлекаться. Мужа за два года раскормила килограмм на пятнадцать. И готовить я люблю, и чем сложней блюдо, тем лучше. И убирать люблю и порядок в доме. А до двадцати лет ничего не делала, только училась, хорошо, правда. Как только я расслабилась на тему помощи от ребенка, так его как подменили: "мама, чем тебе помочь?" и пока не сделает, то что прошу, ни гулять не идет, ни комп не просит. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще? Пн 23 Июл 2012 - 23:36 | |
| - Инжир пишет:
- А кто у вас импульсивный? Кто у кого пульт отнимает силой?
Сначала я просто просила переключить. Три раза. Потом, после очередной похабщины с экрана, вскочила и попыталась пульт выхватить. В ответ мне чуть не прилетел кулак... Вот непонятно, кто тут из нас импульсивнее. |
| | | | Лень, характер, болезнь, что-то еще? | |
|
Страница 5 из 22 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |