Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Лень, характер, болезнь, что-то еще?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22  Следующий
АвторСообщение
Диали

Диали

География : Россия, Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004 дочь (тем)
2010 дочь

Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyВс 5 Авг 2012 - 14:28

Вот с общимим делами у нас беда. Во-первых у нас еще есть малявочка, которая присутствует во всех местах одновременно и совершенно ничего делать не дает. Во-вторых опять же ее "не хочу". Вот сегодня договорились делать поделку. Уложила малявочку спать, прихожу. Доча сообщает, что эта поделка ей не нравится, она хочет другую, а на другую не хватает материалов и потому она вообще ничего делать не намерена. Много времени ушло на выбор времяпровождения. В итоге все же выбрали поделку. Я ей все показала, объяснила как делать и она сказала, что сама все сделает.
Девочка она у меня ласковая, но контакт с ней, видимо, утерян. Что ни предложу ей, она ничего не хочет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyВс 5 Авг 2012 - 14:39

Диали, да мы ж вам не про занятия. А просто поваляться на полу с кучей подушек и поесть мороженого например или яблоки - это можно и с малышкой делать - она с удовольствием поваляется рядом. Или спросить во что дочь хочет поиграть и принять активное участие в ее игре по ее правилам. У вас малышка днем не спит? Во время ее сон-часа вполне можно выделить время чтоб просто ПОБЫТЬ со старшей. Это не обязательно должно быть продуктивное занятие: поделки, чтение, обучение чему-то, это может быть просто совместный балдеж или ничегонеделанье. Но обязательно СОВМЕСТНОЕ и по доброму.
А пойти погулять со старшей, оставив кому-нибудь малышку вы можете?
https://vk.com/album-51759318_172016511
Диали

Диали

2010 дочь

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyВс 5 Авг 2012 - 15:02

Я уже писала, мы ездили в отпуск вдвоем. Времени для налаживания контакта было полно. Не вышло. Я очень много всего делаю, но все не то. Я все же пытаюсь что-то в ней изменить, безусловного принятия у меня пока не получается. Да и она не сказать чтобы тянулась ко мне. Когда я спашиваю чего же она сама хочет, она говорит либо "не знаю", либо "ничего не хочу". Сложно. Все как-то через силу.
Спасибо всем за понимание к моему нытью. Безмерно благодарна. Очень помогает.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyВс 5 Авг 2012 - 15:12

Диали, а предложите ей сыграть в театр. Моя очень любила устраивать представления: я рисовала героев ( у вас ребенок уже большой - можно вместе рисовать), придумывали вместе декорации, наставляли стульев, завешивали одеялами, а потом показывали вместе кукольный спектакль папе-бабушке- гостям. Сказки брали попроще, типа Колобок или Репка. Попробуйте, может получится. Только не ждите идеального исполнения всего задуманного вашим ребенком - дайте ей побыть просто РЕБЕНКОМ, мы все не идеальны, каждый ошибается в чем-то, каждый может наделать "косяков" , а дети в силу возраста бывают не идеальны чаще- позвольте и вашей дочери побыть таким вот обыкновеным человеком.
ЛЮЛЯШКА

ЛЮЛЯШКА

География : Украина
Г.р. детей : 1998,2000

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyВс 5 Авг 2012 - 15:29

Диали, у меня старший лет до 12 жил совершенно в каком-то своем мире. И мне казалось, что контакта нет и уже не будет. На все вопросы - также "не знаю" или "не хочу". Это не было похоже на аутят, во всем совершенно нормальный СДВГшка, правда с сильным ДВ. Что там у него в голове я понять не могла, я даже не понимала есть ли у него привязанность ко мне, потому что ему было как-то все равно, как долго мы не виделись.
Вам советовали здесь уже выделять время только для дочери и обнимать, целовать, даже если не хочеться. Мне тоже такое посоветовали, и я начала в обязательном порядке хоть 10-15 минут проводить только со старшим. В это время я в основном обнималась с ним или щекоталась. Ласки были и до этого, но тут я ввела это как обязанность для себя. К сожалению, никаких общих занятий я не смогла придумать, так как не могла понять, что же ему нравиться делать. Рассказывать о себе он и сейчас не очень любит, а тогда с этим было вообще швах.
И Вы знаете, потихоньку ребенок начал выныривать из своего "зазеркалья". То ли дозрело что-то. Считается, что 4 объятия в день (помимо "доброго утра" и "спокойной ночи") нужны ребенку, чтобы только выжить. Я только что не записывала, сколько раз я обняла в день. Может это я такая нерадивая мамаша, но когда сынуля вырос из младшего возраста я как-то меньше стала обниматься с ним, а он и сам не проявлял иннициативы. Я и решила, что ему не надо. Может у Вас будеть все по-другому.
Я тут много букофф написала. А мысль хотела донести такую: даже если Вам кажется, что дочери ничего не хочется и общение с Вами ей совершенно не нужно, это не так. Найдите в Вашем распорядке дня время для нее, пусть для абсолютно бессмысленного времяпровождения, но обязательно и регулярно, как Вам советовали. И не ждите от этого времени никаких результатов (Тогда Вы не будете разочарованы отсутствием этих самых результатов).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyВс 5 Авг 2012 - 15:30

Диали, вот представьте себе ситуацию. Ваш муж постоянно и ежедневно выставляет вам претензии и ругается за то, что вы недосолили суп (плохой почерк), что с вами стыдно выйти на удицу (не умеет общаться с детьми), что вы сдишком истеричны - плачете и обижаетесь на его замечания, что ...... Добавляем все, что сдыщит от вас ваша дочь постоянно. После етого ваш муж ыезет вас в отпуск на пару недель, гле обращается с вами совсем иначе, где вас любит и всячески пытается развлечь... А потом вы возращаетесь домой, где все заново - недосолила, слишклм гроско разговариваешь, у тебя ужасный характер, с тобой стыдно выйти в люди.... Мне вот интересно, как ВЫ будете реагировать на подобное отношение? И да, от мужа уйти нельзя - у вас католический брак и вы полностью от него зависите... И да, муж по-своему вас любит и не понимает, почему оношения между вами не складываются... Sad
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 10:37

Агава, здоровское сравнение, сама задумалась.
Диали

Диали

2010 дочь

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 13:54

Девочки, чувство вины просто удушающее. Все знаю, все понимаю, но держать эмоции под контролем очень сложно. Изо всез сил стараюсь. Вчера играли и бесились полвечера. наверное, помогло, потому что крикнула на нее только один раз.
Написала себе на бумажке напомналки, что надо помнить всегда. И читаю когда чувствую, что начинаю закипать. Очень помогает маленькая дочка. Когда я злюсь, она пугается и я мгновенно останавливаюсь. Сегодня дочуха сама призналась, что часто ленится. А плачет, чтобы я отстала. Манипуляция чистой воды. Предложила ей 10 дней ничего не делать кроме поделок. Согласилась. Сказала будет читать и таблицу повторять, чтоб мозги не засохли. Вчера ей полчаса объясняла и показывала как решать судоку. Потом сама за 10 мин. все сделала целиком. Сегодня еще просит. Умненькая девочка, только ленивая.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 14:29

Лень - это очень простое объяснение очень сложных процессов. мы одно время с Нэнси много спорили на форуме про лень.
Я же тоже - надо двигаться вперед, надо чего-то хотеть, надо менять человечество, надо-надо-надо... короче, чем сильнее у мамы в попе моторчик жужжит, тем меньше ребенок сам хочет.
потому что у него еще вопросы не созрели, а мама ему уже приволокла стопиццот ответов на блюдечке и требует, чтобы он срочно выбирал.

насчет занятий - не обязательно поделки. Неважно, чтобы был практический результат. Можно косы друг другу плести. Можно взять и накраситься - ужасно непедагогично, но очень смешно.
Можно играть в куклы. можно вырезать из бумаги куколку и нарисовать ей гору нарядов. можно вместе печь пирог (у нас с сыном любимый торт - зебра: там половину жидкого теста окрашивают какао и заливают в форму по ложке: одну, светлую, я, - другую, темную, он... медитативно... Smile)
Зайдите, кстати, в форумский раздел "покреативим", там масса идей для того, чем заняться с ребенком.

ну и про чувство вины. Я где-то прочитала прекрасную штуку про чувство вины, от которой все мое страшенное чувство вины сморщилось и увяло Smile
Написана была очень простая вещь.
что чувство вины - очень выгодно виноватому. Что оно позволяет ему не менять ситуацию, за которую он чувствует свою ответственность, но страдать по этому поводу. Я страдаю - значит, я же плохо себя чувствую, мне же нехорошо от этой ситуации? значит, я себя уже наказал за это, меня не надо ругать, я и так испытываю чувство вины.
и при этом ничего не делать.
если вы что-то делаете - гоните это чувство вины прочь, оно вам будет мешать и говорить : "я же страдаю, что ничего не могу изменить? значит, я не плохая, я буду дальше страдать и ничего не менять".
Если вы ничего не собираетесь делать - то и здесь стоит признать: это мой выбор, я так решила и терзаться по этому поводу не собираюсь.

http://adhd-kids.narod.ru/
Живинка

Живинка

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 15:18

Мышь, как всегда ясно и по полочкам. Кстати, действительно, заметила, что если на ребенка меньше "наезжать", он как-то активнее становится. А чувство вины, согласна, ни к чему хорошему не приведет.
Диали

Диали

2010 дочь

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 16:03

Девочки, вы для меня находка. Я почувствовала, что не одна. Кругом одно осуждение. А тут столько понимания...
У нас было довольно длительное "затишье" наших особенностей. И теперь в последний год навалилось все сразу. Возможно, стресс спровоцировал вот такие реакции. У нас родилась сестренка, она пошла в школу. Ведь не мог ребенок никак не отреагировать на такие серьезные перемены? Как-то у меня стала вся картинка прорисовываться в голове. И я со своей усталостью не могла помочь ни ей ни себе самой.
Теперь идем записываемся к неврологу, обследуемся, если надо лечимся. Обязательно идем к психологу. Для себя составивла список чего делать надо, а чего нельзя. Нашла полезные игры для развития внимания, памяти и снижения импульсивности и тревожности. Играем. Детку свою чаще обнимаю. Снижаю требования.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 16:18

верной дорогой идете, товарищ! Smile
может, и рождение сестренки спровоцировало что-то. может, она сама устала за первый класс. А иногда обострения бывают вообще, кажется, беспричинными. У моего нетематического вдруг началось резкое ухудшение в 5 классе - был вообще идеальный ребенок, и вдруг съехал в учебе, перестал читать, перестал делать домашку, почерк обезобразился до неузнаваемости, начались истерики...
Оказалось - лечить надо ребенка. На энцефалограмме обнаружилась судорожная готовность, на томограмме - признаки внутричерепного давления, психиатр нашел депрессию на органическом фоне...
а снаружи казалось, что ребенок обленился и охамел, чесслово.
http://adhd-kids.narod.ru/
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 16:29

А вот у моей никаких явных причин для последнего обострения нет - в нашей жизни ничего координально не менялось. Врачи зимой ничего явного не нашли, как ни искали. Я правда грешу на гормональные изменения- детке на этой неделе 12 лет. Я и сама в 11-12 лет была ужасно противная. Хотя явно здоровая. Лени за собой не помню. Но помню, что все раздражало, мама казалась мне злейшим врагом постояннно.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 16:34

Диали пишет:
Я уже писала, мы ездили в отпуск вдвоем. Времени для налаживания контакта было полно. Не вышло. Я очень много всего делаю, но все не то. Я все же пытаюсь что-то в ней изменить, безусловного принятия у меня пока не получается. Да и она не сказать чтобы тянулась ко мне.

Да в общем, у меня так же.
Я все время последнее пытаюсь вытянуть дочку куда-то, чтобы вдвоем поехать, пойти, прогуляться. Ей лень. Дома комп включить или лежать ( именно лежать) перед телеком весь день и вечер. И это сейчас, когда в Москве идеальная погода стоит. Хоть бы вечером со мной пошла. Не вытянешь. Уговариваю, уговариваю потом плюю и иду вдвоем с собакой. Вот кто всегда рад прогулке! Laughing
Обидно, что ее каникулы так проходят.
Живинка

Живинка

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 18:15

Сынуля с другом сегодня пошли в секонд хенд, где-то на другом конце города, типа трейсерскую одежду покупать. Купили футболки себе размера на 3 больше, штаны типа парашюты, оделись, радостно орали: мы трейсеры, как нам круто в этой одежке! Пошли на скалы, потом грозились пойти прыгать. Я не в восторге от увлечения паркуром, только запрещать - это в его возрасте не особо эффективно. Да и горящие глаза и желание делать хоть что-нибудь, даже такое, что мне не совсем нравится - гораздо лучше традиционного - мне лень и не хочу.
Диали

Диали

2010 дочь

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 19:11

А мы сейчас сырные лепешки пекли. Доча попробовала и у нее получилось. Сколько было радости!!! Все почти сама перепекла и пела в это время. А малявка танцевала под ее напевы вся в муке. Сейчас купаться их отправила. Бесятся в ванной. Сегодня ни разу не крикнула на нее.
Вот такой вот отчет за сегодняшний день. Наших милых "не хочу" сегодня почти не было. Такие дни меня всегда так окрыляют, а потом все повторяется. Над собой надо работать прежде всего (это я о контакте и его налаживании).
Девочки, у меня прям надежда появилась!!!
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 20:11

Диали, очень рада за вас! Рада что вы поняли правильную тактику и что ощутили положительный результат. Не всегда он будет таким быстрым и ярким, но вы на правильном пути! И постепенно у вас все наладится.

Живинка пишет:
Я не в восторге от увлечения паркуром, только запрещать - это в его возрасте не особо эффективно. Да и горящие глаза и желание делать хоть что-нибудь, даже такое, что мне не совсем нравится - гораздо лучше традиционного - мне лень и не хочу.

Живинка, когда нельзя запретить - надо возглавить! После того как я сама стала красить детке ногти, да еще рисовать на них всякие узоры - ногти у девушки выглядят прилично и она стала соглашаться что отращиваем и красим мы их только на каникулах - в остальное время безропотно стрижет. И с остальными "увлеччениями" так же. Хоть папа и ругается что я ей патокаю, но запретить невозможно - будет делать втихую. Пусть уж у меня на глазах, да и в нужное русло всегда можно направить.
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 20:18

По мне так запрещать надо только однозначно вредные увлечения. В остальном - давать свободу выбора.
Диали

Диали

2010 дочь

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 20:25

Ну мы пока не доросли до таких увлечений, которые можно запрещать. А вот друзей ее контролирую. И иногда, не часто, но приходится с некоторыми общение запрещать. Конечно, я объясняю, что все дети хорошие и плохих не бывает, просто некоторые ведут себя плохо. Потому мы с ними дружить не будем. Только именно дружить, а не в общем общаться. Учу различать хорошие поступки от плохих и действовать по своему усмотрению, а не как научат.
Живинка

Живинка

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 20:35

Элли, я тоже такой тактики придерживаюсь, так сынуля постоянно рассказывает какие прыжки он выучил, где они занимаются, спрашивает совета и т.д. Показывает успехи. Гораздо лучше и приятнее, чем не знать где он и чем занимается.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 20:48

А вместе попрыгать? Или хотя бы попросить показать пару приемчиков, попросить поучить? Знаете как ваш рейтинг в сыниных глазах поднимется! Wink
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 20:51

в паркуре много элементов акробатики - я пробовать не рискну Smile
Живинка

Живинка

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyПн 6 Авг 2012 - 21:02

Elli пишет:
А вместе попрыгать? Или хотя бы попросить показать пару приемчиков, попросить поучить? Знаете как ваш рейтинг в сыниных глазах поднимется! Wink
Самое-самое элементарное как-то пробовала, но в целом согласна с Юксаре, элементы очень сложные, плюс, фигура у меня, мягко говоря, не спортивная.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyВт 7 Авг 2012 - 3:06

Живинка пишет:
Сынуля с другом сегодня пошли в секонд хенд, где-то на другом конце города, типа трейсерскую одежду покупать. Купили футболки себе размера на 3 больше, штаны типа парашюты, оделись, радостно орали: мы трейсеры, как нам круто в этой одежке! Пошли на скалы, потом грозились пойти прыгать. Я не в восторге от увлечения паркуром, только запрещать - это в его возрасте не особо эффективно. Да и горящие глаза и желание делать хоть что-нибудь, даже такое, что мне не совсем нравится - гораздо лучше традиционного - мне лень и не хочу.

Живинка, а почему такое отношение?
Чего спрашиваю то. Мой хотел, да по возрасту не подходил, на стену лазить ходили + крыши гаражей + лавки-турники прыгал...а потом чувство страха появилось.

А в этом году деть по возросту подходит для занятий паркуром - я только за, а он тормозит Sad

зы меня саму "адренали спасает"....
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Лень, характер, болезнь, что-то еще?   Лень, характер, болезнь, что-то еще? - Страница 19 EmptyВт 7 Авг 2012 - 5:07

в защиту паркура - у старшего через год занятий появилась уверенность и ловкость движений, реальная оценка своих возможностей, откуда он сможет прыгнуть, а откуда - нет, и возросла самооценка (с ней было очень плохо. но тут, видимо, с тренером повезло)

Лень, характер, болезнь, что-то еще?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-