Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
2 года тихого ужаса - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
2 года тихого ужаса - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
2 года тихого ужаса - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
2 года тихого ужаса - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
2 года тихого ужаса - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
2 года тихого ужаса - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
2 года тихого ужаса - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
2 года тихого ужаса - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
2 года тихого ужаса - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
2 года тихого ужаса - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

2 года тихого ужаса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

2 года тихого ужаса - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 20:24

Ксанка, ПЕРЕЧИТАЙТЕ СЕБЯ! Подумайте, СКОЛЬКО стрессов избежада б девочка, забери выф ее вовремя! No comments No comments No comments
В этих ДВУХ годах ужаса есть и ваше ЖЕЛАНИЕ. Sad

Читать вас страшно, Дочь вашу искренне жаль.
Вернуться к началу Перейти вниз
ксанка

ксанка

География : Подмосковье
Г.р. детей : 1999,2009

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 20:26

Мирик2005 пишет:
ксанка пишет:
ждеи угрозы каждый день, каждую премену, советуемся перед школой как сдерживаться и не реагировать ВЫДОХ-ВДОХ, НО НИКТО ЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО НАС ЖДЕТ ЗАВТРА))) А ДОЧЬ НЕ УМЕЕТ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ С ОДнОГо СЦЕНАРИЯ НА ДРУГОЙ,НЕТ ХИТРОСТИ, НЕТ ГИБКОСТИ..
Чего не умеет переключаться с одного сценария на другой? Есть психотерапия. Все меняется. Если психотерапевт дорого, то есть книги по "улучшению" психики.
Извините, но я не разу не услышала от Вас что Вы решаете изначальную проблему - она по каким то причинам не может уживаться в коллективах, ведь это было и в прошлой школе. А то что происходит в школе это уже вторично. Почему Вы ее вообще отправляете в школу, а не оставите дома, в экстернате или в вечерней школе, если она действительно по каким то причинам не получается у нее общаться?

Я Вас не осуждаю, я просто немного не понимаю, зачем ей ходить вообще в коллектив, если не получается. Подлечите ее у психолога и психотерапевта, или по книгам. Она сможет еще выкарабкаться в плане общения и научится, и потом во взрослом возрасте когда пойдет в институт все будет хорошо или намного лучше.
Вам тоже надо поменять политику. Если что то происходит не так то лучше попытаться решить конфликт мирно. Ведь ребенок видит что Вы агрессивно решаете конфликт, а не мирно.И она также учится решать конфликт агрессивно. Покажите ей пример. Не унижая обидчиков, а пытаясь найти те стороны, которыми наоборот они гордятся. Честно скажу этот метод работает почти всегда. Гипенрейтер хорошо о решении конфликтов пишет. И способы выхода из конфликта тоже почитайте.

счего вы взяли что моя дочь не уживалась в других школах? каких других? она училась в одной школе до 4 го класса, боготворит свою первую учительницу, потом та ушла в декрет, была другаямилейшей души человек учитеь от бога! Она умерла к сожалению через год после нашего перхода в другую школу. школа осиротела без нее, а наши бывшие одноклассники тоже, я созваниваюсь с мамками из бывего класса прошлой школы, девочки ходят ино, она мамашка берет нас с группой бывших одноклассников на экскурсии когда они планируются. вы о чем???? Дочь ходила в секции, на хор!!!, сейчас на легко атлетике! там те е дети, только там тренера правильной пед подготовки... и дают советы лишний раз дать детя во всем разобратьс, не делять на плохих и хороших. не нравятся родители- не перекладывают неприязнь на детей.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 20:27

Так верните дочь в старую школу! Она же не наживка, в конце уонцов! ДАВНО надо было вернуть. No comments
И обвоюйтесь.
Мирик2005

Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 20:32

ксанка пишет:
счего вы взяли что моя дочь не уживалась в других школах? каких других? она училась в одной школе до 4 го класса, боготворит свою первую учительницу, потом та ушла в декрет
Я наверное неправильно поняла поняла первое сообщение. Извиняюсь.

А почему Вы ее обратно не переведете? Бывает в школе собираются дети, и сама политика школы не очень хорошая. Поэтому может так у вас получилось с последней школой, бывает что дети с одного двора и не принимают новеньких.

Последний раз редактировалось: Мирик2005 (Пт 10 Авг 2012 - 20:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 20:34

Vahmurka пишет:
А сейчас вот чем можно эффективно угрожать администрации школы?

Не знаю уж, как насчет угрожать..я звонила в ОО с вопросами. Не называя класс. После каждого вопроса следовал звонок директору. Именно подпрыгивал директор. И да, проблемки (небольшие на самом деле) решались.
ксанка

ксанка

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 20:41

Агава пишет:
Ксанка, ПЕРЕЧИТАЙТЕ СЕБЯ! Подумайте, СКОЛЬКО стрессов избежада б девочка, забери выф ее вовремя! No comments No comments No comments
В этих ДВУХ годах ужаса есть и ваше ЖЕЛАНИЕ. Sad

Читать вас страшно, Дочь вашу искренне жаль.

не рвите мне сердце. я всегда обсуждала все с дочерью, она говорила боюсь уходить...ВЫ НЕ СЛИШИТЕ? осталаь она без поддержки девочек в классе с марта месяца этого года . у нее есть подруга из 7 го класса, она ее защищала на переменах, и дружат вне школы. мой общительный ребенок не останеться один, это я остюсь наедине со всеми этими мыслями- одна. пркрасно знаете какого принимать решения от правильности которых зависит жизнь моей дочери. Один неправильный рывок я уже сделала. Дочь довольная в новом сарафане с цветами 5 ти клашка бежит в свою старую школу, прощается со старым классом , с учителем. А на следующий день улыбаясь во вес рот, без остановки трещит о новых девочках, подружках, о новых учителях! о другой большой школе. Мама она такая огромная, я там найду классы то? это после того что они как птенцы просидели в одном классе как в гнезде...Дочь ничего не боялась, ее будоражили перемены "к лучшему и поверьте у нее не было за душой плохого сценария, роли жертвы, низкой самооценки..
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 20:43

И да, заберите дочь из школы. Дети за давностью лет (два года для них - много) привыкли к травле и напрочь забыли про ее причину. Ваша дочь привыкла к роли бешеной жертвы. Чего вы еще ждете от этой школы?!? Уголовного дела, детям-то 14 скоро?

П.С. Травили дочь моей коллеги. Девочку из реально слабого класса перевели в школу получше. Там началось....сначала сменка в унитазе (мама говорила с учителем, с директором не стала), в туалете силой поставили на колени (извиняйся!!!!) +на мобильник снимали. Девочку немедленно забрали из школы (в старую, но в другой класс), перевели в старую. Сняли побои, написали заявление в милицию. Обидчики теперь на учете (и то хлеб). Свободные родители устроили разнос в районо+душевно поговорили с директором. В суд подавать не стали (а я бы - подала). По крайней мере, ребенок понял, что его в обиду не дадут.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 20:46

Цитата :
По крайней мере, ребенок понял, что его в обиду не дадут.
Вооот! Функция родителей не столько дойти до предела и уничтожить "врагов", сколько ребенка своего защитить. Имхо.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 20:47

ксанка пишет:

не рвите мне сердце. я всегда обсуждала все с дочерью, она говорила боюсь уходить...ВЫ НЕ СЛИШИТЕ? осталаь она без поддержки девочек в классе с марта месяца этого года . ............................................Дочь ничего не боялась, ее будоражили перемены "к лучшему и поверьте у нее не было за душой плохого сценария, роли жертвы, низкой самооценки..

Сердце вам рвем не мы. С марта месяца она без поддержки. С марта!!! то есть 2-3 месяца травли. Это много для подростка. Может стать невыносимо много, вы понимаете, о чем я?

Да, она шла в школу с радостью, без сценария жертвы. Но теперь он есть, и развивается не в лучшую сторону. ИМХО, дочь ваша. Вам решать. Напишете, как развиваются события дальше.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 21:01

Усанка, есть экстернаты, семейное... можно было УГОВОРИТЬ ребенка. Общалась бы с подружками во дворе, дома, в секции. Получала бы удовольствие. Понимаете? Sad
ксанка

ксанка

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 21:09

Попробуйте сказать что вы переводите ребенка в другую школу, и попросите их тогда забрать заявление из прокуратуры, вдруг согласятся?

дело не в этом ,
последний инцидент произошел в апреле, двое мальчишек два урока доставли дочь, скидывали со стола все, ручки в мусорке, потом начали задвигать партами с двух сторон, отом еще и оскорблять, потом ее родителей-это был спусковой механизм, ведь знают чем задеть БОЛЬНО! когда психолог читал объяснительную дочери понял что у насти были провалы памяти, т.е состояние аффекта так называемое! Этот документ подит к делу. драка у них была на втором уроке, потм проучились, потом ушел домой, потом они в обячном порядке пошли на всякий случай проверить, и им пишут их диагноз. Томографию они не делали! Есть вердикт СГМ Эплепсия, без ссадин и ушибов- а дети дрались вроде...это как ? ребенка не увезли из школы с тошнотой и рвотой, человек учится, получает оценки, едет домой, матери не жалутся, мама приходит домойи лихрадочно думает как отомстить...несколько родителей пишут слезное обращение, и это при том что мы постоянно жаловалсь на них))))
инспектор грубит, хамит мне как матери, собирает только подходящий материал, представлетвсе не как обоюдную драку, а как нападение буйной, обсталяя новыми фигурантами. не думала что мне придется увидеть дело таой величины на несовершеннолетнего ребенка, а попросту радутое.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 21:16

Ксанка. Вы слышите, о чем вам говорят? Мстя - это к адвокату. С подробным разбором бумаг. Это бумажная работа, понимаете? Обсуждать детали по инету, ИМХО, бесполезно. Да,дорого. Но результат более вероятен (если таковым считать мстю).

Ваших описаний более, чем достаточно. Объясните, почему не забираете дочь? из такой обстановки. Без разницы уже, кто виноват - забирать все равно НАДО. НАДО менять сценарий. И лечиться, вам и дочери.
ксанка

ксанка

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 21:23

уезжаю от этого на две недели, на дачу с младшей доченькой. все решу, защитю, помогу потом- сил накоплю..спасибо за поддержку. взрыв мозга просто...совет забрать ценю и воплощу , определюсь куда и как.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 21:23

Ксанка, я не знаю как у подросших детей, но вот у маленьких сотрясение может проявиться на вторые сутки после травмы. Как оно было у этого мальчика неизвестно, и доказать что-либо вам нереально.
Все эти факты и события очень страшные, и их переносит ваш ребенок. Не пора ли поберечь любимую девочку. Переводите дочу, а со школой хоть обвоюйтесь.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 21:24

Пишите, может сможем помочь в поиске школы.
ксанка

ксанка

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 21:50

извиняюсь если была резка и все вот так вывалила сразу, но честно признаюсь гора сплечь. надо было выговорится, но со знающим людям, чтоб меня поругали, посочувствовали и дали совет.
ксанка

ксанка

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 22:08

Обутя пишет:
Ксанка, если вам подойдет переходите к нам. Да, у нас не идеально, но и директор и учителя вполне адекватные. Травлю по отношению к моему ребенку остановили. Хотя, мой так же как и ваша стоял на учете, считался неадекватным.
А травлю может остановить только тот учитель, который не отмахивается, а действительно работает с классом, тот кто ведет класс, а не ведется за ним.

как это верно. не могу уважать учителя, когда вижу как им манипулируют родители, детки.пытаются самойтврдится за счет детей., а мой ребенок не стал прогибаться.
и потом учитель -уважение и авторитет уже не стоят рядом часто, к сожалению..
ксанка

ксанка

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 22:22

Мурка пишет:
Ксанка,
почитала и ужаснулась.
Пишу, чтобы поддержать вас и дочку.
Советовать не могу. Сама я не боец и когда хотела помочь сыну, только усугубляла ситуацию.
Но с зависитью смотрела на мам, которые умели "воевать" с учителями и администрацией. После только ОДНОГО прихода некоторых мам - и учителя и ученики старались обходить их детей стороной... Хотя точно знаю, что те мамы ходили не договариваться о сотрудничестве и наводить мосты, а наоборот, именно воевать....

Смотрите и поступайте так, как считает нужным. Вы и ребенка своего лучше знаете и свои возможности.
Я искренне желаю мира вашей доче и душевного спокойствия вам.

Это вам Smile
2 года тихого ужаса - Страница 5 12989

спасибо, но если честно думала что уже отвоевала, а мне нож в спину воткнули задним числом)))в виде постановления на учет...
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 22:26

Ксанка !

Очень вам сочувствую, ибо знаю не понаслышке....

Конечно, где же ещё выговориться, если не здесь......

Моё мнение- подавать в прокуратуру и все вышестоящия надо- речь идет о человеческом достоинстве вас и вашей дочи...

Из этой тухлой школы забрать и лучше- на домашнее или экстернат.....

Держитесь!!!
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 22:37

8 страниц описания травли...
Ксанка, я вот обратила внимание на то, что про некоторые эпизоды травли Вы рассказываете не единожды - рассказали, а потом снова к нему возвращаетесь. Про мальчика с эпилепсией в теме не меньше 3-х раз пишете. Вы как будто упиваетесь этим описанием. Про психолога для дочери Вы пишете гораздо меньше.
Если Вам нравится именно так проживать ситуацию - это Ваш выбор! Дочь не заставляйте проходить через это в сотый раз. Заберите дочь из школы!

Последний раз редактировалось: Многоликая (Пт 10 Авг 2012 - 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
ксанка

ксанка

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 22:43

Скала пишет:
ксанка пишет:

"Сказали" -это мои домыслы, но они лучше чем то что творили дальше мальчишки. Слово обхаркали вы не видели.

Видела. Но не верю, что им разрешили это матери.
А почему ваш папа с этими мальчишками не поговорил?! Плевать, что это не положено. В жизни именно так все и делают. Это ж шестиклассники!
А потом в 9 классе они могут и дальше пойти ( не дай бог) и Ваш папа тоже промолчит?!

у них у мальчиков есть мамы, и не всем родителям нравится когда их детей чужие папы в школах поджидают с наездами . а говорить по душам с этими засранцами после всего муж не собирался. поговорил с мамашами и сказал оксана это не поможет, надо как танк буром переть . в роно, прокуратуру.
иначе заклюют! и я ему благодарна за тот совет, если бы не пошли жаловаться то вообще ничего не доказали бы. без бумашки ты ка....а
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 22:43

ксанка пишет:
...несколько родителей пишут слезное обращение, и это при том что мы постоянно жаловалсь на них)))) .

Ксанка, похоже Ваша дочь стала заложницей ваших отношений(войны) с родителями одноклассников.
ксанка

ксанка

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 22:49

Многоликая пишет:
8 страниц описания травли...
Ксанка, я вот обратила внимание на то, что про некоторые эпизоды травли Вы рассказываете не единожды - рассказали, а потом снова к нему возвращаетесь. Про мальчика с эпилепсией в теме не меньше 3-х раз пишете. Вы как будто уписаетесь этим описанием. Про психолога для дочери Вы пишете гораздо меньше.
Если Вам нравится именно так проживать ситуацию - это Ваш выбор! Дочь не заставляйте проходить через это в сотый раз. Заберите дочь из школы!

Четко подметили этот момент, что гложет то и выбрасываю в космос.
Но если вся остальная травля касалась моей дочери и одноклассников, то здесь прецедент утопить моего ребенка взрослыми сбившимися в кучку, причем нарушая все мыслимые и законные грани.. поэтому это моя дуель с рдительницами, которые думают что когда их много, то это сила)))),
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 22:53

ксанка пишет:

Но если вся остальная травля касалась моей дочери и одноклассников, то здесь прецедент утопить моего ребенка взрослыми сбившимися в кучку, причем нарушая все мыслимые и законные грани.. поэтому это моя дуель с рдительницами, которые думают что когда их много, то это сила)))),

ксанка, вот именно, что это бойня между родителями. Пощадите дочь! Не заставляйте её переживать всё это лишний раз! Вы почему-то упорно не слышите, как Вам об этом кричат.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 2 года тихого ужаса   2 года тихого ужаса - Страница 5 EmptyПт 10 Авг 2012 - 22:57

Дуэль должна быть не с родителями - их в школе в момент травли не было. Они так же со слов своих детей и учителя будут говорить, как и вы. Претензии только к школе предъявляются в таком случае. А школа уже должна разбираться с родителями и произошедшим.
Вы думаете, что школьная администрация вам не по силам? :wink1 А если нет, то это школа все это допустила.

2 года тихого ужаса

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-