| Дождались? Школа на носу... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пн 13 Авг 2012 - 15:24 | |
| Мой скандалит. Играет на компе два часа в день. И хочет еще и еще. Ежедневные скандалы!!! Как с этим жить то??? Целыми днями бы играл. Как бороться??????? Аааааааааааа |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пн 13 Авг 2012 - 15:27 | |
| Пейпер, а с друзьями играть? Во дворе или домой пригласить? Вместо компа? Комп , имхо, это когда скучно вообще-то. И заняться нечем. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пн 13 Авг 2012 - 15:31 | |
| Пайпер, а если купить хорошую настольную игру, хорошие они очень дорогие, зато польза от них большая |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пн 13 Авг 2012 - 16:06 | |
| Друзей нет. Гулять не ходит. Компьютер - это не когда скучно, а когда игрушки интересные. Поставил новую безумную игру Spore. До этого Мinecraft, Skyrim. Хоррошая...дорогая...ерунда это все. Со мной он не против поиграть. В монополию. скукотаа.... Обвинил на днях что не интересуюсь его увлечениями, вот такая я нехорошая. Ну блин смотреть видео и играть в комп игрушки............. Надоело. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пн 13 Авг 2012 - 16:11 | |
| - Цитата :
- Компьютер - это не когда скучно, а когда игрушки интересные
Ээээээ,.... интересными могут быть только компьюторные игрушки? Неужели? А велик, ролики, футбол? А общение с мальчишками? Когда еще можно компанией обсуждать какую-то чушь и долго ржать над этой ерундой? |
|
| |
Pons
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пн 13 Авг 2012 - 20:28 | |
| Пайпер, и у моего нет Но летом их остается мало и вот тут они все вместе. То на роликах, то на скейте, то в футбол...сам может подойти и спросить можно ли с ними поиграт или свое предложить. Может с девочками играть в мяч или бродить вместе. Ключевое, что ни у кого не возникает желание оскорблять или устроить травлю=никаких разборок с середины июня и до середины августа. Некоторые из них и в течение года продолжают общаться(остаются с лета) если встретяться, а не идут на поводу у "парочки лидеров" |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пн 13 Авг 2012 - 20:33 | |
| PaperMonster, я вот своему мальчику с месяц назад объявила, что комп теперь на пароле, выдаваться будет ограниченно. Сначала мальчик перезагружал комп, надеясь, что тот не спросит пароль снова. Потом успокоился. Дня 3 вообще без компа, а потом дозированно - ставите условие, при котором он получит комп, говорите, во сколько надо будет закончить сеанс. Мой уже сам спрашивает, до скольки он за компом. Во всём бы с ним так... |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пн 13 Авг 2012 - 21:31 | |
| У нас не так. Все давно запаролено. Время ограничено. А приятели...ну блин в том и проблема. Не я тут на сайте просто так сижу. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Пн 13 Авг 2012 - 23:50 | |
| - PaperMonster пишет:
- Мой скандалит. Играет на компе два часа в день. И хочет еще и еще. Ежедневные скандалы!!!
Как с этим жить то??? Целыми днями бы играл. Как бороться??????? Аааааааааааа - PaperMonster пишет:
- Друзей нет. Гулять не ходит.
Компьютер - это не когда скучно, а когда игрушки интересные. Поставил новую безумную игру ... Надоело.
PaperMonster, это точь-в-точь про моего Девочки, вы тут все советуете как приятелей приветить и все такое. А у нас во дворе (и на даче тоже) просто физически нет ровесников. Плюс мой сын из тех людей которые не особо страдают от одиночества да и контактировать с ребятами не умеет. Мы уж и так и сяк, и в группу "учусь общаться" заниматься ходили, и на кружки - ну никак! Поэтому комп, копм, комп это "наше все" Если не ограничивать, то наверняка весь день просидит. А ограничивать с каждым годом все сложнее и сложнее, деточка подрастает, начинает огрызаться. А пароли наши он взламывает за пару часов Вот с ужасом жду школу - вдруг не смогу его усаживать за уроки? Уже осторожно веду с мужем разговоры о том, что б убрать из дома интернет и компы вовсе. Хотя это нереально, муж часто инетом пользуется по работе. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вт 14 Авг 2012 - 1:21 | |
| Оливка! Я бы действовала решительно. Сломался и все тут. Но это я, не все обязаны думать как я. Мой ревел вчера, что в школу. Линейку разрешила пропустить. Вместо этого пойдем средняя встречать из Хорватии. А папа нам должен завтра на 1 сентября билеты в цирк купить. Хи-хи... наивный у меня муж. Я попросила 3 билета, так он дкмает, что Алена прям из Хорватии в цирк побежит... Он еще не понял, что третий билет для него... Хи-хи.... 2 сентября у нас выходной. 3 посмотрим что и как. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вт 14 Авг 2012 - 1:42 | |
| Оливка, если убрать комп совсем, то надо дать что-то другое, не менее интересное , но более полезное. Просто так убрать - ето себе самой моск вынести. Если уроки сделаны, ребенок погулян, почетил все, что планировал (или между делами), то я не против компа. Читать оттуда удобнее, да и всякой полезной информации можно начитаться и насмотреться именно оттуда. Ну и поиграть как приз. Ну а если не будет уроков делать, то "ломать" комп однозначно. И пусть хоть обобгрызается - в игнор и все. Нет, нк правда, если мальчишка одинок, а занять ему себя надо, то он будет играть, что б занять время. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вт 14 Авг 2012 - 9:30 | |
| Да и я не хочу никого звать. У нас маленькая квартирка. Друг был. Типа. Но они поругались. Мой сказал что он надоел уже планировать что то на зиму, когда строить надо уже сейчас) хитропопый друг блин. Все его обзывают. А он и сам горазд. |
|
| |
tata
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вт 14 Авг 2012 - 11:15 | |
| - Янтарь пишет:
- а мы еще в счастливом неведении, по крайней мере 1 сентября 1 класса у нас будет праздник, что там дальше будет думать не хочется, но праздник с подарками будет, пусть хоть начало будет приятное.
[/quote] И мы первый раз в первый класс идем. Пытаюсь думать о хорошем. |
|
| |
Pons
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вт 14 Авг 2012 - 12:16 | |
| - PaperMonster пишет:
- Да и я не хочу никого звать. У нас маленькая квартирка.
Друг был. Типа. Но они поругались. Мой сказал что он надоел уже планировать что то на зиму, когда строить надо уже сейчас) хитропопый друг блин. Все его обзывают. А он и сам горазд.
Ууууууу! Если я буду просто считать с кем и сколько раз поругадся/на кого обиделся ребенок, у меня моск вскипит. Дети ссорятся и мирятся. Иногда надо подтолкнуть к перемирию. Иначе как ребенок научится нормально общаться? Да, кстати, хором царских мне тоже не видать. Что-то в плане привести друзей домой меня это волнует в последнюю очередь. |
|
| |
Pons
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вт 14 Авг 2012 - 12:25 | |
| Так чего считать то. Поругался со всеми. Никак не научится. Не от кого. Я тоже не очень люблю людей, устаю от них и мне с ними становится скучно. Вопсчем все мы больные психи. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вт 14 Авг 2012 - 12:32 | |
| - Агава пишет:
- А кто ее любит? Саму в дрожь бросает.
вот-вот но т.к. нигде не писалось, то и страх отпускал=забывал...а в этой теме цепная реакция...понеслось до не отпускает |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вт 14 Авг 2012 - 14:05 | |
| Неееее хо чуууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня истерика. Стала много есть. Психую(((((((((((((((((((( |
|
| |
Pons
| |
| |
Pons
| |
| |
| Дождались? Школа на носу... | |
|