| Дождались? Школа на носу... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 0:21 | |
| У нас в коле новшество - установили турникет и выдали всем пластиковые карточки. Теперь он-лайн можно отслеживать во сколько деть пришел в школу и во сколько ушел. Вот только представляю какое столпотворение у этого турникета будет. И еще - не понятно, а если карточку дома оставит или потеряет, то что, в школу не пустят ? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 0:37 | |
| Малек, не переживайте У нас с первого класса по карточкам ходят, проблем на входе нет. Без карт обычно дежурные тоже без проблем пускают. Если дежурит кто-то особо вредный, в худшем случае отберет дневник Моя карту еще ни разу не теряла, она у нее на веревке к портфелю привязана, но в случае утери идете в школу, пишите заявление, и в течение 2-х дней вам выдают новую. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 6:36 | |
| а у нас что то не клеется .. маму щас на скорой увезли , опять боли в правом боку , но щас сказали попробуем генекологию проверить .. я проснулась с забитым носом , сопли жолтые , голова болит сын тоже начал жаловатся на головную боль .. а завтра первый учебный день , а во вторник + музыкалка и бассейн .. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 9:21 | |
| Карточки сейчас много где. Нашим вот тоже обещают. Ребенок должен отметиться при входе и при выходе. Говорят, иногда дети забывают, и, хотя уже пришел домой, считается, что он еще в школе. Удобно с одной стороны. С другой- Как и с любым новшеством. Мне понравилось наша линейка. Минимум официоза: пару слов сказал директор (минуты на полторы), представитель родительскиго комитета (чуть дольше), выпускники этого года. Одиннадцатиклассник прошел с девочкой на руках, позвонили в колокольчик. Девочка - крошка, из нашего класса, 12 лет, рост не больше метр двадцать, очень трогательная и обаятельная. Еще в нашем классе будет учиться мальчик с ДЦП. Говорят, редкостно способный. Тяжело ходит - как он будет по лестницам? (здание старое, пятиэтажка образца 50-х годов). А цветы, одежда - все пустое. Букеты были не у всех, большей частью скромные. Одеты дети были не вычурно, пожалуй даже повседневно. Рюкзаки даже у многих старые, потрепанные. мне нравится, что здесь не принято обращать на это внимание. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 10:17 | |
| - Nancy пишет:
- Еще в нашем классе будет учиться мальчик с ДЦП. Говорят, редкостно способный. Тяжело ходит - как он будет по лестницам? (здание старое, пятиэтажка образца 50-х годов).
Ну, слава Богу, что-то сдвигается в нашей системе, дети с ограниченными возможностями пошли, наконец-то в массовую школу. А у меня классная руководитель была--после полиомиелита--ноги вообще были парализованы--ходила на костылях. И по лестницам, и от дома до школы--по гололедице. Такие люди--очень сильные духом. Главное--чтобы учителя были готовы работать с такими детьми. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 10:24 | |
| 5 класс. Учительница: дети, вы нас не бойтесь, мы не страшные и не кусаемся. Даша: Слава Богу! У: Что, слава Богу? Д: Что хотя бы не кусаетесь! |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 10:27 | |
| - Melancholia пишет:
Ну, слава Богу, что-то сдвигается в нашей системе, дети с ограниченными возможностями пошли, наконец-то в массовую школу. У меня ребенок тоже с "ограниченными возможностями" и тоже в массовой школе. Знаю девочку, тоже с ДЦП, ей уже 15 - всегда училась в массовой школе, и надо сказать дети как то спокойно воспринимали ее "нетакость" |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 10:29 | |
| А мы 1-го вообще в школу не пошли. Я разболелась не ко времени. Утром встала - нос заложен, температура препротивнейшая - 37,5, опухшая вся... Разбудила Миху. Тот на меня посмотрел - "Мама, она тебе так нужна - эта линейка? Выпей таблетку и ложись спать, да и я высплюсь..." Подумала я и повелась... И то - отстоять на линейке, забрать учебники и вернуться. Мы и в понедельник учебники заберём. Так и не пошли. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 12:18 | |
| там нацелены на результат , если ребёнок не показывает результатов не побеждает или не выходит на соревнованиям им такой не нужен |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 12:52 | |
| А мы проспали 1 сентября Сын не спал ночью вообще. Днем я его потащила было съездить в Москву - но он лег и уснул. Дрых не знаю до скольки, потому что я в конце концов сама уснула. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 15:00 | |
| Уф...купила рюкзаки обоим, шли они вдвоем с ними на спине теперь вдвоем побежали за канцелярией, надеюсь справятся без меня. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 15:05 | |
| - PaperMonster пишет:
- Скажите, а никто в спорт школу не пробовал гтдать ребенка? Или там только для чемпионов?
все зависит от тренера. Чем менее популярный вид - тем больше шансов найти тренера, который будет искать подход к ребенку и будет готов дольше ждать прогресса. |
|
| |
Brukniene
География : Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 15:20 | |
| А мы в новую школу пошли. И у нас вовсе не было линейки, а был просто праздник "Оранжевое настроение". Все присутствующие случайным образом разбились на группы и разбрелись готовить капустник. Тим рисовал плакат в своей рисовальной компании, а потом в моей цирковой еще выступал - с номером "Тимофей и дрессированная мама". За правильные ответы так яростно поощрял, что остатки прически разрушил окончательно. Потом был фуршет. Тим был счастлив, хотя устал от перевозбуждения, конечно. А завтра отправляю его на недельный выезд со школой за город. Мандражирую жутко, никогда он ни в лагерь не ездил, ни еще куда без меня. Но Тим очень хочет, ничего не боится. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 15:35 | |
| - PaperMonster пишет:
- Скажите, а никто в спорт школу не пробовал гтдать ребенка? Или там только для чемпионов?
Это профессиональные занятия спортом, со всеми вытекающими: повышенные требования к здоровью (те, у кого проблемы с сосудами - брысь), "легкая" учеба (основной предмет у спортсменов - другой. Хочешь нормальное образование - изволь быть суперсобранным и сосредоточенным). Все перечисленное - при условии, что ребенок одарен в данном виде спорта. Кто прошел такой отбор? |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 16:50 | |
| - Енн пишет:
- http://antif.ru/uploads/posts/2009-09/1251794416_sept_23.jpg
Энн, где такие школы? Если там гулять опасно, то учиться КАК? неопасно, чрезвычайно опасно, или опасно только для родителей? Совершенно роскошная фотография!!!!! |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 17:07 | |
| - Обутя пишет:
- Енн пишет:
- http://antif.ru/uploads/posts/2009-09/1251794416_sept_23.jpg
Энн, где такие школы? Если там гулять опасно, то учиться КАК? неопасно, чрезвычайно опасно, или опасно только для родителей? Совершенно роскошная фотография!!!!! малый выложил на своей странице,нашел на просторах интернета. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 17:18 | |
| ого ... припугнули так припугнули у меня было так , шла по тыргану (район города) и решила срезать дворами . там была территория школы , я только туда вошла на меня начали орать что бы ушла , потом уже выяснила что там у нас школа для больных туберкулёзом .. и там действительно гулять опасно для здоровья |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 23:25 | |
| - PaperMonster пишет:
У Зергель сын в спортшколе. У моего тоже типо ДЮСШ - но оно отделено от обычной школы, с учебой никак не связано. В плане возраста да, берут обычно мелких и из них уже растят чемпиёнов... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 23:31 | |
| ну, допустим, в Спортшколу по легкой атлетике прием с 10 лет. Наверное, еще есть виды спорта, куда постарше детей принимают. Насколько помню, еще гребля с 10 лет... И вроде, стрельба из лука. Надо узнавать по ДЮСШ правила приема. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Дождались? Школа на носу... Вс 2 Сен 2012 - 23:34 | |
| Кажется еще игровые виды постарше - лет с 9-10. А атлетика точно, раньше 10 лет и смысла особого нет вроде бы... |
|
| |
| Дождались? Школа на носу... | |
|