|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 8:31 | |
| Почитала и в очередной раз пожалела, что отправила сына в 10 класс. Уже 2 года платим за то, что он ни фига не делает. Т.е. вообще. Грустно шутим с мужем, что это мы покупаем аттестат в рассрочку. А мог бы уже заканчивать сейчас второй курс какого-нить колледжа.... эх Девы, если деть не смотрит в сторону ВУЗа, если мозги и мотивацию к концу 9 класса так и не подвезли, НАФИК 10 КЛАСС!! |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 8:35 | |
| Маша, но ведь и в колледже точно так же можно ничего не делать. Только там выгоняют |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 8:51 | |
| Много раз слышала, что в колледже не шевелящийся ранее деть как-то начинает шевелиться. А почему выгонят-то? У сына школьный приятель ушел в колледж, хороший мальчик, талантливый. В слове из 6 букв делает 4 ошибки. И таблицу умножения так и не осилил.... Специальность "компьютерные сети". Второй год заканчивает. Спрашиваю: нормально учишься? Говорит: да! супер! только я не понимаю ничего И никто его не выгоняет. Ходит и молодец. Сосед в этом же колледже на "пожарном..." что-то там пожарное. Он математику за 9 класс сдал к октябрю И учится на бюджете. Тоже все довольны. Ходит, как зайка. Правда, на знаю, про "успехи" |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 9:08 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ходить надо. И сессию сдавать надо.
Вот! А если прогуливает, как и в школе, и не сдаёт сессию, то и держать не будут, отчислят однозначно. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 10:06 | |
| - Радость пишет:
- Много раз слышала, что в колледже не шевелящийся ранее деть как-то начинает шевелиться.
А почему выгонят-то? У сына школьный приятель ушел в колледж, хороший мальчик, талантливый. В слове из 6 букв делает 4 ошибки. И таблицу умножения так и не осилил.... Специальность "компьютерные сети". Второй год заканчивает. Спрашиваю: нормально учишься? Говорит: да! супер! только я не понимаю ничего И никто его не выгоняет. Ходит и молодец. Сосед в этом же колледже на "пожарном..." что-то там пожарное. Он математику за 9 класс сдал к октябрю И учится на бюджете. Тоже все довольны. Ходит, как зайка. Правда, на знаю, про "успехи"
Не гонят, так как ходит, шевелится, что-то делает. А если внаглую будет бездельничать, выгонят. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 10:13 | |
| В тех колледжах, которые бывшие ПТУ, система НПО, если ребенок ХОДИТ, а не прогуливает и ВЫПОЛНЯЕТ (ну или за него выполняют, а он сдает) все задания, пусть и не понимает, и контрольные на 2 пишет, но стописятраз придет ее переписать на консультацию, их никто не отчисляет, 3 на сессии поставят. Бывают случаи (правда реже), что человек семи пядей во лбу, но махровый прогульщик, эти своими способностями берут, они успевают все сделать, сдать и еще хорошие оценки получить, их тоже не отчисляют. Но проблема-то, Маш, и у моего, и у твоего, в другой плоскости - прогулы и двойки. Такой тандем да, ни одно ПТУ терпеть не будет, мой не вылетел только благодаря пинкам с моей стороны и стороны "тимуровцев". |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 10:21 | |
| У дочки в группе на 3 курсе осталось 4 человека из 10, пока держатся, но еще год впереди. В позапрошлом году с их специальности вообще не было выпуска. И там ни кто не свирепствует, наоборот, по возможности идут на встречу. |
| | | Нюрасик
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 11:15 | |
| - малёк пишет:
- В тех колледжах, которые бывшие ПТУ, система НПО, если ребенок ХОДИТ, а не прогуливает и ВЫПОЛНЯЕТ (ну или за него выполняют, а он сдает) все задания, пусть и не понимает, и контрольные на 2 пишет, но стописятраз придет ее переписать на консультацию, их никто не отчисляет, 3 на сессии поставят. Бывают случаи (правда реже), что человек семи пядей во лбу, но махровый прогульщик, эти своими способностями берут, они успевают все сделать, сдать и еще хорошие оценки получить, их тоже не отчисляют.
Но проблема-то, Маш, и у моего, и у твоего, в другой плоскости - прогулы и двойки. Такой тандем да, ни одно ПТУ терпеть не будет, мой не вылетел только благодаря пинкам с моей стороны и стороны "тимуровцев". У моего очень хороший техникум, и специальность классная. И тянули его за уши, сколько могли, и даже перевели с несданной сессией на 2 курс, но он должен был сдать сессию за 1-й полностью. И? Опять прогуливал и не сдал НИЧЕГО. Когда оформляли академ, администрация была очень недовольна, что и понятно: может не быть мест, когда ему выходить, да и иллюзорна надежда, что он что-то сдаст и поумнеет, будет посещать занятия. Оформили в декабре. Не сдал ничего. Я устала его пинать, да и бесполезно это, только нервы все себе истрепала. Думаю, отчислят в следующем учебном году...Хотя все говорят, что когда ходил на занятия, то без труда сдавал, отвечал, интеллект-то хороший и язык подвешен. Но он вообще перестал посещать занятия и не может собрать себя в кучу никак, сам ненавидит себя за это... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 11:21 | |
| Нюрасик, Но ведь я про это и пишу, чтобы не отчислили - либо человек без способностей, но не прогуливает, и ему натянут таки оценки, либо прогуливает, но все сдает. |
| | | Rainarra
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.р.
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 11:25 | |
| - Цитата :
- У моего очень хороший техникум, и специальность классная. И тянули его за уши, сколько могли, и даже перевели с несданной сессией на 2 курс, но он должен был сдать сессию за 1-й полностью. И? Опять прогуливал и не сдал НИЧЕГО. Когда оформляли академ, администрация была очень недовольна, что и понятно: может не быть мест, когда ему выходить, да и иллюзорна надежда, что он что-то сдаст и поумнеет, будет посещать занятия. Оформили в декабре. Не сдал ничего. Я устала его пинать, да и бесполезно это, только нервы все себе истрепала. Думаю, отчислят в следующем учебном году...Хотя все говорят, что когда ходил на занятия, то без труда сдавал, отвечал, интеллект-то хороший и язык подвешен. Но он вообще перестал посещать занятия и не может собрать себя в кучу никак, сам ненавидит себя за это...
Нюрасик, если не секрет, что за техникум и специальность? Можно в личку. У моего сынарика надвигается 9-ый класс, чел в прострации, определится не может, а я так и вообще в панике. |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 11:28 | |
| Вот это и печально. Поступят, а потом не учатся. И что с ними сделаешь? Я уже сейчас еле пинаю, осталось учится неполный май, и то не может собраться. А в колледже (если еще туда поступит) боюсь, вообще не смогу заставить, с каждым годом все сложнее пинать. Нюрасик, может мед. поддержка нужна? Вообще не представляю, что с этим делать. ((( Да, скажите, что за специальность? |
| | | Нюрасик
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 11:32 | |
| Да я писала: "Компьютерные системы и комплексы". Хорошая специальность, техникум классный, там куратор за ними как мамка ходит, защищает, опекает. А медподдержка, естественно, не прекращается, но сдаче долгов это никак не помогает. |
| | | Радость
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 12:02 | |
| - Нюрасик пишет:
- Я устала его пинать, да и бесполезно это, только нервы все себе истрепала. Думаю, отчислят в следующем учебном году...Хотя все говорят, что когда ходил на занятия, то без труда сдавал, отвечал, интеллект-то хороший и язык подвешен. Но он вообще перестал посещать занятия и не может собрать себя в кучу никак, сам ненавидит себя за это...
Прямо про моего. И про меня. Я была уверена, что его выгонят в конце полугодия. Но не выгнали, теперь понятно, что выпустят. Аттестат будет 3 с маленьким хвостиком. Хвостик за счет пения и физ-ры. Экзамены по выбору он сдавать отказался. В пту не хочет, в нормальный колледж не поступит. Но "интелект-то хороший".... да-да. Это несомненно должно радовать. Ну или хотя бы утешать |
| | | LariJiga
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007, 2010
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 12:29 | |
| [quote="Радость"] - Нюрасик пишет:
- Но "интелект-то хороший".... да-да. Это несомненно должно радовать. Ну или хотя бы утешать
Билл Гейтс тоже был двоечником) |
| | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 12:45 | |
| - LariJiga пишет:
- Билл Гейтс тоже был двоечником)
Только это не утешает. Что делать с великовозрастным балбесом, у которого ни специальности, ни работы? Только мамина шея в наличии. |
| | | Радость
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 12:49 | |
| - LariJiga пишет:
- Радость пишет:
- Нюрасик пишет:
- Но "интелект-то хороший".... да-да. Это несомненно должно радовать. Ну или хотя бы утешать
Билл Гейтс тоже был двоечником) возможно. только он бездельником не был |
| | | LariJiga
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 12:50 | |
| - Радость пишет:
- LariJiga пишет:
- Радость пишет:
- Нюрасик пишет:
Билл Гейтс тоже был двоечником) возможно. только он бездельником не был
хороший интеллект нужно направить в правильное русло) расспросите что интересно человечку я была ДИКОЙ бездельницей, сейчас вполне успешно взялась за мозги и работаю там, где в кайф) |
| | | Радость
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 12:53 | |
| - LariJiga пишет:
хороший интеллект нужно направить в правильное русло) расспросите что интересно человечку Вы это серьезно? :wink1 |
| | | LariJiga
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 12:55 | |
| - Радость пишет:
- LariJiga пишет:
хороший интеллект нужно направить в правильное русло) расспросите что интересно человечку Вы это серьезно? :wink1
что не так? |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 12:58 | |
| - Радость пишет:
- LariJiga пишет:
хороший интеллект нужно направить в правильное русло) расспросите что интересно человечку Вы это серьезно? :wink1
Маш, мега совет, ящитаю |
| | | Радость
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 13:08 | |
| - LariJiga пишет:
- Радость пишет:
- LariJiga пишет:
что не так? Да не. Все так Попробую- расспрошу. Подумаю заодно про русло |
| | | LariJiga
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 25 Апр 2018 - 13:11 | |
| тогда, отвечая на "Что делать с великовозрастным балбесом, у которого ни специальности, ни работы? Только мамина шея в наличии." скинуть с шеи, пусть сам карабкается |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | |
Страница 30 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |