|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:43 | |
| Нанимала сантехника. Совесть у него точно была. Очень старался, поэтому делал очень долго, что-то самому не нравилось, переделывал.В общем, я и в процессе поняла, что опыта товарищу не хватает. Когда уже я у него работу приняла, поняла что трубы подведены только на первый взгляд правильно, а на самом деле, когда начала ставить сифоны, увидела, что не там они, углы крайне неудачные. Такие вещи - это явно от неопытности, от малого объема выполненных работ, человек без опыта часто не может предсказать как что будет стыковаться в дальнейшем, какие могут быть ньюансы. Я сама на это постоянно попадаю, переделываю, но я не профи, это неизбежно. А профи все это должен предусмотреть. Вызывала трех электриков (!). Не собиралась в это вникать вообще. А потом решила вникнуть. Оказалось, что вариантов масса. И ньюансов море. А ни один из них мне даже их не озвучил. Собирались сделать как побыстрей и попроще. Но это электричество, и это уйдет в стены, тут экономия и простота должны быть разумными. Теперь разбираюсь сама где какой кабель рекомендуют использовать, чем соединять и какие автоматы. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:46 | |
| Вот пока мы отдыхали, мама вызвала сантехника из УК заменить унитаз. Я спецом купила унитаз перед отъездом за 8 тыр уменьшенной длины, чтобы отыграть площадь в туалете. Это козел за 4 тыс поставил его не то чтобы плохо, но на трояк. Можно лучше, зазор между бачком и стеной сантиметра 4, я хотела максимум вплотную через прокладку за бачком. Я как бы ха эти 4 см и переплачивала. Лучше бы нас дождалась и Стас поставил. А хотелось бы, чтобы если человек что-то делает по найму, то он это делал на 5. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:52 | |
| - Скала пишет:
- Нанимала сантехника. Совесть у него точно была. Очень старался, поэтому делал очень долго, что-то самому не нравилось, переделывал.В общем, я и в процессе поняла, что опыта товарищу не хватает. Когда уже я у него работу приняла, поняла что трубы подведены только на первый взгляд правильно, а на самом деле, когда начала ставить сифоны, увидела, что не там они, углы крайне неудачные. Такие вещи - это явно от неопытности, от малого объема выполненных работ, человек без опыта часто не может предсказать как что будет стыковаться в дальнейшем, какие могут быть ньюансы. Я сама на это постоянно попадаю, переделываю, но я не профи, это неизбежно. А профи все это должен предусмотреть.
Вызывала трех электриков (!). Не собиралась в это вникать вообще. А потом решила вникнуть. Оказалось, что вариантов масса. И ньюансов море. А ни один из них мне даже их не озвучил. Собирались сделать как побыстрей и попроще. Но это электричество, и это уйдет в стены, тут экономия и простота должны быть разумными. Теперь разбираюсь сама где какой кабель рекомендуют использовать, чем соединять и какие автоматы. Вот я про это. Быстрее и проще. На трояк, короче. А хочется за свои то кровные "экселент". И не понятно, чего не хватает. Совести, опыта или ума... И во всех сферах так. Врачи - троечники, учителя троечники, рабочие троечники и т.д. Профи единицы. Почему? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:54 | |
| Ну нет, кривые руки по цене прямых точно никому не нужны . Я же недавно делала ремонт, чтобы сделать идеально, хорошими мастерами, средств у меня не было (хотя и мастера проверенные были). Ну электрику, конечно, мне менял профессионал. А вот все остальное мальчик-самоучка, по цене чуть ли не в 2 раза дешевле. Да, не все идеально, видно, местами, что плитка не очень ровно лежит, еще кое-какие огрехи, но это же не принципиально, если уж на то пошло.И, по любому, это лучше, чем то, что у меня было. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 13:11 | |
| Малек, зачастую случается, и часто, что люди считают себя профи, тарифа у них как у профи, а умения на "в два раза дешевле". Ну или может здесь в округе "зажрались", не знаю. В Кирове может по другому. Мы на свое производство в Кирове еле рабочих нашли. Несколько лет тасовали. Но сейчас мальчишки хорошие, и оплата у них вполне достойная для Кирова. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 15:17 | |
| Со специалистами вообще трындец. Вот посылаю детей к ортодонту. Либо скажут "идите, мамО, все у вас хорошо" В лучшем случае "это не должно мешать говорить". Вчера вот заставляла родителей скривить челюсть и пытаться произнести что-то чисто. Убедились, что невозможно. А то заладили как попугаи "ортодонт сказал, ортодонт сказал..." Вот оже бесит - дерут 3 шкуры, а толку 0. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 14 Янв 2019 - 13:19 | |
| Девушки, а подскажите пожалуйста порядок приема документов в колледж. Отпуск запланирован с 8 июля по 4 августа. На это время хочу билеты уже брать. Вот думаю, а когда документы подавать то надо? мы точно идет на платное отделение. |
| | | малёк
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 14 Янв 2019 - 13:22 | |
| Документы можно подавать аж с мая месяца, т.е. вы можете подать сразу же, как аттеста сын получит, и спокойно ехать. |
| | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 14 Янв 2019 - 13:24 | |
| Рада, Вам нужно будет уточнить срок приема документов в интересующем Вас колледже. Там где я работаю, мы принимаем с 1 июля по 31 августа на очное отделение. И потом смотрим на количество вакантных мест, принимаем до 1 декабря. |
| | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 14 Янв 2019 - 13:26 | |
| И подать документы это одно, нужно еще заключить договор о платном обучении и оплатить (опять таки сколько оплачивать и до какого срока Вам подскажут только в конкретном колледже). |
| | | малёк
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 14 Янв 2019 - 13:37 | |
| Сроки поступления В нормативных актах обозначены следующие обязательные даты, касающиеся приема абитуриентов в колледжи и техникумы: До 1 марта — публикация информации о приёмной кампании (правила приёма, условия обучения, список специальностей, вступительные испытания и т.д.); До 1 июня — публикация информации о количестве мест, правил подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний, количестве мест в общежитиях; До 20 июня — начало приёма документов; До 10 августа — завершение приёма документов у лиц, сдающих вступительные испытания; До 15 августа — завершение приема документов на очную форму обучения; https://postupi.online/journal-spo/faq/kak-postupit-v-kollej-osnovnaya-informacia-dlya-abiturienta/ |
| | | Рада
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 14 Янв 2019 - 14:42 | |
| - Радость пишет:
- Рада пишет:
- Блин, пораспросить же нужно! Вот я балда!
Вооот! Расскажи потом, как все прошло Рассказываю. Вернее копирую переписку с сыном. А : Яша сказал что хочет идти в колледж на такого "минидипутата" в молодёжной партии, хз как назвать, там чтоб поступить надо полит-географию и обществознание сдать, оканчиваешь колледж и тебя сразу в вуз направляют без конкурса, а там могут в партию принять Говорит у его отчима дочь в Казани под 80 зарабатывает В Ульяновске будет где-то под 40 Пока дело только в политгеографии которую можно летом подтянуть Это подозрительно Я : ну хорошо, что хоть тебе подозрительно.В партию могут принять любого желающего. Я например член партии Единая Россия. И что? А : Ты же не деятель. Факты: МЧС (недооплачиваемый физический труд) Депутат (высокооплачиваемое сидение и работа мозгами) На депутата больше хочется Я : Депутатами становятся после многих лет работы и активной общественной деятельности. Там ни выходных, ни праздников. Депутатов народ избирает, а не в колледже учат и выпускают готовеньких. Чего то Яша напутал или ты не понял. А:Ну я все равно узнаю. Боже, это 9-классник!Что за картинка мира у него?! Пойду поучусь малеш и буду партийцем-депутатом. А че? Работка непыльная и бабла полно. Вот пораспросила... |
| | | DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 15 Янв 2019 - 12:19 | |
| Скорее всего, тому Яше говорилось про что-то типа "Организация работы с молодежью". Это первая попавшаяся ссылка. Такие направления были (а может еще и есть) в некоторых Педах, в частных Вузах, может в РГСУ. Но ежу понятно, что для той самой "организации работы с молодежью" надо не бумажка об окончании направления. https://molportal.ru/node/13176 Кого готовят по направлению «Организация работы с молодежью»? — Государственных служащих социальной сферы; — Общественных и государственных служащих по работе с молодежью; — Специалистов по вопросам мониторинга и проектирования в молодежной политике. |
| | | Рада
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Фев 2019 - 9:38 | |
| спасибо за ответы, девочки. Были мы на дне открытых дверей в колледже муниципальной и государственной службы. напомню, что сын туда хочет, отговоры не принимает. Пошли вместе. Два направления - правоохранительная деятельность и защита в ЧС. Хочет учиться на юриста. Там полегче, поменьше физики и химии, математики. Больше гуманитарных наук. Учиться 3,6 года. Мне бы больше хотелось на ЗЧС, там 3,10 лет и конечно посерьезнее готовят. Точные науки и физподготовка. Паралельно на факультете правоохранительная деятельность можно выучиться на права и на охранника 6 разряда с разрешением на ношение оружия. Естественно за дополнительные деньги. Еще можно получить корочки промышленного альпиниста и водолаза спасателя. Но это на ЗЧС. Но! директор сказал, что хоть обучение и платное, нужен аттестат со средним баллом не ниже 4. Отчисляют на раз - за прогулы, курение и двойки. Набрали 300 человек, 70 уже отчислено.Не думала, что платников отчисляют. И вообще с дисциплиной очень строго. Никаких опозданий, кривляний и нарушений. В начале урока приветствие как в армии, построения, форма специальная. Пока мне понравилось. Попробуем пройти комиссию в апреле. С аттестатом есть лазеечка, надо походить на подготовительные курсы по математике. 500 руб.за два часа по субботам. Походит, чего уж, вреда точно не будет. |
| | | Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Фев 2019 - 10:38 | |
| В колледже, где учится сын тоже есть МЧС, средний балл от 4,35, платно, конкурс большой, форму выдают |
| | | Рада
| | | | |
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |