|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Чт 28 Июн 2018 - 16:16 | |
| Слушайте, ну вот я делаю ремонт. Смотрю. Приехал замерщик. Дядя такой солидный, но ведь труд-то неквалифицированный, наверное. А ведь зарабатывает деньгу, и что-то мне подсказывает, что не копейки. Вчера приехал монтажник окон. Есть у него образование строительное? А кто его знает. Может просто у кого-то в подмастерьях походил. Но тоже думаю, вполне нормально зарабатывает. Проблема в том, что никому не нужны работники без опыта. Так они и с дипломами никому не нужны. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Чт 28 Июн 2018 - 16:42 | |
| Скала У замерщика окон понятное дело, требуется больше опыт и чья-то рекомендация. Но у же у мало-мальски специалиста при поступлению в организацию корочки спрашивают, и еще как. Я не думаю,что замерщик имеет только эту должностную обязанность. По недолгому опыту работы в фирме по изготовлению металлических дверей, решеток и прочих ворот-калиток, знаю что на замеры выезжали мастера с корочками мастеров нашего колледжа по специальности сварщик. Не могу сказать,что сварщик-замерщик прямо там денег немеряно получает, но квалифицированные рабочие вообще могут очень неплохо зарабатывать. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Чт 28 Июн 2018 - 16:50 | |
| Опыт работы конечно же набирать нелегко. раньше было распределение, с этим было проще в первые годы, и опыт уже набирался. Моя дочь сначала работала считай бесплатно, за проездной. Где-то работа была не такая интересная, но шла запись в трудовую книжку. Где-то было интересно, но бесплатно. Где-то классически обманывали с испытательным сроком-когда переделала кучу работы, сообщали что не подойдет. Но опыт набирался. Потом через биржу труда устроилась в управление ГБДД, потом уже в фирму по своей специальности,когда уже был стаж работы,со стабильной оплатой. Правда,сейчас с маленьким ребенком снова на распутье. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июн 2018 - 19:37 | |
| Началось. "Я подумал и изменил свое мнение. Однозначно конкретный колледж". АААА! Блин, ну зачем так? Предлагалось же подумать ДО "я иду в лицей". |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 1 Июл 2018 - 13:06 | |
| - Тоторо пишет:
- Скала
У замерщика окон понятное дело, требуется больше опыт и чья-то рекомендация. Но у же у мало-мальски специалиста при поступлению в организацию корочки спрашивают, и еще как. Я не думаю,что замерщик имеет только эту должностную обязанность. По недолгому опыту работы в фирме по изготовлению металлических дверей, решеток и прочих ворот-калиток, знаю что на замеры выезжали мастера с корочками мастеров нашего колледжа по специальности сварщик. Не могу сказать,что сварщик-замерщик прямо там денег немеряно получает, но квалифицированные рабочие вообще могут очень неплохо зарабатывать. Я вот тоже думаю, что эти мастера как правило "многостаночники". Сегодня он замерщик,завтра затирщик условно говоря. Многие делают ремонт квартиры под ключ в одно лицо или два. И электрику проводят и плитку кладут и обои клеят и мебель собирают. Как правило, у них есть образование, возможно даже высшее. По своему образованию они возможно либо устроится не могут либо платят копейки. Также и автослесари. У нас туева хуча гаражных мастерских, где вам сделают ремонт не хуже чем у дилера, надо только знать заветный номер. |
| | | Скала
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 2 Июл 2018 - 21:11 | |
| - Toma пишет:
Многие делают ремонт квартиры под ключ в одно лицо или два. И электрику проводят и плитку кладут и обои клеят и мебель собирают. Ага, и делают халтурно. Хорошие специалисты не делают ремонт под ключ. Если это электрик, то электрик. Плиточник кладет только плитку и выравнивает стены. Многостаночники это от желания зашибить деньгу. А мебель собирать - это вообще умение не нужно. Только голова на плечах. - Toma пишет:
- Как правило, у них есть образование, возможно даже высшее.
По своему образованию они возможно либо устроится не могут либо платят копейки.. По-моему это мифы с девяностых. Откройте список специалистов на профи ру и поймете, что у большинства ремонтников нет высшего образование, т.к. оно им и не нужно. И те у кого хорошие рейтинги не занимаются многостаночным ремонтом. Но прослеживается явна тенденция - они не москвичи и образование получали на родине, но судя по всему давно уже живут тут. Многие, возможно как раз с 90-х |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 2 Июл 2018 - 21:42 | |
| Честно говоря, когда я нанимаю человека для ремонта, я его про образование не спрашиваю вообще. Ну. да, электрику мне не делали. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 10:31 | |
| - Скала пишет:
- Toma пишет:
Многие делают ремонт квартиры под ключ в одно лицо или два. И электрику проводят и плитку кладут и обои клеят и мебель собирают. Ага, и делают халтурно. Хорошие специалисты не делают ремонт под ключ. Если это электрик, то электрик. Плиточник кладет только плитку и выравнивает стены. Многостаночники это от желания зашибить деньгу. А мебель собирать - это вообще умение не нужно. Только голова на плечах.
- Toma пишет:
- Как правило, у них есть образование, возможно даже высшее.
По своему образованию они возможно либо устроится не могут либо платят копейки.. По-моему это мифы с девяностых. Откройте список специалистов на профи ру и поймете, что у большинства ремонтников нет высшего образование, т.к. оно им и не нужно. И те у кого хорошие рейтинги не занимаются многостаночным ремонтом. Но прослеживается явна тенденция - они не москвичи и образование получали на родине, но судя по всему давно уже живут тут. Многие, возможно как раз с 90-х
Обычно многостаночники - это инженеры с высшим техническим. Но они не делают сами от и до, обычно они прорабы и у них бригада. На них расчет, контроль, подбор и закупка материалов, правильная технология. Видя, как отделывает наш дом мой муж (но делает сам, ибо себе), я понимаю, насколько все сложно. У мужа два высших образования, стройку любит, его зовут все соседи, кто строится, контролировать своих рабочих. Рабочие мужа моего боятся, ибо он может заставить много переделывать. Потому что правильная технология практически никем не соблюдается. А все ляпы вылазят потом, спустя определенное время после ремонта. Особенно малоприятно , когда ляпы с электрикой и сантехникой. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 10:47 | |
| Мне кажется, что инженер с высшим техническим вряд ли где заработает больше, чем на стройке/ремонте. У нас промышленность конечно начала подниматься, но не настолько, чтоб всех трудоустроить. Не у всех есть способность и возможность открыть свою фирму. Москвичам может в этом плане проще, но опять же не у всех есть полезные знакомства в нужных отраслях. Таких супер мастеров передают из рук в руки. |
| | | Скала
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 11:52 | |
| - Oksy пишет:
Обычно многостаночники - это инженеры с высшим техническим. Но они не делают сами от и до, обычно они прорабы и у них бригада.
Я не говорю про бригады и их начальников. Очень многие "мастера" берутся сделать все сами. Вот с такими , имхо, лучше не связываться. Ибо , по моему мнению, не может человек иметь хороший опыт во всех областях. Значит, что-то будет делать как дилетант ( хорошо если не всё). |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 11:59 | |
| Чтобы мастер сделал хорошо у него должно быть три компонента: руки, голова и совесть. Отсутствие любого из них дает брак. Совесть и голова, правда, могут быть внешними. В виде начальника-надзирателя. А вот если руки кривые, то тут уже ничего не поможет... Специализация тут мало чего дает, если честно... Ну разве что, если руки не совсем кривые, но и не совсем хорошие, то при долгой практике на определенных операциях, эти руки под эти операции лучше затачиваются. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:06 | |
| Я к этому же. Есть кто умеет, на самом деле умеет все, и на очень хорошем уровне.. Но он не будет это все делать один по найму. Это тяжело и долго. Он простор будет бригадиром. Мой муж умеет все. Но я вообще не представляю, как на таком уровне, как делает он себе, можно сделать ремонт быстро и качественно одному по найму. Трешку нашу он делал один от и до, на это ушел год с утра до вечера и частично ночи. Да, все супер, конечно. Но долго. А если быстро - будет тяп - ляп, как в сущности и есть. Маме моей делали "мастера" 3 чел. от и до за три месяца. Ну фигово сделали. Мне казалось нормально, пока я не увидела, как можно сделать с теми же затратами на материалы.Вообще черное и белое. Косяк на косяке. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:07 | |
| - Vahmurka пишет:
- Чтобы мастер сделал хорошо у него должно быть три компонента: руки, голова и совесть. Отсутствие любого из них дает брак. Совесть и голова, правда, могут быть внешними. В виде начальника-надзирателя. А вот если руки кривые, то тут уже ничего не поможет... Специализация тут мало чего дает, если честно... Ну разве что, если руки не совсем кривые, но и не совсем хорошие, то при долгой практике на определенных операциях, эти руки под эти операции лучше затачиваются.
Кривые руки начальник - надзиратель выгонит очень быстро. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:11 | |
| Вру, Стас не от и до делал. Штукатурщиц нанимал. Выгонял 4 раза, остановился на пятом, и то они несколько раз переделывали, чтоб было как надо. И у плиточников укладка на стену без промежутков пано тоже виртуозы должны быть. Мы в квартире пано не клали, а в доме с промежутками Стас сделал, побоялся без промежутков класть. А плиточник подобного уровня удовольствие дорогое и не быстрое. И штукатурщица наша которая квартиру делала заболела серьезно. Других искать даже не стали, полдома она нам штукатурила, а остальную половину под гипсакартон пришлось.
Последний раз редактировалось: Oksy (Вт 3 Июл 2018 - 12:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:12 | |
| На самом деле есть достаточный сектор желающих воспользоваться и кривыми руками, потому что ремонт делать надо, а на прямые руки средств нет. |
| | | Oksy
| | | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:18 | |
| А вообще классного плиточника, например, как и штукатура, из рук в руки передают. И да. ничем кроме этого этот человек заниматься не будет. Но и зовут обычно не на "просто плитку положить" обычную. И паркетчика мы в свое время не нашли нормального, пришлось Стасу самом ковыряться. Это долго и муторно. Хотели нанять, фин найдешь. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:19 | |
| Они же себя не анонсируют, что руки у них кривые. Или что совести нет. Это все в процессе или в результате обнаруживается. В результате чаще. Поэтому человек просто нанимает кого-то и получает в результате что-то... Кому как повезет... |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:22 | |
| Я не знаю, есть ли сейчас колледжи или ПТУ, готовящие именно плиточников, или паркетчиков, или штукатуров. Не просто опыт, а именно грамотная теория к опыту, на основе современных методик и свойств современных материалов . |
| | | Тоторо
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:25 | |
| Окси Есть,в рамках строительных колледжей, есть отделения отделочников. Я бы сказала,что там скорее теорию больше дают,чем практику, вот не знаю насколько по современным материалом. Но по опыту,выпускники как раз чаще сталкиваются с тем,что работать приходится в реальности чаще с более устаревшим и дешевым материалом,чем их обучали. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:33 | |
| - Vahmurka пишет:
- Они же себя не анонсируют, что руки у них кривые. Или что совести нет. Это все в процессе или в результате обнаруживается. В результате чаще. Поэтому человек просто нанимает кого-то и получает в результате что-то... Кому как повезет...
Чаще бывает что и руки есть и мозги.Но совесть... Ну вот , например, у мамы хреново поставлен сантехнический люк, потому что тупо было лень резать плитку с боков (по углам) , чтобы выводить фаски плиток в середине стены под сантехнический люк без реки. Поэтому они просто резали плитку по люку. А резать умеют фигово, или станка нет, а есть просто плиткорез, станок то не дешевый. А потом этот кривой обрезанный край закрыли пластиковой накладкой. И люк у меня нифига не невидимка получился. А нужно, чтобы его с трудом можно было найти на стене, если не знаешь, где он. То есть по границе плиток он должен стоять. А у мамы зашел в сортир - вот люк. И внутри где разводка труб. По идее весь это короб внутри должен быть гидроизорлирован. А у мамы просто бетон какой был. И это ведь не от того, что руки кривые. Может знаний не хватать, а может просто не заморачиваются, то есть совести нет. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:36 | |
| - Тоторо пишет:
- Окси
Есть,в рамках строительных колледжей, есть отделения отделочников. Я бы сказала,что там скорее теорию больше дают,чем практику, вот не знаю насколько по современным материалом. Но по опыту,выпускники как раз чаще сталкиваются с тем,что работать приходится в реальности чаще с более устаревшим и дешевым материалом,чем их обучали. Тот, кто нанимает, может и не знать тонкостей. И исполнитель должен ему объяснить, почему ему помимо вот этого плиточного клея нужно еще то - то и то-то и чем эта дешевая грунтовка отличается от вон той. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:36 | |
| Окси, а многим это и неважно, можно найти люк или нет. Главное, чтобы он не выпадал. У меня, например, не выпал за 13 лет, и я довольна ))) |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:37 | |
| А вообще ощущается острая нехватка квалифицированных рабочих. Во всех сферах. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 3 Июл 2018 - 12:39 | |
| - Лягушкина пишет:
- Окси, а многим это и неважно, можно найти люк или нет. Главное, чтобы он не выпадал. У меня, например, не выпал за 13 лет, и я довольна )))
Я на тот момент не разбиралась. Не выпадает, и ладно. Но когда увидела, как этот же люк можно поставить, и как он в результате смотрится, и что у меня, огорчилась. По материалам то тоже самое, исполнение только разное.... И по цене было бы то же самое, наверное. Мои рабочие тоже недешевы были. |
| | | |
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |