|
| Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| | | | ЛЮЛЯШКА
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 15:42 | |
| - Агава пишет:
- Фемида пишет:
Да ничего не будет..уж лучше пусть мой хорошенько сдачи даст и прослывет хулиганом, чем будет затурканным по жизни, боящимся посмотреть в глаза жертвой, ИМХО Фемида, а у вас собранный и размеренный мальчик, да? То есть, он способен спокойно оценить степень приставания и дать адекватный отпор? И никому не причинить вреда при этом? Если нет, то вы прямвотсейчас сами ребенку выстаиваете весьма и весьма лпасную тропку, по которой он пойдет по жизни. Трудную и непредсказуемую.
У меня ребенок в 6 тоже дрался. К 7 годам \я больше всего боялась, что его кто-то спровоцирует в школе, и опять начнется.... К 3 классу меня отпустило - ребенка не задирали. Не интересно задирать того, кто не реагирует.... Видимо, у меня таки свой путь.... Наша песня хороша, начинай сначала...... Сдача и драка разные вещи..не путайте. Наверно в каждом посте нужно писать мне, что у меня гипер, но гипер ДОБРЫЙ, драться первый не лезет! Это разные вещи! А вот на ваш вопрос отвечу: ДА, Я НЕ БОЮСЬ, ЧТО МОЙ РЕБЕНОК ПРИЧИНИТ ВРЕД! И больше скажу-теперь настаиваю, чтоб он это сделал! Пусть лучше мой сдачи даст, когда его подходят и лупят по лицу, чем потом будет всю жизнь иметь психологическую травму, да и наверно, физическую вскоре. Вот у вас игнор подействовал, а вот этого ребенка и игнор не спас: http://ria.ru/general_jurisdiction/20100226/210998266.html. Так что пусть учится давать отпор с детства. |
| | | ЛЮЛЯШКА
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 15:45 | |
| Младший это у меня может и ответить так, что больше никому в голову не прийдет его трогать. И унизить в ответ на обиду может. И дерется, не зная страха. Агава, я Вас понимаю. Я тоже прошу больше всего учителей учить детей не трогать его именно, чтоб не было ответки с его стороны. Хотя он ни разу не сильный. Характер у него такой. И сдачу давать я опасалась его учить |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 15:54 | |
| Енн, остановить ребенка можно только в одном случае - когда ты рядом. Все остальное - мимо. Даже если речь идет о "сдаче". Дучше работать в направлении "Как сделать так, что бы тебя не задирали". Чем потом разгоебать завалы в виде "Ааааа! Моего ребенка ставят на учет в ДКМ, его ненавидят в классе " и т.п.. Но легче - да, разрешить бить самому. На данный момент - несомненно, легче. тем более, обида говорит. Фемида, я ат только одного не поняла - почему ВЫ не вмешались, когда ВИДЕЛИ, что вашего мальчика бьют? |
| | | Енн
| | | | Фемида
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 15:59 | |
| - Агава пишет:
- Енн, остановить ребенка можно только в одном случае - когда ты рядом. Все остальное - мимо. Даже если речь идет о "сдаче". Дучше работать в направлении "Как сделать так, что бы тебя не задирали". Чем потом разгоебать завалы в виде "Ааааа! Моего ребенка ставят на учет в ДКМ, его ненавидят в классе " и т.п..
Но легче - да, разрешить бить самому. На данный момент - несомненно, легче. тем более, обида говорит.
Фемида, я ат только одного не поняла - почему ВЫ не вмешались, когда ВИДЕЛИ, что вашего мальчика бьют? Агава..вот честно..надоело уже отвечать одно и тоже в каждом посте В теме "Как наказать", через каждый мой пост ответ на ваш вопрос. Полночи отвечала на него и заходят, читают только последнюю страницу и снова его задают. |
| | | Агава Модератор
| | | | Фемида
| | | | ЛЮЛЯШКА
| | | | Фемида
| | | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 16:05 | |
| Я в свое время тоже очень переживала, что ребенка обижают. Как его только не учили: и внимания не обращать, и сдачи давать, все бесполезно. Пока что-то в нем такое не появилось, что никто не трогает и даже не пробуют. Может пара сильных драк, от которых я лично просто в ужас пришла (бьет-то детка технично и сильно), может что-то внутри него, я не знаю. Но вот это "меня трогать нельзя" в общении со сверстниками у него просто на лбу написано. Сам к счастью не задирает, первым не лезет. Но появилось это только в последние пару лет. Как этому именно научить не знаю. У Солнца, я по крайней мере так думаю, это связано с четким осознанием своей силы, как физической так и моральной. Как только понял, что может, как отрезало. Даже не достают. |
| | | ЛЮЛЯШКА
| | | | Фемида
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 16:07 | |
| - Кипарис пишет:
- Я в свое время тоже очень переживала, что ребенка обижают. Как его только не учили: и внимания не обращать, и сдачи давать, все бесполезно. Пока что-то в нем такое не появилось, что никто не трогает и даже не пробуют. Может пара сильных драк, от которых я лично просто в ужас пришла (бьет-то детка технично и сильно), может что-то внутри него, я не знаю. Но вот это "меня трогать нельзя" в общении со сверстниками у него просто на лбу написано. Сам к счастью не задирает, первым не лезет. Но появилось это только в последние пару лет. Как этому именно научить не знаю. У Солнца, я по крайней мере так думаю, это связано с четким осознанием своей силы, как физической так и моральной. Как только понял, что может, как отрезало. Даже не достают.
Кипарис, а в каком возрасте это пришло к сыну? |
| | | Енн
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 16:08 | |
| - Фемида пишет:
- Агава пишет:
- Енн, остановить ребенка можно только в одном случае - когда ты рядом. Все остальное - мимо. Даже если речь идет о "сдаче". Дучше работать в направлении "Как сделать так, что бы тебя не задирали". Чем потом разгоебать завалы в виде "Ааааа! Моего ребенка ставят на учет в ДКМ, его ненавидят в классе " и т.п..
Но легче - да, разрешить бить самому. На данный момент - несомненно, легче. тем более, обида говорит.
Фемида, я ат только одного не поняла - почему ВЫ не вмешались, когда ВИДЕЛИ, что вашего мальчика бьют? Агава..вот честно..надоело уже отвечать одно и тоже в каждом посте В теме "Как наказать", через каждый мой пост ответ на ваш вопрос. Полночи отвечала на него и заходят, читают только последнюю страницу и снова его задают.
Фемида, а несколько взрослых человек -так и -не поняли Почему, мама видя,как ребенка бьют так и не вышла на улицу.? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 16:08 | |
| А это не игнор. В прямом смычле этого слова. Это "заговаривание зубов", увод на другую тему и прочее. И самое главное - в моем ребенке была основная проблема... Только у меня были на глазах. Пока не приняла как факт - ребенок притягивает негатив... И стала искать - чем. Оказалось, что вокрут дети нормальные. И вполне миролюбивые. |
| | | Кипарис
| | | | Фемида
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 16:10 | |
| - Енн пишет:
- Фемида пишет:
- Агава пишет:
Фемида, я ат только одного не поняла - почему ВЫ не вмешались, когда ВИДЕЛИ, что вашего мальчика бьют? Агава..вот честно..надоело уже отвечать одно и тоже в каждом посте В теме "Как наказать", через каждый мой пост ответ на ваш вопрос. Полночи отвечала на него и заходят, читают только последнюю страницу и снова его задают.
Фемида, а несколько взрослых человек -так и -не поняли Почему, мама видя,как ребенка бьют так и не вышла на улицу.? не поняли только вы Остальные, кроме вас, после моих ответов, повторно один и тот же вопрос не задавали. |
| | | Фемида
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 16:13 | |
| - Кипарис пишет:
- И кстати, Фемида, когда мой ребенок был в возрасте Вашего, у меня было такое же мнение: пусть он лучше бьет. Сейчас мнение поменялось кардинально. Бить плохой выход, т.к. наученый бить ребенок не всегда осознает свою силу, и как результат: разбитые носы, подбитые глаза и т.д. Я это все уже прошла.
Девонькиииииииии ну поймите ж вы наконец, дать сдачу и БИТЬ абсолютно разные вещи. Если мой сидит играет никого не трогает, подходит другой и задирает моего, начинает хватать за подбородок, хлестать руками на лицу... Мой в ответ не должен(пусть вашими словами-драться) - ДАТЬ СДАЧУ? Да уверяйте вы меня сколь угодно в другом, но я так не думаю. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 16:16 | |
| Фемида, я тож НИЧЕГО не поняла. Вы должны были пулей вылететь из дому. И очень четко объяснить , что вы никогда не дадите НИКОМУ обижать вашего мальчика. Ребенка били потому, что он не чувствовал за собой защиты. И еще, если драка неихбежна, то принято предупреждать ъотя бы два раза. В самом начале - о том, что ребенку не нравится происходящее. И второй рах - о том, что он вынужден защищаться. Тогда по крайней мере, его не обвинят в нападении и избиении. |
| | | Енн
| | | | Кипарис
| | | | Фемида
| Тема: Re: Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? Вт 21 Авг 2012 - 16:21 | |
| - Агава пишет:
И еще, если драка неихбежна, то принято предупреждать ъотя бы два раза. В самом начале - о том, что ребенку не нравится происходящее. И второй рах - о том, что он вынужден защищаться. Тогда по крайней мере, его не обвинят в нападении и избиении.
+100000 так и учим...что сдача, только после предупреждения РОДИТЕЛЯМ , ребенка провоцирующего драку! Но только если вы тему сначала мою внимательно читали, знаете уже эту историю, что когда Петя отбирал у моего игрушку...мой чуть ли не юбку хватал Петину маму успокойте вашего ребенка-кричал на весь двор-реакции от Петиной мамы-ноль. Тогда мой пытается дать сдачи-вот тогда только мама Пети чешется- Дима, а ты зачем Петю трогаешь? Петя да отдай ты ему...... Если б все так было гладко..то и проблем не было б... Но родители разные. |
| | | | Как воспитать чувство уверенности в себе у подростка или как отучить быть жертвой? | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |